поездка на море во время беременности первый триместр

Беременность и море

Можно ли ехать беременной на море? И да и нет. При планировании отпуска женщина должна взвесить все плюсы и минусы и принять здравое решение.

Первым делом нужно понять, в каком триместре находится беременная. В первом у большинства присутствует токсикоз, отсутствует аппетит и реакция на запахи, даже самые привычные, может быть негативна. Во втором триместре токсикоз наблюдается реже, это самый благоприятный период для поездки на море, но начинает расти живот, что может доставлять неудобства. Третий период сложен большим животом, отдышкой и риском преждевременных родов.

Во-вторых, нужно понимать, каким видом транспорта придётся добираться до места назначения. Если ехать на машине 12 часов подряд с одной остановкой на обед, а само покрытие дорог будет далеко не самым лучшим – обострение токсикоза в первом триместре беременности гарантировано. Также есть вероятность, что может "растрясти" так, что начнется кровотечение и будет угроза выкидыша. Долгое сидение в машине или автобусе будет способствовать отеканию ног, особенно во втором и третьем триместре.

Что касается самолета и других стран, то летать, конечно, можно, только не на последних месяцах беременности. Если роды начнутся далеко от дома или еще хуже в другой стране, то последствия могут быть самыми неожиданными, начиная от поиска квалифицированных врачей, заканчивая тем, что не захотят отдавать ребенка, так как он уже гражданин другой страны.

Самое главное, что должна знать каждая беременная – выходить из дома, а уж тем более ехать на отдых нужно с обменной картой! И это не шутки, случаи бывают разные, каждая считает, что ее это не коснется, не начнутся преждевременные роды, не будет выкидыша. Безусловно, настраивать себя нужно только на самое позитивное, но при этом голову на плечах иметь необходимо.

Что каса

Источник

Поездка на море во втором триместре беременности

Привет! Ну как твои дела? на УЗИ не была еще? Мы планируем поездку на конец мая к родителям мужа, едем на Украину на машине. Ты тоже хочешь поехать куда-нибудь? Мне повезло я как раз забеременела после поездки в Тайланд)))) успела позагорать и покупаться))))). Сейчас бы уже так далеко не полетела, тяжеловато.

Приветик! дела хорошо, сдала анализы, вот еще врачей обойти надо, на прием к гинекологу 29го, но узи плановое только 16го мая, а раньше делать я пока передумала)) успокоилась) Молодцы, отдыхать это хорошо!) А на майские на поезде съезжу к родителям тоже, а вообще хотелось бы летом во втором триместре куда-нибудь на моооооре) Так-то я тоже совсем недавно отдыхала - в Альпах в Италии катались с гор, там и забеременела по-видимому)) Но хочется еще и на мооооре) но не знаю, получится ли, еще послушаю,что врач скажет)

оборачиваясь на свою беременность, сегодня, я бы точно никуда не поехала, даже за пределы города не стала бы выезжать. состояние здоровья может изменится с минуты на минуту. хотя во втором триместре летала домой т.к. думала что раз все хорошо то всегда будет хорошо, что болезнь за ранее предупреждает.

Не поехала бы.Ни пива попить,ни на экскурсию на автобусе съездить,сидеть только под зонтиком(пигментные пятна при беременности вылезают резко и активно).Фигура в купальнике оставляет желать лучшего,жара переносится плохо,лекарств никаких известных нельзя.ВОПРОС: И ЗАЧЕМ на море ЕХАТЬ???

В 26 недель взяла отпуск на работе и на море, в Крым. Врач разрешил, но только на поезде. Я отказалась от этой идеи - представьте трестись сутки в поезде, неизвестно какие соседи попадуться (не переносила запах табака), в туалет нормально сходить, ни погулять и т. д. и т. п.

Летела на самолете. Правда пришлось писать заявление врачу, брать справку о сроке беременности и уже в аэро

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

Сильный токсикоз во второй половине беременности. А вот при этой проблеме обычно появляются сильнейшие отеки на ногах, на руках, и даже на лице, и как следствие у беременной женщины может резко повыситься ее артериальное давление, иногда также в таких случаях выявляется белок в анал

Источник

Отдых для на Азовском море для всей семьи

Можно ли отдыхать на море во время беременности?

Духота, жара, смог, пробки и суета больших городов — не самый лучший вариант для беременной женщины. Особенно если беременность протекает тяжело и нет возможности выбираться на природу или хотя бы подолгу гулять в парке.

Полноценный отдых на свежем воздухе поможет не только успокоить нервы и укрепить иммунитет, но и набраться сил перед рождением ребенка. Лучше всего, конечно, отправиться к морю. Тем более что летом так хочется находиться поближе к воде. 

Но можно ли отдыхать на море во время беременности? Как перенесет поездку и смену климата будущая мама и ее пока еще не родившийся кроха? Давайте попробуем разобраться.

Беременность — это не болезнь! Путешествовать во время беременности абсолютно не противопоказано ни одной женщине, если нет запретов со стороны лечащего врача и будущая мама чувствует себя в целом нормально. И уж точно на любом сроке беременности морской отдых пойдет только на пользу!

