беременность после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Лечение после прерывания внематочной беременности и удаления трубы

Не стоит подробно рассматривать все виды опасности внематочной беременности, достаточно лишь ещё раз упомянуть о необходимости своевременного диагностирования данной патологии, а также подбора адекватного лечения.

Наиболее эффективным методом лечения внематочной беременности является хирургическое вмешательство с целью удаления плодного яйца. Подобные операции могут быть как органосохраняющими, так и нет. Зависит это от тяжести течения процесса, степени его запущенности, и характера возникших осложнений.

Если врачам посчастливилось определить внематочную беременность на ранних сроках, то не исключена возможность проведения консервативной (медикаментозной терапии).

И врачу, и его пациенткам следует учитывать необходимость проведения дополнительного лечения после удаления внематочной беременности, и особенно это касается послеоперационного периода.

Ниже будут представлены основные мероприятия, которые являются обязательными для женщин, перенесших внематочную беременность.

Диагностическая лапароскопия

Каждая прооперированная женщина, должна получить соответствующее лечение после внематочной беременности и удаления трубы, которое было бы направлено на восстановление менструальной и генеративной функции. Почему это важно? Если женщине было проведено одностороннее удаление маточной трубы, то с вероятностью около 40% в её организме будут развиваться нейроэндокринные и вегетативные нарушения, которые окажут существенное влияние на репродуктивную функцию в целом и менструальный цикл в частности.

Для того чтобы вести постоянный контроль за прооперированной маточной трубой, в медицинской практике применяется метод динамической лапароскопии. Данный метод также позволяет отслеживать состояние культи после удаления маточной трубы, а также контролирова

Источник

Операция по удалению внематочной беременности: проведение и способы, последствия, реабилитация

Операция при внематочной беременности проводится довольно часто ввиду достаточной распространенности патологии. Она бывает плановой и экстренной, проводится открытым способом либо лапароскопически.

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка фиксируется не в матке, а в других органах — маточная труба, яичник и даже брюшина. Такое положение зародыша не только несовместимо с нормальным развитием беременности, но и представляет серьезную опасность для здоровья или даже жизни пациентки.

Среди разновидностей внематочной беременности выделяют трубную, яичниковую, брюшинную, интралигаментарную (между листками широкой связки матки). Более 90% случаев патологии приходится на трубную локализацию, когда оплодотворенная яйцеклетка не может выйти для имплантации в эндометрий из трубы, начинает расти и фиксируется к ее стенке ворсинами хориона.

Если в эндометрии к моменту имплантации уже созданы максимально комфортные условия для зародыша, то в маточной трубе этого быть не может по определению – орган играет «транзитную» функцию, доставляя яйцеклетку в направлении матки.

Отсутствие «подушки» в виде эндометрия, ограниченное пространство просвета трубы создают высокий риск опасных осложнений. Дело не только в том, что рост и развитие плода невозможны вне матки, хотя казуистические случаи брюшинной беременности описаны. Основная опасность эктопированной беременности в трубе состоит в возможности разрыва органа и массивного кровотечения, которое может стоить жизни.

Учитывая бесперспективность сохранения плодного яйца, невозможность его перемещения в матку уже после имплантации вне эндометрия и высокий риск кровотечения, единственным вариантом лечения патологии становится операция.

во сколько недель беременности делают анализ на уродство
Встала на учет поздно (вернее, срок поставили больший, чем я думала), первый анализ, который надо делать до 12 недель - сделать не успели. Вот сейчас, в 16 недель должны сделать этот анализ.

У тебя есть право отказаться и

Внематочная беременност

Источник

Внематочная беременность операция удаление трубы

Как проходит удаление внематочной беременности?

Темы: Беременность | Метки: внематочная беременность, как определить внематочную, может ли быть внематочная беременность, ранние признаки внематочной беременности, удаление внематочной

Внематочная беременность – это опасность, с которой может столкнуться любая женщина. Плохая экология, неправильный образ жизни, различные инфекции часто становятся причинами появления этой патологии, и в последнее время она наблюдается все чаще. Сайт для мам хочет предостеречь вас, но ни в коем случае не напугать.

Дело в том, что чаще всего лечение внематочной беременности подразумевает операцию, а у наших женщин еще жив стереотип: во время операции происходит удаление внематочной трубы и тем самым исключается возможность в будущем иметь детей. Действительно, раньше это была единственная возможность спасти женщине жизнь, но сейчас существуют и другие, более щадящие, варианты, и вам о них расскажет.

Обычно когда диагноз «внематочная беременность» подтвержден, врач назначает хирургическую операцию. Чаще всего это является единственным выходом, особенно если внематочная беременность приводит к разрыву маточной трубы и большому внутреннему кровотечению.

С помощью введенной внутрь специальной видеокамеры хирург проводит исследование органов малого таза и легко отличает внематочную беременность от эндометриоза или кисты яичников, которые очень похожи на нее по своим симптомам. Если врач подтверждает первоначальный диагноз – внематочную беременность, то стадия обследования сразу же переходит в операционную стадию, во время которой врач удаляет прикрепившейся к трубе эмбрион.

повышен прогестерон беременность не наступает
Представляет ли какую-либо угрозу для организма, когда у человека обнаруживают повышенный прогестерон? Наверняка многим людям интересно, какие функции выполняет гормон, сколько его содержится в здоровом организме, из

Ни в коем случае не пытайтесь лечиться с помощью народных средств – это смертельно опасно. Помните: чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем раньше вам будет назначена операция и,

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник