можно ли держать ноутбук на животе во время беременности

Можно ли беременным спать на животе

Беременность — это всегда опасения, предостережения и сомнения. Будущие мамы с осторожностью относятся к лекарственным препаратам, новым ощущениям. У них появляется множество вопросов, начинающихся одинаково: «А можно ли…». Такие вопросы возникают и по поводу позы для сна. Много женщин до наступления интересного положения спали на животе. А как же быть теперь? Что говорят по этому поводу врачи?

Роль сна в жизни беременной женщины

Медицинские исследования констатируют, что приблизительно 90% беременных женщин страдают проблемами сна. Одни не могут выспаться, другие постоянно страдают из-за ночных кошмаров. Первый триместр характеризуется постоянным состоянием сонливости, а третий — проблемами со сном. Гинекологи советуют будущим мамам спать не менее десяти часов в сутки. Толька такая продолжительно сна, по мнению специалистов, даст возможность чувствовать себя хорошо и обеспечить нормальное протекание беременности.

На ранних сроках будущей маме позволяется идти на поводу своих желаний и спать дольше, ведь именно этот период характеризуется сонливостью в связи с гормональной перестройкой организма. И если есть возможность поспать днем часок-другой, то это нужно делать. Следует помнить и о важности проветривания в комнате перед сном, удобстве кровати для отдыха беременной женщины.

Сон на разных сроках беременности

Конечно, на ранних сроках беременная ещё может спать на животе, чтобы резко не изменять своей привычной позе. И не нужно пока переживать: до двенадцати недель такой сон абсолютно безопасен. Ведь матка пока не выступает над лонными костями, плод ещё слишком маленький. После этого срока будущая мама еще некоторое время может спать на животе, но уже рекомендуется приучать себя ко сну на боку. Плод в этот период находится под защитными слоями &mdash

Источник

Кто не вынашивал ребенка, тот не поймет, почему женщин так волнует вопрос можно ли беременным спать на животе? Ответ очевиден во второй половине беременности – сделать это невозможно даже теоретически, большой и упругий живот не позволит так лечь. При малом сроке многие женщины, привыкшие спать на животе, под влиянием различных советов на тему можно ли беременным спать на животе, начинают контролировать свое положение во время сна и, как результат, плохо спят и чувствуют себя неотдохнувшими. Сон в положении на животе абсолютно безопасен до 12 недель беременности – матка не выступает надлонными костями. После этого срока женщина еще может спать на животе, но должна приучать себя ко сну, лежа на боку – это оптимальное положение для беременной. Помните о том, что хотя ребенок и находится под охраной нескольких защитных слоев, излишнее давление на живот вредно. Ближе к 20-ти неделям Вы не сможете уже лечь на живот, а долгое пребывание в положении лежа на спине влечет за собой дополнительное сдавливание растущей маткой сосудов и внутренних органов. Кроме этого, частое пребывание в положении лежа на спине может привести к внутриутробной гипоксии плода и осложнениям течения беременности.

Предпочтительной позой для сна беременной является положение лежа на левом боку. При необходимости можно использовать дополнительные подушки – подкладывать их под живот, между ног или под спину. Подушка под спиной предотвратит и случайное переворачивание на спину во время сна. Если желание лечь на живот становится просто непреодолимым, то можно на несколько минут лечь, поместив живот между подушками так, что бы он оказался в провисшем состоянии.

Не лишним будет напомнить, что важными факторами для спокойного и комфортного сна являются удобное ложе, проветренная комната, душевное равновесие беременной. Придет время, и можно ли беременным спать на животе перестанет вас волнова

Источник

Можно ли при беременности класть ноутбук на живот?

Господи, а вредное излучение вы куда денете? себя не жалко, так малыша пожалейте, уж можно на этот период отказаться от бесконечного сидения перед ноутбуком и компьютером! — 2 года назад

Думаю что ноутбук не стоит класть на живот беременной женщине. Будущая мать должна оберегать ребеночка от всего что может ему навредить, особенно если в этот момент зарождается новая жизнь человека и строятся все его органы и части тела с которыми он будет жить всю свою жизнь.

Так что лучше не надо, в современном мире и так полно техники с вредным воздействием от которой не скрыться беременной, лучше уж не усугублять.

Не думаю, что следует так делать, давно очень, лет десят назад, мне попалась статья на глаза, в которой говорилось, что не стоит мужчинам класть ноутбук на колени, в то время, когда ноутбук включен, вроде бы это вредит мужскому здоровью. То есть работающий ноутбук можно считать, но если не вредным, то уж не полезным, так уж точно.

давление на живот все равно будет., если нельзя спать на животе, давить на живот., опирать на него что либо, то ноутбук тоже нельзя, тем более от ноутбука еще идет излучение... лягте набок поставте ноутбук рядом и привыкайте к такой позе, ведь беременным даже на спине лежать не рекомендуется

думаю нет во первых греет ноутбук,.во вторых какие никакие излучения..Да и зачем лишний груз на ребенка класть.....там же уже человечек..его надо беречь

Класть ноутбук на живот не рекомендуется и не беременным, потому что излучаются волны, которые вредны для здоровья. Побольше гулять надо в интересном положении, а не сидеть за ноутбуком. Конечно, на сегодняшний день без компьютера почти не реально прожить, так как всю информацию мы черпаем с интернета, но ограничить все-таки рекомендуется свое прибывание в сети.

