мази для шва после кесарева сечения

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Как заживает шов после кесарева

Даже если предстоят роды с помощью кесарева сечения, в этот момент будущая мать думает не столько об операции, сколько о предстоящем появлении ребенка на свет. Но вот все позади, ребенок родился без осложнений, но на животе женщины остался длинный, некрасивый и болезненный шов после кесарева сечения. Когда же в норме произойдет заживление послеоперационного рубца?

Немного об операции

При этом разрез получается большим для того, чтобы, извлекая новорожденного через разрез из маточной полости, случайно не нанести ему вред, поэтому и шов после кесарева сечения будет длинным. Операционные разрезы могут проводиться такими способами:

Этот рубец можно обнаружить у большинства прокесаренных рожениц. Его косметическое преимущество в том, что сделанный в нижней части операционный разрез легко спрятать под одеждой, он быстро заживает и примерно через год такой шов становится мягким и бледным.

Этот вид шва встречается у женщин, страдающих избыточным весом, когда невозможно из-за большой жировой складки извлечь ребенка через разрез над лобком. Заживление такого рубца проходит тяжелее, он может растягиваться из-за веса жировой ткани, и есть риск, что через год или два он приобретет некрасивый вид.

Разрез, проводимый от пупка к лобку, в современном оперативном родоразрешении почти не применяется. Как и после поперечного разреза, такой шов примерно через год может растянуться.

Как проходит заживление

Новоиспеченную мать отвозят в послеродовую палату и, сразу после того, как проходит действие наркоза, она ощущает, как болит шов после кесарева сечения. Но долго ли он будет болеть? Когда в норме заживет послеоперационный рубец? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть, как заживает шов после операции по дням.

С момента прекращения действия наркоз

Источник

Шов после кесарева. Какой крем подойдет?

После кесарева сечения, конечно волнуешься из-за чувства боли и не симпатичного шва: пройдёт не пройдёт... Главное, чтобы не было осложнений, а с косметическим дефектом можно побороться.

Желательно первое время носить бандаж, который будет удерживать шов от расползания, и не поднимать тяжести. Волноваться не надо, всё со временем пройдёт, сначала боль утихнет, потом и шовчик из красно-фиолетового станет телесного цвета, сравняется с кожей.

Мыться со швом можно, только первый месяц мочалкой не тереть. После ванной кожу надо увлажнять, наносить питательный крем. Совсем не обязательно дорогой.

На шов хорошо действуют витамин Е и А, можно купить масляные растворы витаминов- Е, А и мазать. Ещё рекомендуют эфирное масло вечерней примулы, масло облепихи и алоэ, чтобы кожа на шве становилась мягче и быстрее происходило обновление клеток.

Можно (как в составе любых косметических препаратов) смешать несколько видов эфирных масел, в равных пропорциях, и наносить на шов и кожу вокруг.

Всё зависит от индивидуальной упругости кожи, поэтому у кого-то быстро рассасываются швы и без применения кремов, другие мучаются, мажут, шлифуют, а все-равно шов виден.

Кремы от образования рубцов, которые можно чередовать, посмотреть какой из них подойдет именно вашей коже: Пантенол, Дермофибразе, Келофибразе и др.

Моя подруга не была довольна как выглядит её шов после кесарева, и сделала тату в виде веточки розы. Но татушку можно делать не раньше чем 5-6 месяцев после операции, даже желательно позднее: чем позже, тем лучше будет выглядеть тату.

Можно выбрать и купить в аптеке крем Клирвин, он делает ткани более эластичными и при заживлении и увлажнении тканей, шов после кесарева не будет очень сильно чесаться.

Хотя

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

Рождение ребёнка не всегда происходит естественным путём, и врачам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Молодых матерей беспокоит образовавшийся на теле после кесарева сечения шрам. То, насколько эффективно можно минимизировать дефект, зависит от мастерства докторов, генетических факторов, своевременного начала лечения и других субъективных причин.

Виды шрамов

Поперечный. При плановой операции, зачастую на 38-й неделе беременности, делается аккуратный поперечный разрез непосредственно над лобком. Такой шов в большинстве случаев заживает в течение трёх недель и становится почти незаметным. Впоследствии его легко спрятать даже под самыми маленькими бикини.

