какие таблетки пьют на ранних сроках беременности

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Содержание статьи

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещ

Источник

Какие таблетки нужно пить в начале беременности

Вначале беременности врач может прописать прием витаминов и других препаратов, необходимых по показаниям. В любом случае специалист всегда учитывает возможный риск для плода.

Узнав о наступлении беременности, многие женщины начинают кидаться в крайности: одни бегут в аптеку и скупают все «полезные» препараты и лекарственные средства, а другие, наоборот, отказываются принимать даже самые безобидные витамины. Какие таблетки нужно пить вначале беременности?

Если вы достаточно хорошо и разнообразно питаетесь, то вам пока нет смысла покупать специальные витамины для беременных, их целесообразно принимать во втором и третьем триместрах. В начале беременности вы можете пить только витамин Е и фолиевую кислоту. Витамин Е назначается для профилактики самопроизвольного аборта и для правильного развития ребенка. Его второе название «Токоферол» переводится как «приносящий потомство». Он принимает участие в синтезе большинства гормонов в вашем организме.

Фолиевая кислота отвечает за умственное и физическое развитие малыша. Недостаток этого витамина отражается на самочувствии женщины и ее способности к вынашиванию. Доказано, что те женщины, которые принимали фолиевую кислоту в начале беременности, реже страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии, интоксикации и нарушений работы кишечника. Если вы хотите повысить свой иммунитет в период вирусных инфекций, сохранить волосы и ногти здоровыми, пейте фолиевую кислоту.

Помимо этого, врач может назначить вам прием «Магне В6». Магний участвует во многих биохимических реакциях организма, отвечает за передачу генетической информации, а самое главное – снижает мышечный тонус матки, скелетной мускулатуры и других внутренних органов. Магний известен своим свойством снимать стресс и снижать гипервозбудимость нервной системы. Поэтому вы смел

Источник

Какие витамины полезны на ранних сроках беременности?

Беременность – это физиологическое состояние женщины, требующее поддержания здоровья, как будущей мамы, так и развивающего малыша. Поэтому во время беременности врачи рекомендуют принимать различные витамины. Впервые человечество познакомилось с понятием витаминов в прошлом веке.  Польский ученый выделил кристаллическое вещество, которое влияет на обменные процессы в организме человека.  Таким веществам ученый дал название — витамины, что в переводе с латинского языка – жизнь.

Женщина во время беременности – это определенный механизм, который создает, формирует и развивает новую жизнь. Именно в этот жизненный период организм нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

Ошибка практически всех женщин в том, что принимать витамины они начинают после того, как узнали о своем интересном положении.  Чтобы беременность протекала без проблем, а малыш развивался лучше, необходимо начинать прием витаминов еще до зачатия, так сказать, для профилактики женского организма.

Все самые полезные витамины находятся в свежих фруктах, овощах и зелени. Летом и осенью натуральные витамины в изобилии, поэтому очень просто набрать ежедневную дозу витаминов. А как же быть в другие времена года? На помощь, будущим мамам, приходят витамины синтетического происхождения, в виде таблеток. Для того чтобы беременность протекала без каких-либо проблем, необходима всего одна таблетка, в которой находится суточная доза витаминов.

На начальных этапах формирования частей тела ребенка, рекомендуется принимать все необходимые витамины.  Если у будущей матери анемия, а это нехватка в крови железа, плод будет страдать от гипоксии. Дефицит железа в организме, очень плохо сказывается на развитии ребенка. Также на ребенке может негат

Источник

Какие травы нельзя пить при беременности: травы вызывающие выкидыш

Многие ошибочно считают, что употребление с целью лечения или профилактики настоев и отваров трав является достаточно безопасной процедурой, не имеющей побочных эффектов и не способной навредить организму. Да, бесспорно, природное происхождение лекарственных трав имеет свои плюсы, но при этом надо учитывать принцип действия основного вещества, которое и определяет положительные и отрицательные свойства растений.

Это необходимо чётко понимать, так как во время беременности многие женщины стараются не пользоваться аптечными лекарствами, а заваривать себе травки, чтобы снять боли, укрепить иммунитет, вылечить простуду и так далее, не посоветовавшись с лечащим врачом. При этом они и не подозревают об опасности, которая грозит их здоровью, нормальному протеканию беременности, а также здоровью будущего малыша. Важно знать какие травы нельзя пить при беременности, все абортивные травы, травы вызывающие выкидыш.

Существуют растения, способные вызвать аборты, замирание плода, кровотечения, токсические отравления, патологии развития плода или усилить тонус матки. И окажется, что необдуманное применение «безобидного травяного чайка» привело к страшной трагедии.