Ни в коем случае! И вообще, в

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредно ли держать ноутбук на животе

Ноутбуки и нетбуки на сегодняшний день пользуются большой популярностью среди разных слоёв населения. Сегодня в США продают в несколько раз больше ноутбуков, нежели стационарных компьютеров.

В России ноутбуки покупают офисные служащие, которые заинтересованы в удобстве, портативности и компактности данного вида техники.

Рост спроса на ноутбуки можно логично объяснить — именно ноутбук можно взять для выполнения срочного заказа во время командировки, использовать в офисе и даже во время отпуска. Также вам не нужно будет заниматься многочисленным копированием файлов на разных компьютерах, устанавливать и настраивать используемое ПО, запоминать какие документы были сохранены на том или ином компьютере. Именно поэтому люди, использующие ноутбуки, отличаются повышенной производительностью.

Помимо преимуществ ноутбуки и нетбуки характеризуются и наличием недостатков. Во-первых, такой вид ПК не стоит в одном ряду со стационарными компьютерами в плане эргономики. Несмотря на то, что ноутбук, как и любое другое портативное и легкое устройство, обладающее рядом преимуществ, может также поспособствовать развитию серьёзных хронических болезней.

В период использования ноутбуков людьми определённых профессий, проблема не была острой. Но когда с ноутбуками стало работать всё больше людей, врачи начали предупреждать о надвигающейся опасности: вместо повышенной степени комфорта во время работы, люди стали замечать вред здоровью от работы за ноутбуком.

через какое время делают кесарево сечение
Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой оп

В последние несколько лет ученые со всего мира стали проводить различные исследования, чтобы понять — вредно ли держать ноутбук на животе или коленях? Например, знаменитый ученый, доктор Каролин Зоммерич из университета Огайо, последние годы занимался исследованиями

Источник

Компьютер и беременность

В современном мире компьютерная техника широко применяется во всех сферах деятельности человека. Настольный компьютер или ноутбук имеется почти в каждом доме, а уж смартфоном или планшетом, подключенным к интернету, можно пользоваться в любых условиях хоть круглосуточно.

В научном мире до сих пор не утихают споры о влиянии компьютера на здоровье пользователей. Хотя у современных «плоских» жидкокристаллических экранов уровень электромагнитного излучения несравненно меньше, чем у мониторов предыдущих поколений, возможным вредом от подобной техники не следует пренебрегать.

Способ подключения к интернету также немаловажен. Если безопасность проводного соединения ни у кого не вызывает сомнений, то использование роутера Wi-Fi или беспроводного модема многие ученые и медики считают не вполне безвредным для организма.

Во время беременности женщинам необходимо как можно ответственнее относиться к собственному здоровью, поэтому следует внимательно ознакомиться с возможными негативными последствиями длительной работы за компьютером.

Влияние на организм

важноРаботу за компьютером и беременность вполне можно совместить, но не исключено причинение вреда здоровью будущей мамы в виде обострения хронических заболеваний, ухудшения остроты зрения, нарушения обмена веществ в случае длительной работы (по 6-8 часов в день).

В общем случае воздействие компьютерной техники на организм женщины и будущего малыша в период беременности может выражаться в следующем:

не налазят кольца при беременности
Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикам

Глаза во время работы за компьютером испытывают дополнительную нагрузку. В то же время при беременности происходят некоторые изменения в функционировании зрительного аппарата: могут возникать нарушения в состоянии глазного дна, усилиться процесс прогрессирования близорукости. Сочетание указанных факторов (беременн

Источник

Можно ли спать на животе во время беременности?

Можно ли спать на животе во время беременности?

На вопрос «Можно ли спать на животе во время беременности?» отвечает Ирина Михайлова, акушер-гинеколог послеродового отделения госпиталя «Лапино».

Нет, этого делать нельзя. С того самого момента, как женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо понимать, что спать на животе не безопасно уже даже на ранних сроках беременности. Дело в том, что когда будущая мама лежит на животе, вес ее тела оказывает прямое давление на беременную матку, вызывая повышение ее тонуса, и, как следствие, угрозу прерывания беременности. Поэтому, как только вы узнали, что ждете ребенка, отучайтесь переворачиваться на живот во сне. Бояться ничего не нужно: если держать эту мысль в голове, довольно быстро отучаешься переворачиваться на живот даже во сне, тем более, когда от этого зависит здоровье будущего малыша.

Как же тогда лучше спать: на спине или на боку? В первом триместре это совершенно не важно. Однако во втором и особенно в третьем триместре, когда плод уже достаточно большой, спать на спине врачи также не рекомендуют. В таком положении матка давит на глубокие вены, нарушая кровоток между ногами и сердцем. Поэтому после 30 недель или даже раньше, лежать и спать, по возможности, следует на боку. И, конечно же, если вы не несколько минут прилегли на спину, это не страшно.

На более поздних сроках не помешает обзавестись специальной продолговатой подушкой для беременных и кормящих, которая предназначена для сна на боку и поддержки растущего живота.

Беременность: неприятные перемены в теле Как выбрать одежду для будущих мам? Полезная информация до беременности Любопытные факты и лайфхаки о беременности Фитнес для беременных: что можно и нельзя

Физические нагрузки во время беременности

Источник