ренни при беременности сколько таблеток в день можно

Ренни при беременности

Среди многих антацидных средств препарат Ренни выгодно отличается. Уже хотя бы потому, что он не содержит алюминия и не провоцирует развитие запоров, что особенно важно в период беременности. Но это не все преимущества Ренни.

Хороший антацид

Антацидными называют препараты, которые способны нейтрализовать чрезмерную кислотность желудочного сока. Именно так действует и Ренни.

Ренни – это карбонат кальция и карбонат магния. Попадая в желудок и вступая во взаимодействие с желудочным соком, Ренни распадается на соли кальция и магния. Часть их выводится почками, остальные же попадают в кишечник, где превращаются в нерастворимые соединения и выводятся вместе с калом.

Действует Ренни достаточно быстро из-за хорошей растворяемости: избыток соляной кислоты желудочного сока нейтрализуется сразу после попадания Ренни в желудок, так что уже через 3-5 минут вы почувствуете облегчение.

Итак, Ренни может применяться при изжогах и других состояниях, связанных с повышенной выработкой желудочного сока: при отрыжках, болях в области живота, чувстве тяжести в эпигастрии, переполнении желудка, метеоризме, диспепсии. При этом препарат не лечит заболевание, а устраняет неприятные симптомы его проявления.

Можно ли беременным?

Специальных исследований на предмет влияния Ренни на беременных женщин и внутриутробное развитие плода не проводилось. Поэтому иногда можно встретить формулировку, что Ренни может назначаться беременным только в случае, если польза превышает риск. Но практика показывает, что Ренни не имеет негативного влияния ни на плод, ни на саму беременность. А вот позитивное воздействие препарата – налицо. Кроме того, известно, что Ренни не попадает в кровь матери, а значит и плода тоже, поэтому он абсолютно безопасен в период вынашивания, уверены медики.

Врачи говорят, что изжо

Источник

Гастал – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Таблетки Гастал представляют собой препарат, относящийся к группе антацидных . Это означает, что таблетки устраняют повышенную кислотность желудочного сока. Помимо нормализации кислотности желудочных секретов, Гастал устраняет диспепсические явления (изжогу, тяжесть в желудке, боли, повышенное газообразование, рефлюкс и т.д.). Препарат относится к классу симптоматических средств, которые не излечивают причину патологии, а только устраняют ее клинические проявления.

Форма выпуска и состав

Препарат Гастал выпускается исключительно в форме таблеток для рассасывания. Производство организовано на мощностях хорватской фармацевтической компании PLIVA HRVATSKA, d.o.o. Препарат выпускается в виде таблеток следующих типов:

Все варианты таблеток Гастал окрашены в белый цвет, имеют гладкую поверхность с фаской. Таблетки с мятным и вишневым вкусом выпускаются в упаковках по 24 и 48 штук. А Гастал без вкусовых добавок поступает в продажу в упаковках по 12, 30 и 60 таблеток.

Таблетки со вкусом вишни и мяты и без добавления ароматизатора содержат различные вспомогательные компоненты. Однако перечислим только те вещества, которые способны провоцировать развитие аллергической реакции или обладают потенциальной непереносимостью:

Действие и терапевтические эффекты – от чего таблетки Гастал

Таблетки Гастал устраняют высокую кислотность желудочного сока и связанные с этим симптомы нарушения пищеварения. Препарат принимают для устранения изжоги, тяжести и боли в желудке при язвенной болезни, эрозии и гастритах, а также при употреблении алкоголя, жирной, жареной и острой пищи, чрезмерном курении. Можно сказать, что таблетки Гастал предназначены для устранения симптомов заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для снятия дискомфорта, вызванного курением, у

Источник

Ренни при беременности: инструкция и отзывы

Во время ожидания малыша практически каждая женщина сталкивается с проблемой изжоги – по мнению специалистов, лучшим выходом из этой ситуации становится прием лекарственного препарата Ренни.

Основными преимуществами этого лекарственного препарата специалисты считают отсутствие в его составе алюминия, способного оказать неблагоприятное воздействие на плод, и исключение угнетающего действия средства на моторику кишечника – будущая мама не столкнется с тем, что во время лечения у нее возникнет проблема запоров, известная многим беременным.

Этими свойствами положительное влияние не ограничивается — Ренни во время беременности может практически без опасений использоваться на любом сроке гестации.