Чтобы этого не произошло необходимо знать список трав, которые запрещено употреблять во время беременности. Но даже применение растений, которые не входят в этот перечень, должно обязательно согласовываться с врачом.

Травы вызывающие выкидыш

Сразу оговоримся, что в данной статье не приводятся рецепты настоев и отваров трав, с помощью которых можно избавиться от нежелательной беременности. Это объясняется тем, что такие манипуляции в домашних условиях без врачебного вмешательства часто приводят к сильнейшим кровотечениям, отравлениям, дальнейшему бесплодию и даже гибели женщин. Поэтому единственным правильным

Источник

Недостаток прогестерона? Дюфастон поможет

У многих пациенток назначение гормональных препаратов вызывает отрицательные эмоции. При дефиците прогестерона существует угроза прерывания беременности. Гормонотерапия уже давно применяется в гинекологии и акушерстве. Медицинский препарат «Дюфастон» при беременности безопасен. Он является аналогом природного прогестерона. Это новое высокоэффективное гормональное лекарство, которое лишено серьезных побочных действий.

Описание

Лекарственное средство выпускается в таблетках по 10 мг. Молекулярная структура действующего вещества (дидрогестерона) и его физические свойства очень близки к природному прогестерону. В инструкции по применению сказано, что лекарство не имеет контрацептивного действия.

Механизм действия

Прогестерон – это гормон, который влияет на процесс зачатия и сохранение беременности. Он вырабатывается, когда яйцеклетка оплодотворена. Для того чтобы она успешно прикрепилась к стенке матки необходим прогестерон. Гормон также помогает подготовить молочные железы. Если уровень его снижается, может произойти выкидыш.

Для того чтобы восполнить нехватку гормона, назначают «Дюфастон» при беременности. Дидрогестерон – синтетический гормон, который заменяет естественный прогестерон. Он необходим для выживания эмбриона.

Прием лекарства назначают только после определения уровня прогестерона. Анализы необходимо делать во второй половине менструального цикла. Результаты могут оказаться не объективными, если исследования проводят раньше положенного срока или позже его.

В каких случаях назначают препарат?

крем ретинолом при беременности
Как хочется всегда быть молодой. Лицо женщины определяет слишком многое, чтобы к нему относиться без должного внимания. При знакомстве с женщиной смотрят в глаза, то есть лицо тоже попадает в поле зрения в первую очеред

Наиболее сложным считается первый триместр беременности. В этот период происходит раннее развитие зародыша и формируется плацента. При угрозе прерывания беременности назначают и гормональную терапию. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от причины угро

Источник

Какие таблетки вызывают выкидыш?

В большинстве случаев, к счастью, беременность и рождение ребенка становятся самыми долгожданными и радостными моментами в жизни. Однако в некоторых случаях подобный поворот событий для женщины может стать очень нежелателен — например, после изнасилования или нежелательного полового контакта. Далеко не каждая сможет в этом признаться, испытывая глубокое чувство стыда. И не каждая решится обратиться за квалифицированной врачебной помощью, чтобы избавиться от наступившей беременности.

Не желая прибегать к хирургическому вмешательству, некоторые женщины (и что еще страшнее — юные девушки) прибегают к народной медицине или ищут медицинские препараты, способные искусственно спровоцировать безболезненный выкидыш.

Средства народной медицины, вызывающие выкидыш

Сразу стоит сказать, что таких средств не существует. К подобным методам чаще всего прибегают подростки, ограниченные в денежных средствах и стремящиеся скрыть правду от своих родителей. Некоторые рекомендуют напиться «термоядерного» отвара петрушки или съесть зелень в свежем виде в огромном количестве, после чего посидеть в горячей ванне. Другие принимают раствор на основе сахара и йода или вливают йод прямо в молоко.

Однако все оказывается напрасно. Никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих «бабушкиных деревенских способов», на сегодня нет. Максимум, чего можно добиться — это краткосрочного повышения температуры тела и расстройства желудочно-кишечного тракта.

мазь от боли в спине во время беременности
По этим двум признакам все еще трудно предположить свой диагноз, но разобравшись в них, вы сможете сориентироваться, к какому врачу вам идти и каким образом: вызывать «скорую», добираться на своем транспорте или ограни

Другой наполовину народный, а наполовину медицинский способ избавления от беременности — прием большой дозы витамина С. Однако это не таблетки для выкидыша, а витамины. Рисковать не стоит, поскольку такая передозировка очень опасна. Кроме того, высока вероятность повреждения слизистой желудка и выведения из организма некоторых других витаминов (наприме

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник