резкие движения плода беременность

22 неделя беременности: шевеления внизу живота, размер плода

Наступает 22 неделя беременности. Шевеления внизу живота наконец выделяются на фоне других процессов, происходящих в организме. Теперь их уже не спутаешь с банальным урчанием или вздутием. Вы вместе с крохой прошли уже половину пути развития, причем самую сложную и ответственную его часть. Этот период беременности характеризуется возрастающей потребностью в железе. А самое главное и интересное – это то, что происходит с вашим драгоценным малышом, то, как он растет и развивается.

22 неделя - сколько месяцев?

Продолжается второй триместр, идет 22 неделя беременности. Шевеления внизу живота становятся не просто очевидными, малыш уже пытается играть с вами, а вы можете угадать время активности и отдыха. Это самый спокойный и безоблачный период за всю беременность, малыш еще не слишком большой, и мама чувствует себя легко, есть возможность вести полноценную, активную жизнь. Но вместе с тем регулярные шевеления дают знать, что внутри вас развивается жизнь. Идет вторая неделя шестого месяца беременности - не так много времени остается до декретного отпуска.

Живот уже значительно увеличился, теперь маме требуется закупить специальную одежду, в которой ей будет удобно. Но вместе с тем животик еще не настолько велик, чтобы мешать завязывать шнурки или вести привычный образ жизни. Самое время подумать про специальные средства для увлажнения кожи, так как постоянное натяжение ее может привести к появлению разрывов.

Плод в этот период

Врач поставил в карточке запись о том, что началась 22 неделя беременности. Шевеления внизу живота на этом этапе являются одним из факторов, знаменующих правильное развитие ребенка. Если до сих пор вы не почувствовали малейшего движения ребенка, врач обязательно назначит дополнительное обследование, чтобы оценить состояние плода. Наст

Источник

Источник

Резкие шевеления плода

Девчонки! Подскажите пожалуйста, я на 27 неделе и у меня с 16 недели почти сразу и и до сегодняшнего дня очень резкие шевеления плода, хотя их периодичность нормальная, малыш и спит и бодрствует, нормально ли это?

у меня тоже резко шевелился где-то с 25нед. ночью вздрагивала даже, а сейчас шевелится уже больнее по ребрам бьет на кости давит.

Мне и самой интересно- иной раз чувствую, как он разворачивается в животе. Говорят, повышенная активность может быть при нехватке у плода кислорода((

а после нескольких дней повышенной активности - полное прекращение шевелений, или сильное угнетение движений плода. У Вас такое есть? Если нет - не накручивайте себе, я тоже периодически адских пинков получаю, что уж тут поделаешь, если тусоваться деть любит?)))

Да нам всего 18 недель, чувствовала я это раза 3. Он и на прошлом УЗИ искрутился весь. Для доктора это- нормально, а моя мама меня уже запугала.

нормальная мама... на негатив настраивает... Раз у врача все нормально - значит все нормально. Не выдумывайте лишнего. А может ему не нра, что к пузу холодный датчик прикладывают, потому и извертелся))

Вот и я такая, С 1 сыном извелась вся -переживала,чтобы все нормально было! Со вторым полегче,но все равно все время жду встречи в роддоме, все пальчики пересчитать, в личико посмотреть, лапочка моя

Ну да,когда я своему европейскому гинекологу это говорила(я знаю,что и вы в европе),что " повышенная активность может быть при нехватке у плода кислорода((" она на меня так ненормально смотрела и все успокоительное мне пыталась выписать.А потом муж мне сказал,что меня в ЖК нервной мамашей называют,своими ушами слышал.)))

Мне, если честно, фиолетово, что кто там обо мне думает. Для меня моя беременность- единственная и самая важная, а у врача таких, как я- целая куча. Он, может, и не усмотрит за всеми

Источник

Источник

Ребенок и Мама

Развитие плода по неделям беременности

Наступление беременности – это начало удивительного времени для будущей мамы. Увидев две заветные полоски на тесте, не терпится узнать, что же ждет дальше на предстоящем пути вынашивания крохи. Сегодня мы расскажем, как происходит развитие плода по неделям беременности, что при этом чувствует мама, и на каких этапах формируются все органы и системы организма малыша.

Точка отсчёта: как узнать, когда началась беременность

Доктор проводит осмотр вручную, чтобы определить размер матки. Это поможет ему понять, какому сроку беременности матка соответствует.

Также участковый врач обязательно уточняет дату первого дня последней менструации. Этот момент учитывается, т.к. слизистая матки начинает готовиться к беременности именно с данного периода времени.

