предвестники вторых родов после кесарева

Предвестники родов у повторнородящих

Женщины, ожидающие второго ребенка, казалось бы, должны знать, как определить предвестники родов. Но практика показывает, что, когда сроки вынашивания беременности подходят к концу, вопрос, как понять предвестники родов, встает также остро, как и у первородящих.

Вторые роды: предвестники

Вне зависимости от того, какую по счету беременность вынашивает женщина, симптомы предвестников родов в целом одинаковы и отличаются только стремительностью их проявления.

Дело в том, что уже рожавшие женщины анатомически отличаются более широким просветом шейки матки и ощущения предвестников родов у них бываю � более сильными. Поэтому предвестники родов второродящих часто начинаются раньше, чем у первородящих, и предвестники 2 родов, как правило, ярко выражены.

Самые первые предвестники родов у повторнородящих — отхождение слизистой пробки, которая у них обычно более объемная из-за того, что шейка матки после первых родов остается несколько приоткрытой и быстрее раскрывается перед последующими родами. Правда, слизистая пробка может отойти и во время родов или вместе с излитием вод.

Если у женщины это уже вторые роды, предвестники — например, схватки, предваряющие родовые, — начинаются обычно раньше, чем у первородящих. Возможно, это не связано с физиологией, просто женщина уже научилась их четко дифференцировать и обращает на них внимание. Если схватки регулярные, учащенные, болезненные — предвестники родовокончились и началась родовая активность. Если они к тому же сопровождаются коричневатыми выделениями, скорее всего, уже в течение 8–10 часов ребенок родится.

Опущение живота как предвестника родов народные приметы относят к видимым признакам скорого родоразрешения, но часто у повторнородящих живот опускается непосредственно в день родов.

Если это уже вторая беременность, предвестник

Источник

Как определить, что начинаются роды у первородящих и повторнородящих женщин

Последние недели беременности самые волнительные. Женщине все не терпится узнать, когда начнутся роды, как это будет, как будет выглядеть ее малыш. Тем более это касается тех женщин, которые рожают в первый раз. При этом их также интересует вопрос, как начинаются роды, чтобы не перепутать недомогание и тренировочные схватки с признаками появления ребенка. Важно следить за всеми изменениями, происходящими в организме, и тогда легко можно понять, что настало время ехать в роддом. Поможет разобраться в этом данная статья.

Как узнать о приближении родов, чтобы иметь возможность подготовиться и доехать в роддом?

Этот вопрос интересует каждую будущую маму, особенно первородящую. О том, что скоро начнутся роды, подскажет сам организм. Все его изменения сами за себя скажут, что скоро пора рожать. Главное прислушиваться к нему и обращать внимание на каждую мелочь.

Предродовым периодом считается срок с 38 недели беременности. Именно с этого момента можно заметить симптомы перед родами, предвестники того, что скоро наступит пора рожать. В это время появляются тренировочные схватки. Они нерегулярные, возникают в основном при изменении положения тела. У первородящих они появляются за 5 или больше дней до родов. Они подготавливают матку к будущему событию, поэтому не стоит волноваться и сразу ехать в роддом. Как тогда узнать, что ты рожаешь? Настоящие схватки отличаются периодичностью и ритмичностью. Если их интервал составляет 10-15 минут, а длятся они не меньше минуты, то можно смело ехать в роддом.

Какие предвестники родов у первородящих? По сути, они являются одинаковыми, независимо от того, какие роды по счету. При подготовке организма может наблюдаться жидкий стул, еще более часты позывы в туалет. Малыш становится менее подвижным из-за нехва

Источник

Признаки начала родов у повторнородящих, когда пора ехать в роддом

Врачи акушеры-гинекологи предполагают, что начало родовой деятельности приходится на 40 неделю. Статистика показывает, что лишь 15% девушек рожают точно в срок. Остальные роды часто приходятся на 37-39 неделю. Особенно это затрагивает не первородящих женщин. Каждая женщина, ожидающая своего не первого ребёнка должна знать, как начинаются роды у повторнородящих, так как процесс может значительно отличаться от первого раза.

Когда повторнородящие могут заметить первые предвестники?

Организм каждой роженицы по-своему индивидуален. Никто не сможет предугадать, когда начнётся родовая деятельность у рожающей повторно матери. Можно лишь выделить средние показатели: 37-38 неделя становятся началом появления первых признаков родов у повторнородящих. Чаще именно на 38 неделе заканчивается последующая беременность. Малыш считается полностью доношенным и готов к жизнедеятельности вне матки.

Предвестники родов у повторнородящих

Предвестниками называют сочетание нескольких признаков, свидетельствующих о скором начале родового процесса. Но обычно предвестники у повторнородящих свидетельствуют о том, что роды не заставят себя ждать, тогда как у первородящих данные признаки могут появиться за несколько недель. Происходит это потому, что организм женщины, рожающей повторно, уже готов к произведению потомства и знаком с признаками начинающихся родов.

