базальная температура если овуляция на 25 день цикла

Базальная температура

Базальная температура (БТ) – это самая низкая температура человеческого тела, измеряемая в состоянии покоя. Определение уровня базальной температуры позволяет предсказать наступление овуляции и определить беременность на самых ранних ее сроках. Методика также входит в схему естественного регулирования зачатия и применяется для выявления различных гинекологических заболеваний.

Правила измерения

При определении базальной температуры необходимо придерживаться определенных правил, иначе полученные данные могут быть неверно истолкованы:

Измерения проводятся утром, не вставая с постели, до начала любой физической активности. Для удобства следует держать термометр под рукой.

Измерение БТ проводится электронным термометром – одним и тем же. Можно пользоваться ртутным термометром, но с большой осторожностью.

Полученные данные ежедневно заносятся в таблицу. В дальнейшем на основании выявленных результатов можно будет сделать определенные выводы. Для оценки менструального цикла и выявления гинекологической патологии рекомендуется измерять базальную температуру не менее 3 месяцев подряд. Желательно начинать исследование в первый день менструального цикла (т.е. первый день менструации).

Можно ли измерять базальную температуру днем? Да, после 4-часового сна. К сожалению, такие результаты часто бывают недостоверными, поэтому ориентироваться на них не рекомендуется. Если женщина работает в ночную смену, она может проводить исследования днем при условии, что это ее обычный, практически не меняющийся режим труда и отдыха на протяжении многих месяцев.

Показания для измерения базальной температуры

В большинстве случаев измерение базальной температуры назначается при планировании беременности и выявлении причин бесплодия. Полезным будет это обследование и при поиске факторов, приводящих к нар

Источник

25 День цикла признаки беременности

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

30 мая 20143348153 Рубрика: Беременность

Первые признаки беременности каждая женщина ощущает по-своему. То есть одна почувствует изменения в своем организме спустя несколько дней после оплодотворения, а другая может не знать о беременности вплоть до визита к врачу или задержке менструального цикла.

На самых ранних сроках беременности женщина может чувствовать значительные изменения. Так, например, на первой и второй неделе беременности могут отмечаться головокружения, быстрая утомляемость, тошнота и даже рвота. В таком случае, женщина может сделать тест на беременность или же обратиться к врачу за консультацией.

Вероятность забеременеть после овуляции практически нулевая. Врачи называют такой период «абсолютным бесплодием». Именно овуляция делит цикл на две части: период овуляции и период образования желтого тела. В фазу желтого тела беременность наступить не может. Жизнедеятельность зрелой яйцеклетки продолжается не больше 24 часов.

Бывает и такое, что женщина вынашивает малыша и даже не подозревает о своем положении потому, что менструации идут по графику несколько месяцев беременности. Затем они постепенно прекращаются, и только тогда женщина узнает о том, что под сердцем у нее уже не маленький эмбриончик, а развивающийся плод. Однако такие месячные могут указывать и на угрозу прерывания беременности и на других гинекологические нарушения.

При обнаружении коричневых выделений во время беременности женщине незамедлительно следует обратиться к врачу. С одной стороны такие выделения могут появиться в связи с гормональной перестройкой в организме, а с другой стороны могут сигнализировать об угрозе самопроизвольного аборта. Во втором случае женщине требуется госпитализаци

Источник

Добрый день! Хотелось бы услышать выш ответ вот по какому вопросу: Как правило мой цикл составляет 27 дней и довольно давно. в первой фазе температура колеблется от 36.5-36.9, а во второй 37-з7.2. Но в этот раз всё как-то не так. Начаось с того, что в самом начале цикла в менструальные дни температура была около 37.1,(кровь была обычного цвета, никаких необычных болей не было) а потом упала до 36.6-36.9. На 16 день поднялаь до 37 (т.е. овуляция была) и так держалась до 25 дня цикла.(При этом у меня сильно набухла и болела грудь почти неделю), а на 26-27 день температура упала до 36.9, а потом 36.7. Такого спада накануне менструации у меня никогда не было. Что такое? Может мне надо пройти какое-то конкретное обследование? И не будет ли у меня проблем с зачатием и беременностью? С уважением, Татьяна. Заранее благодарна за внимание к моему вопросу.

