что может привести к беременности

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами

В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

Наиболее распространённые причины выкидышей на ранних сроках беременности

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естестве

Источник

Последствия анемии если не лечить

При анемии последствия могут быть плачевными, поэтому необходимо регулярно сдавать анализы крови и контролировать ее показатели. Само заболевание подразумевает длительное снижение белка гемоглобина в эритроцитах. Этот белок занимается доставкой кислорода всему организму. В случае сниженного содержания гемоглобина органы и ткани не получают нужного объема кислорода, что приводит к развитию голодания и к патологии. Самыми первыми страдают центральная нервная и сердечно-сосудистая системы. Клинически у больных отмечается бледность кожных покровов и видимых слизистых, заеды в уголках рта, усталость, утомляемость и другие симптомы. Если не проводить своевременного лечения, развиваются осложнения, иногда необратимые.

Последствия анемии

Проявления железодефицитной анемии заключаются в появлении изменений на кожных покровах, ногти и волосы становятся ломкими, атрофируются слизистые оболочки, язык, пищевод. Такие больные не могут проглотить кусок пищи без ощущения боли и жжения. К общим характерным симптомам относят одышку и слабость, появление систолического шума в сердце, нарушения внимания, головную боль и головокружение. Со стороны нервной системы наблюдается раздражительность, быстрая утомляемость, меняются вкусовые предпочтения.

Мегалобластическую анемию вызывает дефицит витамина цианокобаламина и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота в период беременности отвечает за правильное развитие нервной системы ребенка.

снижается иммунитет, из-за чего человек быстро устает даже от незначительных физических нагрузок, подвергается различным инфекционным заболеваниям;

появляются проблемы в работе органов пищеварения: снижается всасываемость необходимых организму питательных веществ и микроэлементов, начинает нравиться пища, которую раньше человек не воспринимал;

Если заболевание

Источник

Уже не первый день ведется спор о том, насколько безопасен прием ибупрофена во время беременности. Исследования проявления действия этого противовоспалительного средства были направлены на поиски долгосрочного воздействия, которое оно может иметь на развитие плода в утробе. Более подробно об их результатах предлагаем узнать в нашей статье.

Исследование, опубликованное 02 февраля 2018 года в журнале «Репродукция человека», установило, что использование ибупрофена во время первых 3 месяцев беременности может поставить под удар развитие яичников плода. Исследователям удалось доказать, что овариальные ткани, подверженные влиянию ибупрофена во время первых 3 месяцев развития могут понести «значительную потерю» клеток. А они необходимы фолликулам, которые помогают растить женские яйцеклетки.

Причина, по которой это может привести к появлению проблем с репродуктивной функцией у женщин, заключается в том, что при рождении женщина обладает ограниченным количеством яйцеклеток. И когда эти яйцеклетки умирают, по одной в месяц, этот резерв истощается. Если этот резерв изначально является низким, то с возрастом женщине может быть все сложнее забеременеть.

В исследовании говорится о том, что для его проведения ученым довелось изучить «Органотипические культуры яичников человека, взятые у плодов на 7-12 неделе развития, которые подвергли воздействию ибупрофена». Чтобы прийти к заключению о способности ибупрофена нанести вред на развитие плода, у исследователей была возможность обследовать в общей сложности 185 образцов.

Согласно данным исследования, это вредное воздействие привело к тому, что у овариальных эксплантатов обнаружилось меньшее количество клеток, и увеличение их гибели, сокращенное число пролиферирующих клеток и потеря количества половых клеток.

Единственным недостатком исследования стал то факт, что тестирование обр

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждую женщину, пережившую внутриутробную гибель ребенка, мучает единственный вопрос — почему это произошло именно с ней? Об этом мы сегодня и поговорим. В этой статье мы расскажем читательницам про все возможные причины замирания беременности.

Все возможные причины замершей беременности

Все причины замирания беременности можно условно разделить на несколько групп. Однако в каждом индивидуальном случае, нужно разбираться отдельно, поскольку остановка в развитии может произойти и по сочетанию нескольких причин.

Генетические аномалии приводят к прекращению развития плода

Это — наиболее частая причина замирания беременности. Таким образом, происходит своеобразный природный естественный отбор, умирают зародыши с серьезными отклонениями в развитии.

Причиной отклонений и пороков развития эмбриона чаще всего являются факторы внешней среды. Вредное воздействие на ранних сроках может быть не совместимо с жизнью. В этой ситуации срабатывает принцип «Все, или ничего». Злоупотребление алкоголем на раннем сроке, воздействие радиации, отравления, интоксикация – все это может привести к замиранию беременности.

Сожалеть о таком самопроизвольном аборте не стоит, а вот выяснить причину необходимо. Поскольку генетический дефект может быть спорадический (у здоровых родителей, появляется ребенок с отклонениями), а может быть наследственным. В первом случаи, риск повторения данной ситуации минимальный, а во в

Источник

Половая жизнь во время беременности

Вокруг темы «секс при беременности» циркулирует очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни вообще и вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, потому что секс якобы может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория — это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из обычной беременности создают болезнь). Вторая группа — это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже, сначала уделим внимание большинству.

Большинство женщин не знают о своей  беременности  вплоть до 8–12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее все они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов — она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в каком это им нравится и не доставляет дискомфорта.

6 неделя беременности тянет низ живота могу
Приветик девчушечки, вот я и заполосатилась сама не ждала не гадала,подустала с градусником спать, а все вон как вышло.Девуленьки у меня к вам вопросик, это норма что иногда живот потягивает и стреляет то в левом то в пра

Здоровая беременность в данном аспекте не является противопоказанием. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и и

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

сильно нервничаю на 18 неделе беременности
Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, с

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

16 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой, фото, развитие плода

16 неделя беременности относится ко второму триместру беременности. Токсикоз и другие неприятные ощущения, связанные с ожиданием ребенка, к этому периоду отступают, и будущая мама может насладиться относительным покоем и комфортом. Обычно во время 16 недели беременности женщина с проблемами не сталкивается.

Как развивается малыш

Размер плода на 16 неделе беременности сопоставим с величиной авокадо. Размер тела ребенка составляет 10,8-11,6 см., а масса – 80-100 г... Он продолжает непрерывно развиваться. 16 неделя беременности связана со следующими изменениями:

Ребенок начинает активно шевелиться. Если девушка впервые находится в интересном положении, она может не замечать движения плода. Однако женщины, беременные во второй и последующие разы, уже могут почувствовать шевеление ребенка.

Активно формируются внутренние органы. За выполнение пищеварительной функции отвечает печень. Постепенно начинают функционировать органы пищеварительного тракта. Однако на 16 неделе они еще не работают в полную силу.

Состав крови полностью формируется. За кроветворение на 16 неделе отвечает головной мозг ребенка. Происходит определение группы крови плода и его резуса-фактора.

В крови плода все еще сохраняется гемоглобин новорожденных. Он полностью исчезнет только через полгода, после появления ребенка на свет.

Изменения в организме женщины

Вместе с ребенком меняется и мама. Если внимательно понаблюдать за собой на 16 неделе беременности, можно заметить изменения в самочувствии и внешности:

Увеличившийся размер матки оказывает усиленное давление на кишечник. Девушка может столкнуться с запорами и повышенным газообразованием.

Увеличивается общий объем веса женщины. Прибавка массы тела с начала беременности может достигать 2,5-4

Источник