кесарево второе по старому шву

Второе кесарево

Девочки, у кого было два кесарева? Второй шов делают по первому? Или чуть ниже или выше? Так страшно снова перенести эту операцию....

Комментарии пользователей

55

У меня 2кс, второе перенесла лучше, чем первое.Третьего ребёнка не планирую, но в Европе практикуют до 5-ти кс, 4-точно делают, потом шов истончается.Легких родов вам, настройте себя, на позитив.Я себя настраивала, потому что первые роды были с большим кровотечением.Лежала и пела песни, благо радио включили

сестре делали вот буквально два месяца назад, второе по этому же шву… у нее вертикальный он… заживало в принципе также как и первый раз… хуже вроде не было… на 5 ый день выписали их с малышом..

второй шов мне делали по первому.был очень большой, кривоватый рубец.когда делали третье кс удалили полностью шов и сделали новый.теперь у меня аккуратная, маленькая полосочка.не бойтесь, всё будет ок.

Две недели как кс сделали.разница между малышами 1,8, первое кс еле пережила анестезию. В этот раз на 4 дня раньше срока прокесарили экстренно.как я тряслась на столе, сказала анестезиологу что в прошлый раз было плохо и почти всю операцию была без сознания и в отрубоне 7 часов в реанимации. Он что то сделал по другому, я всю операцию была в сознании просто чуть в дурмане, пела песни им, стихи рассказывала, за свою жизнь, они там че то спрашивали ещё. Хирург говорит анестезиологу:" мне то же что и ей". Как меня перло, ещё час в реанимации пела и плечами танцевала. Шов сделали полукосметика так как рубец уже есть, а в первый раз зашли как мешок, ужас был.я из за этого хотела в Екатеринбург ехать, лазером делать.но все прошло отлично, только тяжелее переносила послеоперационный период, все болело больше чем в первый раз.

У меня первые роды самостоятельные, а вторые и третьи -кесарево с интервалом почти 10 лет. Первое кесарево под общим наркозом (жу

Источник

Название темы оправдывает содержание. Есть прекрасная тема про вторые роды, но это совсем другое, там речь идет о естественных родах.

Для начала предисловие. Дочка родилась с помощью кесарева сечения, обязательно планирую второго, а если все будет хорошо, то и третьего лялечку. Но вот один момент... по показаниям с моей стороны естественные роды мне не светят.

Мамочки, те, кто родил своих вторых и последующих деток при помощи кесарева, поделитесь опытом: как это? Понимаю, что не сахар:-) но мы легких путей и не ищем!

Меня правда, пока одолевают два вопроса: разрез делается не по уже имеющемуся шву, так? и - как восстановление проходит во второй раз, тяжелее?

Меня тоже интересует вопрос о повторном кесаревом, а я думала шов там же будет. Ещё интересует вопрос, возможны ли естественные роды, или кесарево по любому? Мне делали кесарево из-за того, что не раскрывалось больше 2 х пальцев,хотя и стимулировали, + крупный плод, + переносила 2недели. А вдруг в следующий раз схватки сами начнутся.

Вообще операция легче конечно, к операциям я хладнокровно отношусь, уснул...проснулся... А вот родов боюсь. И за ребёнка боюсь и в том и в другом стечении обстоятельств. А если есть выбор, надо конкретно выбирать: или операция, или роды. Ато я сначала мучилась,мучилась + воды проткнули,стимулировали,стимулировали, схватки...боль...и ребёнок уже там без кислорода...только потом приняли решение о кесаревом, после стольких мучений!!!

после кесарево можно родить по настоящему, смотря в каком состоянии шов(это практикуется в 1 ротдоме). Меня тоже кесарили. Но пока я там лежала многих уговаривали рожать не смотря на первое кесарево. Ну а если повторно кесарево то разрез делается рядом с первым швом. По шву разрез не делают, насколько я знаю.

Мне тоже скорее всего светит второе кесарево. разговаривала с врачем по поводу шансов на естественн

Источник

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать

При родах обстоятельства складываются удачно не всегда. Бывают ситуации, когда естественным путём ребёнок появиться на свет не может. И тогда врачам приходится вмешиваться в непреложные законы матушки-природы и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь матери и малыша. В частности, с помощью хирургии.

Всё это не проходит без последствий, и нередко при повторной беременности приходится назначать второе кесарево сечение, чтобы исключить риск разрыва шва на стенке матки. Однако, вопреки мифам, операция в этом случае показана далеко не всем.

