низкое давление на маленьком сроке беременности что делать

Как работает тест на беременность и что делать при положительном результате

Использование теста на беременность является самым доступным, простым и быстрым способом проверить при адержке месячных, действительно ли случилось зачатие. Хотя эти тесты можно легко купить во всех аптеках, женщин очень волнует достоверность их результатов, как и вопрос — что же делать дальше, когда тест на беременность дал положительный результат. Попробуем разобраться в этом вместе.

Принцип действия

В основе всех тестов на беременность лежит проверка реакции на уровень хорионического гонадотропина человека ( гормон беременности или ХГЧ ) в урине. Этот гормон начинает производиться женским организмом, как только оплодотворенная яйцеклетка внедрится в стенку матки.

Обычно это случается на 3-4 неделе с начала цикла и совпадает с ожидаемым временем начала менструации. Поэтому раньше предполагаемой задержки тестироваться на факт зачатия не имеет смысла.

Каждый день его количество удваивается, поэтому с каждым днем вероятность достоверного результата при тестировании мочи на этот гормон существенно повышается.

Важно! В утренней урине находится максимальное количество ХГЧ, поэтому тестироваться на беременность желательно с утра.

Полоска. Выглядит в виде узкой ленты с нанесенной на ней полосой с реагентом (индикатор беременности) и второй, контрольной полосой. Такие полоски помещаются в стаканчик с собранной уриной по отметку и держатся в ней десять секунд. Полоса с индикатором беременности сначала становится фиолетовой, а затем светлеет. После вытаскивания полоски надо подождать результата 3-5 минут. Даже если индикатор беременности стал бледно окрашен, это говорит о наступлении зачатия.

Кассета. По сути, это такая же полоска, но в пластмассовом корпусе с проемами для внесения

Источник

Повышенное давление при беременности

Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, например, повышенное давление при беременности – ведь беременность организм тоже воспринимает как своеобразный стресс…

Поэтому контроль артериального давления – обязательная процедура для всех будущих мамочек. Есть смысл измерять давление раз в неделю, а если начинаются какие-то сбои, делайте это ежедневно. Конечно, для этого нужно знать нормальные значения.

Давление при беременности: норма и отклонения от нее

Вы, наверное, слышали, что первая цифра означает систолическое, а вторая – диастолическое давление, и что у здорового человека они должны быть 120/80? Однако стоит ориентироваться на ваши индивидуальные показатели. Считается, что норма давления при беременности – не выше 140/90 и не ниже 90/60.

Достаточно большой диапазон значений, не так ли? А значит, вы должны знать свое «рабочее давление», то, которое у вас обычно наблюдается. 90/60 для не рожавшей 20-летней девушки весом в 50 кг – это абсолютно нормально, а пресловутые 120/80 уже считались бы высоковатыми показателями.

К сожалению, устойчивое повышение давления в этот период является тревожным симптомом. Если повышается давление при беременности, врачи опасаются возможного развития гестоза – опасного и коварного осложнения при беременности, которое заключается в расстройстве функционирования жизненно важных органов, и в первую очередь сердечнососудистой и кровеносной системы.

Возникает он от того, что плацента вырабатывает вещества, из-за которых в сосудах образуются микроотверстия. Сквозь них белок плазмы и жидкость попадает из крови в ткани, что вызывает отеки, в первую очередь ног и ки

Источник

Повышенное давление при беременности — опасное явление для мамы и малыша

В период ожидания ребенка женский организм становится весьма уязвимым, обостряются давние заболевания, появляются неизвестные ранее ощущения, бывает, не всегда приятные.

Довольно часто одним из симптомов развития патологий при беременности является повышенное артериальное давление. Поэтому, во время осмотров акушеры-гинекологи каждый раз контролируют давление будущей мамы.

Нормы давления при беременности

Нормальным давлением при беременности, при котором сердце и сосуды выполняют свои функции, не испытывая чрезмерной нагрузки, считаются показатели:

Ведь часто (как, например, у гипотоников) повышенное давление констатируют, опираясь на прирост значений: более чем 30 мм. рт. ст. для верхнего показателя и 15 мм рт. ст. для нижнего, значит, артериальное давление поднялось за пределы допустимого уровня.

Разумеется, разовое повышение давления по каким-то причинам это не повод для диагноза «гипертензия». Но если повышенный уровень фиксируется хотя бы два раза подряд, то это уже повод для опасений.

Почему повышается давление?

Факторы, способствующие появлению высокого давления во время беременности, мало отличаются от причин гипертонических состояний в «небеременный» период:

Поскольку период вынашивания ребенка для женского организма является периодом повышенной стрессовой нагрузки то, при заведомой предрасположенности, проблемы с давлением у будущей мамы вполне ожидаемы.