Почему возникает изжога у беременных?

В первой половине причиной этого состояния становится естественное снижение тонуса всей гладкой мускулатуры организма будущей матери (тонус сфинктера желудка ослабляется, и содержимое желудка может забрасываться в пищевод).

Во второй половине беременности, непосредственно перед родами, причиной развития изжоги становится изменение привычного расположения внутренних органов – матка, которая увеличивается в размере, «подпирает» желудок и провоцирует повышение давления в нем.

Если женщина принимает горизонтальное положение, содержимое желудка попадает в пищевод, изменяет кислотность его слизистой оболочки, что и становится причиной возникновения изжоги.

Как действует?

В настоящее время врачи продолжают спорить — препарат Ренни можно при беременности или нет, и какая доза лекарственного средства не окажет влияния на состояние женщины и плода.

Этот антацидный препарат (средство для профилактики и лечения изжоги) не

Источник

В первую беременность я узнала, что такое изжога и какое это кошмарное состояние. Раньше я просто слышала это слово и думала, что это что-то печет в желудке. Но всё оказалось гораздо противнее. Изжога - это когда часть пищи из желудка забрасывается обратно в пищевод. Или когда желудок плохо перерабатывает пищу и не успевает с ней справиться.

Если совсем в двух словах, то дело обстоит так: организм вырабатывает огромную дозу гормонов, один из которых "отвечает" за то, чтобы стенки матки не сокращались и не выталкивали плод. Побочное действие от такой заботы о плоде - это то, что успокаивающее действие распространяется и на кишечник (отсюда и запоры у многих), и на желудок. Перистальтика замедляется, пища перерабатывается медленно.

Выход: есть маленькими порциями и легкую еду. Но это чисто теоретически. На практике же изжога может быть от чего угодно. У меня она бывала и после сухого печенья иногда. А был случай, когда пару дней загибалась от изжоги, а потом мама приготовила очень вкусный салат из баклажанов, он немного острый, в меру, и я его очень люблю. Жадность и желание сбить оскому пересилили здравый смысл и я его немного поела, морально готовясь к страданиям. И что вы думаете? Изжоги не было вообще!

Ренни мне порекомендовала гинеколог в самом начале. Эти таблетки отлично помогают при изжоге. Ничего криминального в их составе нет:

Есть три вида Ренни: мятный, ментоловый, апельсиновый. Мне больше всего по душе мятный, потому что апельсиновый давал мне совсем слабый эффект, а ментоловый какой-то ядреный. Возможно, кому-то больше подойдет другой вкус Ренни.

По интернет-заказу в Аптеке низких цен купила упаковку Ренни за 67 гривен. Вообще цена за упаковку из 24 таблеток Ренни примерно 70-80 гривен в зависимости от аптеки.

Я пила их штук по 5-6 в день на последних сроках. Изжога была жуткая, я не могла спать. Д

Источник

РЕННИ

Клинико-фармакологическая группа

Действующие вещества

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки жевательные (ментоловые) от белого до белого со светло-коричневым оттенком цвета, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом ментола.

Вспомогательные вещества: сахароза - 475 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 20 мг, крахмал картофельный - 13 мг, тальк - 33.14 мг, магния стеарат - 10.66 мг, парафин жидкий легкий - 5 мг, ароматизатор ментоловый (масло мяты перечной, мальтодекстрин, гуммиарабик, кремния диоксид) - 13 мг, ароматизатор лимонный (масло лимонное, мальтодекстрин, вода) - 0.2 мг.

Таблетки жевательные (апельсиновые) белого цвета с кремоватым оттенком, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом апельсина.

Вспомогательные вещества: сахароза - 475 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 20 мг, крахмал картофельный - 13 мг, тальк - 33.14 мг, магния стеарат - 10.66 мг, парафин жидкий - 5 мг, ароматизатор апельсиновый (масло апельсиновое, мальтодекстрин, вода очищенная) - 35.2 мг, натрия сахаринат - 2 мг.

Таблетки жевательные без сахара (мятные) белого цвета с кремоватым оттенком, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом мяты.

Вспомогательные вещества: сорбитол - 400 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 20 мг, крахмал картофельный - 13 мг, тальк - 35.5 мг, магния стеарат - 10.7 мг, парафин жидкий - 5 мг, ароматизатор мятный - 10 мг, натрия сахаринат - 800 мкг.

