можно супрастин при беременности 2 триместр

Супрастин при беременности

В наше время аллергия является очень распространенным заболеванием, около 20% всех людей на земле страдают от этого недуга, и, к сожалению, количество аллергиков постоянно увеличивается. У женщин, вынашивающих ребенка, риск появления аллергической реакции намного выше, чем у остальных. Исследования показали, что во время беременности вероятность возникновения аллергии увеличивается на 35%. А если у женщины до зачатия малыша уже наблюдалась аллергическая реакция, то в 80% случаев у нее проявится это заболевание и в период вынашивания ребенка. Это связано с тем, что при беременности в организме будущей мамы происходят гормональные изменения, снижается иммунитет.

Довольно часто женщины, страдающие аллергией, пьют супрастин при беременности. В большинстве случаев такой выбор лекарственного средства основан на том, что до зачатия ребенка будущая мама принимала этот препарат, и он ей помогал. Причем, как показывает статистика, многие женщины употребляли данное медицинское средство самовольно, предварительно с врачом не консультируясь. И, естественно, когда во время вынашивания малыша у женщины появлялась аллергическая реакция, она шла в аптеку за супрастином. Но многие ли из будущих мам задумывались, а можно ли супрастин при беременности, и как он влияет на развитие ребенка. В этой статье мы рассмотрим, что такое супрастин, при каких заболеваниях его назначают, опасен ли он для здоровья женщины и ее малыша, и стоит ли его принимать.

Что такое супрастин, и в каких случаях его принимают?

Прежде чем ответить на вопрос, безопасен прием данного препарата для женщин в положении или нет, рассмотрим информацию об этом лекарственном средстве и узнаем, разрешен ли супрастин при беременности. Инструкция всегда идет в комплекте с медикаментом, поэтому каждая будущая мама может ознакомиться с ее содержанием.

Супрастин

Источник

Супрастин при беременности: чем опасен этот препарат?

На сегодняшний день каждый пятый человек на Земле страдает от аллергии. При беременности риск появления этого заболевания становится еще выше из-за гормональных изменений и естественного снижения иммунитета. Если до зачатия аллергические реакции проявлялись хотя бы 1 раз, то вероятность их повторения при вынашивании ребенка – 80%. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о медикаментозной поддержке организма. Супрастин при беременности – одно из самых распространенных лекарственных средств против аллергии, но принимать его в этот период нужно с осторожностью и по назначению врача.

Общие сведения о препарате

Супрастин – антигистаминный, или противоаллергический препарат. Его действие основано на блокировке рецепторов, реагирующих на внешние агенты: пыльцу растений, шерсть животных, компоненты комнатной пыли, продукты и т. д.

Гистаминами называют биологически активные вещества, которые присутствуют в тканях организма. В норме они остаются неактивными, но у некоторых людей под влиянием определенного фактора из внешней среды провоцируют патологические реакции. В результате учащается сердцебиение, начинается активное выделение адреналина, появляется кожная сыпь, слезотечение, развивается спазм гладких мышц внутренних органов, отекает слизистая оболочка дыхательных путей. В особо тяжелых случаях может развиться анафилактический шок.

Показания и противопоказания

Супрастин назначается для лечения крапивницы, отека Квинке, сывороточной болезни, аллергического ринита, конъюнктивита, кожного дерматита и зуда, экземы, атопического дерматита. Также препарат показан при пищевой и лекарственной аллергии, реакциях на укусы насекомых.

Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов, остром приступе бронхиальной астмы, а также новорожденным. С осторожн

Источник

Супрастин при аллергии у беременных: безопасность и инструкция по применению

Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивается с аллергией, вызванной продуктами питания, пылью, животными, растениями, медикаментами, химическими веществами или другими факторами. Риск её развития даже у здоровой женщины во время беременности возрастает на 35%, поэтому вопрос о лечении аллергических реакций и применяемых препаратах, в том числе Супрастина, стоит не на последнем месте.

Действие Супрастина

Попадая в организм, аллерген запускает ряд процессов, в результате которых из клеток в кровь высвобождается гистамин — биологически активное вещество, провоцирующее возникновение аллергических реакций. Супрастин блокирует рецепторы клеток, на которые действует гистамин, и тем самым предупреждает развитие болезни и облегчает её проявления: избавляет от зуда, насморка, чихания, воспаления и отёка.

