сколько можно заниматься любовью после кесарево

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Кесарево сечение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте! Можно ли забеременнить через два года после кесарево сечения? Сколько раз можно рожать и через какой интервал временни?

Желательно наступление родов не ранее 3 лет после операции кесарево сечение, чтобы успел сформироваться рубец и не было угрозы разрыва матки во время беременности и в родах. А сколько можно рожать- это вопрос индивидуальный, всё зависит от состоятельности рубца.

Моей племяннице сделали кесарево сечение, ей 20 лет. Плохо чувствует себя, давление 85/40 уже четвертые сутки. Что ей колят, не знаю. Говорит, что была передозировка наркоза. Что делать? Больница районная, может быть перевезти ее в краевую. Опасно ли такое давление?

Здравствуйте, Ирина! Гипотония после кесарева сечения скорее связана с кровопотерей, чем с передозировкой анестетиков. Без результатов обследования Вашей племянницы точных рекомендаций дать не можем. Дадим совет – путь родители или муж женщины серьезно побеседуют с ее лечащим врачом и узнают всю подоплеку создавшейся ситуации. Перевозить женщину из больницы в больницу в таком состоянии нецелесообразно. Хотя вполне можно привезти к ней консультантов (опять же, после согласования с лечащим врачом). Берегите здоровье!

Здравствуйте!Первая беременность КС, но после этого прошло 8 мес и я снова беременна боюсь думать про плохое. Врачи толком не объясняют в чем опасность аборта и дальнейших родов. И посоветовать ничего не могут.

Здравствуйте, Светлана! Формирование послеоперационного рубца на матке заканчивается примерно через 2-3 года после операции кесарева сечения. В эти 2-3 года беременеть не следует, поск

Источник

Что нельзя делать после кесарева сечения

Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться, а что можно и что нельзя делать девушки после таких родов. 

Обычно через 10 часов после кесерева сечения женщине позволяют встать. Конечно, неприятных ощущений не избежать, но для их облегчения рекомендуется носить специальный послеродовой бандаж – он будет поддерживать мышцы пресса.

Давайте поговорим о том, что нельзя делать после кесарево сечения

Это, пожалуй, самое главное правило. Организму надо восстановиться, кесарево сечение шов должен полностью зажить. После такой операции, как и после любой другой полостной, врачи не рекомендуют поднимать вес больше 2 кг. Но понятно, что для девушки, которая только-только стала мамой это невозможно. Перед ней теперь стоит задача ухаживать за малышом, убаюкивать его, пеленать – а, значит, в любом случае поднимать его. Я вам скажу, что носите своего ребеночка на руках спокойно. Главное, не нагружайте себя большим весом, чем вес малыша.

Я понимаю Ваше желание скорее прийти в форму, подтянуть мышцы, подкачать пресс. Но не спешите с этим, придется потерпеть как минимум месяц. А вот женщинам, которые рожали самопроизвольно можно начать восстанавливать свою фигуру практически сразу.

Всем известны последствия кесарева сечения, да и обычных родов тоже – это раневая поверхность матки. Всё время пока она заживает, у женщины выделяется кровянистая слизь и пока ее выделения не прекратятся возобновлять сексуальные отношения нельзя, а обычно это длится около 7 недель. Всё то время в матку может очень легко попасть инфекция, а потом и начаться различного рода осложнения. Но даже тогда, когда заниматься сексом будет уже можно, не за

Источник

Секс после кесарева

Возобновление сексуальных отношений после кесарева сечения

Некоторые женщины хотят побыстрее возобновить сексуальные отношения, некоторые — хотят как можно дольше оттянуть этот момент, а некоторые — испытывают боль и дискомфорт. Сексуальная активность у всех разная, поэтому нет идеального ответа, который подходил бы всем сразу. Тем не менее, есть несколько советов, которые могут помочь вам.

Когда уже безопасно начать сексуальные отношения?

Большинство врачей и специалистов скажут вам, что следует подождать около 4-6 недель после кесарева сечения, прежде чем возобновить сексуальные отношения. Объяснением этому является то, что лучше дождаться, когда ваше тело придет в его нормальное, здоровое состояние. Этот период восстановления как раз занимает около 4-6 недель. Хотя есть врачи, которые не советуют заниматься сексом раньше, чем пройдет не менее 8 недель после кесарева сечения, а есть врачи, которые говорят, что вы можете начать сексуальные отношения сразу, как только этого захотите. Тем не менее, разумным вариантом было бы дождаться окончания кровотечения и начала восстановления организма.