Фармакологическое действие

когда должен пройти токсикоз при беременности
С токсикозом различной степени выраженности сталкивается почти 2/3 беременных. Он способен существенно ухудшить самочувствие женщины и даже стать причиной ее госпитализации. К счастью, в большинстве случаев токсикозы

Антацидный препарат. Содержит кальция карбонат и магния карбонат, которые обеспечивают быструю и продолжительную нейтрализацию избыточной соляной кислоты желудочного сока,

Источник

Ренни от изжоги у беременных — можно ли?

Изжога у будущих мам может появляться на любом сроке. В начале беременности этот неприятный симптом связан с естественным снижением активности гладких мышц всех органов, в том числе сфинктера желудка, на фоне гормональных изменений. Желудочный сок и частицы пищи забрасываются обратно в пищевод и вызывают чувство жжения. К концу беременности изжога развивается из-за увеличивающихся размеров матки, которая сдавливает многие органы, в том числе и желудок.

Ренни при беременности помогает быстро и без вреда для ребенка устранить изжогу. Благодаря своей безопасности и быстрому действию этот препарат получил широкое распространение среди будущих мам.

Общая характеристика препарата

Ренни – антацидный препарат. Он предназначен для устранения кислотозависимых состояний и патологий желудочно-кишечного тракта. Активными веществами являются карбонат магния и кальция. Эти соединения способны быстро и надолго нейтрализовать избыток соляной кислоты. В результате слизистая оболочка пищевода и желудка не раздражается и чувство дискомфорта не возникает.

Таблетки Ренни хорошо растворяются, содержат большое количество кальция, благодаря чему их действие проявляется уже через 3 минуты. После реакции активных веществ с соляной кислотой образуются соли магния и кальция. Они попадают из желудка в кишечник и выходят из организма с калом. Около 10-20% элементов абсорбируется и частично выводится почками.

Принимать другие лекарства вместе с Ренни не рекомендуется, так как возможно снижение скорости и степени их всасывания. Промежуток между антацидным средством и иным препаратом должен составлять не менее одного часа.

если все хорошо но получается забеременеть
«Дети даются свыше» – мудрость как будто специально придумана для женщин, которым долго не получается забеременеть, чтобы успокоить их, приободрить, настроить на положительные эмоции. Если у супругов долгое время не п

Ренни выпускается в форме жевательных таблеток. В аптеках представлены варианты с запахом ментола, апельсина и мяты. Все таблетки белого цвета, квадратные со скругленными краями

Источник

Дозировка фолиевой кислоты: учимся принимать правильно!

Фолиевая кислота – один из жизненно необходимых витаминов. Как правило, в привычном рационе его не так много, поэтому дефицит витамина В9 – далеко не редкость. Для восполнения баланса нужно знать правильную дозировку фолиевой кислоты и уметь правильно употреблять фолаты дополнительно.

Описание фолиевой кислоты

Витамин В9 (медицинское название – фолиевая кислота), это один из самых важных для человека нутриентов, который нужен для протекания многих процессов в организме. Фолиевая кислота помогает клеткам расти, сохранять целостность ДНК, поэтому витамин предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Помимо того, фолиевая кислота участвует в кроветворении, помогает работе сердца и сосудов. Улучшая кровоснабжение, кислота благотворно влияет на иммунитет, улучшается работа нервной системы и общее состояние организма.

Наш кишечник сам может вырабатывать фолиевую кислоту, но в очень малых количествах, поэтому основная часть этого витамина должна поступать с пищей.

Особенности приема

Как и любой другой препарат, фолиевую кислоту нужно принимать регулярно. При этом учитывайте его взаимодействие с другими препаратами. Так, например, кислота снижает эффект фенитоина, следовательно, его дозу нужно увеличить.

Подросткам эту дозировку могут назначить для профилактики анемии, иммунодефицита и отставания физического развития.

Женщинам, планирующим беременность, рекомендуют один раз в сутки употреблять по 1 мг кислоты в лечебных целях в течение полугода, чтобы снизить всевозможные пороки развития плода.

Дело в том, что прием витаминов натощак может привести к раздражению слизистой желудка: как и другие кислоты, фолиевая кислота повышает его кислотность. Это провоцирует заболевания жел

Источник