готовимся к плановому кесарево

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник

Как подготовиться к кесареву сечению? Плановая операция. Предоперационная подготовка. Психологический настрой

Беременность - волшебное время для каждой женщины. Все девять месяцев будущая мамочка ждет появления на свет своего чада и, конечно же, надеется, что роды пройдут хорошо. На то, как происходит процесс рождения малыша, влияет множество факторов: как проходила беременность, выбор роддома и, конечно, лечащего врача. Именно он будет принимать решение о том, каким путем будут проходить роды.

Что представляет собой операция кесарево сечение?

Часто возникают случаи, когда естественные роды могут стать угрозой для жизни роженицы и ее будущего ребенка. В такой ситуации врач принимает решение о проведении операционного родоразрешения.

Операция кесарево сечение – способ операционного родоразрешения, при котором плод извлекается из живота женщины при помощи разреза на брюшной полости, а также матке.

Виды кесарева

Плановое. Решение о проведении операции в плановом порядке принимает врач еще во время беременности роженицы. Она назначается при наличии медицинских показаний.

Внеплановое. Проведение внеплановой операции возможно в процессе родов, при возникновении каких-либо затруднений и опасности для жизни матери и ее ребенка.

Показания к проведению операции

Узкий таз – лечащий врач замеряет ширину тазовой кости еще на первом осмотре в поликлинике, поэтому при постановке подобного диагноза женщина может сразу начинать готовиться к операционному вмешательству. Как подготовиться к кесареву сечению, ей объяснит ее же лечащий врач.

2. Относительные - условия, предполагающие, что риск для возникновения осложнений и угрозы здоровья мамы и малыша невелик и проведение естественных родов возможно. Они, как правило, не связаны с самим течением беременности и могут стать причиной осложнений во

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

как поступить в роддом на плановое кесарево

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Здоровье Женское здоровье Ав. Елена

Источник

основные показания к кесареву сечению при родах

Статьи - Тысяча и одно показание для кесарева сечения. Часть 2 (20.01.2008)

Многим женщинам, чьи малыши вот-вот появятся на свет, предложат кесарево сечение. Если мы возьмемся анализировать все возможные ситуации, информация займет тома. Есть несколько способов классификации причин для рождения «верхним путем». Мы постараемся разделить абсолютные и относительные показания к операции.

Случаи, когда возникают абсолютные показания к кесареву сечению, крайне редки. Более частые относительные показания в значительной степени зависят от столь разнообразных факторов, как личные качества, возраст и профессиональный опыт акушерки и врача; страна, где рождается ребенок, существующие в данной клинике протоколы и принятые нормы; характер, образ жизни, семейное окружение и круг друзей будущей мамы; последние исследования, опубликованные в авторитетных медицинских журналах и освещенные в средствах массовой информации, данные, полученных с популярных веб-сайтов и т.д. Вот почему частота кесарева сечения так сильно варьирует от акушера к акушеру, от клинике к клинике и от страны к стране.

Наличие рубца на матке (обычно после предшествующего кесарева сечения) - пример относительного и подлежащего обсуждению показания: частота оперативного родоразрешения по этой причине возрастала и снижалась в различные периоды истории деторождения. Сегодня всеобщее внимание привлечено к опасности мертворождения по необъяснимой причине, хотя его абсолютный риск очень мал. Наличие кесарева сечения в анамнезе - настолько частая ситуация и настолько актуальная проблема, что мы рассмотрим ее отдельно.

можно забеременеть с пол яичником
Каждая семейная пара мечтает о здоровом продолжении своего рода. И зачастую они пытаются зачать ребенка, полагаясь на случай. Но в современной медицине уже давно существуют точные расчеты по правильному зачатию ребен

«Отсутствие прогресса в течении родов [ 1 ]» часто указывается в качестве причины первого кесарева сечения. В большинстве случаев отсутствие прогресса в родах связано

Источник

Курс "Готовимся к кесарево"

Внутриутробное развитие. Общение с малышом. Подготовка к плановому или возможному кесарево. Как проходит операция. Послеродовой период, восстановление. Особенности поведения, гигиена. Диета.

Грудное вскармливание. Техники прикладывания. Возможные проблемы и их решения. Особенности налаживания лактации после кесаревого сечения.

Уход за новорожденным. Причины плача. Корректирующие техники. Утренний и вечерний туалет. Купание. Уход за кожей и органами ребёнка.

Синдромы и симптомы в педиатрии (что беспокоит ребёнка и как ему помочь; медицинская помощь в домашних условиях). Неотложные ситуации. Экстренная помощь, когда вызывать врача.

Психология новорожденного. Особенности развития «малышей-кесарят». Как новорожденный воспринимает окружающий мир. Контакт со взрослым.

Занимаемся в любое время, которое устроит как работающую аудиторию – будни по вечерам, выходные, так и отдыхающих мам – будни днем. Расписание занятий групп смотрите здесь

Наши преподаватели – инструктора по подготовке к родам, психологи, врачи акушер-гинекологи, педиатры, детские массажисты, иснтруктора по гимнастике, йоге. Они не только хорошо знают свое дело, но еще и умеют грамотно и доступно преподносить материал слушателям, консультировать вас и нести ответственность за предлагаемую информацию. Читайте здесь

Наши действующие цены вы можете увидеть, заглянув в полный прайс-лист на услуги Центра. Оплата производится наличными в первый день занятий или по безналичному расчету. В последнем случае на первое занятие мы вас ждем с оплаченным счетом.

хфпн во время беременности
Подскажите, пожалуйста, что такое фетоплацентарная недостаточность и насколько это опасно. Врач посмотрела результат УЗИ, сказала, что все хорошо, а на карточке после этого появилась новая запись из этих 4х букв. из лек

Приглашаем на лекцию: "Прививки. Корь." Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас посетить авторскую лекцию «Прививки», разработанную ведущими педиатрами и иммунологами Украины с целью помочь Вам принять взвешенное решен

Источник

Подготовка к плановой операции кесарево сечение

Подготовиться к родам должна каждая беременная женщина, независимо от того, как они будут проходить: естественным путём или при помощи кесарева сечения.

Если же у вас будет плановое кесарево сечение, во благо ребёнка и в дальнейшем лёгкого послеродового периода, вам необходимо пройти особую подготовку. Подготовка к операции кесарево сечение подразумевает соблюдение всех этапов, которые врачи объединили в единый перечень.

1. После того, как вы узнали, что вам будут делать кесарево сечение, рекомендуется записаться на курсы подготовки к кесареву сечению. Дату родов назначают приблизительно в тот день, когда должны будут начаться естественные роды (смотрят по сроку). Также по этой табличке вы можете определить предполагаемую дату родов самостоятельно. Перед операцией беременная должна подписать своё согласие на кесарево сечение и его обезболивание.

2. За 1 неделю до так называемых родов вас направят в роддом. Если беременная и ребёнок хорошо себя чувствуют, и нет причин для беспокойства, то можно остаться на эту неделю дома, а на кесарево сечение прийти в день его проведения.

3. Вашим родственникам или вам (после 20 недели беременности) могут предложить сдать кровь, чтобы можно было перелить кровь во время операции.

4. Следует обговорить с врачом, который будет проводить плановое кесарево сечение, об особенностях проведения данной операции, о возможных обезболиваниях и послеоперационном периоде.

5. Если вы хотите, чтобы муж присутствовал при кесаревом сечении, то необходимо предупредить врача и узнать, что для этого нужно.

6. До операции и после неё вам придётся провести больше времени в роддоме, поэтому необходимо заранее позаботится о том, кто будет смотреть з

Источник