что взять с собой в роддом плановое кесарево

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

Список вещей в роддом.

Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться в роддоме. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай.

Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное.

Документы

Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения родильного дома, либо в инфекционный акушерский стационар.

Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.

Список вещей маме в роддом, которые пригодятся во время и после родов

Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если есть проблемы с венами или предстоит плановое кесарево сечение).

Прочие вещи

Список вещей в роддом малышу

Список вещей для мамы на выписку из роддома

Пакет с вещами необходимо приготовить заранее, его вам принесут непосредственно перед выпиской. Учтите, что вещи, в которых вы приехали в родильный дом, при выписке вам не подойдут.

Список вещей малышу на выписку в зависимости от времени года

Вы можете также купить комплект для выписки малыша из роддома, вк

Источник

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Плановое кесарево список вещей

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС

Подготовка в родильное отделение

Рождение малыша является волнительным моментом для будущих родителей. За несколько недель до даты хирургического вмешательства врачи советуют начинать подготовку. Многие женщины задаются вопросом, что нужно в роддом при кесаревом сечении. Каждый медицинский центр имеет специальный список. Его выдает врач. Если же пациентке предстоит операция, в список вводится ряд дополнений. Заблаговременная подготовка позволяет женщине быстро отправиться в больницу при экстренной госпитализации. Также это позволит уменьшить волнение после проведения операции.

Кесарево сечение является хирургической разновидностью родов. Большинство пациенток ложится на операционный стол без развития естественной родовой деятельности. По этой причине требуется подготовка для послеоперационного восстановления.

При кесаревом сечении проводится рассечение брюшной полости различными методами. Распространенным разрезом является горизонтальное сечение надлобковой зоны. Редко живот рассекается вертикально. Во время хирургического вмешательства повреждается эпидермальный и мышечный слой. Также разрезается стенка матки. Такое вмешательство сопровождается длительным восстановлением.

После кесарева сечения шов необходимо закрывать специальной стерильной повязкой. Они продаются в аптеках. Размеры повязки оговариваются специалистом. Следует брать не менее 15 повязок. В отдельные клиники нужно приносить антисептические жидкости. С этой целью используется раствор перекиси водорода. Также можно принести в роддом зеленку. Оба раствора пригодятся и для обработки пупочного канатика. Они позволяют быстро засохнуть остаткам пупочного канатика.

какие таблетки пьют при прерывании беременности
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

В список необходимых вещей входят различные документы. Перед посещением роддома следует заранее подготовить п

Источник

Что взять в роддом (кесарево)?

Всем привет! И с наступившим Новым 2013годом.!!! Тема конечно избитая, но всё равно завела её. уж извините! В феврале мне в роддом (кесарево). Пора бы уже на всякий случай и заранее пакетики собрать! А что брать не знаю! Подскажите пожалуйста, что с собой взять (хоты бы примерно)!!! Всем заранее спасибо!

Что уж действительно понадобится- так  это антиварикозные чулки или бинты- Они понадобятся и во время самой операции и после. 

Что уж действительно понадобится- так  это антиварикозные чулки или бинты- Они понадобятся и во время самой операции и после. 

Что уж действительно понадобится- так  это антиварикозные чулки или бинты- Они понадобятся и во время самой операции и после. 

Мне в роддоме пелёнки не требовались, не просили...В том, в котором будете рожать Вы- не знаю...Если будут нужны- родственники донесут...

КС, да и любая операция повышает риск образования тромбофлебита..Даже если у женщины показания в норме...Можно вот так встать без чулков с кровати и упасть...Навсегда..Т.Е. умереть..

Но я как, умная Маша- купила...После операции-сняла, думала-не серьёзно всё, я быстренько, никто и не увидет..Но при очередном обходе врач объяснил уже серьёзно и подробно..Вот тогда, напугав меня, я решила, что рисковать своей жизнью-глупо...

лекарства повышающие иммунитет при беременности
Как укрепить иммунитет? Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, закаляться, и, при необходимости, принимать специальные препараты, повышающие иммунитет.

Иммунитет – сложная система, обеспечивающая противо

потому что врачи редко кому это говорят.но мне мама сказала перебинтовать ноги.я принесла бинты,прошу в роддоме намотать их,а на меня персонал смотрит как на идиотку и и говорят-а я не умею.капец блин,я бегала,искала,кто умеет,рядом в полуметре девушка рожает.в итоге через здоровый свой пуз пыталась скма натянуть.потом мне помог кто-то.но мама все равно говорит,что это обязательно надо делать.она в хирургии работает уже много лет.и потом,не всегда говорят,что после кс,когда наркоз в спигу делают,вставать минимум сутки нельзя.странно,что  об этом молч

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник