на каком сроке беременности ребенок уже может выжить

С какой недели беременности плод может выжить?

Не надо об этом думать. Ходите вовремя к врачу, особенно с 4-12 неделю, если есть изменения в гормонах. Контроль. Узи. При малейшем побаливании сразу к врачу. Проверьтесь на инфекции, эрозию и пропейте витамины, перед беременностью.

ето зависит напрямою от того, где ВИ живете, есть ли в больницах возножность для поддержания жизни и развития ребенка, и есть ли мотивация у врачей. Если врач с4итает, что на 24 недели плод не виживет, то и стараться не будет

точно не скажу... но по моему когда ребенок весит всего 500 грам..... знаю что таких маленьких научились спасать... если оч. нужно то спокойно можете подсчитать какая это неделя примерно...

Даже 500 граммовых помещают в кувезы - типа инкубатор, кормят через трубку в носу, так как у крошечных нет сосательного рефлекса, доращивают до полутора килограммов, а потом в кроватку - и доращивают до 2.5 кг - минимальный вес доношенного ребенка. Кормят их не смесями, а донорским молоком.

Лучше всего - молоком матери. Состав материнского молока, если мать родила раньше срока другой! Молоко оптимально подходит именно тому младенцу, которого мать родила. Если от донорского молока он прибавляет в весе 50-100 грамм в сутки, то от молока родной матери может прибавлять и 200 граммов.

Расцеживаться матери придется самой, но это не сложно. нужно просто доить себя до конца по мере прибытия молока не реже чем каждые 3 часа и еда малышу обеспечена!

Спасают в зависимости от того, где рожать. Медицина научилась выхаживать новорожденных с весом в 350 гр. В россии известен случай выхаживания в 400 гр в Красноярске.

ребёнок считается с 28 недели,я родила в 26 нед.девочку, первую неделю её считали плодом, после истечения 7 дней только ребёнком, она прожила 3 недели, но спасти не удалось.

у моей подруги на27 недели отошли воды.Врачи с

Источник

С какого срока беременности роды безопасные?

Начиная с какого срока, можно родить ребенка (имею в виду преждевременные роды) и он выживет? Были ли у Вас случаи благополучного исхода ранних родов (раньше срока)?

Комментарии

День добрый. Свою дочку родила в специальном роддоме для недоношенных в 34 недели с весом 1.8 кг, из-за сильного позднего токсикоза. Дочь дышала сама. После лежали 2 месяца в специализированной больнице. Так вот из примерно 20 недоношенных детей только двое выживших с весом при родах 900 гр., остальные весили больше. А в самом роддоме ребенка не могли перевезти в спец. больницу, 700 гр. врачи говорили не довезем... В самой больнице за два месяца умерли двое малышей, порок сердца и почечная недостаточность. И нам напрочили кучу болячек. Дочери сейчас 4 года, она полностью здорова, умненькая и очень, очень подвижная. Как не страшно это осознавать риск очень велик... Врачи сами говорили что у нас считается ребенок с веса 500 гр., и они обязаны вынашивать, но сами поймите врачи не боги.

У меня стоит пессарий с 20 недель.внутренний зев приоткрыт на 12мм.сейчас уже 27недель.какая вероятность того что доношу до 37недель что бы его снять?

У меня при первой беременности было открытие еще больше с шести месяцев. Все время лежала, почти не ходила, в итоге родила ровно в 40 недель. Похожая ситуация была и с моей сестрой. Главное верить, что все будет хорошо.

22—28 недель. 5 % всех преждевременных родов. Глубокая недоношенность с экстремально низкой массой тела до 1000 гр. Крайне неблагоприятный прогноз.28—30 недель и 6 дней. 15 % всех ПР. Тяжелая недоношенность с массой тела до 1500 гр. При помощи введения глюкокортикоидов удается ускорить созревание легких плода. Прогноз более благоприятный, чем в первой группе.31—33 недели и 6 дней. 20 % всех ПР. Недоношенность средней степени тяжести

Источник

Недоношенный ребенок: чем опасно появление на свет раньше срока

Существует несколько степеней недоношенности новорожденных. Легкая, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша, тяжелая – требует серьезного медицинского ухода.

Легкая степень недоношенности

Если малыш появляется на свет между 32 и 36 неделями беременности, современная медицинская помощь позволяет ему избежать проблем со здоровьем.

Полноценное кормление грудью доступно не всегда. Так, недоношенные дети, как правило, не имеют сосательного рефлекса – их кормят через зонд. Не обязательно переводит младенца на искусственное вскармливание. Сцеживание – это выход.

В отдельных случаях у детей с легкой степенью недоношенности не успевают окончательно созреть легкие. Им требуется дополнительная помощь при дыхании: искусственная вентиляция легких или дополнительная подача кислорода в первые дни жизни.

У многих малышей с легкой степенью недоношенности возникают проблемы с питанием. Родившиеся до 34–35 недели, дети не способны сосать самостоятельно – их приходится кормить при помощи зонда.

Поэтому малыши, появившиеся на свет в это время, вынуждены оставаться в детском отделении больницы или роддома еще несколько недель, пока не смогут начать самостоятельное питание.

Кроме того, в течение нескольких недель все недоношенные дети могут испытывать проблемы с подержанием температуры тела. В этом случае их оставляют в кувезе – специальном боксе для новорожденных – для поддержания оптимальной температуры и наблюдения за сердечной деятельностью и дыханием.

В дальнейшем, после выписки, родители должны тщательно следить за температурой тела ребенка. Недоношенных детей легко перегреть или простудить.

Средняя степень недоношенности

Ребенок рождается на свет на 28–31 неделях беременности. У детей, появи

Источник

Недоношенный ребенок

Недоношенными считают детей, родившихся в период с 22-й по 37-ю неделю гестации с массой тела менее 2500-2700 г и длиной тела менее 45-47 см. Наиболее устойчивый показатель – срок гестации.

Плод жизнеспособен (по определению ВОЗ) при массе тела 500 г и выше, длине тела 25 см и более и при сроке гестации более 22 нед. Статистика по недонашиванию (самопроизвольное или индуцированное прерывание беременности со сроков, когда плод считают жизнеспособным) среди рождённых живыми учитывает только детей с 28-й недели гестации массой 1000 г и выше и длиной тела 35 см и более. Из родившихся живыми с массой тела 500-999 г подлежат регистрации новорождённые, которые прожили 7 сут после рождения.

Этиология. Наиболее частые причины недоношенности: истмико-цервикальная недостаточность, пороки развития матки, экстрагенитальная патология, инфекционные болезни у беременной; патология плода (пороки развития, антенатальная патология, врожденные болезни), патология беременности и родов (токсикоз, иммунологическая несовместимость беременной и плода, преждевременная отслойка плаценты, преждевременное излитие околоплодных вод), а также такие факторы, как профессиональные вредности, возраст беременной моложе 20 и старше 35 лет, вредные привычки (алкоголизм, наркомания, курение).

· Глубоко недоношенный ребёнок (масса тела менее 1500 г) имеет тонкую морщинистую кожу тёмно-красного цвета, обильно покрытую сыровидной смазкой и пушком (lanugo). Простая эритема держится до 2-3 нед. Подкожно-жировой слой не выражен, соски и околососковые кружки грудных желёз едва заметны; ушные раковины плоские, бесформенные, мягкие, прижаты к голове; ногти тонкие и не всегда доходят до края ногтевого ложа; пупок расположен в нижней трети живота. Голова относительно большая и составляет 1/3 от длины тела, конечности короткие. Швы черепа и

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

узнать пол ребенка овуляции
Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результ

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Беременность вся, целиком – критический срок, проверка на прочность беременной женщины, сколько бы не говорили, что это – физиологическое состояние. Но учитывая тот факт, что мы, в отличие от предков, не рожаем каждый год ( ну, подумаешь, десять родилось – еще столько же – нет!), и живем во время множества вредностей, нам необходимо знать, в какие конкретные сроки беременности и какие «подводные камни» ожидают женщину на пути к рождению здорового малыша.

Принято весь срок беременности делить на не совсем равные триместры – их три, вот и выясним, в какое время чего можно ожидать – недаром говорят: «предупрежден – значит, вооружен!».

В первом триместре беременности с 1по 15 неделю – происходит зачатие, прикрепление плодного яйца, формирование первоначальных, до развития плаценты, органов питания зародыша. И в это же время формируются все основные органы и системы будущего человека. Наверное, все-таки, этот период очень важен, зря женщину отправляют в «декрет» в последние, а не в первые недели беременности. Критическим в это время является срок 2-3 недели, когда опдотворенное яйцо прикрепляется в матке. Помехой могут стать нарушения анатомии – инфантильная матка, перегородки в ней, миома, рубцы от прошлых кесаревых сечений или от абортов. Эвакуация плодного яйца случается и при физических нагрузках, при стрессах.

Вторым критическим периодом! триместра является срок в 8-12 недель – срок созревания плаценты. Ее нормальному развитию препятствуют гормональные сбои, причем не только в половой системе, но и в надпочечниках, щитовидной железе. Так, снижение уровня прогестерона приводит к преждевременному прерыванию беременности, высокий уровень андрогенов ( что связано как с яичниками, так и с надпочечниками) приводит к «замиранию» беременности или выкидышу

пмп при беременности таблица
Каждая желанная беременность – это, безусловно, искренняя радость и настоящее счастье для женщины. Так приятно ощущать, когда внутри зреет новая жизнь: постепенно растет животик, меняются чувства и привычки, все чащ

П триместр ( 16-27 недели) считается относительно спокойным, хотя в нем нет, как таковых, к

Источник

На какой неделе рожают

Этим вопросом чаще всего задаются женщины, у которых приближается срок появления малыша на свет. Ведь каждой будущей маме хочется точно знать дату этого заветного времени. Но, к сожалению, конкретной и точной даты ваших родов вам никто не скажет. Да, врач, конечно же, определяет и записывает предполагаемую дату важного события. Однако в этом вопросе есть много нюансов. Попробуем в них разобраться.

Для начала давайте вникнем в события, которые происходят с будущей мамой и её ребёнком на последних сроках беременности, и попытаемся определить предстоящую дату родов.

Как правило, вынашивание ребёнка длится 40 недель либо 280 дней с последней менструации женщины. Именно от этой даты можете отнять три месяца и приплюсовать ещё семь дней. Это и будет предполагаемая дата появления на свет вашего малыша.

Для более точного определения этого срока нужно запомнить дату первого шевеления плода. Обычно первородящие будущие мамы эти шевеления ощущают на 20 неделе срока, а второродящие — где-то на 18 неделе беременности.

Дата родов также может определяться врачом по результатам ультразвуковой диагностики плода. Считается, что беременность полностью доношена уже после 37 недель, то есть после 259 дней и до периода 42 недели (294 дня).

Традиционно роды на сроке до 37 недель в медицине считаются ранними, а уже после 42 недели — поздними. С окончанием физиологической беременности ребёнок в лоне матери крепнет и появляется на свет здоровым, с полностью сформированными тканями, системами органов. Если говорить о беременности переношенной, то нужно учитывать риски травмирования девочки или мальчика в процессе родов. Также возможно рождение мертвого малыша при его перенашивании на десять дней или две недели. Вот поэтому доктора принимают решение о стимуляции родовой деятельности беременной женщины, у которой в

Источник