какие таблетки пьют при прерывании беременности

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт. Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Препараты для аборта на ранних сроках

Для прерывания нежелательного для себя состояния на 3 неделе можно использовать медикаментозные средства, содержащие два компонента. Один из них – мифепристон, который необходим для сокращения матки, а для выкидыша принимается мизопростол. Схема проведения медаборта проста. Сначала женщиной принимается таблетка с содержанием мифепристона, а через некоторое время в течение одних – трёх суток принимается вторая, активное вещество которой является мизопростол.

Желаемый эффект достигается, если препараты для прерывания беременности на ранних сроках принимаются строго в соответствии с рекомендациями врача-гинеколога. Если процедуру контролируют, то можно избежать неприятных последствий для женского организма. При желании она через некоторое время может родить здорового малыша. Профессионал проводит мероприятия, на каждом этапе из которых происходит следующее:

Гинеколог, основываясь на анализах, предлагает выполнение нескольких процедур, объяснив их положительные и отрицательные стороны. После этого женщина решает воспользоваться медикамент

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Таблетки для медикаментозного прерывания беременности Cytotec/Сайтотек: инструкция по применению

Сайтотек изначально разрабатывался как лекарственный препарат для защиты полости желудка и двенадцатиперстной кишки от чрезмерно быстрого рассасывания слизистого защитного слоя.

Данное лекарство стимулируют выработку слизи, а вместе с этим подавляет синтез пепсина, который является основой желудочного сока.

В качестве действующего вещества Сайтотек выступает простагландин Е1, его прием может стимулировать самоабортирование плода у беременной.

В статье рассмотрим как принимать Сайтотек для прерывания беременности, какие побочные действия после принятия и бывает ли при использовании кровотечение, а также чему следует готовиться после приема таблетки?

Сайтотек инструкция по применению

Согласно официальной инструкция по применению таблетки Сайтотек, публикуемой производителем, назначают для лечения язвенных болезней ЖКТ (как с кровотечени ем, так и без него).

Но так как действующее его вещество мизопростол (производным которого и является простагландин), под контролем врача может назначаться беременной сайтотек для прерывания беременности (как сразу можно принимать ), только если сроки позволяют провести такую процедуру.

Последнее чаще всего возникает из-за банальной врачебной ошибки, когда дозировка первого медикамента была рассчитана неправильно.

Стоит упомянуть, что при нормальном течении беременности организм самостоятельно синтезирует простагландин, что провоцирует раскрытие шейки матки и последующий выход ребенка из утробы.

Применение таблетки Сайтотека стимулирует этот процесс, независимо от стадии беременности. А за счет снижения эластики матки – производится выход плодового яйца.

Как использовать Сайтотек для прерывания беременности? При прием

Источник

Медикаментозное прерывание беременности, стоит ли им доверять таблеткам и как они работают? ТОП - 5 самых широко используемых медикаментов!

Если сегодня спросить у любого человека, как он относится к абортам, то он даст 100% негативный ответ. Зачастую случается так, что после полового акта наступает беременность, но беременность эта нежеланная. И не потому, что женщина не хочет ребенка просто жизненная ситуация не всегда позволяет ей оставить дитя. Сделать медикаментозный аборт, это самый простой способ избавления от нежелательной беременности, а последствия? Ведь о них никто не задумывается в ту минуту. В современном мире широко стали применять таблетки для медикаментозного прерывание беременности, этот способ более безопасен и подходит девушкам, еще не имеющим детей.

Медикаментозное прерывание беременности: про что молчит статистика?

Почему-то в нашей стране статистика касающаяся абортов и смертности во время процедуры не выходит в массы, хотя она заставила бы задуматься молодое поколение о контрацепции. Ежегодно в мире 75 миллионов представительниц слабого пола обнаруживают у себя нежелательную беременность. Из них 10% находят способы ее сохранить и становятся счастливыми мамами. Остальные ищут способы для ее прерывания.

Проблема заключается в том, что во многих странах аборт запрещен и обращаясь к "черным хирургам" за помощью вошло в привычку. Результатом такой помощи становится летальный исход. Только задумайтесь каждый год при прерывании нежелательной беременности умирает 80 тысяч женщин. От такой статистики мороз по коже. Причем 8% случаев фиксируются при проведении официальной операции в государственной клинике. У половины "выживших" впоследствии вмешательства детей больше не будет никогда.

как правильно рассчитать свою овуляцию
Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой

Эти цифры приведены не для того, чтобы вас напугать, а для того чтобы предостеречь и в случае необходимости прер

Источник

Таблетки после медикаментозного аборта

Женщине, подвергнувшейся искусственному прерыванию беременности (аборту), очень трудно восстановить свое физиологическое и психологическое здоровье быстро. Даже современная медицина не всегда способна справиться с негативными посредством хирургического вмешательства. Даже сегодня аборт становится источником множества заболеваний и осложнений.

Независимо от вида проведенного аборта, медикаментозного или хирургического обязательно назначаются таблетки после аборта. Какие лекарства необходимо пить в таком случае?

Что принимать после аборта?

Речи о том, что осуществлять прием специальных препаратов даже после медикаментозного прерывания беременности, купленных по собственной инициативе, не должно даже быть. Только врач сможет сказать, какие препараты рекомендуется пить в данном конкретном случае. После проведенного аборта, для эффективного лечения гинекологом выписывается курс антибиотиков. После прерывания беременности, в том числе и медикаментозного аборта, женщине выписывают лекарства разного действия. Среди них:

Антибиотики после медикаментозного и хирургического прерывания беременности в качестве антибактериальных средств.

Прием антибиотиков после аборта

Во время проведения аборта, то есть вторжения в полость матки, происходит нарушение целостности ее покрова, всегда имеется большая вероятность проникновения микробов, способных стать причиной болезней воспалительного характера.

что взять с собой в роддом плановое кесарево
Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12

Если не знать, какие препараты пить есть вероятность развития пельвиоперитонита, параметрита, эндометрита. Чтобы избежать подобного рода осложнения женщине рекомендуется пить противовоспалительные и антибактериальные препараты после проведения аборта. В курс терапии включаются противогрибковые, сульфаниламидные препараты и антибиотики, противовоспалительные нестероидные средства.

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозный аборт представляет собой прерывание беременности с помощью определенных лекарственных препаратов. Впервые этот способ был применен во Франции в 1988 году. С тех пор он постепенно распространяется по миру. Это хорошая альтернатива хирургическому аборту, так как имеет ряд преимуществ:

Какие таблетки применяют для прерывания беременности?

Были попытки использования с этой целью цитостатических препаратов, которые также способны вызвать гибель плодного яйца. Однако эти препараты имеют огромное количество побочных эффектов, которые, в первую очередь, связаны с отсутствием избирательности действия, то есть они могут вызывать гибель любой быстроделящейся клетки в организме, поэтому от использования цитостатиков с целью прерывания беременности отказались.

Механизм действия мифепристона

Мифепристон проявляет антипрогестероновое действие. А, как известно, прогестерон – это гормон, способствующий сохранению беременности.

Прием мифепристона сопровождается блокадой прогестероновых рецепторов, поэтому плодное яйцо теряет связь со стенкой матки. К тому же, в незначительной степени мифепристону присущи такие эффекты, как повышение тонуса матки и открытие шейки матки, то есть создаются условия, которые способствуют прерыванию беременности.

Мифепристон в сочетании с михопростолом демонстрирует высокую эффективность, так как первый препарат повышает чувствительность матки ко второму. Эта схема работает практически во всех случаях.

Механизм действия мизоп

Источник