Узнать самую достоверную информацию о сроке беременности можно с помощью ультразвукового исследования. УЗ-исследование может с точностью до дня сказать, когда зародилась маленькая жизнь. Обследование даже на самых ранних сроках (начиная с 4-5 недели) оценивает размеры эмбриона, что позволяет акушеру-гинекологу высчитать точную дату начала беременности.

В первую неделю после зачатия зародыш активно продвигается по маточной трубе. После шести дней активного “путешествия” он попадает в полость матки. Под действием прогестерона (его еще иначе называют гормоном беременности) будущий малыш прикрепляется к слизистой оболочке матки, этот процесс называется имплантацией.

Внутриутробное развитие ребёнка

какими путями может девушка забеременеть
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Развитие младенца внутри утробы матери, с момента зачатия и до момента рождения, принято называть чудом, и для этого есть все основания. К счастью, медицина довольно хорошо изучила все этапы самого важного события в жизни женщины – беременности. Каждая будущая мама м

Источник

Что может навредить плоду?

Развитие малыша в период беременности зависит не только от наследственных факторов и исходного состояния здоровья будущих родителей. Один из важнейших аспектов, влияющих на формирование и здоровье плода - это образ жизни, который ведет беременная во время беременности. Поэтому важно понимать, что именно может навредить крохе в период его внутриутробного развития.

Женщина, курящая во время беременности, вредит не только своему собственному здоровью, но и здоровью крохи. Эта вредная привычка ухудшает течение беременности, способствует развитию разных осложнений, отрицательно влияет на рост и развитие плода и даже на здоровье малыша после рождения.

Клинически доказан высокий (до 83%) процент развития болезней дыхательных путей у детей, чьи мамы продолжали курить во время беременности. Среди таких заболеваний - трахеиты, бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма и др. Эти малыши входят в группу риска по заражению туберкулезом.

если внешний геморрой при беременности
Во время беременности организм женщины претерпевает большие изменения. Нарушение гормонального фона и значительная нагрузка вызывают обострение хронических заболеваний, среди которых геморрой занимает одно из перв

Другой нередкой проблемой со здоровьем для детей курящих мам становится патология сердечно-сосудистой системы. Известно всем, что курение во время беременности может вызывать формирование различных пороков сердца и сосудов у плода. Никотин вызывает сужение сосудов, которое у хронических курильщиков становится постоянным. В первую очередь это отражается на кровообращении в самых мелких сосудиках (например, пальцев рук и ног). Из таких маленьких сосудов состоит и плацента, по которой от мамы к малышу доставляются кислород и питательные вещества. У курильщиц хронически снижен плацентарный кровоток из-за действия никотина. В связи с этим плод у такой женщины хуже растет и развивается. И как результат - рождение ребенка со сниженным весом. Такие детки часто при рождении не соответствуют сроку беременности, бывают ослабленными, более подверженными инфекционным заболеваниям. Они дольше проходят пер

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Жизнь каждой женщины меняется в тот момент, когда тест показывает заветные две полоски. С момента зачатия ребенка каждая прожитая неделя становится особенной, наполненной невероятными событиями. Во второй половине беременности будущую маму поджидает большое открытие – ощущение движений маленького человека внутри. Как воспринимаются шевеления плода и на каком сроке следует ждать это важное событие?

Движения малыша: взгляд изнутри

Малыш начинается двигаться еще в I триместре беременности. На 7 акушеркой неделе идет активное развитие головного мозга и выделение его основных отделов. В этот же период идет образование кистей и стоп, формирование мышц, связок и суставов. На этом сроке малыш свершает свои самые первые хаотичные движения руками и ногами.

Шевеления плода в I триместре беременности очень слабые, и распознать их через переднюю брюшную стенку невозможно. Различить движения малыша на маленьком сроке можно только во время УЗИ. С каждой неделей малыш будет двигаться все сильнее, и однажды будущая мама сможет ощутить пинки маленьких ножек в своем животике.

В конце I триместра все движения плода становятся достаточно четкими и скоординированными. На 12-14 неделе малыш уже вполне осознано сгибает и разгибает конечности, плавает в околоплодных водах и изредка касается стенок матки. В 16-18 недель ребенок умеет:

Во II триместре беременности плод учится распознавать разнообразные внешние звуки. Малыш различает голоса родителей, узнает знакомые мелодии и реагирует на интонации окружающих людей. Слишком громкие звуки могут его напугать, тогда как приятная музыка доставляет удовольствие. В этот период малыш может заявить о себе легкими прикосновениями к стенкам матки, которые и воспринимаются женщиной как шевеления плода.

Первые движения плода

При первой беременности

Источник