при беременности ставят анемию

Анемия беременных: диагноз с вопросом

Беременность характеризуется многочисленными приспособлениями организма женщины к постоянно возрастающим нагрузкам и потребностям развивающегося плода. Изменения со стороны сердечно-сосудистой системы матери начинаются с первых недель беременности.

С 6–8 недель увеличивается плазменный объем крови, достигая максимума к 32–34 неделям беременности (в среднем он возрастает на 40–50 %, то есть приблизительно на 1,5 л по сравнению с объемом до беременности). Количество же красных кровяных телец (эритроцитов) увеличивается незначительно. Это приводит к тому, что кровь становится как бы «разбавленной». Однако эта особенность компенсируется изменениями со стороны системы свертывания крови — кровь становится вязче (физиологическое состояние гиперкоагуляциибеременных).

Из-за увеличения объема плазмы понижается уровень гемоглобина, что приводит к тому, что беременная женщина превращается в «анемическую».

Само слово «анемия» довольно долго означало буквально «малокровие», и анемическое состояние человека описывалось после потери им определенного количества крови из-за внешнего или внутреннего кровотечения. Со временем диагноз «анемия» начали ставить по уровню количества эритроцитов и гемоглобина крови. Но оказалось, что в процессе выработки эритроцитов и гемоглобина, а также в механизме переноса кислорода через кровь участвует очень много разных веществ, поэтому существуют разные виды анемии: от наследственных, когда имеется «поломка» на генетическом уровне, до приобретенных — вследствие потери крови, неправильного питания, интоксикации определенными химическими веществами и медикаментами, иммунологических процессов, инфекции.

В современной гематологии подход к постановке диагноза «анемия» значительно изменился. Сейчас учитывается не только концентрация эритроцитов и гемоглобина, но и ф

Источник

Источник

Анемия при беременности

Срок 32 недели. Сегодня ходила на прием, была почти уверена, что с гемоглобином будут проблемы (мела хочется жутко последний месяц, до беременности бывала анемия, даже тяжелой степени, когда было показано переливание крови, но обошлось всё с помощью лечения препаратом Тотема). Так и вышло, Анемия

до беременности анемии не было! сейчас пью ферлатум фол, больше 2-х недель приминая, эффекта нет, только снижение гемоглобина. контроль каждые 5-6 дней 109г/л-104г/л-94 г/л к гематологу попаду только 11.07. может колоть уже начать?

схватки идут,самочувствие не очень,малыш мой так же в головном:)настроение на нуле,живот болит.в направлении написали угрозу преждевременных родов и анемию 2 стадии.всем спасибо за переживания,за поддержку. по возможности буду отписываться.Всем легкой беременности и родов в срок

Мишель Оден о гемоглобине:«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное...

Выписали меня из перинатального в прошлую пятницу… что там со мной только не делали, даже на фгдс ходила.Вообщем ничего такого не нашли, но причину такого снижения гемоглобина найти не могут.Месяц я пила мальтофер, не поднял… но я и читала что он не сразу поднимает.Посоветовали сорбифер, сегодня купила… кто принимал, скажите помог? Если да, то через какое время? У меня времени оста

Источник

В 25 лет были первые роды. Сейчас мне 28, рост 164, вес 64. Я очень хочу родить еще одного ребенка, и полгода пытаюсь забеременеть снова.

По нескольким УЗИ после родов мне диагностирован диффузный аденомиоз 3 степени. До сих пор он не проявлялся симптомами: никаких болей во время менструаций, регулярные месячные (7 дней через 35). Последние полгода в середине цикла 2-3 дня бывают скудные коричневые выделения. В этот цикле появилась проблема: мазня перед месячными 4 дня и более длительная менструация (уже 9 дней).

Также по УЗИ диагностируют мультифолликулярные яичники. Забеременнеть первый раз не получалось год, были нерегулярные циклы, ставили прогестероновую недостаточность и СПКЯ под вопросом (остальные гормоны кроме прогестерона были в норме). 3 месяца я пила дюфастон по схеме с 16 по 25 дц, в первый же цикл после отмены дюфастона я забеременела. Не знаю, какую роль в этом сыграл дюфастон, поэтому сейчас я иногда задаюсь вопросом, не теряю ли я время? Может, для того, чтобы забеременеть снова, мне все-таки нужна какая-то гормонотерапия?

От аденомиоза мне было предложено лечение гормональными препаратами (разные врачи прописывали Новаринг и Жанин). Поскольку я стараюсь без крайней необходимости не пить гормоны и к тому же планирую беременность, я не стала их принимать. Если я правильно понимаю, от аденомиоза они меня все равно не избавят. Тут есть еще одна проблема - анемия, причину которого врачи видят в аденомиозе и поэтому рекомендуют его лечить гормонами, чтобы таким образом избавиться и от анемии. Гемоглобин 10.6 г/дл при норме лаборатории 11.7 - 15.5 г/дл.

Полгода принимаю фолиевую кислоту и год Эутирокс 25мг для компенсации гипотериоза. Полгода назад ТТГ был 3,3 мЕд/л, сейчас опять поднялся выше нормы 4.6 мЕд/л. Собираюсь обратиться к эндокринологу, видимо, нужно увеличить дозу Эутирокса.

Нужно ли какое-то лечение аденоми

Источник

Анемия

Под анемией имеется в виду симптомы, которые проявляются внешне бледностью покровов кожи и слизистых оболочек, измененным состоянием внутренних органов, а при анализе крови анемия характеризуется уменьшенным количеством эритроцитов, гемоглобина.

