как затянуть живот после кесарево сечения

Как убрать живот после кесарева сечения?

Кесарево сечение – является довольно распространенной процедурой, при которой ребенок появляется на свет через разрез в брюшной полости живота по причине недостаточной родовой деятельности или медицинским показателям.

Но последствия данного хирургического вмешательства в виде ослабления мышц брюшной стенки плюс остатки жировых отложений после беременности часто приводят к тому, что у молодых мам остро возникает вопрос – как убрать живот после кесарева сечения.

Итак, как же убрать живот после кесарево?

Одновременное восстановление организма после родов и уход за новорожденным может быть достаточно сложной задачей. Но существуют специальные упражнения, некоторые из которых вы можете уже начинать делать еще в роддоме, чтобы поспособствовать ускорению первоначального восстановления тела.

Ваш лечащий врач может порекомендовать вам выполнение глубоких дыхательных упражнений, нагрузку Кегеля, а также умеренную подвижность. Если кесарево сечение прошло без дальнейших осложнений, то вы можете начинать использовать упражнения умеренной интенсивности через 6 – 8 недель после родов, с согласия вашего врача.

Некоторые женщины с удивлением отмечают тот факт, что они все еще выглядят как беременные даже через несколько недель после родов. Без паники! Убрать живот возможно, просто организму нужно время, чтобы прийти в себя. Ведь в течение 40 недель брюшная область то и делала, что постепенно растягивалась для размещения и поддержки вашего развивающегося ребенка.

А после рождения, независимо от того малыш появился на свет естественным или хирургическим путем, ваш организм сам начинает вырабатывать гормоны, которые заставляют матку сокращаться, возвращаясь к нормальному размеру в течение, примерно, четырех недель.

Как мы уже говорили выше, если ваш период восстановления пойдет по пла

Источник

Послеродовое белье или бандаж — что лучше?

Период вынашивания малыша и последующие роды зачастую приводят к набору лишнего веса и нежелательным изменениям фигуры. Молодые мамы мечтают вернуть прежнюю физическую форму. Для этого разработаны специальные модели послеродового белья. Часто доктора советуют использовать послеродовой бандаж. Что лучше применять для быстрого восстановления красоты и здоровья? Попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

В чем необходимость изделий для коррекции фигуры после родов?

Сразу после появления на свет ребенка запрещены активные физические упражнения, диетические ограничения (кроме диеты при ГВ), разгрузочные дни, поэтому для восстановления фигуры приходится прибегать к пассивной коррекции.

Принцип действия корректирующих изделий

Корректирующие модели белья и бандажей являются многофункциональными. Они выполняют одновременно несколько задач и могут применяться после родов или в косметических целях:

Когда можно начинать носить?

Послеродовое белье для утяжки живота можно использовать на 3-й день после появления малыша на свет, если роды прошли без осложнений. Предварительно нужно пройти контрольное УЗИ органов малого таза.

Но иногда доктора откладывают срок применения утягивающего послеродового белья. Если роды прошли с осложнениями или путем кесарева сечения, надевать его можно только на 5—7 день. Контрольное УЗИ также необходимо.

Послеоперационный бандаж, раньше, надевался в максимально ранние сроки, чтобы уменьшить вероятность формирования грыжи передней брюшной стенки и смещения внутренних органов малого таза.  Стоит заметить, что надевания бандажа сразу же после родов весьма опасная затея, и как правило, в настоящее время, врачи настоятельно рекомендуют удерживаться от таких действий до первого УЗИ.

Виды

Одно из самых старых и привычн

Источник

Бандаж после кесарева сечения какой лучше

Практически каждая мамочка, вынашивающая ребеночка, сталкивается с необходимостью использования бандажа. Это приспособление призвано существенно уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат женщины и облегчить состояние.

Когда носят бандаж

После родов почти у каждой женщины есть соблазн надеть бандаж, ведь он помогает быстрее привести растянувшийся животик в этапах. Но не во всех случаях это будет уместно. Важно разобраться, стоит ли использовать приспособление после проведенного кесарева сечения.

Предназначение бандажа

Бандаж – это эффективное средство для восстановления фигуры, которое стягивает мышцы живота и возвращает их в исходное состояние. При условии нормальных родов этот процесс происходит естественным путем и не подразумевает обязательное использование бандажа, поскольку матка уменьшается без помощи каких-либо приспособлений. Бандаж в такой ситуации оказывается не необходимостью, а просто способом ускорить процесс.

