овуляция не наступила какая при этом базальная температура

Норма базальной температуры после фазы овуляции

Базальная температура после овуляции — хороший способ узнать не только о возможном зачатии, но и о состоянии женского здоровья в целом.

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из фолликула в брюшную полость, которая готова к оплодотворению. Дальше зрелая яйцеклетка движется по маточным трубам, где есть возможность встретиться со сперматозоидом. После того, как яйцеклетка встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и зачатие. Забеременеть в дни, когда овуляция не наступила, невозможно.

Если беременность планировать, то можно в домашних условиях высчитать дни овуляции, благоприятно подходящие для зачатия, путем измерения базальной температуры. Кроме того, с помощью ее измерения можно узнать благоприятные дни для безопасного полового акта, без риска забеременеть, если беременность нежелательна. Однако этот способ не может быть 100 % безопасный, так как высчитать дни овуляции можно приблизительно, а попавший сперматозоид в полость матки живет там до двух суток и вполне может дождаться своего времени. Поэтому если в ближайшее время беременность не желательна, на график лучше не надеяться.

Ведение графика базальной температуры

Чтобы приблизительно определить дни овуляции, можно вести специальный график. Базальная температура зависит от фазы менструального цикла, который делится на: фолликулярную, овуляционную и лютеиновую фазы. При смене той или иной фазы меняется уровень гормона и, как следствие, изменяется базальная температура. Измерение нужно проводить в течение всего менструального цикла, помимо тех дней, когда идут кровянистые выделения.

Измерять базальную температуру женщина должна утром, не вставая с постели, так как на нее могут влиять даже самые небольшие физические нагрузки. Делать это можно с помощью обычного ртутного тер

Источник

Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии ребенка, циклах и днях овуляции.

Базальная температура при овуляции

Стандартный график измерения базальных температур ну хотя бы время от времени медики настоятельно рекомендуют вести каждой женщине репродуктивного возраста. Поскольку именно он хоть и косвенно, но все, же позволяет судить об имеющемся в конкретное время состоянии репродуктивного здоровья женщины, да и о состоянии ее эндокринной системы. Помимо этого показания такого графика смогут своевременно предупредить саму женщину о вполне вероятном наступлении беременности, о некоторых гормональных нарушениях, равно как и о развитии, некоторых серьезнейших гинекологических заболеваниях. Таким образом, удержание некоторое время вашей базальной температуры тела на повышенных отметках непосредственно во время месячных может считаться реальным признаком такого заболевания как эндометрит.

Надо, однако, заметить, что наиболее часто наша базальная температура измеряется именно для определения времени наступления овуляции при необходимости планирования беременности. Поскольку именно ведение данного графика базальных температур позволяет с легкостью вычислить тот самый благоприятный период для полноценного успешного зачатия или же диагностировать так называемую ановуляцию, когда ваша яйцеклетка вообще не созревает. Надо знать, что буквально у каждой здоровой женщины репродуктивного возраста в норме может возникать несколько таких ановуляторных циклов за год, но вот если полноценная овуляция не происходит постоянно и так из месяца в месяц, то, конечно же, в таком случае речь идет о вполне серьезном нарушении репродуктивной функции женского организма.

Как многим известно, продо

Источник

Базальная температура

Раздел: Овуляция

Базальная температура, то есть температура, измеряемая в заднем проходе женщины, отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. Эти колебания температуры носят местный характер и не влияют на температуру, измеряемую, например, в подмышечной впадине или во рту. Однако общее повышение температуры в результате заболевания, перегрева и т. д. естественно отражается на показателях БТ и делает их недостоверными.

Графа «особые отметки» включает в себя какие-то отклонения, способные повлиять на БТ: общее заболевание с повышением температуры, понос, сношение вечером (а тем более под утро), прием алкоголя, измерение БТ в необычное время, позднее отхождение ко сну (например, легла в 3 часа, а измеряла в 6), прием снотворных препаратов и т. д.

График для наглядности лучше строить на листе обычной бумаги в клеточку. На одном листе размещается температура за весь цикл (но не за месяц!). Одна клеточка соответствует одному дню по горизонтали и 0.1°C по вертикали. Обычно на уровне 37.0°C проводят горизонтальную линию.

Примерно до середины цикла (в более длительных циклах — примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3–4 дней повышается до 37.1°C – 37.3°C. (У многих женщин перед повышением на 1–2 дня БТ может снижаться на 0.1°C – 0.2°C).

Во время менструации БТ не снижается, а повышается — наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36.6°C и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37.1°C на 1 день, затем снижаетс

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

может ли девушка забеременеть в последние дни месячных
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

можно ли сделать тест на беременность за неделю
слаюенькую полосочку, но заметную и появилась сразу, потом становилась ярче, я тоже очень нетерпеливая в этом плане, но за неделю думаю рано, хотя есть какой-то вроде бы струйный тест, чувствительность которого очень вы

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник