возможность забеременеть при варикоцеле

если ли возможность забеременеть при варикоцеле

Возможна ли беременность после варикоцеле?

Самая обсуждаемая тема в области урологии: сможет ли мужчина иметь нормальное потомство после перенесения операции по удалению варикоцеле? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос не могут даже профессиональные урологи и андрологии. В случае болезни варикоцеле все протекает сугубо индивидуально, поэтому невозможно точно сказать, можно иметь детей после операции или наступит стерильность. Лучшие профессора в этой области вот уже несколько лет занимаются исследованиями, позволяющими уточнить, наступит ли у женщины беременность, после того, как ее муж излечится от варикоцеле.

Если вы решили обратиться к урологу после того, как самостоятельно обнаружили недуг, не спешите расстраиваться. Поставить диагноз «варикоцеле» может только врач после пальпаторного исследования мошонки. Более того, чтобы удостовериться в правильности диагноза, необходимо пройти ряд анализов. Чаще всего, для дополнительного исследования назначают УЗИ. Данная методика позволяет точно определить наличие болезни, ее особенности и степень риска бесплодия.

После того, как диагноз установлен, перед каждым мужчиной становится вопрос: как лечить? Дело в том, что не всегда после операции можно иметь детей. Если недуг слишком серьезный и болезнь уже успела существенно преобразить внутренние органы, у женщины не наступит беременность от такого мужчины. Однако существует несколько вариантов проведения операции, что позволяет минимизировать риск бесплодия.

Невозможность партнерши забеременеть в результате бесплодия мужчины. После операции улучшается выработка сперматозоидов, что ведет к увеличению шанса иметь детей.

Варикоцеле в юном возрасте, поскольку промедление в плане операции может вызвать поражение яичек, их неправильное развитие или полную дис

Источник

Забеременела при варикоцеле - шансы на успешное зачатие

Можно ли забеременеть при варикоцеле?

Варикозное расширение яичковых вен способствует развитию мужского бесплодия, которое поддается лечению. Но в силу таких факторов, как сопутствие хронических заболеваний, противопоказания операбельного лечения, неуверенность в положительной тенденции выздоровления, мужчины отказываются от хирургического вмешательства, которое гарантирует в 80% случаев полное исцеление, отдавая предпочтение медикаментозной корректировке плохого самочувствия. В итоге болезнь затягивается на годы.

Можно ли забеременеть, если у мужа варикоцеле?

Специалисты отмечают, что при наличии болезни варикоцеле шансы забеременеть минимальны, но все же есть. Если заболевание не перешло в 4 стадию протекания, при которой наблюдается часто атрофия яичек, то возможность зачатия детей сохраняется. Из-за некачественной спермы и ее малого количества предугадать время наступления беременности невозможно, при этом нет никаких гарантий, что она не закончится самопроизвольным абортом.

Как отмечают репродуктологи, чтобы женщина забеременела при варикоцеле мужа без лечения, мужчине нужно как минимум следить за своим патологическим дефектом и придерживаться профилактических мер, помогающих продолжительное время удерживать заболевание на определенной стадии развития. Улучшать сперматогенез помогают:

Многие семейные пары, которым удается родить ребенка без соответствующего лечения болезни, знают, как можно забеременеть при варикоцеле в последующие разы. Они витрифицируют (замораживают) свои ооциты, которые хранятся в специализированных банках донорского биологического материала. Используя метод искусственного оплодотворения, семья может пополняться и при этом не рисковать здоровьем мужчины, которому никто не может дать гарантий отсутствия послеоперационных осложнений и восс

Источник

Можно ли иметь ребенка после операции варикоцеле?

Заболевания вен, к сожалению, не только широко распространены, но и имеют множество проявлений. Объединяет их одно – пагубное воздействует на здоровье и функции организма. Оказывается, что варикозное расширение вен может влиять даже на репродуктивные функции. Это можно наблюдать на примере варикоцеле – особой разновидности заболевания вен, распространенной патологии, которая в 40% случаев является причиной мужского бесплодия. Встречается у мужчин всех возрастных групп, а также у тех, кто уже имеет детей. Давайте ответим на вопрос: после операции варикоцеле можно иметь детей?

Итак, варикоцеле – это варикозное расширение вен, которые непосредственно образуют лозовидное сплетение яичек. В таком случае происходит следующее: клапаны венозных стенок перестают функционировать, а кровь, которая при нормальном состоянии вен течет снизу вверх, начинает совершать беспорядочные, маятниковообразные движения. В результате кровоснабжение яичек полностью нарушается. В особо тяжелых случаях вокруг яичка образовывается плотная сетка сосудов, погружающих его в себя. В таких условиях яичко не может охлаждаться, а это приводит к прекращению образования сперматозоидов. Разумеется, это прямым образом влияет на возможность зачать ребенка.

В некоторых случаях заболевание может протекать и без перечисленных выше признаков, что особенно опасно, поскольку мужчины не имеют видимого повода для обращения к специалисту. Чаще всего в таких случаях болезнь обнаруживается при обследовании, которое проводится для выяснения причин, почему у здоровой женщины не наступает беременность.

Итак, варикоцеле в силу своего отрицательного воздействия на репродуктивные функции мужского организма представляет серьезную угрозу для зачатия и влияет на половую силу. Поэтому многих мужчин беспокоит вопрос: а можно ли иметь детей при таком

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Варикоцеле и беременность: одно мешает другому

Варикоцеле — сосудистое поражение лозовидного сплетения в пределах семенного канатика. Можно сказать, что данная патология — нечто вроде варикоза, который часто беспокоит беременных женщин.

