узи до овуляции вредно

Базальная температура от А до Я

Укол хгч после овуляции. Вредно?

Здравствуйте, девочки! Примите меня, пожалуйста, в стройные ряды планирующих. Меня зовут Елена. Мне 38 лет (уже…). Есть замечательный сын Димка, которому 10 с половиной лет. Уже несколько лет пытаюсь забеременеть. Но как-то не прикладывала усилий особых. А сейчас уже подпирает возраст… Взялась серьезно. Обследование, лечение, теперь стимуляция. В связи с этим мой вопрос. Подскажите, кто делал укол ХГЧ. Сегодня 15-й день цикла, овуляция запаздывает (обычно на 13-й день). Делала тесты — полоски еле заметные. Врач назначила на завтра 9000 ЕД ХГЧ. А у меня сегодня полоска намного ярче, но не совсем еще такая как нужно, чуть-чуть светлее. Начинает побаливать ЛЯ, там два фолликула 20х15, 18х22 (результат УЗИ на 11 день цикла). Завтра воскресенье, не знаю, что делать. Если овуляция сама наступит, а я укол сделаю уже после овуляции? Это вредно вообще? С врачом связи нет, я не додумалась спросить про такой случай, т.к. тесты на овуляцию были слабенькие совсем, я не думала, что у меня так все произойдет… Что делать?

Привет, ну для начала хочу тебя пригласить в копилочку чихов. Приходи, там в песочнице найдешь много ответов на много вопросов. Мы рады новеньким. Мне тоже 38 скоро будет (всего лишь). Ну и насчет укола. По идее при размерах фолликула 20, да еще и есть один 18 нало было в тот же день колото хгч. И доза главное такая интересная 9000. Назначают как правило или 5 или 10, ну да это не существенно. Мне один раз врач запретил колоть, побоялся гиперстимуляции, а и зря, фоллик не лопнул и ушел в персистенцию. Мне кажется время немного упустилось. Уже 4 дня у тебя фоллики должны были уже лопнуть. Жаль, завтра не сможешь сделать узи? Даже не знаю как лучше быть. Я бы посоветовала в понедельник с утра бегом на узи, а там смотреть по результатам. Если еще не л

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Вредно ли УЗИ при беременности для плода

УЗИ при беременности — вредно или нет?

Каждой женщине, вынашивающей под своим сердцем маленького богатыря или красавицу-принцессу, хочется оградить его или её от всех возможных опасностей. Любой, даже самый незначительный риск представляется огромной угрозой и служит серьезным поводом для беспокойства.

И потому стоит ли удивляться, что многих будущих мам тревожит один и тот же вопрос – вредно ли для ребенка УЗИ, проводимое во время беременности, или все-таки нет? Что ж, попробуем разобраться в этом максимально точно.

Аббревиатура УЗИ расшифровывается как ультразвуковое исследование, но этот процесс не стоит путать с облучением рентгеновскими лучами. Последнее действительно будет крайне вредно для плода, что нельзя сказать об ультразвуковой диагностике.

Аппарат для проведения УЗИ предназначен для изучения малыша посредством УЗ-волн, которые, отражаясь от плода, будут отображать его силуэт на мониторе. Несмотря на непрекращающиеся по этому поводу споры, УЗИ не приносит совершенно никакого вреда ни матери, ни её еще не рожденному малышу.

Тепловое воздействие волн может лишь немного потревожить ребенка, однако, по словам врачей, не способно привести к каким-либо пагубным или необратимым последствиям.

На каких сроках и для чего должно проводиться УЗИ

В течение беременности исследование, как правило, назначается 3 раза. Можно долго рассуждать на тему того, насколько вредно частое проведение УЗИ, однако нельзя отрицать, что оно позволяет уже на начальных стадиях выявить (а затем и устранить) наличие отклонений во внутриутробном развитии малыша или осложнений, связанных с состоянием матери (стрессы, инфекционные болезни и так далее).

Источник

bezmeny.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Вредно ли УЗИ при беременности – 5 мифов и вся правда

Вредно ли узи при беременности

Вопрос — насколько вредно УЗИ при беременности — волнует многих будущих мамочек, поэтому мы решили развенчать популярные мифы о вреде частого УЗИ при беременности.

По результатам шведских исследований группы из 7 тыс. мужчин, которые во время внутриутробного развития проходили УЗИ, были замечены незначительные отклонения в развитии мозга.

