быстро забеременеть после удаления полипа

Беременность после удаления полипа

Полипы эндометрия – довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный «нарост» в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно «случайно» проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Как лечат полип?

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить – именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии (прицельный способ удаления), ведь «вслепую» удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою «ножку», которую очень важно удалить, иначе она станет «основанием» новых наростов.

После операции удаленный полип обязательно отда

Источник

Важно: Существуют противопоказания. Необходима очная консультация специалиста! Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.

можно ли забеременеть с полипом шейки матки

Конечно перед планированием беременности необходимо избавиться от всех полипов, в том числе и на шейки матки. Кстати не исключены и полипы эндометрия что исключает возможность забеременеть, т.к. полипы могут нарушать гормональный фон и мещать имплантации.

Восстановление после удаления полипа с помощью гистероскопии зависит от типа используемой анестезии, но чаще всего жалоб у пациентки не возникает.

Нередко женщинам устанавливают спираль Мирена, которая считается одним из современных методов лечения многих гинекологических патологий.

Обнаруживает гиперпластические процессы и ультразвуковое исследование. В данном случае развивается иммуносупрессия, а также выявляется низкий уровень эстрогенов.

Так, частота рецидивов гиперплазии эндометрия после гормонального лечения остаётся достаточно высокой и колеблется от 2,5 до 58%.

Этот феномен называют также «медикаментозной кастрацией».Высказывается мнение, что рецидивирование полипов чаще связано с недостаточно тщательным их удалением и обычно встречается в течение первого года после их первичного удаления.

Слизистая матки нуждается в дополнительной терапии после чистки. Поэтому впервые сутки на это не стоит обращать внимания.

Скудные месячные при гиперплазии бывают в тех случаях, когда эндометрий утолщается неравномерно – на внутренней оболочки матки имеются только очаги нарастающей ткани.В репродуктивном возрасте, так же как и перед менопаузой новообразования из эндометрия могут определяться как самостоятельная форма на фоне гиперплазии эндометрия, также они могут образовываться на нормальном слизистом слое в разные фазы цикла.

можно ли забеременеть с полипом шейки матки <

Источник

Беременность после удаления полипа

Итак, полипы эндометрия – это довольно распространенное патологическое состояние полости матки, которое сами медики считают одной из самых основных и частых причин наступления бесплодия, хотя, тем не менее, официально до конца так и недоказанной. И только в одном современные гинекологи сходятся во мнении, а именно они все убеждены, что после удаления одного или нескольких полипов вероятность наступления полноценной беременности резко возрастает.

Что же такое полип?

Надо сразу отметить что основные и реально доказанные причины, по которым могут появляться, такие наросты как полипы в полости матки и по сей день, к сожалению, до конца не были изучены. Полипы или же один полип вполне могут появляться в полости матки либо вследствие каких-то глобальных гормональных сбоев произошедших в женском организме. Либо же они могут возникать как результат протекающих в этом же организме воспалительных процессов локализованных именно в полости малого таза и запущенных до такой степени, что они приобрели хронические формы. Либо же полипы появляются после не совсем удачно проведенных хирургических абортов. Причем чаще всего такие полипы эндометрия матки обнаруживают именно у тех женщин, которые к этому времени уже рожали, или же у тех женщин, которые давно страдают от нарушенного обмена веществ в организме. Не менее часто полипы обнаруживаются и у тех женщин, которые имеют в своем анамнезе артериальную гипертензию или же такое системное и достаточно сложное заболевание как сахарный диабет.

Далее давайте попробуем разобраться, что же представляют собой полипы эндометрия. Итак, полипы эндометрия представляют собой совершенно необычные и крайне своеобразные «наросты» возникающие непосредственно в полости матки. И чаще всего такие полипы имеют именно овальные формы. Так же надо заметить, что как правил

Источник

Наступление беременности после удаления полипа: особенности процесса

Многих женщин интересует, возможна ли беременность после удаления полипа. Некоторые специалисты рекомендует воздержаться от попыток забеременеть в течение некоторого периода после лечения полипов эндометрия. Однако существует и мнение, что попытки зачатия ребенка – при желании забеременеть – лучше начинать сразу при перенесенном оперативном вмешательстве по удалению полипа. В целом, все зависит от индивидуальных факторов, причин развития болезни и симптоматических проявлений.

Характер и динамика развития полипов и возможность беременности

Когда женщину волнует вопрос, можно ли забеременеть после полипоза, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту и провести комплекс необходимых анализов.

Чтобы понять, как бороться с развитием полипов, и какие профилактические меры для избегания рецидивов выбрать, необходимо понять суть развития проблемы, а также определить перспективный курс лечения.

Полип – это доброкачественное образование, связанное с разрастанием эндометриальной ткани. В принципе, данная патология не представляет угрозы для репродуктивного здоровья пациентки, хотя тщательная восстановительная терапия необходима.

Чтобы забеременеть после удаления полипа, женщине стоит обратить внимание на общее состояние организма, укрепить иммунитет и отказаться от вредных привычек, уделяя больше внимания здоровому образу жизни.

Чтобы понять, когда можно беременеть при устранении патологического образования, необходимо провести ряд обследованию – в частности, биопсию и цитологию, а также определить возможность развития сопутствующих гинекологических патологий, либо их рецидивов. Определить, сколько времени оптимально может истечь после операционного вмешательства и до зачатия ребенка, может лечащий специалист. В обычных случаях

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

В результате - в матке женщины ежемесячно не происходит обновление внутренней оболочки (во время менструации). Так и нарастает полип. Он цепляется своей ножкой к эндометрию (внутренней оболочке матки) и тем самым мешает наступлению беременности. Оплодотворенная яйцеклетка просто не может должным образом закрепиться в полости матки: место занято полипом.

Итак, если до зачатия полип у женщины не был обнаружен, но при его наличии она все-таки смогла забеременеть, или же полип появился уже во время беременности, то удалять его до родов нельзя: это может привести к внезапному выкидышу. Есть ли дополнительный риск для протекание такой беременности? Мнения медицинских светил в этом вопросе расходятся:

Осложнения возможны, только если начнется воспалительный процесс из-за травмирования полипа или его некроза (отмирания) вследствие нарушения кровообращения. В таких случаях беременным назначают соответствующее (как правило, местное) лечение не самого полипа, а лишь воспаления.

Опасен тем, что может привести к потере способности слизи защищать плод от болезнетворных микроорганизмов. А инфекция во время беременности – это риск её прерывания или смерти ребенка еще внутри утробы. В качестве профилактики таких случаев доктора назначают антибактериальное лечение и противовоспалительную терапию.

Образуется из-за недостаточных размеров внутреннего зева шейки и более низкого положения плацентарной ткани. Обычно такой полип не требует вмешательства со стороны врачей, если только он не значителен в объеме или не появилось кровотечение.

послеоперационный корсет при кесаревом
Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью.

Но беременность после полипа является однозначно более вероятной, чем до его удаления. На практике она наступает чаще всего в первые полгода после окончания приема всех препаратов. Врачи категорически не рекомендуют откладывать зачатие надолго: ведь это заболевание

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

таблетки чтобы сбросить беременность
Похудением озадачены женщины разного возраста и мужчины (правда, в меньшей степени). Для многих из них этот процесс, словно волшебная дверца, за которой находятся все радости жизни. Однако если надеяться, что избавление

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Кто забеременел после гистероскопии полипа матки?

У меня обнаружили полипы в матке. Рекомендуют удалить. Но я прочитала в форуме, что после удаления все равно беременность не приходит и нарастают новые полипы. А кто забеременил после такой операции?

Насколько объясняли мне, полип не дает забеременнеть, т..к действует по принципу спирали. Удаляла в октябре, в апреле забеременнела и то только потому, что после удаления лечила гармональный дисбаланс. Сейчас полип снова появился. Вывод из моего опыта: удалять и сразу беременнеть. И да, к сожалению, они появятся снова.

Куча народу забеременело и родило) Главное устранить гормональный дисбаланс из-за которого полипы вылезают. Ну и тот, что есть удалить, потому что сам он никуда не рассосется)

Мне удаляли полип, быстро и без последствий! Сейчас жду ребеночка, у врача даже речи не шло о том, что гистероскопия может быть барьером для беременности;)

Я тоже забеременела сразу после удаления полипа и восстановления гормонального баланса. Правда беременность закончилась на 5 неделе, но по другой причине. Я удаляла в Москве на Опарина 4. Заплатила ок. 25 000 руб. Но можно и дешевле это сделать в обычной больнице. До того как удалили полип не могла забеременеть пол года. Через год полип опять вырос на том же месте. Так что поддерживаю данный выше совет - удалять (это совсем не страшно) и стразу беременеть. Я еще после удаления пила препараты Индинол и Эпигалат, говорят они очень снижают риск возникновения доброкачественных опухолей. Забеременела в перый цикл после отмены ОК, которые назначили пить 3 месяца после удаления полипа.

у меня тоже полип матки мне удаляли но опять оы у меня появились я щась пью гармональные таблетки микрогенон но сказали мне после гармонов не забеременеешь дайте совет пожалуйста

Мне удалили полип затем была гормональная терапия, забеременела через 5 меся

Источник