Особенно, если в качестве курорта будущая мама предпочтет ласковое и теплое Азовское море, известное своим мягким климатом, пока еще чистыми песчаными берегами и ракушечными пляжами. 

На морском побережье значительно легче переносить летнюю жару, а плавание и морской воздух очень полезны и маме и будущему ребенку.

Длительные поездки в 1-м и 3-м триместре беременности могут быть опасны (угроза выкидыша, преждевременные роды). По возможности воздержитесь от поездок за границу: смена часовых и климатических поясов вряд ли пойдет на пользу организму будущей мамы. К тому же во время беременности лучше избегать любых перегрузок (например, таких, как долгий авиаперелет или акклиматизация).

В период с первой по тринадцатую неделю в организме будущей мамы происходит формирование всех внутренних органов будущего малыша, поя

Источник

Поездка на море в 1 триместре

Девочки, поделитесь опытом, кто ездил на море в 1 триместре, собирались с мужем в конце августа на море ехать, теперь поедем втроем. По сроку получится 11 недель, вот теперь переживаю может стоит отложить поездку? Но надеюсь все будет хорошо и Г разрешит поехать.

Комментарии пользователей

27

Наташка Спасибо, тогда не буду сильно заморачиваться, тем более едем на машине, можно и полежать и останавливаться свежим воздухом подышать.

Со мной подруга летала на Сахалин( лететь 8-10 часов) в 10-11 недель))) скрывала даже что Б, и в походы с нами ходила, и в холодном море аккуратно ножки мочила, и по бездорожью каталась))) сыночку-моему крестнику уже 4 месяца)))

на 23 неделе самолетом в болгарию. как вы себя чувствуете так и делаете, если беременность норм и без проблем, то вперед и с песнями. а что касается разрешит не разрешит, за вас никто решить не может. гиня на себя такую отвественность не возьмет в нашей бесплатной медицине, оно ей надо?

я как раз в 11 ездила вот… Все хорошо. Только вот мы в Сочи на машине ездили, а там 3 часа серпантинаменя выворачивало… я поняла, что надо есть перед серпантином за минут 30 наверное. И перед поездкой тоже. Т.к. возвращались тем же путем… остальная дорога без проблем))))) подушку не забудьте)

Сейчас отдыхаю в Крыму, срок 7 недель, все отлично и купалась, и в аквапарке с горок каталась. Только правда устаю очень, постоянно спать хочу

Мы ездили в подмосковье в санаторий. Дорогу перенесла нормально (на поезде). Хотели на машине, но тоже получилось, что едем втроем))

Сейчас 13 недель. В 11 полетели в Париж, оттуда на 12 недели в Америку, здесь все время на машине, плюс парки развлечений, очень переживала. Но вроде все ничего. Скоро ещё 4 самолёта. Просто не думайте о плохом. И отдыхайте, если получиться. Хорошего отдыха.

почему после аборта у меня положительный тест на беременность
Посткоитальные контрацептивы – фармакологические средства, применяемые в течение первых трех суток после незащищенного коитуса для предотвращения гестации.

Постинор, активным компонентом которого является ле

В 11-12 пере

Источник
слабый пресс при беременности
Роды являются событием, которое, честно говоря, большинство женщин пугает. Страх перед родами живет в душе каждой девочки, даже ещё не достигшей половой зрелости. Корни страха в рассказах других женщин и представлениях

Источник

Отдых на море во время беременности

Лето всегда ассоциируется с отпуском и морем. Пляж, волны, влажный свежий воздух, чистая морская вода – вот атрибуты настоящего отдыха. Если период беременности совпал с летом, то будущая мама, несомненно, задумывается об отдыхе на море, но часто ее останавливают вопросы безопасности такого путешествия. Итак, можно ли планировать отдых на море и на что стоит обратить внимание?

Любой отдых во время беременности приносит женщине и ее будущему ребенку, несомненно, пользу. Однако отдых на море полезен лишь в том случае, если женщину ничего не беспокоит и ее здоровью ничего не угрожает.

Гинекологи не рекомендуют путешествовать в первые месяцы беременности . В этот период организм женщины только адаптируется к своему новому состоянию, оплодотворенная яйцеклетка имплантируется, а ее клетки интенсивно делятся и дифференцируются, формируя органы и системы. Перемена климата, знойное солнце могут стать причиной отслоения пока еще не плотно прикрепленного плодного яйца, развития маточного кровотечения и самопроизвольного аборта. Однако если поездка была запланирована задолго, то стоит дополнительно проконсультироваться с гинекологом по поводу безопасности отдыха на море.

Если беременность проходит нормально, то наиболее безопасным временем для морских путешествий является второй триместр . Приятные впечатления от отдыха, несомненно, пойдут на пользу малышу, а будущая мама сможет отдохнуть от серых будней.

Последние недели беременности все же лучше провести дома. В этот период женщина должна быть готова к тому, что в любой момент может начаться родовая деятельность и появится необходимость немедленной госпитализации в роддом.

Беременная чувствует себя замечательно, гинеколог не имеет никаких возражений по поводу поездки на море, тогда можно смело собираться в дорогу. Поск

Источник