боли в сердце когда лежишь на левом боку при беременности

Рубрики

Новые статьи

Реклама

Опросы

Комментарии

Самое полезное

Люди часто жалуются на сердце, когда их беспокоят боли в левой половине грудной клетки. И это вполне логично, так как сердце в большей своей массе находится именно там. Но, к сожалению, сердечные боли чаще всего локализуются совсем в другом месте.

Если Вас беспокоят боли в левой половине грудной клетки, то, прежде всего, хорошенько понадавливайте пальцами на больное место – это самый простой способ отличить сердечные боли от неврогенных (боль по ходу нерва). Если боль неврогенная, то при надавливании пальцем боль усилится или появится, если она уже затихла. Поздравляю! Вы столкнулись с самой распространенной ошибкой при диагностике сердечных болей – межрёберной невралгией.

Это неприятное, но довольно безобидное заболевание, легко поддающееся лечению. Вот еще несколько проявлений межрёберной невралгии, которые могут при ней присутствовать:

Запомните! Если это межрёберная невралгия, то других симптомов быть не должно! С диагнозом «межрёберная невралгия» вы можете лечиться у терапевта или невролога.

Боль в левой половине грудной клетки может быть спровоцирована грыжами межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника. Распознать их труднее, чем межрёберную невралгию, но, тем не менее, основными симптомами являются:

боли могут усиливаться при поворотах/наклонах туловища, перемене положения тела (чего никогда не бывает при болях в сердце), при длительной статической нагрузке (положение стоя длительное время).

Боль в левой половине грудной клетки (как и в правой) может быть результатом воспаления лёгких. При пневмонии (воспалении лёгких) дополнительно должны быть и другие симптомы (хотя бы еще один):

Обычно пациенты редко путают боли при п

Источник

Почему возникают боли в области сердца со спины

С каждым такое случалось, что без видимой причины вдруг появлялась боль в области сердца, в спине. Неприятное, пугающее ощущение, когда возникают самые худшие опасения и хочется вызвать «скорую».

Любые болевые ощущения, даже кратковременные и неинтенсивные, свидетельствуют о начале какого-то заболевания в организме. Болезненность при этой локализации может иметь причины:

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Симптомом этих болезней может быть боль в сердце, которая отдает в спину. Почти все они опасны, и несвоевременное обращение к врачу может привести к серьезным осложнениям, а иногда даже к летальному исходу. Вот некоторые из заболеваний:

Инфаркт миокарда. Боль в спине напротив сердца может быть вызвана тромбом, препятствующим нормальному кровотоку. Болевые ощущения описываются пациентами, как сжимающие или давящие, могут иррадиировать в шею, левую руку, нижнюю челюсть или переднюю часть грудной клетки. Длятся долго, прием простых анальгетиков (спазган, анальгин) дает слабый эффект. Иногда такие симптомы могут сопровождаться тошнотой, холодным потом, одышкой.

Стенокардия. Это заболевание развивается постепенно, из-за отложения в сердечных артериях жировых бляшек, мешающих нормальному кровоснабжению органа. Чаще проявляется после физической работы или стрессовой ситуации. Как правило, характеризуется болевыми ощущениями в передней части грудной клетки, но может возникать боль в области сердца со стороны спины. Отличительным признаком стенокардии считается кратковременная сдавливающая или сжимающая болезненность. Первые болевые проявления несильные, но нарастают по мере прогрессирования болезни.

Перикардит (воспаление сердечной сумки) вызывается различными вирусными инфекциями, проявляется болезненными ощущениями острого, колющего характера. Сопутствующими симпто

Источник

Боли в сердце в период беременности

В период беременности в организме женщины идет настоящая революция. Это, само собой, отображается на работе всех систем и органов. Поэтому женщины могут ощущать во время беременности сердечные боли. Почему они ощущаются и опасны ли они?

Женщины во время беременность могут жаловаться на сердце: то оно тянет, то болит или покалывает. Врачи говорят, что переживать по такому поводу не стоит, просто сердце подвержено влиянию беременности.

В период беременности сердце начинает биться сильнее, так как у женщин прибавляется вес. С лишними килограммами увеличивается нагрузка на сердце. Сердце работает за двоих. Поэтому женщинам не нужно нервничать по пустякам. Не нужно давит на грудную клетку, это может выразиться в боль в области сердца.

Так что боли в области сердца в период беременности является обыденное явление. Будущей маме необходим отдых, избегать негативных моментов и хорошо спать.

Причины болей в сердце у беременных

Переменная погода, неудобная поза при сидении, тяжелый воздух в комнате может вызывать боль. Также дискомфорт сердца вызывает межреберною невралгию и вегето-сосудистою дистонию. Не волнуйся, для малыша – это не опасно. Но к невропатологу необходимо сходить. Женщинам во время беременности нужно избегать сквозняков и не допускать переохлаждения.

Если сердечное покалывание сопровождается болями головными и сильно отекают ноги, необходимо срочно идти к врачу. Нужно пройти обследование и сделать анализы назначенные врачом. 10% женщин жалуются на гипертонию беременных. Такое заболевание переходит в поздний токсикоз. В таком случаи женщине необходимо пройти лечение в стационаре.

Учащенное сердцебиение, боли в сердце являются проявлением железодефицитной анемии. Основное, в нужный момент заметить, эти симптомы и приняты какие-то меры.