Мнения расходятся. Как узнать, что приемлемо именно для вас?

Есть очень много факторов, которые врач примет во внимание именно в вашем индивидуальном случае. Тем не менее, есть беспокойства из-за возникновения инфекции и послеродовых кровотечений. Происходят они иногда из-за того, что люди спешат начать послеродовой секс или не следуют рекомендациям врача.

Когда плацента отделяется от матки, она создает рану, которая и является одной из причин послеродового кровотечения. Следовательно, занятия сексом или использование тампона, не дождавшись соответствующего заживления этой раны, может спровоцировать инфекцию.

Так должны вы действительно ждать несколько недель? Многие женщины

Источник

Секс после кесарева сечения

Многие женщины, пережившие роды, интересуются не только здоровьем малыша, но и заботятся о собственном здоровье. Кроме того, каждую интересует один и тот же вопрос: когда же можно заниматься сексом после родов. И если в случае с естественными родами все более или менее понятно, то секс после кесарева сечения вызывает массу вопросов.

Секс после кесарева сечения

Существует много факторов, принимающиеся во внимание гинеколога, к которому женщина приходит на консультацию после родов. Иногда случается и так, что у женщины возобновляются кровотечения или же возникают послеродовые инфекции. Зачастую происходит это как раз из-за того, что новоиспеченным родителям не терпится возобновить половую жизнь, поэтому они нарушают сроки и стараются сделать это побыстрее. Некоторые же не соблюдают рекомендации относительно безопасности.

Следует помнить, что при отделении плаценты от матки появляется рана, которая иначе называется «детское место». Именно она и является причиной послеродового кровотечения. Происходит оно независимо от того, рожала ли женщина естественным способом или же с помощью кесарева сечения.

При выписке из роддома врачи часто рекомендуют женщинам воздерживаться от половых контактов и обязательно применять контрацепцию. Поэтому, нельзя заниматься сексом и использовать тампоны для интимной гигиены, иначе все это может вызвать инфекцию и повреждение органов.

Женщины задаются вопросом, нужно ли в самом деле им воздерживаться от секса в течение нескольких недель. Очень многие из них предпочитают не ждать и приступают к интимной близости чуть ли не через неделю после выписки. Но врачи говорят, что так делать не стоит, и нужно хотя бы дождаться того момента, когда у женщины прекратятся лохи, послеродовые выделения.

как подготовиться ко второй беременности после кесарева
Несколько десятков лет назад наши бабушки чаще всего рожали детей в возрасте от восемнадцати до двадцати двух лет. Прошло время, и наши мамы уже «подвинули» возраст деторождения от двадцати до двадцати пяти.

На сег

Когда женщины возобновляют сексуальную жизнь, им зачастую кажется, что он

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

когда уйдет вес после беременности
Доброго времени суток, мои прекрасные читательницы! Сегодня я снова пишу для мамочек. Почему не уходит вес после родов – волнует, скорей всего, многих.

Вы уже смогли влезть в свои любимые джинсы? Или, подобно многим,

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Секс после кесарева

Попробывали...больно....и не хочется мне.Прошло 2 месяца.Почему неприятно то?Как будто там все узко,еле впихнули,и щипит.фууууу.

Вы бы хоть почитали информацию в Интернете. Больно, узко и неприятно, тк смазка не выделяется, это гормональное после родов.

Идете в аптеку, покупаете смазку и занимаетесь сексом. Мы попробовали через 3 недели после ЭКС, было так больно, что не смогла до конца дотерпеть. Не стала мучаться, купила смазку и 6 месяцев с ней.

Не хочется, так надо заниматься сексом. Чем больше не занимаетесь, тем меньше хочется. Я понимаю, ребенок, заботы, но муж-то ни при чем

Мне захотелось в полную силу месяцев через 9 после родов, у многих еще позже желание появляется, но это же не повод к монашеству.

Я вас добью, но оральным сексом и остальными игрищами мы занялись уже через 3 дня после выписки Через 3 недели лохий почти не было, самочувствие прекрасное, муж страдает, мне тоже уже хочется - прекрасные поводы, тем более, что мастурбацией я уже занималась.

Мы после ЕР начали заниматься сексом через 2 недели, после КС - через месяц ровно. Но тоже было сухо - это гормональное. Нужна смазка.

Наверное я в беременность соскучилась по сексу нормальному У меня от оргазмов живот ходуном ходил, пришлось ограничиться немного. А

Источник