курантил после беременности для чего пьют

курантил во время беременности

Здравствуйте, нужен совет знающих людей. Беременности 4 неделя, врач выписал препарат курантил, выпила всю банку, пила всего 30 дней, оказалось, что нужно было пить 2 недели (14 дней). Не знаю,что делать((( Скажите может ли это повлиять на ребеночка?((( Вообще может как то плохо отразиться на беременности?((

нет, не может. Курантил он назначается чтобы кровь разжижалась и для нормализации кровотока через плаценту. В общем получал Ваш малыш лучше питательные вещества этот месяц.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

при том, умная вы наша, чтобы автор с ума не сходила из-за того, что УЖЕ выпила пузырек курантила. Автор, не переживайте, из-за курантила ничего плохого с вами и ребенком не случится, как не случилось с множеством женщин, которые его принимали, но будьте повнимательнее в дальнейшем

Ничего страшного. Курантил улучшает кровоток. Негативные последствия разве что головокружения у матери при больших дозах. Больше ничего плохого ни на ребенка ни на мать этот препарат не оказывает. Мне его очень много и долго назначали, т.к. ребенок маловесный был.

странно,что вам его так рано назначили, обычно после 12 недели назначают. Не переживайте, я знаю девушек у кого риск тромбообразования, они всю беременность его пьют почти без перерывов.

как же надоели эти домыслы. Кричала уже одна, что актовегин запрещен в Европе. У меня сестра живет в Германии, попросила у нее узнать, есть у них этот препарат или запрещен, оказалось, что не фига не запрещен. Уверена, что с курантилом

Источник

«За» и «против» приема «Курантила» при беременности

Готовясь стать мамой, каждая женщина начинает уделять повышенное внимание своему здоровью. При этом недоверие к медицинским препаратам, как правило, возрастает.

«Как бы не навредить малышу» — под этим девизом многие будущие мамы отказываются от приема любых медикаментов, в том числе и тех, которые призваны позаботиться о ней и ребеночке.

В числе таких препаратов врачи называют «Курантил» — во время беременности, которая протекает с осложнениями, без него сложно обеспечить нормальное кровоснабжение плоду.

Нередко женщина чувствует себя хорошо, а врач делает назначение. Чтобы понять, зачем принимать «Курантил» при беременности (побочные действия описаны в инструкции), попробуем разобраться в его лечебных свойствах.

Препарат улучшает микроциркуляцию, замедляет агрегацию тромбоцитов, способствует расширению артериолов в коронарном кровотоке, а при увеличенной дозе — и в других областях системы кровообращения, не затрагивая при этом крупные коронарные сосуды. Таким образом, циркуляция крови усиливается не в артериях и венах, а в капиллярах, что позволяет улучшить доставку кислорода к клеткам.

Эти свойства обусловливают применение «Курантила» при беременности в качестве эффективного средства для лечения и профилактики тромбозов, варикозного расширения вен, нарушений кровообращения мозга, плацентарной недостаточности.

Кроме того, «Курантил» 25 или 75 назначают во время беременности (отзывы свидетельствуют о высокой эффективности препарата) в качестве иммуномодулятора, способного повысить устойчивость организма к гриппу и другим острым вирусным заболеваниям. В этом случае очевидна польза от приема препарата «Курантил» при беременности — побочные действия (особенно на ранних сроках) менее опасны для матери и плода, чем влияние вирусной инфекции.

Задача врача — сопос

Источник

В каких случаях назначают Курантил при беременности

Курантил при беременности назначается обычно в том случае, если состояние будущей матери становится нестабильным, возникает угроза гипоксии плода вследствие плацентарной недостаточности. Выписывают Курантил как в первом триместре беременности, так и в 3 или 2. Обычно нужно пить препарат долго, чтобы он оказал заметное действие. Но можно ли принимать Курантил при сложной беременности длительный срок, какое он оказывает влияние на плод и не станет ли только хуже? Каждая женщина с первой недели беременности старается внимательно следить за своим состоянием, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша, без отклонений в развитии и точно в срок. Потому получить развернутые ответы на все эти вопросы очень важно, если выписали Курантил для беременных.

Состав и особенности действия

Чтобы разобраться, зачем назначают Курантил во время беременности, нужно разобраться, каково действие этого препарата вообще, не говоря уже о том, какие эффекты дает лекарственное средство на организм будущей матери и растущего плода.

Беременность — особое состояние, по мере роста будущего ребенка объем циркулирующей крови у женщины начинает увеличиваться, значит, повышаются и нагрузки на сердце. В 38—40 недель беременности объем крови почти в два раза превышает обычный — несложно представить, как это влияет на работу сердца и сосудов. Благодаря применению Курантила при беременности можно поддержать эти органы и помочь им справляться с интенсивными нагрузками.

Но чем поможет Курантил при беременности и зачем он нужен в этот период, когда любое лекарственное средство может существенно навредить ребенку? Курантил назначается беременным, если возникает угроза развития плацентарной недостаточности. Воздействие этого препарата в строго установленных дозах только положительное. Он улучшает циркуляцию кр

Источник

Курантил во время беременности: «за» и «против»

В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают лишь из-за отсутствия полной информации об эффективности и необходимости средства. Можно ли безбоязненно пить Курантил при беременности — для чего его назначают и как правильно принимать препарат? Узнаем ответы на эти вопросы.

Для чего назначают Курантил при беременности?

В период вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Все органы и системы выполняют больше работы, чем до этого, например, сердце начинает перекачивать больший объем крови, чем до беременности.

Средство назначается для предупреждения плацентарной недостаточности. При наличии этого заболевания плацента просто перестает выполнять свои функции, например, не снабжает плод кислородом, не питает его. Прием Курантила во время беременности может предупредить данное состояние за счет улучшения микроциркуляции крови в плаценте. Подробнее о плацентарной недостаточности →

Опасности для малыша препарат не представляет, поскольку оказывает влияние на кровеносные сосуды, которые расположены в самой плаценте, то есть действующее вещество в организм ребенка не проникает.

Помимо восстановления работы плаценты, прием Курантила при беременности помогает решить проблему геморроя, которая актуальна для многих будущих мам. Также, благодаря нормализации кровяного давления, улучшается работа и других органов, которые выполняют двойную работу, например, почек.

Действующим веществом Курантила является дипиридамол, он способствует выработке интерферонов, а это отличная поддержка иммунной системы, которая в период беременности значительно ослабевает. Прием препарата в таком случае пр

Источник

Курантил при планировании беременности: инструкция по применению

Курантил (дипиридамол) — антиагрегант и иммуномодулятор, улучшающий микроциркуляцию крови. Имеются в виду не вены и крупные артерии, а мелкие сосуды. Препарат выпускается в виде драже и таблеток, содержащих дозы активного вещества в 25, 50, 75 мг. В последнее время всё чаще женщинам назначают Курантил при планировании беременности, чтобы устранить различные проблемы, возникающие с кровообращением, ещё до зачатия ребёнка.

Фармакологическое действие

Итак, для чего назначают Курантил при планировании беременности: каково его фармакологическое значение в этот период? Являясь антиагрегантом, препарат препятствует образованию тромбов в сосудах. Одновременно выполняя функции иммуномодулятора, лекарство восстанавливает ослабленный иммунитет будущей матери, укрепляя сопротивляемость организма различным инфекциям. Зачем его назначают:

при повышенной агрегации (слипании) клеток Курантил предотвратит осложнения со стороны внутренних органов во время планируемой беременности, если пропить его заранее;

препарат расслабляет стенки небольших кровеносных сосудов, улучшает микроциркуляцию, устраняет в плаценте образование тромбов, обеспечивая плоду полноценный доступ питательных веществ и кислорода — об этом лучше позаботиться ещё до наступления беременности;

повышенная свёртываемость крови зачастую становится причиной бесплодия, так что Курантил может быть назначен для улучшения кровообращения в органах малого таза, что будет способствовать успешному и полноценному зачатию;

как быстро можно забеременеть после приема белары
Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы,

если имеются проблемы с варикозом, которые наверняка

Источник

Флап Кино

Шерлок

Антиагрегантное действие Курантила связано с его способностью уменьшать обратный транспорт аденозина внутрь клеток, что приводит к его накоплению во внеклеточном пространстве. Прямое антитромбоцитарное действие Курантила заключается в его способности увеличивать антиагрегантную способность ПГЕ1 и подавлять активность фосфодиэстеразы в тромбоцитах, в результате чего накапливается циклическая АМФ, которая оказывает прямое сосудорасширяющее действие на артерии сердца, а накопление тромбоксана А2 ведет к увеличению длительности жизни тромбоцитов, за счет снижения их агрегации.

Курантил достаточно полно и быстро всасывается из пищеварительного тракта, в большей степени всасывание препарата происходит в желудке и лишь частично в тонком кишечнике. Максимум концентрации Курантила наблюдается примерно спустя 1 час после перорального приема. Метаболизм Курантила происходит в печени, путем связывания с глюкуроновой кислотой, выводится Курантил преимущественно печенью.

- профилактика и лечение ИБС (острый инфаркт миокарда или состояние после перенесенного инфаркта миокарда, стабильная стенокардия);

- лечение и профилактика плацентарной недостаточности, возникшей вследствие нарушения плацентарного кровообращения;

- лечение и профилактика нарушений кровообращения сосудов головного мозга (ХНМК, нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, дисциркуляторная энцефалопатия);

диффузная гиперплазия щитовидной железы при беременности
Гиперплазия (зоб) щитовидной железы – патологическое состояние органа, характеризующееся увеличенным количеством его тканей. Клетки разрастаются из-за недостаточного поступления в организм веществ, участвующих в си

Суточная дозировка Курантила для детей старше 12 лет и взрослых составляет от 75 мг до 225 мг, которую делят на 3-6 приемов. При улучшении состояния возможно уменьшение дозировки до 25-50 мг. Максимальная суточная дозировка составляет 600 мг и применяется при тяжелом течении заболевания. При одновременном применении с антикоагулянтами или ацетилсалсалициловой кислотой, рекомендовано назначение Курантила в дозе 75 мг от 3 до 6 раз в сутки.

Источник

«Курантил» при беременности: зачем его пить и стоит ли это делать?

Очень часто гинекологи выписывают беременным «Курантил» при самых разных патологиях и состояниях. Разумеется, что в таком «интересном» положении каждое лекарство женщиной воспринимается с недоверием, а тем более, если у него такое широкое применение. Давайте разберёмся, для чего назначают при беременности «Курантил» и надо ли его пить.

«Курантил» при беременности: зачем его пить?

Под действием гормонов кровь у беременных становится более густой, а сосуды менее крепкими. Это повышает риск развития варикозного расширения вен, застоя кровеносного тока и образования тромбов в разных системах и органах. «Курантил» для беременных назначают с целью разжижения крови, повышения тонуса сосудов и улучшения микроциркуляции.

Иногда по разным причинам может развиться гипоксия плода. В этой ситуации тоже назначают «Курантил» при беременности. Зачем его пить? Чтобы улучшить микроциркуляцию крови в плаценте и, следовательно, газообмен и обеспечить необходимое поступление кислорода к плоду. По этой же причине назначают «Курантил» для беременных при раннем старении плаценты.

«Курантил» стимулирует выработку клетками организма интерферона (ряд белков, препятствующих размножению вируса и активирующих иммунную систему). То есть в целях улучшения иммунитета тоже могут назначить «Курантил» при беременности. Для чего это надо? Например, для профилактики сезонных инфекций.

Аргументы против «Курантила» для беременных

Самым сильным аргументом «против», является тот факт, что не проводилось достаточного количества клинических испытаний, определяющих действие на плод «Курантила» при беременности. Для чего тогда рисковать своим ребёнком? Применяя любые лекарства, не прошедшие должных испытаний, женщина потенциально подвергает себя и плод опасности. Это

Источник