Гистамин содержится практически во всех органах и тканях, но наибольшее его количество отмечено в бронхах и коже, поэтому аллергия, как правило, проявляется насморком, чиханием, отёком дыхательных путей, высыпаниями.

Действие Супрастина обусловлено его активным веществом — хлоропирамином. Он хорошо всасывается из желудка — эффект от приёма таблетки появляется в течение 15–30 минут и длится 3–6 часов.

Применение Супрастина запрещено в период вынашивания ребёнка и кормления грудью. Исследований того, как препарат влияет на организм будущей мамы и плод, не проводилось, поэтому производитель указывает беременность в числе противопоказаний. Несмотря на запрет, врачи могут назначать его, когда другие препараты оказались неэффективны или их использование невозможно в силу определённых причин. При этом важным является условие, согласно которому предполагаемая польза должна превышать имеющийся риск.

Показания для

Источник

Супрастин при беременности 2 триместр

Опасен ли супрастин при беременности?

На сегодняшний день аллергическая реакция проявляется более чем у 20% жителей планеты. Промышленность идет вперед семимильными шагами, а вот природоохранные меры практически не совершенствуются. В итоге ухудшение экологической ситуации, различные мутации и появление новых аллергенов. В период беременности шанс проявления аллергической реакции увеличивается на 35%, а при некоторой предрасположенности вероятность возрастает до 80%. Для лечения аллергии и снятия ее симптомов разработано множество лекарств, причем практически все они противопоказаны беременным и кормящим.

Супрастин – довольно распространенный по назначению лекарственный препарат. Его активно применяют при различных заболеваниях, таких как крапивница, отек квинке, конъюнктивит, ринит, лекарственная сыпь, всевозможные кожные болезни (дерматиты, экзема, токсиодермия), бронхиальная астма и т. п. Его назначают даже грудным детям и нередко прописывают и беременным. Так можно ли супрастин при беременности использовать для снятия аллергической реакции? По большому счету его можно считать в данной ситуации самым безопасным. Но строго по назначению и под наблюдением лечащего врача.

Супрастин при беременности опасен в связи с тем, что хорошо и быстро всасывается в кровь и распределяется по тканям, а, соответственно, и плацентарный барьер. В результате препарат может попасть в не до конца сформировавшийся организм не рожденного ребенка и привести к необратимым последствиям.

На самом деле на сегодняшний день клинические испытания по приему супрастина беременными женщинами не проводились, поэтому насколько негативное воздействие препарат может оказать на малыша, достоверно не скажет ни один врач. Поэтому лучше не принимать никакие лекарства от аллергии, а просто исключить любые возможные контакты с алле

Источник

Борьба с аллергией при беременности: Диазолин

При вынашивании плода женщина уделяет внимание правильному питанию — витаминизированному, сбалансированному и гипоаллергенному. Требуется исключить продукцию фастфуда, полуфабрикаты, консерванты, сладости и растительные жиры. Также рекомендуется избегать контакта с другими аллергенами, поскольку ослабленный иммунитет не способен им противостоять. Если проблемы избежать не удалось, врач назначает Диазолин при беременности.

Общие сведения

Один из самых распространенных и востребованных антигистаминных препаратов при беременности – Диазолин. Инструкция сообщает, что этот медикамент нежелательно использовать в «интересном положении», поскольку активный компонент проникает через плаценту и может навредить внутриутробному развитию плода. Но врачи делают такое назначение, строго наблюдая за переменами в самочувствии беременной пациентки.

Медикамент относится ко второму поколению антигистаминов, поэтому ощутимо системное действие в организме. Предельной концентрации в плазме достигает спустя 4 часа, процесс распада происходит в печени, а выводится почками. Существует достаточное количество аналогов, но только Диазолин разрешается принимать во время беременности.

Применение в «интересном положении»

Большинство пациенток волнует главный вопрос, можно ли пить Диазолин при беременности, насколько безопасно подобное назначение? Несмотря на то, что в инструкции одним из противопоказаний является период вынашивания плода, врачи на свой страх и риск все же делают подобное назначение.