Причем, если ранее будущая мамочка уже страдала от повышенного давления (в том числе, во время предыдущей беременности), то в подавляющем большинстве случаев (около 80%) при следующей беременности высокое давление неминуемо.

Однако случается и так, что скачок внутричерепного давления у женщины впервые был отм

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник

Низкое давление при беременности

Когда будущие мамы жалуются на пониженное и очень низкое давление при беременности, то часто слышат в ответ, что оно значительно лучше, чем высокое. Но их это мало успокаивает, ведь утомительные головные боли и сильная слабость очень мешают в повседневной жизни, особенно когда приходиться еще ходить на работу или подолгу стоять в очередях в поликлиниках.

В конце концов, даже те из женщин, для которых пониженное давление всегда было нормой, начинают искать способы его повышения. Ведь с наступлением беременности его признаки ощущаются еще более остро.

Низкое давление при беременности: причины

Как правило, наши познания об артериальном давлении весьма скромны. Почти каждому известно, что оно состоит из двух показателей — «верхнего» и «нижнего», и что эталоном нормального АД принято считать показатель 120/80 мм.рт.ст. Тем не менее, не любой человек чувствует себя при таком давлении комфортно, потому как для каждого из нас существуют свои индивидуальные нормы, при которых мы сохраняем хорошее самочувствие и высокую работоспособность. Медики говорят, что в среднем нормальное «рабочее» давление у разных людей колеблется в пределах от 140/90 до 90/60 мм.рт.ст. АД менее 100/60 принято считать пониженным, что специалисты называют гипотензией.

Термин гипотензия обозначает снижение тонуса сосудов (в то время как гипотония — это снижение тонуса мышц), а именно их состояние во многом определяет показатель АД. «Верхнее» давление называется систолическим и показывает состояние сердца, интенсивность его работы по перекачиванию крови. «Нижнее» давление — диастолическое — отображает состояние сосудов. Зачастую именно оно склонно к существенному снижению, что нередко влечет за собой ухудшение самочувствия.

продольное расположение плода при беременности
В ожидании появления на свет малыша многие будущие мамочки читают литературу, связанную с периодом беременности и подготовкой к родам, интересуются тем, как развивается с каждым днем их кроха в утробе, какое положение

На перепады АД способны влиять множественные факторы. К снижению давления, в ча

Источник

Базальная температура от А до Я

Высокое артериальное давление на ранних сроках беременности

Девчонки, у кого на раннем сроке было повышено давление? У меня 11 недель, вчера была у врача, померили давление 140—90. Врач сказала, что ей это очень не нравиться, послала на ЭКГ и к кардиологу, чтоб узнать гипертония это или нет. И при этом ничего не назначила, сказала прийти в четверг. Это через 5 дней. А сейчас сижу в голове стучит и не знаю, что делать. Еще завтра и в понедельник праздники, больницы не работают. Может у кого нибудь такое было? При этом мое давление до беременности 90—60!

Дюймовка, и опять же там, как я поняла оно повышенное 2—3 триместр, а не так как у меня всего 11 недель… Врач сказала, что у всех в первом триместре оно пониженное. И что, если оно у меня сейчас такое, то что будет дальше? 8-o

Mariya79, только спокойствие лишний вес конечно может повлиять, но давление при беременности связан как раз с гормонами, с изменением в работе органов, поэтому не щадит ни худых, ни полненьких… У меня сестра худющая, тоже давление скакало, она просто целыми днями спала, особенно в начале беременности… Тут нужно следить и за питьём и за питанием… Ну и таблеточки, которые врач назначит… И главное старайтесь не волноваться, побольше гуляйте на воздухе, спите, отдыхайте

У меня давление скакало в большую сторону. Пила валерьянку в таблетках. По 2 штуки, кажется. Почитай. Мне помогло (в больнице сказали пустырник или валерьянку). В каплях пить не стала — мочегонное.

Dasza, ну я имею ввиду припараты, может на травах какие-нибудь… У меня сестра ничего вообще не пила, хотя бывало умирала от головной боли, особенно после дачи(дача у нас в горах в Бишкеке)

Mariya79, у меня на этих же сроках, было такое же давление, мучалсь с ним ужасно, было так до 20 недели, после давление уже было низкое (не свое).

не могу забеременеть совпадает группа крови
Чтобы не было проблем при зачатии ребенка и во время беременности, вынашивания ребенка, очень желательно, чтобы у партнеров была одинаковая не группа крови, а одинаковое значение резус-фактора.

Справка: Резус-ф

Мне терпевт на

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при беременности на фоне

Источник