как забеременеть опасные дни

Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть

В настоящее время вопрос контрацепции решается при помощи многих средства, среди которых барьерные методы (презервативы), оральные контрацептивы, внутриматочные спирали, прерванные половой акт и так далее. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков.

Многие люди не могут определиться с тем, который подойдет именно им, и пользуются альтернативным вариантом защиты от нежелательной беременности. Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть? Для этого необходимо проанализировать менструальный цикл, чтобы найти те дни, которые исключают беременность с большой вероятностью.

Суть метода

Суть подобного метода контрацепции основана на женской физиологии. Одним из основных процессов женской репродуктивной системы является овуляция. Данным термином обозначается процесс выхода созревшей яйцеклетки из фолликулярного мешка. В норме овуляция бывает у каждой менструирующей девушки, с периодичностью раз в месяц. Это время, а именно несколько дней в середине цикла, считается наиболее благоприятным для зачатия ребенка. Однако нельзя не учитывать индивидуальные особенности женщин. Какова эффективность такого метода?

С первого взгляда, кажется, что все предельно просто – чтобы не забеременеть, нужно заниматься любовью по календарю в самые безопасные дни. Однако такая система не является совершенной и 100% гарантии защиты от беременности не дает. Поэтому вы можете высчитать те дни, когда можно безопасно заниматься любовью, однако всегда будет существовать пробел, в который зачатие окажется возможным. Даже самый популярный барьерный метод имеет погрешность в 0,01%. Нельзя быть до конца уверенным в том, что метод подействует.

Схема расчета

Для того чтобы упростить расчет безопасных дней, в интернете создано немало онлайн сервисов, которые после ввода необходимых п

Источник

Как рассчитать цикл месячных: узнать опасные дни

Женщины и девушки знают о существовании дней, благоприятных для зачатия. Их обязательно следует знать тем, кто ведет незащищенную половую жизнь. Но самостоятельно рассчитать опасные для беременности дни могут лишь те женщины, у которых менструальный цикл регулярный.

Этот способ называется физиологическим методом контрацепции и основывается он на прекращении половой жизни в период наступления овуляции. В этот период менструального цикла можно иметь половые контакты, но использовать при этом дополнительные способы контрацепции.  

Как рассчитать опасные дни?

Женщина может забеременеть в период, когда ее яйцеклетка встречается со сперматозоидом. У здоровой женщины процесс созревания яйцеклетки приходится на середину цикла и называется овуляцией. Высчитывать опасные дни для беременности нужно с первого дня последней менструации и по первый день следующей.

Для того чтобы правильно провести расчет дней, когда может наступить беременность, женщине необходимо высчитать среднюю продолжительность своего менструального цикла за последние полгода, а лучше за год.   Если цикл длится 28 дней, то приблизительно овуляция произойдет на 14-й день. При этом не стоит забывать, что продолжительность жизнеспособности яйцеклетки сохраняется в течение суток, а сперматозоидов – до 5 дней. Получается, что 5 дней до предположительной овуляции являются опасными для беременности.

Однако в случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, ее организм подвержен стрессам и физическим нагрузкам, рассчитать овуляцию достаточно сложно. В гинекологии используется несколько способов, позволяющих рассчитать дни, когда может произойти зачатие. Для этого женщины заводят календарь менструального цикла, измеряют базальную температуру, используют специальные тесты.  

Календарь зачатия еще называю

Источник

В какие дни можно забеременеть

Женщины, мечтающие о ребенке, часто спрашивают гинекологов: «В какие дни можно забеременеть?» Также опасные дни, когда можно забеременеть, интересуют и тех женщин, которые в силу обстоятельств в данное время исключают возможность зачатия. Многие уверены, что зачатие способно случиться практически в любой из дней. Так ли это на самом деле? Как определить дни, когда можно забеременеть?

Если рассматривать женскую физиологию, то можно определить, в какие дни невозможно забеременеть, а какие дни благоприятны для зачатия. Весь менструальный цикл женщины делится на 3 фазы.

Вторая фаза — овуляция — полностью созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и уходит в маточную трубу. Там в течение суток она будет ждать своего оплодотворения. Признаки и симптомы овуляции описаны здесь.

В какие дни лучше забеременеть? Доказано, что период овуляции — самое лучшее и благоприятное время для зарождения новой жизни. Можно посчитать примерно, в какой день наступит овуляция и ответить на задачу: как рассчитать дни, чтобы забеременеть. Полностью созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, отклонениями служат 5 дней в одну и другую сторону. Почему 5 дней? Все просто. Если менструальный цикл длится 30 дней, высчитываем его середину, получается 15-ый день. Именно на 15-ый день происходит овуляция. К этому числу прибавляем 2, примерное количество времени на отклонение в созревании яйцеклетки. Затем к полученному числу прибавляем еще 3, это время сперматозоиды способно активно функционировать в теле женщины. Подводим итог: дни цикла, когда можно забеременеть варьируются от 10-ого дня до 20-ого дня менструального цикла. Как видим, дни, когда можно забеременеть рассчитать очень просто. Но при условии, что у женщины налажен менструальный цикл, что она не перенесла воспал

Источник

Высчитываем самые небезопасные дни для незащищенного секса

Сегодня большой популярностью пользуется специальный календарь зачатия, по которому легко выяснить как опасные дни для зачатия, так и благоприятные. Это позволяет предотвратить нежелательную беременность или, напротив, вычислить наиболее подходящий период, чтобы забеременеть. Данный календарь является удобной вещью, поскольку позволяет представительницам прекрасного пола следить за собственным менструальным циклом и тем самым не только высчитать нужное время, но и выявить отклонения от нормы или нарушение цикла. Благодаря этому можно своевременно обнаружить проблему и обратиться за помощью к специалистам, которые при подтверждении опасений назначат необходимое лечение.