Гемоглобин – это вещество, которое состоит из железа, способного образовывать с кислородом соединение. Гемоглобин, соединенный с кислородом, содержится в эритроцитах. Они разносят его по каждой клетке организм. После того, как эритроциты отдают кислород клеткам, они забирают углекислый газ, образовавшийся в результате их жизнедеятельности. В легких углекислый газ из эритроцитов освобождается, после этого выдыхается, а кислород вновь заполняет эритроциты. Этот процесс происходит в организме человека всю его жизнь. При рождении у человека большое количество эритроцитов и высокое содержание гемоглобина. Это все нужно ему еще в утробе матери, потому что в тот период ребенок особенно нуждается в этом, а в крови матери его меньше, чем в воздухе. Для того, чтобы нужное количество кислорода попадало к ребенку образуется большое количество гемоглобина и эритроцитов.

После рождения уровень гемоглобина и эритроцитов в крови ребенка снижается, так как о начинает дышать кислородом. Каждый эритроцит живет близко трех-четырех месяцев. Они вырабатываются в красном костном мозге. Он на момент рождения ребенка есть практически во всех костях, а до шести лет остается лишь в плоских костях (костях таза, грудине, концах трубчатых костей, телах позвонков).

Причины развития анемии у детей

можно супрастин при беременности 2 триместр
В наше время аллергия является очень распространенным заболеванием, около 20% всех людей на земле страдают от этого недуга, и, к сожалению, количество аллергиков постоянно увеличивается. У женщин, вынашивающих ребенка,

Анемия у детей может развиваться по разным причинам. Она может возникать из-за разных заболеваний пищеварительной системы, при заболеваниях почек, печени, при нарушенном всасывании, а так же является сопутствующим или самостоятельным признаком онкологических и инфекционных болезней. Так же анемия может возника

Источник

Стоит ли паниковать если у вас анемия?

В организме будущей мамы большое значение имеет такой элемент, как железо. При его недостатке наступает малокровие или анемия при беременности. Это патологическое состояние, при котором происходит кислородное голодание мамы и ребенка.

90 % беременных женщин страдают железодефицитной анемией. Она может протекать как самостоятельно, так и быть признаком других болезней.

Железодефицитная анемия

При снижении уровня железа происходит нарушение образования гемоглобина в крови. Вследствие этого уменьшается количество эритроцитов и появляется анемия у беременных.

Способность переносить кислород – это своего рода химическая реакция окисления железом. Именно благодаря этому элементу гемоглобин выполняет дыхательную функцию. В организм женщины железо попадает вместе с пищей.

В первом триместре беременности потребность в железе не велика. Это связано с тем, что у женщины прекращаются кровопотери (менструации). Начиная со второго триместра, организму требуется больше железа (4 грамма в сутки).

Симптомы

Легкое течение может не ощущаться и внешне даже не проявляться. Как правило, обнаружить его можно лишь при лабораторных исследованиях. Симптомы анемии при беременности проявляются при средней степени тяжести. Их можно разделить на две группы:

При общеанемическом синдроме у беременной появляются такие признаки, как повышенная утомляемость, головокружения, головные боли. Также у женщины бледная кожа, ощущение сердцебиения и могут быть обмороки. У беременной отмечается плаксивость, нервозность, раздражительность и сонливость.

Шелушение и сухость кожи. Из-за недостатка железа на ней легко образуются трещины. Волосы становятся ломкими, тусклыми, выпадают. У некоторых беременных (20 %) ногти становятся ломкими.

в начале беременности мажет кровью
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Ангулярный стоматит. При нехватке железа в организме по

Источник

Анемия при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анемия при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

хочу приготовить булочки) нашла рецепт, я давно как то делала, вкусно очень ну тесто придется без яйца делать а вот начинка? если вместо масла маргарин? или фигня будет? тогда что? мак, джем?.... Испанские булочки «Ensaimadas» Ингредиенты для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода —...

Я и не в пост делаю дрожжевое постное тесто, люблю его просто. Конкретно этого рецепта не могу подсказать, думаю замена не очень тут подойдет

я постное дрожжевое тесто делаю. рецепты в православной маме часто смотрю. я сейчас вот второй раз делала на рассоле печенье.

Для теста-2 яйца1 ст.лож. дрожжей1 стакан воды Ингредиенты перемешать и оставить на 30 мин. Затем сюда же добавить:  1 ст. сахара.  100 г. масла( растопить),  соль,2 ст. молока,мука(добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто). Хорошо перемешать-до полного растворения сахара, замесить тесто! После того как подойдет тесто, открыть пласт и   смазать тесто слив. маслом.Посыпать тесто...

Это я в общем-то о булках. Я не позволяю себе этой радости, за исключением выпечки с творогом. Это люблю, и балую себя иногда. А в пост часто пробивает на что-то сытное, в том числе на выпечку. Ну хотелось бы максимизировать пользу и минимизировать ущерб фигуре. Вчера получилось. В простое дрожжевое постное тесто (вода, маргарин или подсолнечное масло, чуть сахара, щепотка соли, дрожжи и...

Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!Вам потребуется:Тесто:мука — 550 гмолоко — 100 млтеплая вода — 100 млсахар — 75 гсливочное масло — 60 гяйцо — 2 штсу

Источник