Варикоцеле, возможно, влияет на качество спермы, увеличивая температуру яичек — это одна из теорий, господствующих в современной медицине.

у 20% всех мужчин из общей численности населения Земли, у подавляющего большинства больных спермограмма показала нормальное качество спермы.

Основным доказательством, которое приводят для поддержки гипотезы о связи варикоцеле и беременности, является тестирование на животных, путем частичной перевязки почечной вены у собаки (Al-Juburi et al., 1979). Этот метод был позднее использован для создания варикоцеле у нечеловекообразных приматов и крыс.

Исследователи выяснили, что одностороннее варикоцеле имело двусторонний эффект на температуру крови в тестикулах, кровоток и гистологию. Эти последствия были устранены после лечения. Таким образом, было показано, что варикоцеле оказывает непосредственный неблагоприятный эффект на тестикулярную функцию животных, и это можно исправить путем хирургического вмешательства.

Врачи-урологи после диагностики варикоцеле 2 степени или 3 степени часто предлагают операцию. Тем не менее, коррекция варикоцеле не всегда может улучшить качество спермы и возвратить ее показатели к норме. Восстановление после хирургического лечения варикоцеле занимает до недели, спортивные нагрузки необходимо давать не раньше чем через месяц, а планирование беременнос

Источник

Можно ли вылечить бесплодие при варикоцеле?

Распространенной патологией мужской половой системы считается варикозное расширение вен мошонки. Это неопасное на первый взгляд заболевание чревато неприятными последствиями, в частности, снижением фертильности. Бесплодие при варикоцеле возникает примерно у 25% мужчин и нередко является главной причиной проблем с зачатием у супружеских пар.

Причины бесплодия при варикоцеле

Мужская фертильность напрямую зависит от качества спермы. Главным хранилищем сперматозоидов являются яички, причем для продуцирования половых клеток необходимо, чтобы процессы терморегуляции, насыщения кислородом и кровоснабжения поддерживались на должном уровне.

При одностороннем и двухстороннем варикоцеле ухудшается микроциркуляция крови в сосудах мошонки, возникает гипоксия клеток, повышается температура тканей.

Это приводит к различным отклонениям в работе мочеполовой системы, например, проблемам с мочеиспусканием и воспалению простаты, а также ухудшению сперматогенеза и, как следствие, частичному или полному бесплодию.

Лечиться ли бесплодие при варикоцеле?

Как показывает практика, в большинстве случаев бесплодие, возникающее из-за варикоза яичка, излечимо. При терапии внимание уделяется не столько нарушению репродуктивной функции, сколько сосудистой патологии. При правильном своевременном лечении варикоцеле фертильность постепенно восстанавливается самостоятельно.

Варикозное расширение вен мошонки устраняют хирургическим путем или при помощи консервативной терапии: приема медикаментов, выполнения специальных упражнений, массажа, применения средств народной медицины (настоев для внутреннего употребления, компрессов).

анализ на беременность через неделю
Многие женщины, желающие забеременеть, хотят определить осуществление зачатия еще до наступления месячных. Определить признаки беременности можно даже через 1 неделю с момента зачатия.

Правда отсчет беременности

Большие шансы на нормализацию репродуктивной функции имеют мужчины, страдающие варикоцеле 1 и 2 степени. Заболевание 3 и 4 степени вылечить гораздо сложнее, и нере

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

сколько должна набирать беременная в неделю первом триместре беременности
Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот ск

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Можно ли мужчине иметь детей после операции варикоцеле?

После операции варикоцеле можно иметь детей? Этот вопрос тревожит любого мужчину, столкнувшегося с этим недугом. Для каждого из них варикоцеле — это не только неприятное заболевание.

Немного о болезни

Варикоцеле — это варикозное расширение вен семенного канатика, который окружает яичко (см. фото 1). Последнее выполняет 2 очень важные функции в организме мужчины: продукция тестостерона (главного мужского гормона) и функция сперматогенеза. Развитие болезни связано с клапанами, которые находятся в яичковой вене и не срабатывают, вследствие чего кровь из почечной вены начинает течь в обратном направлении к яичковой вене. Существуют 4 степени развития варикоцеле:

0-я степень, при которой визуально и с помощью пальпации нельзя заметить расширение вен, это возможно только с помощью УЗИ и допплерографии;

Генетическая предрасположенность организма к варикозному расширению вен. Также под эту категорию попадают мужчины, в семье у которых были родственники с пороком сердца, плоскостопием и любыми нарушениями в развитии венозной системы.

Перегиб яичковой вены вследствие уменьшения просвета вен. Хронические проблемы со стулом (диарея, запор). Рекомендуется консультация с врачом-диетологом, который подскажет, какие продукты стоит исключить, а какие — наоборот добавить в рацион.

Новообразования в органах малого таза (почки, мочевой пузырь, прямая кишка и т. д.) и в брюшной полости, которые, в свою очередь, ущемляют вены гроздевидного сплетения.

Усиленные физические нагрузки в спорте или на работе. Если в районе паха чувствуются тяжесть и дискомфорт при поднятии тяжестей, нужно обратиться к врачу.

Длительное половое воздержание. Норма для мужчины — 2-3 половых акта в неделю. Если ее не соблюдать, развиваются застойные процессы в малом

Источник