Сегодня попробуем разобраться, как посчитать правильно опасное время для зачатия, а также рассмотрим инструкцию пользования различными методами расчета.

Температурный метод контрацепции

У каждой женщины менструальный цикл состоит из безопасных и опасных дней. В совокупности — это период, когда может произойти зачатие или же напротив, время, когда данные последствия исключены. Именно поэтому большинство представительниц слабого пола желают знать схему правильного расчета данных дней.

Для выявления периода, когда особенно опасно заниматься незащищенным сексом, следует знать день овуляции. Это время созревания яйцеклетки из яичника и перехода ее в матку.

Как правило, продолжительность жизни яйцеклетки исчисляется одним днем. Если в течении этих суток она встретится со сперматозоидом, произойдет зачатие. Чтобы правильно данный период зачатия рассчитать, рекомендуется обращать внимание на базальную температуру, которая измеряется в прямой кишке, а также на положение матки и выделения из влагалища.

Следует замерять базальную температуру ежедневно по утрам, когда еще не ус

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

токсикоз с 1 дня беременности
Токсикоз проявляется на первых месяцах беременности у 75% женщин. Поздние проявления встречаются реже, всего в 12%. Можно ли предупредить тошноту, рвоту и другие симптомы отравления? Когда начинается токсикоз при беремен

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Предохраняться, рассчитывая опасные дни для беременности, могут только женщины с регулярным, устоявшимся менструальным циклом. Это так называемый физиологический метод контрацепции. Он подразумевает прекращение половой жизни на период овуляции, либо использование в этот отрезок времени дополнительных контрацептивных мер. 

У здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (овуляция) происходит примерно в середине менструального цикла, считая от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей.При встрече яйцеклетки со сперматозоидом происходит оплодотворение и развивается беременность. Определяя опасные дни для беременности, учитывается продолжительность «жизни» яйцеклетки – до 2-х суток и сперматозоида – по разным источникам – от 2-х до 5-и суток. Для вычисления опасных дней женщина должна знать продолжительность менструальных циклов за предшествующие полгода – год. Из них выбирается наименьшая и наибольшая продолжительность. Например, 27 и 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), из большей – 11 (30-11=19). Получаем опасный период с 9 по 19 дни цикла. При этом из нормальной половой жизни выпадает 10 дней – не всем женщинам это подходит.

Более удобным и достоверным является метод измерения базальной температуры. Это температура, измеряемая в прямой кишке ежедневно утром, до подъема с постели.  Данные записываются в течение трех месяцев, как минимум. В норме, в начале менструального цикла, температура не достигает 37,0 градусов (36,6-36,7). В момент овуляции температура несколько снижается (36,2-36,4) а затем устойчиво держится выше 37,0 градусов. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция, +- 3 дня (средняя продолжительность существования сперматозоида) – это и есть опасные дни для беременности.

беременность что такое ицн
Истмико-цервикальная недостаточность, или сокращенно - ИЦН, это патологическое состояние шейки матки, которое можно диагностировать во время беременности. Чтобы доносить ребенка до нужного срока, канал шейки матки до

Даже скрупулезно проведенные измерения и подсчеты не на 100% гарантируют успех данного метода. Овуляция может сместит

Источник

Как правильно рассчитать опасные дни для беременности после месячных?

Почему важно рассчитать цикл

Как рассчитать цикл? Для женщин, которые хотят воспользоваться этим способом, важно знать, что расчет будет верным только при соблюдении условий:

во время последнего периода не было сильного стресса, смены климатической зоны (поездка к морю), перехода на другую диету, начала занятий спортом и других радикальных изменений в образе жизни;

Для того чтобы подобрать надежную контрацепцию, нужно обратиться к гинекологу и получить назначение на оральные контрацептивы. Другое решение: использовать презервативы или вагинальные свечи, например, Фарматекс.

В молодом возрасте и перед менопаузой менструальный цикл может внезапно измениться, что сделает точный календарный расчет невозможным. Также на длительность цикла, а соответственно, и на день овуляции оказывают влияние следующие факторы:

изменения гормонального фона, вызванные психоэмоциональным перенапряжением, сильными положительными или отрицательными эмоциями;

изменение режима работы, например переход от интеллектуального труда к физическому или от графика 2 через 2 на пятидневку;

На сегодняшний день календарный метод используют в основном финансово несостоятельные женщины из развивающихся стран, которые не могут позволить себе приобрести эффективные средства контрацепции. Для таких женщин даже разработаны специальные бусы с бусинками разных цветов, которые обозначают фертильные и нефертильные дни. С помощью таких бусин женщина может с некоторой вероятностью рассчитать «залетные» дни. Если посмотреть на то, как быстро растет население развивающихся стран, станет ясно, что у некоторых женщин все равно наступают беременности, что бы они ни делали.

Использование календарного метода

если менструальное кровотечение длится 4-7 дней, то безопасн

Источник