При кесаревом сечении бандаж может существенно помочь женщине. Дело в том, что после болезненной операции даже ходьба доставляет мамочке болезненные ощущения. Швы, наложенные во время процедуры, провоцируют тянущую боль. Фиксация живота, обеспечиваемая бандажом, дает возможность удержать внутренние органы в правильном положении. Плюс, в этом случае бандаж также выполняет традиционную функцию восстановления фигуры после беременности.

Когда и кому нельзя носить бандаж

После операции ношение бандажа не является до конца безопасным. Поэтому перед покупкой приспособления необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Утяжка талии женщины может провоцировать боль и дискомфорт.

Кроме того, в некоторых ситуациях медики накладывают такие швы, которые полностью исключают ношение бандажа. Также необходимо внимательно

Источник

Послеродовой бандаж после кесарева сечения: поможет ли снять боль и убрать живот

Кесарево сечение – полноценная операция, требующая серьезного восстановления. Зная тонкости реабилитационного периода, можно значительно уменьшить дискомфорт, связанный с болью во время напряжения мышц. В этом поможет бандаж. Это специальное приспособление, чаще всего облегающий пояс, который снимает нагрузку с мышц брюшного пресса. Для быстрого и успешного выздоровления важно знать, как выбрать и как носить бандаж после кесарева сечения.

Организм каждой женщины индивидуален. Кому-то без бандажа первый месяц после кесарева сечения кажется невозможным, другим он мешает. Но дело еще в правильно выбранной модели, размере и материале изделия. Как одевать бандаж после кесарева сечения, и какую модель выбрать?

Действительно ли он нужен

Бандаж используется часто. Подобные изделия рекомендуются многим женщинам после оперативных вмешательств с доступом (разрезом кожи) на животе.

Первое, с чем сталкивается новоиспеченная мама после кесарева сечения – боль в месте послеоперационного шва. Она возникает не из-за разреза на матке. «Болит» кожа, подкожная клетчатка и мышцы пресса. Это обусловлено особенностями иннервации тканей. Боль усиливается при любых движениях, связанных с напряжением мышц передней брюшной стенки:

Если «зафиксировать» переднюю брюшную стенку, то интенсивность боли будет значительно меньше. Особенно заметна разница в первые две-три недели после оперативных родов. Бандаж выполняет именно эту функцию. При правильно подобранном размере, хорошем качестве материала он не принесет даже малейшего дискомфорта. Наоборот, позволит женщине почувствовать себя здоровой и стройной.

улучшает заживление тканей – если изделие выполнено из синтетических тканей, создаваемая безвоздушная зона, наоборот, будет способствовать мокнутию раны, присоеди

Источник

Я не буду описывать, что и почему привело меня к экстренному кесареву сечению. Здесь уже много написано, что-то очень схоже, что-то отличается, у каждой индивидуально.

Сейчас многие врачи рекомендуют одевать на кесарево сечение специальные компрессионные чулки (да и на естественные роды тоже). Посоветуйтесь со своим врачом, и если вам порекомендовали их купить – купите за несколько недель до! Продаются они в ортопедических салонах по цене от 1000 до 5000 рублей за одну пару.

Заранее потренируйтесь одевать их! Ежедневно в течение нескольких недель! Их не так-то просто одеть, тем более с животом! Одевать их надо лежа на спине, снимите кольца, ногти короткие, чтобы не порвать и не затянуть. Соберите чулок в колечко, и наденьте его на пальцы ноги, подтяните до начала пятки, а затем вытяните его вниз, то есть у вас будет одета стопа наполовину, а сам чулок будет наизнанку свисать вниз. Затем чуть выше пятки возьмите чулок и натяните на пятку ноги, это самое трудное, а дальше он сам пойдет!

Подтяните под себя ноги, согните в коленях, колени смотрят в потолок. Затем медленно перекатывайте ноги в бок, чтобы они утянули за собой все тело, и одновременно, схватитесь за что-то устойчивое руками, чтобы подтянуть себя (за спинку кровати, например).

Если вам делали общий наркоз, то после вам будет хотеться кашлять. Не сдерживайтесь! Прижмите живот руками, а лучше подушкой, крепко! Чем быстрее выйдет мокрота, тем легче будет потом! То же самое делайте при чихании или смехе!

если пучит во время беременности на ранних сроках
Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос:

Заранее в аптеке купите сетчатые трусики самого большого размера (я покупала «Хартман», 10 штук на 5 дней, меняла утром и вечером). Так будет легче шву, быстрее будет подсыхать-заживать! Также купите упаковку стерильных прокладок для рожениц. Их будете менять по необходимости раз 5-6 в день, первые 5 дней. Потом можно будет перейти на обычные прокладки, «пять капель». После в

Источник

Недавно смотрел статистику переходов на форум с поисковиков и увидел, что несколько раз были запросы про живот кесаревого сечения: как убрать растяжки после кесарева, живот после кесарева убрать, убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях, упражнения для живота после кесарева сечения. Я посмотрел форум и увидел, что нет информации на эту тему для мам, которые родили ребенка с помощью кесарева сечения.

Для начала немного о самом кесаревом сечении. Те мамы, кто так родили своего малыша, знают, что хирургическое вмешательство на теле значительно меняет отношение к своеме телосложению. После операции трудно передвигаться, болит внутри и невозможно делать резкие движения. Да и врачи запрещают подвергать животик каким-либо нагрузкам. Пресс качать, бегать и ходить в тренажерки можно только спустя шесть месяцев после осуществления родов (в лучшем случае). Ведь нужно подождать, пока заживут внешние и внутренние швы. Кстати, перед тем, как начать занятия спортом, обязательно, необходимо сделать УЗИ.

Первые 6-8 месяцев не нужно стараться побыстрее заняться спортивными упражнениями, пока организм не восстановился. Лучше носить специальное утягивающее бельё, которое поможет скрыть недостатки фигуры. Также есть специальный бандаж, который помогает поддерживать живот именно в послеоперационный период.

через какое-то время после родов живот начнет приобретать свою первоначальную форму без вашего участия. Считается, что на восстановление дородовых форм организму женщины требуется около девяти месяцев, именно столько, сколько требуется на вынашивание младенца.

когда после кесарева можно ездить на машине
Автомобиль является универсальным средством, которое помогает женщине максимально облегчить выполнение планов. Путешествуя на машине, беременная женщина совершает важные поездки в короткие сроки, передвигаясь с ком

Не нужно увлекаться диетами и морить себя голодом. Как известно, уход за новорожденным ребенком требует больших физических и моральных усилий, поэтому матери необходимо полноценное и правильное питание. Кроме того, ребенку требуется материнское молоко, которое может ему дать только здор

Источник

Можно утягивать живот после родов?

После рождения ребенка фигура у многих женщин сильно меняется. Такое явление неизбежно, так как в период вынашивания ребенка у мамы появляется аппетит, она больше отдыхает и меньше двигается. При каждом посещении женской консультации врач фиксирует конкретную прибавку к весу будущей мамы. И не всегда прибавленные килограммы приходятся на вес ребенка. Часто беременные позволяют себе незапланированные перекусы, увеличивают свои порции. Все это вместе  моментально отражается на весах.

К концу беременности и после рождения малыша женщины начинают задумываться о том, как вернуть свои формы. Основной проблемой в состоянии фигуры после родов является увеличенный живот. Женщины начинают искать приемлемые способы для решения данной проблемы, то есть уменьшения живота.  Можно утягивать живот после родов? – таким вопросом задаются многие родившие женщины. Утягивание — одно из наиболее эффективных способов убрать обвисший живот.

Когда можно утягивать живот?

Во-первых, мышцы живота за период вынашивания малыша очень ослабли. Если их тут же утянуть, то не будет собственного тонуса мышц. Это чревато дальнейшими осложнениями.

Во-вторых, если во время беременности или родов произошло смещение или опущение органов, то утягивание только усилит этот процесс и может превратить в необратимый.

В-третьих, после родов происходит сокращение мышц матки. Если живот утянуть, выход послеродовых выделений будет затруднен. Это может привести к воспалению или даже кровотечению.

Поэтому утягиваться следует по истечению 2-3 недель после родов. А сразу после рождения малыша, можно живот подвязать пеленкой (но не утягивать). Именно поэтому пеленка входит в список необходимых вещей в роддом. Ткань для подвязывания должна быть плотной – подойдет лен или хлопок. Подвязывание не

Источник