При этом проблема заключается не в негативных изменениях, а в значительном преобладании леворукости среди прошедших УЗИ в пренатальном периоде. Конечно, это не доказывает прямое следствие &узи-леворукость&, но заставляет задуматься о влиянии УЗИ на беременность.

Во-первых, нет чистоты эксперимента, потому что каждая беременная проходит много различных исследований, которые также могут оказывать потенциальное влияние на развитие плода. В таком случае, доказательством вреда УЗИ при беременности должна служить не статистика, а эксперимент. Он должен подтвердить негативное влияние ультразвуковых волн на мозг развивающегося плода.

Во-вторых, необходимо время, в течение которого можно будет судить о возможных последствиях именно тех аппаратов, на которых сейчас проводятся УЗИ. Точно также как проверяются лекарства – их не выпускают на рынок, пока не будет подтверждена их безопасность на протяжении 7-10 лет. К тому же неправильно сравнивать современную технику для УЗИ со старой аппаратурой из 70-х.

Ну, и в третьих, все лекарства или анализы могут быть полезны или вредны — вопрос только в количестве. Так в нашей с

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности

Женщина, зная о том, что у нее под сердцем новая жизнь – будет всю беременность заботиться о том, чтобы избежать, минимальные риски для нормального развития малыша. А поэтому ничего странного, что некоторые женщины задаются вопросом: можно ли в положение проходить УЗИ, не нанесет ли оно вред ребенку?

Расшифровывается УЗИ, как ультразвуковое исследование. УЗИ не имеет с рентгеновским аппаратом ничего общего. Устройство предназначено для изучения малыша с помощью ультразвуковых волн, которые, как правило, отражаясь от тканей плода, отображают силуэт на мониторе благодаря специальным программам. УЗИ никакого вреда не несет на человеческий организм, хотя и ребенка может и потревожить. В этом нет ничего страшного.

Вопрос о вреде УЗИ в момент беременности сегодня считается открытым, так как нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что УЗИ для отслеживания состояния малыша совершенно, нужное. И в этом нет никакой опасности. Некоторые специалисты настаивают, что ультразвуковое исследование лучше избегать. Опыты, которые проводились на животных, показали, что волны УЗИ влияют на развитие и скорость роста эмбриона. Однако такие исследования на человеческом организме не проводились. Хотя до сегодняшнего дня не зафиксировано подтвержденных ситуаций плохого влияния УЗИ на состояние малыша.

Говорить о том, вредно ли УЗИ в момент беременности, можно сказать: если правильно его проводить, то этот способ исследования дает возможность на ранних сроках выявить отклонения от нормы в развитии малыша или же полностью их исключать. С помощью УЗИ можно вовремя определить осложнения, которые, как правило, могут быть связаны с женским состоянием – стрессами, инфекционными болезнями. Обязательно их нужно корректировать, ведь они для ребенка представляют серьёзную угрозу. И в этой ситуации УЗИ станов

Источник

Базальная температура от А до Я

Не вредна ли фоликулометрия после овуляции

Девочки, планирую в этом цикле делать фоликулометрию, но задалась таким вопросом… не на вредит ли УЗИ после овуляции при свершившемся зачатии. При этом факт наступления тоже хочется подтвердить на УЗИ…

Pavlin4ik, я в это не верю, не понимаю, как датчик может навредить. Тем более, сразу после овуляции там нечему будет навредить. Яйцеклетка, если и оплодотворится, будет несколько дней спускаться по трубам в матку, и уже затем только прикрепится.

В моем случае фолликулометрия после овуляции оказалась бесполезна. Сразу после нее ЖТ не видят и только расстраивают, говорят, что ее не было, а фоллик просто сдулся. А позже уже все и так понятно по графику, можно еще подтвердить анализом на прогестерон.

Не знаю, вредит или нет, но у меня раньше 1 раз была БХБ после узи и осмотра на кресле на очень малом сроке. Может, конечно, и по другим причинам. И зачем делать узи после О? ПЯ еще не увидят

Если бы навредила, то зачем эту процедуру вообще делают?и обычно ходят туда у кого есть проблемы с овуляцией чтобы достоверно посмотреть есть она или нет, а так если ты планируешь и знаешь что все в порядке, то тогда и идти туда смысла нет, подожди пару недель (а лучше ХГЧ вообще сдать) и пусть смотрят)

Фолликулометрию делают не только трансвагинальным датчиком. Смотрят и обычно на животе. Просто идите с наполненным мочевым пузырем.

