отлежала правый бок при беременности

Немеет правый бок

Не пойму что такое. Не могу спать на боку. Не на левом, не на правом. Такое впечатление, что все немеет. В спину отдает. Девочки у кого было??? Что это? Срок 27 недель

4 мая было пкс. Все бы неплохо только вот у меня немеет правый бок и ноги. Заметила это уже тогда когда начала чувствовать свои ноги после спиналки. В роддоме сказала врачам они сказали типа это от анастезии такой побочный эффект. Но уже столько дней прошло а это не проходит. Временами трогаю свой правый бок и не чувствую его. У кого такое было и когда это прошло у вас???

Всем привет! кто сталкивался с такой проблемой как онемение ладоней ночью? ночью просыпаюсь от того что ладони онемели! Причем лежу на левом боку и немеет правая ладонь, на правом боку - левая ладонь. не отлеживаю. помогает встать и походить... ложусь засыпаю, но часа через 3 просыпаюсь с этой же проблемой. так хочется всю ночь поспать уже у кого так было? что делали?

Когда ложусь спать (ну, или просто ложусь) немеет кожа с левой стороны (на картинке место онемения обведено красным). Причем совершенно неважно, на правом или на левом боку я лежу. Немеет где-то 5-10 мин и потом проходит. Что может так давать о себе знать???

Не пойму что такое. Не могу спать на боку. Не на левом, не на правом. Такое впечатление, что все немеет. В спину отдает. Девочки у кого было??? Что это? Срок 27 недель

Ложусь на правый бок (на нем же советую спать) - лежу от силы минут 30 - чувствую, как немеет бедро. Будто по молодости - одела крайне узкие джинсы и сижу на паре - кровоснабжение нарушаю. Бррр! Переворачиваюсь на левый. Деть в любое время суток начинает ходить ходуном в животе. Делаю вывод, что ему как минимум - некомфортно. И мне не очень - прям чувствую, как сердце молотит изо всех сил, никогда не любила на нем спать. Ложусь на спину. Но...

как вот спать ночью? я уже запуталась

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит в правом боку при беременности

В период беременности необходимо следить за своими ощущениями, чтобы не пропустить какой-либо признак неблагополучия. В первую очередь надо обратить внимание на боль в правом боку, внезапно появившуюся.

Тревожный сигнал

Следует отметить, что болеть в боку при беременности может при многих заболеваниях и нарушениях. Это связано с тем, что в животе находится много разных органов и тканей, в которых может что-то случиться. И эта боль, особенно если она не прекращается более получаса, — как раз тревожный симптом, который сигнализирует о том, что нужно обратиться к врачу.

Что болит?

Для того чтобы определить, что это может значить, надо знать вот о чем. Специалисты условно делят живот на четыре сегмента (или квадранта):

Травмы и болезни этих органов провоцируют такую боль. Ее интенсивность и выраженность будут зависеть от того, где и что происходит.

К примеру, это характерно при воспалении печени — вирусном гепатите А, В, С. Первый тип возможен при употреблении зараженных стоками воды или еды. Второй — передается половым путем. И наконец, заболевание третьим типом возможно из-за переливания зараженной крови, применения медицинских игл и продуктов, которые содержат кровь. Кроме того, существует так называемый токсический гепатит, который вызван отравлением химическими веществами, а также алкогольный — соответственно, злоупотреблением спиртным.

Кроме того, такая боль возможна при недостаточности сердца, когда трудно сердечной мышце справляться с перекачиванием крови, попавшей в сердце. Какая-то часть ее накапливается в легких — и появляются проблемы с дыханием, остальное — остается в печени, чем растягивает ее и способствует возникновению боли.

К тому же боль сверху справа может быть связана с желчным пузырем, который х

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Боли в левом подреберье

Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.) и по интенсивности, а также по продолжительности. Для установления их причины одного визита к врачу недостаточно, требуются ещё дополнительные обследования. Связано это с тем, что в данном сегменте тела расположено несколько органов, которые вследствие патологических процессов, происходящих в них, дают таким образом знать о себе.

Органы левого подреберья

Помимо этого, существуют и некоторые другие виды болевых ощущений в этом участке, не связанные напрямую с вышеперечисленными органами. Они являются следствием заболеваний внутренних органов в других зонах живота или отделах туловища и распространяются по нервным волокнам (см. ниже).

Причины боли в левом подреберье

Разновидности боли

Резкая, острая боль обычно свидетельствует о наличии серьезных поражений внутренних органов, требующих немедленной госпитализации. При этом у человека возникает сильная, практически нестерпимая болевая реакция, часто сопровождающаяся потерей сознания. Если этого не происходит, то человек пытается облегчить состояние, мечась в поисках удобного положения тела.

Этот вид болей может возникать во многих случаях, чаще всего связанных с хроническим течением заболеваний органов левого подреберья. К ним относятся хронические формы гастрита, язвы желудка, панкреатита и пиелонефрита, колита или дуоденита. Также ишемическая болезнь сердца и прединфарктное состояние часто носят такой болевой синдром.

При данном характере болей пациент часто вовремя не обращается к врачу и приспосабливается к ним. В результате в организме длительное время без лечения протекают процессы, ведущие к разрушению органов и

Источник

Почему болит спина внизу? Узнайте у специалистов!

Почему болит спина внизу? Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с таким видом неприятных ощущений. Или не снизу, а возле шеи, или даже боль в правом боку спины. Проблемы с позвоночником – это настоящий бич нашего времени компьютеров, личных автомобилей и офисной работы. И всё же чаще всего, когда болит низ спины, причины очень часто заключаются в нашем, обычно малоподвижном, образе жизни. Давайте посмотрим, какими могут быть болезненные ощущения, и какие ещё причины могут вызвать боль в низу спины.

Какой бывает боль?

Когда болит спина внизу, характер болевых ощущений может быть очень разным. Болевой синдром может быть сильным, слабым, длительным и непродолжительным, возникающим время от времени и преследующим постоянно.

Почему болит в спине внизу по-разному? Очень многое зависит от причины (на нах мы остановимся чуть позднее). При болезненности в мышечной ткани, сухожилиях, грыжах, травмах, искривлениях, заболеваниях внутренних органов, дистрофических процессах в позвоночнике болеть будет, конечно же, по-разному. Боли внизу спины разнообразны по характеру и интенсивности, поэтому не нужно откладывать посещение квалифицированного доктора. Ведь зачастую без подробной квалифицированной диагностики нельзя понять, почему болит спина внизу, а лечение болезни серьёзное (например, уколы при болях в позвоночнике ).

Почему может заболеть низ спины?

Наиболее часто болит нижняя часть спины по вине самого человека. Например, из-за вредных привычек, действию которых организм подвергается в течение длительного времени, в результате чего негативное влияние накапливается.

во время беременности можно есть острое
Многие женщины не против добавить перчинки в блюда для разнообразия вкуса. Но после наступления беременности, они начинают менять свой рацион питания. Не секрет, что иногда девушкам на первых неделях хочется съесть че

Конечно, результат таких привычек (за исключением подъёма тяжёлых вещей) проявляется далеко не сразу, а сначала накапливается в организме, лишь потом приводя к тому, что болит спина вн

Источник

Бока при беременности

Беременность тяжелая пора для женщин и зачастую с увеличением срока беременности возрастают проблемы физического характера, а именно начинают сильно болеть бока при беременности. Эта проблема возникает по причине роста малыша, которому очень тесно становится в животике у мамочки. Боли носят проходящий и блуждающий характер. Сначала беспокоит правый бок при беременности, а спустя некоторое время начинает болеть левый бок при беременности. Но бывает, когда ситуация усугубляется и это не просто покалывание, связанное с ростом малыша. Давайте подробнее разберемся в причинах происходящего и опишем характер болей в боках при беременности.

Помните, что резко появившаяся боль в боку является тревожным звоночком, и особенно, это опасно при продолжительных болях до 30 минут. В такой болезненной ситуации не стоит затягивать визит к гинекологу, а при ухудшении самочувствия, когда бока при беременности беспокоят невыносимой болью, вызывайте скорую помощь. В данной ситуации вам назначат обследование у разных врачей (гинеколог, гастроэнтеролог, инфекционист, хирург) и выяснят причину болей в боках.

Но вы для себя должны четко выделить симптоматику ваших болезненных ощущений, а также место локализации. А для этого вам необходимо знать об схематическом делении живота на четыре части. Это правый верхний сегмент — в правом боку сверху, далее левый верхний сегмент — в левом боку сверху; далее правый нижний сегмент — в правом боку снизу; далее левый нижний сегмент — снизу в левом боку.

шейка матки опустилась низко при беременности
При планировании беременности или, наоборот, при использовании естественных методов контрацепции бывает очень важно наиболее точно определять благоприятные и неблагоприятные для зачатия периоды менструального цик

При возникновении болей в правом боку сверху подвержены такие органы, как желчный пузырь, печень, часть кишечника, а также правая часть диафрагмы. При возникновении именно в этой области болей говорит о травме или заболевании, произошедшего в этом месте. К ним относятся гепатит или воспаление печени, а также заболевания желчного

Источник

Немеет бедро правой/левой ноги (онемение выше колена)

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Онемение кожи бедра на левой (правой) ноге – это потеря чувствительности, парестезия в области от паха до колена. Больные описывают как приступообразные симптомы, которые появляются поле длительного сидения, приведении бедра к животу, после сна или ходьбы.

В 60% случаев немеет передняя часть бедра, реже возникает онемение выше колена, на внутренней или внешней части ноги, задней поверхности. В 90% случаев ощущения сочетаются с болью в пояснице, паху или ягодице и говорят про поражение нервных корешков в области их выхода из позвоночника межпозвоночными грыжами.

Почему немеет бедро, причины ↑

Для подтверждения диагноза назначают МРТ поясничного отдела, рентген позвоночника, КТ, нейромиографию. При данных проблемах симптомы усиливаются при движениях нижней конечностью, позвоночником, при нагрузках на ногу и спину (к примеру, лежа/сидя/при ходьбе).

Следствие интоксикации организма – веществ, приводящих к таким симптомам множество, начиная с длительного употребления алкоголя и заканчивая некоторыми медицинскими лекарствами;

Психические отклонения, при длительном течении симптомов (более 6 мес.) больным назначают антидепрессанты для стабилизации психоемоционального состояния. Психические отклонения наблюдаются практически у всех больных, даже если имеется явная причина, но ее длительное время не могут устранить;

Дифференциальная диагностика позволяет исключить другие проблемы, вызывающие похожие симптомы. Проведя осмотр и имея полный анамнез заболевания, врач сможет исключить основные заболевания. Выяснение наличия травм, переохлаждений и симптом

Источник