Как избавится от

Источник

Тупая боль в левом подреберье спереди: возможные причины, описание и особенности лечения

Тупая боль в левом подреберье спереди является первым симптомом серьезной патологии. Самое важное в данной ситуации - в скором времени обратиться к доктору. Врач на основе собранного анамнеза и проведенного обследования сможет установить диагноз и назначить лечение. Боль подразумевает под собой обширное значение, как считают многие доктора. Но главное, что по ее типу и локализации можно установить категорию болезни. Опытному специалисту достаточно тщательно выслушать все краски болевого синдрома у пациента, чтобы поставить предварительный диагноз. Боль под левым ребром спереди бывает нескольких категорий:

Перитониальный болевой синдром. Эта боль фактически не прекращается и находится в одном месте. При движении болезненность становится более выраженной и острой. Характер такой боли относится к прободной язве, которая требует немедленного оперативного вмешательства.

Висцеральный синдром боли. Он может носить схваткообразный вид, тупой и ноющий. Имеет особенность иррадиировать в близлежащие органы. Такие болевые ощущения характерны при болезнях пищеварительной системы, кишечной патологии и болезни желудка.

Боль имеет блуждающую особенность. Данный болевой синдром тяжело диагностировать. Постоянное место локализации больной однозначно не может определить. Признаки боли блуждающего характера: больше всего присутствует тупая боль в левом подреберье спереди и в меньшей степени отдает в живот.

Особенности лечения будут зависеть от правильно установленного диагноза. Поэтому своевременное обращение к врачу позволит не усугубить ситуацию и быстро избавиться от проблемы.

Гастрит

Боль под левым ребром спереди может быть вызвана гастритом. При данной патологии болевой синдром возникает по причине раздражающего фактора слизистой желудка. К

Источник

Колющие боли в сердце и в левом боку

Какой орган является самым  важным?  Любой человек, без колебания, назовет сердце.  И этой действительно так, ведь  этот орган обеспечивает кровью, кислородом, необходимыми веществами каждую клеточку организма.  Сердце работает без остановок, отдыха  с самого рождения человека до его смерти.  На нем отпечатываются все переживания, стрессы, неправильное питание, лишние килограммы, плохая экология.  Поэтому из своих 120 лет работы, на которые оно рассчитано, сердце служит около половины срока.

Вполне природной является тревога, которая вызвана появление колющих болей в сердце в левом боку.  Конечно,  это не говорит о том, что именно с сердцем что-то не в порядке, но данный симптом является хорошим поводом к обязательному  посещению врача.   Только врач, на основе анализа, осмотра, изучения анамнеза сможет сделать вывод о том, что вызвало колющие  боли в сердце и в левом  боку. Поставив диагноз, врач  может  назначить  лечение.

Любая боль имеет свою характеристику, описав более подробно свои ощущения, пациент существенно разъяснит ситуацию.  Ведь любая боль,  возникающая в области сердца или в левом боку, имеет некое отношение к сердцу. Колющая боль может свидетельствовать о сердечных проблемах,  повреждении межреберных нервов, нарушениях работы дыхательных органов.  Симптом  является очень важным, поэтому оставлять его без внимания нельзя, но и заниматься самолечением, пытаясь устранить дискомфорт, не  стоит.  Только   врач может установить причину боли, назначить лекарства, если это необходимо.   Колющие боли в сердце и в левом боку делятся на два типа – сердечные и «несердечные»  ( вызваны другими органами).

Сердечные причины колющих болей  в сердце и левом боку

разрыв аппендицита при беременности
Аппендицит считается одним из самых распространенных заболеваний органов брюшной полости, которые требуют срочного хирургического лечения. Этот недуг может появиться в любом возрасте и в любое время, даже самое непо

Сильные колющие боли с жжением  появляются при инфаркте миокарда. Они спровоцированы сгустком крови, который бл

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли в боку при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в боку при беременности может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в боку. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Если резкая внезапная боль в боку длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

как быстро попали в овуляцию
По моим подсчетам овуляция должна была быть 15. Но 12 начал болеть бок( как обычно у меня это бывает в овуляцию). Вчера сделала тест на овуляцию-2 яркие полоски, сегодня сделала - уже одна. Что это значит? Когда была овуляция

В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их норма

Источник

7 причин спать на левом боку

Нам всем известно, что продолжительность сна играет большую роль в психическом и физическом здоровье, однако, положение во время сна – также немаловажный фактор для нашего благополучия.

Оказывается, спать на левой стороне полезнее для пищеварения, спины и сердца из-за положения внутренних органов. Вот несколько преимуществ такого положения во сне:

На каком боку лучше спать?

Сон на левом боку позволяет вашему организму лучше фильтровать лимфатическую жидкость, так как левая сторона тела – это доминирующая лимфатическая сторона.

Западные ученые также выяснили, что сон на левом боку помогает организму лучше перерабатывать продукты отхода из мозга, в то время как  сон  на правом боку может снижать эффективность работы лимфатической системы.

Сон на левой стороне предпочтительнее, чем на правой из-за простой силы тяжести. Когда вы лежите на левом боку, пищевые отходы спокойно проходят по толстому кишечнику и, как следствие, вы легче опорожняетесь к утру. Также это позволяет желудку и поджелудочной железе находится в более подходящем положении (желудок находится слева), и способствует лучшей выработке поджелудочных ферментов.

Врачи давно рекомендуют беременным женщинам спать на левой стороне, чтобы улучшить циркуляцию к сердцу. Даже если вы не беременны, сон на левом боку может помочь снять часть напряжения с сердца, так как сила тяжести способствовать лимфодренажу и артериальной циркуляции от сердца.

Однако среди специалистов до сих пор ведутся споры по поводу того, на каком боку лучше спать для здоровья сердца. Так, например людям с хронической сердечной недостаточностью и тем, кто перенес инфаркт, лучше спать на правом боку.

Как спать при беременности?

Сон на левом боку не только улучшают циркуляцию крови у беременных женщин, но также снимает нагрузку со спины

Источник