Мне показалось,что в этом цикле (мы с мужем очень хорошо старались) случилось-таки оплодотворение и начал развиваться зародыш. Но, к сожалению, после двухдневной задержки очень неожиданно (не как обычно) начались менструации, на фоне не снижающейся температуры 37,0. Читала где-то, что это может свидетельствовать о воспалительном процессе. Произошло это на третий цикл после проведения гистероскопии и есть подозрения, что в предыдущих тоже температура не снижалась. К тому же после этой манипуляции ментсруации сопровождаются сильнейшими болями в области поясницы.

О том, что поднятие БТ в середине цикла свидетельствует о происшедшей овуляции, я знаю. А вот как объяснить, что два дня назад при помощи УЗИ был установлен факт овуляции, но температура так и не поднялась? До этого тем же УЗИ были обнаружены два больших фолликула. Может поднятие температуры не должно быть таким резким и вскоре она подпрыгнет? Ответьте пожалуйста. Кстати на УЗИ доктор обнаружил и желтое тело. Значит все должно быть нормально? Или я в

Источник

Вот такой график у меня в этом цикле. Температура поднялась на 25 день до 37,2 как и говорила мой врач. Вроде по графику видно имплантационное западение на 27 день. И после высокая темпа.

Эмма, если верить вашему врачу,что О происходит на подъеме темпы на уровень 37.2 и это у вас 25 Дц то точно на 27 Дц не может быть имплатационного западения. А вот если верить графику,что О у вас произошла на 21 ДЦ то на 27 именно оно и было. Удачи!

Итак, Вы построили свои первые графики и еще перед визитом к гинекологу хотите узнать, есть ли на графиках какие-то отклонения. В классических руководствах по гинекологии описано пять основных типов температурных кривых. Для наглядности к каждому типу прилагается пример графика, наиболее соответствующего описанному типу.

На таких графиках отмечается повышение температуры во вторую фазу цикла не менее чем на 0,4 С; заметно «предовуляторное» и «предменструальное» падение температуры. Длительность повышения температуры после овуляции составляет 12- 14 дней. Такая кривая типична для нормального двухфазного менструального цикла. Пример:

На этом графике видно предовуляторное западение на 12 день цикла (температура падает существенно за два дня до овуляции), а также предменструальное падение, начиная с 25 дня цикла.

Имеется слабо выраженный подъем температуры во вторую фазу. Разница температур в первой и второй фазе составляет не более 0,2- 0,3 С. Такая кривая может свидетельствовать об эстроген-прогестероновой недостаточности. Пример:

В гинекологии считается, что если такие графики повторяются из цикла в цикла, то это может говорить о гормональных сбоях, которые являются причиной бесплодия.

Базальная температура начинает повышаться только незадолго перед менструацией, при этом отсутствует «предменструальное» падение температуры. Вторая фаза цикла длится при этом менее 10 дней. Такая кри

Источник

Как подтвердить беременность?

В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация и когда должна начаться следующая менструация. Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации, хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходиться на середину менструального цикла. Период времени между предполагаемым зачатием и задержкой менструации – время, когда женщина ожидает ответ на вопрос «Да или нет?» - совпадает со второй фазой менструального цикла и первой неделей задержки менструации. В этот период многие ищут признаки наступившей беременности. Обычно спустя три недели после зачатия (5-6 недель от последней менструации) уже можно точно ответить, наступила ли беременность. За это время проявляют себя многие предположительные (сомнительные) и все вероятные признаки беременности. Каждый из признаков беременности отражает физиологические процессы, происходящие в организме в это время. Поэтому для начала вспомним, что же происходит в дни ожидания беременности.

Физиология первых недель беременности

Во время каждого менструального цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить "лидера". Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке (его называют граафовым), который выступает над поверхностью яичника.