Я ходила раз в2—3 дня. Когда овуляция была я знаю по тестам всуботу ночью была.. На следующий день делала узи там жидкость была.. Значет и овуляция была. А на 10 дпо у меня призрак

Зачем вобще ходить на УЗИ если О подтверждена? Если вы знаете, что О точно была, то надо подождать время, там и БТ и тесты и ХГЧ вам в помощь))) Узи беременность все равно не увидит так рано, тогда в чем смысл?

как почистить кишечник при беременности на ранних
В начале беременности женщина регулярно ощущает недомогание в организме, которое вселяет в нее чувство тревоги за ребенка. Особенно ее настораживает, если болит желудок при беременности на ранних сроках. Часто она пу

П. С — некоторые сексом

Источник

УЗИ во время беременности - благо или вред?

Раздел: Беременность

В то же время, отмечается, что пока нет четких данных за то, что выявленные отличия произошли именно за счет частых УЗИ. Тем не менее, данные заставляют задуматься по-новому о том, что методы исследования, еще недавно казавшиеся абсолютно безопасными и несущими с собой лишь положительное воздействие на ведение беременности, могут оказаться внезапно не столь хорошими, как этого хотелось бы.

Ведь увеличение на треть случаев леворукости свидетельствует о том, что при УЗИ был затронут мозг одного из 50 плодов мужского пола. Речь идет о мальчиках, потому что известно, что мозг мальчиков развивается несколько дольше, чем девочек, а потому и подвержен большим опасностям, особенно во П половине беременности.

Во-первых, риск пока не доказан, поскольку каждой беременной в современных условиях проводит много разнообразных исследований, каждое из которых ПОТЕНЦИАЛЬНО может повлиять на состояние ее здоровья и развитие плода. Можно даже представить себе, что анализ крови путем прокола пальца способен вызывать кратковременный ограниченный шок, который, не влияя на организм взрослой женщины, вызывает некие нарушения у плода. Представить-то можно, а вот доказать…

Таким образом, необходимы не статистические выкладки, а экспериментальное подтверждение воздействия ультразвука на мозг. Кроме того, количество случаев, когда именно УЗИ позволило спасти жизнь и матери, и плода, сохранить беременность или вовремя предупредить рождение очень больного ребенка неисчислимо больше, чем число дополнительных левшей. Так что выгоды УЗИ доказаны, а убытки сомнительны.

иза чего можно не забеременеть
Помимо генетических и психологических факторов бесплодие может спровоцировать неблагоприятного влияния извне. А иногда ответ на вопрос «что влияет на бесплодие» нужно искать в самом поведении женщины, её поверхност

Второе. Для того чтобы можно было статистически достоверно говорить о влиянии на человека чего бы то ни было, необходим довольно большой промежуток времени. Например, новые лекарственные средства не пускают на рыно

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

УЗИ: вредно или нет?

1. Не навредит ли УЗИ ребенку? Почти все приборы, применяемые при УЗИ во время беременности, работают в импульсном режиме, значител

1. Не навредит ли УЗИ ребенку?

Почти все приборы, применяемые при УЗИ во время беременности, работают в импульсном режиме, значительно уменьшающем общее время облучения. Плюс к тому лишь половина ультразвуковой энергии доходит до исследуемого объекта изза эффекта поглощения и отражения сверхзвуковых волн предлежащими тканями.

Риск пока не доказан, поскольку каждой будущей маме сегодня проводят много разнообразных исследований, каждое из которых в теории может повлиять на состояние ее здоровья и развитие плода. Для того чтобы можно было статистически достоверно говорить о влиянии на человека чего бы то ни было, необходим довольно большой промежуток времени.

Например, новые лекарственные средства проходят проверку в течение 5—10 лет. Исследования о влиянии УЗИ на развитие ребенка проводились у детей, которые родились в 1970-х годах, то есть проходили обследование на аппаратуре самого первого поколения. Сейчас работают ультразвуковые сканеры третьего поколения, которые имеют другой диапазон излучения, меньшую мощность сигнала при большем разрешении и массу других усовершенствований, снижающих нагрузку на организм будущей матери и малыша.

Ну и все мы знаем, что любое лекарство или исследование может идти на пользу или во вред — дело только в дозе. Змеиный яд в ране — одно дело, а в мази против радикулита — со

Источник