Когда операция неизбежна: показания

Врач принимает решение о повторной операции только после тщательного анализа самых разнообразных факторов, сопровождающих беременность. Здесь всё имеет значение, ошибки недопустимы, так как на кону — жизнь и здоровье женщины и ребёнка. Вот самые распространённые показания ко второму кесареву сечению, которые обычно приводят к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее (те же хронические заболевания), и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

Полезные советы: как подготовиться

Если вам назначено плановое второе кесарево сечение (т. е. показания для его проведения выявлены ещё в ходе беременности), вы должны знать, как подготовиться к этой непростой операции. Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственн

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать

Любое хирургическое вмешательство на внутренних органах оставляет после себя определенные последствия и кесарево сечение не является исключением. Во время операции врач осуществляет надрез матки, через который извлекает ребенка. После кесарева на поверхности матки формируется рубец из плотной соединительной ткани, который практически не растягивается и не выполняет никакой функции.

При скорой повторной беременности существенно увеличивается риск разрыва матки по старому шраму ввиду его несостоятельности. Для уменьшения этого риска акушеры-гинекологи убедительно просят женщину подождать с планированием второго малыша несколько лет, чтобы организм восстановил силы, а шов на матке полностью зажил. При соблюдении всех рекомендаций врача и выдерживании интервала между родами в 3 года вполне вероятно, что при отсутствии осложнений женщине можно будет пробовать рожать самой, а если в ходе родов что-то пойдет не так, то медики извлекут малыша оперативным путем.

Не все пациентки прислушиваются к медикам и приступают к активному планированию гораздо раньше, чем это положено. Вторая беременность сопряжена с рисками расхождения шва, поэтому ни о каких естественных родах не может быть речи, чаще всего пациентку снова ждет операция.

Показания к повторному кесареву сечению

Если врач настаивает на повторных оперативных родах, значит, для жизни и здоровья матери и плода есть серьезные угрозы, поэтому не стоит отказываться от вмешательства и настаивать на естественных родах. Основными показаниями к проведению второго кесарева являются:

На каком сроке проводится повторное КС?

лечение овуляции народной медициной
К огромному сожалению, бесплодие является одной из распространенных, и возможно даже, основных проблем для супружеских пар. Неспособность зачать, стать матерью, это большая трагедия не только для женщины, но и в целом д

Если при первом оперативном родоразрешении врачи дожидаются срока 39 недель или начала родовой деятельности, то при повторном кесаревом вмешательство осуществляется немного раньше – на сроке 37-38 недель. Это св

Источник

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Обязательно ли второе кесарево сечение при следующей беременности?

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

Показания для второго кесарева сечения

делают ли кесарево с сахарным диабетом
Проблема ведения беременности у женщин страдающих сахарным диабетом актуальна во всем мире. Течение беременности и родов при сахарном диабете крайне неблагоприятно сказывается на внутриутробном развитии плода, увел

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но н

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

второе кесарево. очень страшно.

Пршло 11 лет после первой операции, было экстренное кесарево, общий наркоз. Сейчас мне 36 лет, предстоит опять кесарево. Наслушалась, что очень сильные послеоперационные боли... А еще вроде бы эпидуральный наркоз гораздо лучше.

Девчонки,не бойтесь эпидуралки!Не знаю,как от общего(его я боялась очень!!!),от эпидуралки у меня вообще не было отходняка.Просто проснулась и всё.Там во время зашивания добавляют ещё что-то,засыпаешь,просыпаешься-и все дела.

У меня в феврале было второе кесарево. Мне 33 года. Первое кесарево было 13 лет назад! Тоже переживала, но все прошло намного лучше и легче, чем в первый раз. Сейчас делали операцию с эпидуральным наркозом. Супер! И отходишь от него легче. А главное - малыша сразу увидишь! Если есть вопросы - пишите на почту. Поделюсь или советом, или опытом!:)))

У меня несколько иная правда ситуация, но потенциально даже более опасная - 2 кесаревых подряд, с разницей 2,2 года между сечениями. Беременность вторая была плановая, и изначально я была предупреждена что РАНО, но все равно можно сказать рискнула. Оба к/с под эпидуралом, естественно. Предыстория - у меня распрекрасно прошло первое кесарево, и о том, что ужасающие боли, проблемы после эпидуры, невозможность нормально двигаться, проблемы с сексом и тыпы бывают после к/с - я узнала, собственно, уже из форумов, втом числе и на "еве".

Источник