во сне дали тест на беременность
Для многих две долгожданные полоски на тесте на беременность, станут самым счастливым событием, а для кого-то – не очень хорошей новостью. Но если вы увидели во сне сюжет с положительным результатом теста, то не нужно п

К концу второй недели от начала беременности происходит разрыв граафового пузырька, и яйцеклетка выходит из яичника в брюшную полость. Этот момент называют овуляцией. После овуляции яйцеклетка захватывается отростками маточной трубы, где сохраняет жизнеспособность до 24 часов. Во время полового акта во влагалище женщины извергается от 200

Источник

Месячный цикл и базальная температура: таблица средних физиологических значений

Измерение базальной температуры – один из методов обследования женского организма, в частности, мониторинг функционирования половой сферы.

Вопросы фертильности в месячном цикле

Деторождение – это естественное предназначение женского организма. Поэтому функциональные особенности физиологических процессов устроены четко, как и все в природе, что относится к вопросам воспроизведения. Диапазон развития укладывается в один менструальный цикл.

Важно!  Менструальный цикл – это период от начала одних месячных до начала следующих. Именно в это время создаются условия для зачатия, и происходит их реализация или исключение такой возможности.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

На этом этапе увеличиваются фолликулы, и заканчивается созревание яйцеклетки, которая готовится к контакту с семенной жидкостью. Стартует фаза с 1-го дня месячных и длится, в среднем, половину цикла, до освобождения яйцеклетки из оболочек фолликула. До овуляции (разрыва фолликулярных оболочек) оплодотворение невозможно, поэтому фаза не считается предрасполагающей к зачатию. В этот период организм насыщен женскими половыми гормонами – эстрогенами, стимулирующими созревание яйца.

Наступает за 1 – 2 дня до оплодотворения и заканчивается следующей менструацией или беременностью. Длится не менее 10 дней, чаще 12 – 16, зачатие возможно в первые 2 дня. Увеличивается поступление в органы гормонального выделения желтого тела – прогестерона, способствующего успешному развитию беременности.

как можно забеременеть именно девочкой
Кто родится – мальчик или девочка? Такой вопрос волнует многих молодоженов. Однако трудно, когда в семье есть определенные предпочтения. Ведь очень часто молодые пары загадывают пол ребенка, но при этом забывают,

гормональное обеспечение – этот показатель самый важный, т.к. снижение или превышение фона гормонов в любой из фаз снижает

Источник

базальная температура! помогите разобраться)))

пытаемся зачать с мужем ребенка почти год...пока положительного результата нет...врач сказала что со здоровьем у меня все хорошо и посоветовала мерить бт, чтобы лучше определить овуляцию...и вот я набравшись терпения уже 2-й цикл каждое утро мерю бт...в прошлом цикле до овуляции температура держалась 36,5-36,7 на 16 день поднялась до 37 и такая держалась до начала менструации, которая началась на день раньше(27 день, цикл у меня 28 дней)...решили пробовать в этом цикле! здесь уже как-то непонятно...16 дней бт была 36,6(несколько дней 36,5), на 17-ый день - 36,8, 18- снова почему-то 36,6, 19 день - 36,9, 20 - 37,1, 21,22,23 - 37,0, а вот на 24 день температура упала до36,7, сегодня 25 день цикла бт снова 37,0...помогите, пожалуйста разобраться когда была овуляция и что значит последний спад и на след.же день подъем бт?...я что-то слышала, что когда происходит имплантация, то бт может упасть, а на след.же день снова стать 37 и выше...правда ли это???

К врачу мне только 10 получится, и знаете, я все-таки надеюсь, что среди посетителей сайта есть добрые и отзывчивые опытные женщины, которые не просто так от скуки могут что-то сказать...

Ксюша, самое интересное, что БТ для меня так и осталась загадкой. Мы с мужем год не могли зачать ребеночка, я пролечилась, стала мерить БТ, а по расшифровке БТ врач мне сказала, что цикл у меня был ановуляторный, ну, я, как всегда, расстроилась, решили в след.месяце пробовать. В итоге задержка, тест положительный, беременность 4 недели, как это понимать???? Я СЧАСТЛИВА!!! Оказалось, что забеременела сразу после месячных при цикле 30 дней. Думаю, так всегда, когда уже окончательно теряешь надежду, происходит ЧУДО. ЖЕЛАЮ ВАМ СКОРОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!

ага, главное меня дурой посчитали))) Ха! Нет, чтобы к гинекологу идти, как ей в голову вообще пришло сюда что-то вы

Источник