каким кремом можно пользоваться при беременности от растяжек

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

забеременела в начале месячных
Вопрос о непланированной беременности у женщин всегда стоит остро, часто беременность может возникнуть даже после одного незащищенного полового акта, даже если он произошел, казалось бы, в «незалетный» день.

И тог

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий должны проводиться строго в комплексном порядке. Это в разы

Источник

Берегите животик — используйте крема от растяжек во время беременности

Женщина пребывает в ожидании чудесного события – рождения новой жизни. Многие утверждают, что это состояние украшает ее. Но она не должна обольщаться и расслабляться. Физиологические изменения, которые происходят с ней в это время, могут негативно сказаться на ее внешнем виде в будущем. Например, может обвиснуть живот и грудь, появятся растяжки и пигментные пятна. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно собой заниматься постоянно, например, использовать крема от растяжек во время беременности.

Благо, наша современность предоставляет девушкам целый арсенал средств, устраняющих эти косметические недостатки. Но главное в такой значимый период жизни – это не навредить будущему ребенку. Ведь наша кожа – отличный проводник, она впитывает все, чем мы ее насыщаем, и эти вещества могут быть вредными для малыша. Потому выбирать продукты от растяжек нужно грамотно и только от известных производителей.

Рекомендации по выбору кремов от растяжек

откройте упаковку и понюхайте крем, аромат его не должен быть резким и неприятным для вас — пусть он будет легким и ненавязчивым;

изучите состав крема, в него должны входить смягчающие вещества, например масло ши, масло из зародышей пшеницы, жожоба, оливковое и другие, хорошими увлажнителями кожи являются алоэ вера, гиалуроновая кислота, хитозан.

отлично, если в составе крема будут такие компоненты, как коллаген, аминокислоты, минералы, средства, улучшающие кровообращение, витамины — они будут способствовать быстрейшей регенерации кожи и сделают ее более гладкой;

little doctor тест на беременность
2 неделя беременности — это продолжение подготовки материнского организма к пока еще будущей беременности. Беременность 1, 2 недели — это время, которое предшествует зачатию. То есть это недели, которые предшествуют фа

Гормональная перестройка, которая происходит у женщин, ожидающих появления ребенка, делает кожу очень чувствительной. Поэтому дальновидные будущие мамочки с первых дней начинают делать легкий массаж зон, подверженных появлению растяже

Источник

Крем от растяжек для беременных: стоит ли переплачивать за плацебо?

Растяжки (стрии) — это небольшие полоски, которые появляются на коже, когда она быстро растягивается при увеличении размеров тела. От них избавиться очень сложно, гораздо легче предотвратить их появление. Крем от растяжек, используемый во время беременности, с большой вероятностью поможет избежать растяжек.

Иногда растяжки изначально очень заметные: ярко-красные, затем они становятся светлее, но по-прежнему хорошо видны. У некоторых женщин стрии небольшие и практически исчезают со временем, оставляя слегка заметные шрамы. По разным данным, от 70 до 80% женщин во время последнего триместра беременности замечают их на животе, реже — на груди, ягодицах, бедрах и руках.

Причины растяжек у беременных

Стрии – скорее косметическая проблема, они не вызывают проблем со здоровьем ни у женщины, ни у плода. Растяжки вызваны быстрым увеличением объема тела, поэтому они появляются не только во время беременности.

Повреждение происходит в дерме, среднем из трех слоев кожи. Она, по большей части, состоит из белка коллагена, который собран в волокна, скрепленные эластином.

Коллаген составляет до 75% от веса дермы, и отвечает за эластичность и упругость кожи, эластина — менее 5%. Такая структура позволяет коже растягиваться, когда объем тела увеличивается. Если это происходит в течение короткого времени (как во время беременности), волокна становятся тонкими, чрезмерно растянутыми и могут даже разорваться.

Невозможно узнать наверняка, появятся ли стрии у конкретного человека, но существуют факторы риска, которые увеличивают шансы на получение растяжек:

Увеличение веса. Чем больше кожа во время беременности растягивается и чем быстрее это происходит, тем более вероятно появление растяжек. Они неизбежны, если:

Источник