что будет если во время брекетов забеременеть
Брекеты и беременность Брекеты во время беременности. Признаться, давно уже хотел написать эту статью, но как-то руки не доходили. А тут зашел на один ортодонтический форум, почитал, как молодые женщины обмениваются мне

Диазолин в 1 триместре беременности категорически противопоказан, поскольку становится причиной генных мутаций и самопроизвольного выкидыша на раннем сроке. В это непростое время желательно полностью отказаться от медикаментов, а лечиться народными рецептами либо укреплять иммунитет витаминот

Источник

Супрастин при беременности

Во время беременности молодую маму подстерегает много неприятных неожиданностей. Одной из них являются различные аллергические реакции. Возможно, у будущей мамы они уже возникали и до беременности и, соответственно, было необходимо применение антигистаминных препаратов, таких как Супрастин. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье. А именно о возможности его применения во время беременности.

Можно ли Супрастин при беременности

Точного ответа на этот вопрос нет. Необходимо рассматривать конкретную ситуацию в отдельности. Однако можно сказать однозначно, что его применение возможно только при крайней необходимости: когда состояние будущей мамы значительно ухудшается, а риск для плода минимален.

Инструкция по применению

Естественно, полная инструкция по применению Супрастина есть в каждой упаковке. Но, назначать точную дозировку и, вообще, выявлять необходимость лечения данным препаратом должен только врач. Именно он, на основе вашего осмотра, опроса и сделанных лабораторных исследований даст необходимые рекомендации по применению. Чаще всего применение данного препарата для беременных ограничивается 1 разом в сутки по 3-5 капель. Важно помнить, что при резком ухудшение самочувствия, связанного с аллергической реакцией, необходима срочная госпитализация в стационар, где данный препарат применяется в виде раствора и вводится внутривенно для скорейшего улучшения состояния.

Побочные эффекты

при беременности ставят анемию
Беременность характеризуется многочисленными приспособлениями организма женщины к постоянно возрастающим нагрузкам и потребностям развивающегося плода. Изменения со стороны сердечно-сосудистой системы матери нач

Исходя из написанного выше, становится ясно, что применять Супрастин нужно только по назначению врача и под его регулярным наблюдением. Теперь стоит рассказать о роли данного препарата на организм человека, в общем, и на беременных в частности. Прежде всего, патологическое действие Супрастин оказывает на сердечно-сосудистую систему: возникают аритмии, снижается артериальное давление, что очень нежелат

Источник

Супрастин при беременности

Мы вступаем не в очень приятный в аспекте сохранения здоровья период, который специалисты ВОЗ характеризуют, как эпоху аллергии. Это некогда редкостное заболевание настигло уже 20% жителей планеты, но больше всего ему подвержены беременные женщины.

Опасность заболевания именно в период беременности заключается еще и в том, что далеко не каждое лекарство можно принимать будущей мамочке. Как быть? Не лечить аллергию нельзя, поскольку ее развитие чревато тяжелыми последствиями для женщины, а в некоторых случаях и летальным исходом, лечить привычными препаратами тоже нельзя, дабы не усугубить ситуацию и не навредить малышу.

Какой бы избитой ни казалась истина, повторяемая всеми врачами мира, о том, что нет лечения лучше профилактики, она вот уже которое десятилетие остается актуальной и работающей. Так почему бы ее не применять беременным?

Чтобы аллергия обошла вас стороной или хотя бы проявлялась в не столь тяжелой форме, всего-то и нужно – избегать аллергенов.

Если у беременной аллергические реакции на определенный продукт, его следует исключить из рациона, если на пыль – ежедневно проводить влажную уборку, если на шерсть животных – ограничить контакт с домашним любимцем.

Что касается развития плода и опасности для него материнского заболевания, то медики призывают будущих мамочек не паниковать и не накручивать себя: плацента защищает малыша от проникновения чужеродных веществ (аллергенов), вырабатывая гистаминазу, которая способна разрушать источник аллергии гистамин.

А вот компоненты антигистаминных препаратов, в том числе и Супрастина, способны преодолевать плацентарный барьер и ставить под угрозу адекватное развитие плода.

Почему стоит оказаться от приема Супрастина при беременности?

Несмотря на реальную опасность заболевания, большинство подверженных аллергии людей пр

Источник