Продольный. В случае проведения экстренной операции, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении, проводится корпоральное кесарево сечение. То есть живот разрезается от пупка до лобковой зоны. В этом случае остаётся заметный и некрасивый шов, способный увеличиваться со временем.

Сформированный рубец может получиться узкий, незаметный, практически не выступающий над поверхностью кожи. Либо, наоборот, резко выделяющийся на фоне тела патологический рубец. Результат во многом зависит от того, как будет протекать процесс заживления.

Стадии заживления

Образование шва на месте разреза неизбежно и представляет собой естественный процесс. Шов формируется из волокон соединительной ткани и новых сосудов. Процесс заживления проходит 3 стадии:

формирование первичного рубца. В первые две недели после операции в области раны наблюдается покраснение кожи, женщина испытывает болезненные ощущения. Существует вероятность расхождения шва, особенно для женщин, обладающих избыточным весом;

уплотнение рубца. По мере форми

Источник

Шов после кесарева сечения

При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до лобковой зоны. Стенки же матки будут вскрываться продольным разрезом. Правда подобный вид кесарева делается крайне редко, так как такой шов после операции не отличается особой красотой – он крайне заметен, а со временем и вовсе склонен становиться толще и даже увеличиваться в размерах.

В большинстве случаев во время операции кесарево сечение проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи, а также подкожно-жировой ткани в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не осуществляется вскрытие брюшной полости, а благодаря поперечному разрезу, а также тому, что он находится внутри естественной кожной складки, в дальнейшем шрам от кесарева сечения становится почти незаметным.

Косметический шов после такой операции в большинстве случаев накладывают именно во время разреза по Пфанненштилю. Во время корпорального разреза прочность при соединении ткани должна быть максимально высокой, что нуждается в наложении узловых швов, и косметический шов после такого вида кесарева не подходит категорически.

Внутренний шов на матке

овуляция это когда вторая полоска ярче
Сформировавшаяся полноценная яйцеклетка во время овуляции выходит из фолликула и движется к матке, для дальнейшего оплодотворения.

Определение уровня интенсивности этого процесса иллюстрирует специальный тест.

Внутренний шов, который накладывают на стенку матки, может иметь множество вариантов, к примеру, можно воспользоваться аппаратной методикой наложения лигатур. Здесь главное - достигнуть лучших условий для заживления матки и уменьшить потерю крови, так как от прочности швов напрямую зависят последующие беременности. Как такового ухода за швами не существует, но женщине нужно знать, что в послеродовой период на протяжении нескольких недель из матки будут выделять лохии – выделения, которые способны затруднить

Источник

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Виды швов после кесарева сечения

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

давление при беременности 2 триместр чем опасно
У многих пациенток появляется низкое давление при беременности. В группу риска попадают женщины в конце I триместра, иногда давление значительно снижается на 17-24 неделях беременности или перед родами. Артериа

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего заживлен

Источник

После операции кесарево сечение остался небольшой шрам в виде улыбки. Мне в принципе он не доставляет какие-либо неудобства, благо врачи сделали мне его ниже линии бикини и даже в трусиках с низкой талией его не видно. Но все равно я хотела, чтобы его практически не было видно. Гинеколог рекомендовала мазать Контрактубексом. Но начитавшись отзывов с Айрекомменда, решила что не стоит покупать из-за его бездействия. Сестра порекомендовала купит метилурациловую мазь.

Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулирует лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию. При местном нанесении на рану обладает фотопротекторными свойствами.

Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов. Эффективен при заболеваниях ЖКТ, что связано с нормализацией нуклеинового обмена в слизистой оболочке.

В качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах.

Купила в аптеке за 42 рубля и стала каждый вечер наносить на шов. Консистенция нежирная, но на трусиках все равно остается жирный след.

Запах у мази почти нейтральный. Сфотографировала шов до момента пользования мазью и после. Как видно краснота немного ушла со шва и вообще он даже немного рассосался и это всего за месяц пользования. Я была в шоке!

Потом я стала использовать эту мазь против рубцов от прыщей. И тоже результатом я довольна, красные точки исчезают буквально на утро, если вечером нанести мазь на лицо. Вот почти израсходовала весь тюбик и скоро пойду за вторым.

Подскажите, а сколько вы по времени пользовались ей, чтобы был эффект. Просто у меня тоже было кесарево.. и хотелось бы шовчик малозаметный сделать(хотя

Источник