К концу срока беременности ребёнок готовится к рождению, и его головка входит в малый таз. За счёт этого живот опускается. У женщин, рожающих не первого ребёнка, это можно заметить за 1-2 суток, или в самих родах, а у первородящих такие ощущения могут появиться за 2 недели, или даже за месяц.

После того, как высота матки уменьшается, снижается давление на диафрагму, что приводит к облегчению дыхания, проходит изжога и

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Предвестники родов у повторнородящих

Вовсе, несмотря на то, что в идеальном своем течении беременность должна длиться ровно 280 дней или же 40 недель, и даже, несмотря на то, что предполагаемую дату последующих родов по несколько раз перепроверяют и высчитывают гинекологи, врачи узисты да и сами беременные женщины, дата это в действительности может довольно сильно отличаться от всех имеющихся прогнозов.

Так на финальную и окончательную дату родов могут влиять множественные различных факторов, все из которых практически невозможно учесть непосредственно при определении предстоящей даты родовой деятельности. Зато практически каждая из будущих мамочек, у которой в действительности сроки беременности уже подходят к своему логическому концу, способна очень четко распознать приближение последующей родовой деятельности по вполне характерным признакам или знакам. И, конечно же, следует нам признать, что даже повторнородящих или много раз рожавших женщин данный вопрос обычно волнует ничуть не менее чем тех, кто выносил только первого малыша.

И, как правило, основные предвестники начала родовой деятельности у уже повторнородящих мамочек мало чем будет отличаться от таких же предвестников возникающих у первородок. Вот разве что только выражены они обычно чуть более ярко, да собственно и роды у повторно рожающих женщин протекают чуть более стремительно (как правило, могут отличаться и общие сроки их проявления). Однако же поскольку многие женщины начинают переживать, что уже попросту забыли свой первый опыт (хотя можете нам поверить, вы все очень быстро вспомните, когда уже придет ваше время), мы напомним вам, наши дорогие мамочки, основные из характерных признаков, указывающих н

Источник

Вторые роды

Первая беременность и появление малыша является незабываемым событием в жизни любой женщины. Как правило, спустя время боль перенесенная во время родов, забывается. А любовь к ребенку крепнет с каждым днем. Поэтому семейные пары начинают задумываться о второй беременности, так как чем больше членов семьи, тем она крепче и стабильнее.

Периоды вторых родов

Роды всегда включают в себя три периода. Первый из них  - это период раскрытия шейки матки. Он протекает намного быстрее, так как шейка матки уже однажды прошла через этот процесс и в результате раскрывается интенсивнее. Особенностью является то, что внутренний и наружный зев открываются практически одновременно. А при первых родах сначала раскрывается внутренний, и только потом наружный зев. Повторные роды благодаря этому длятся значительно меньше. Укорочение шейки матки приводит к  тому, что образовавшийся плодный пузырь лопается, что еще больше ускоряет роды.

Схватки – это непроизвольные сокращения матки, возникающие под влиянием гормональных изменений. Обычно они нарастают активнее, чем при первых родах. Повлиять на схватки никак, кроме медикаментозных методов, нельзя. Ни один доктор не сможет точно сказать, какая будет длительность вторых родов. После схваток начинаются потуги. Обычно они присоединяются, когда шейка матки раскрылась до 10-12 см.

Потуги характеризуются тем, что к сокращениям матки присоединяются сокращения мышц брюшного пресса, бедер, ягодичных мышц. Эти моменты женщина может немного контролировать, поэтому во время потуг важно прислушиваться к советам акушерки и при необходимости можно их «продышать». Так как женщина уже знакома с этим процессом, то потужной период обычно протекает быстрее. Рождение ребенка может произойти в течение нескольких потуг. Поэтому важно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы вовремя сообщить врачу.

белая полоска на животе при беременности
Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к это

Отделение

Источник

Вторые роды: предвестники, схватки, протекание

Считается, что вторые роды протекают менее болезненно и быстрее по времени, в сравнении с первыми. Но рождение второго ребенка сопровождается психологическими проблемами для каждого члена семьи. Мама испытывает больше страха за здоровье малыша, чем при первой беременности. Рассмотрим подробнее особенности протекания второй беременности и родов.

Вторая беременность и роды: женские страхи

Последующая беременность дается не всем женщинам легко. Во-первых, мама уже наслышана о многих заболеваниях и осложнениях в период беременности, возможных патологиях развития плода, потому возникает страх больше за здоровье малыша. Беременная следит за каждым своим ощущением, постоянно напрашивается на ультразвуковую диагностику, дотошно допрашивает гинеколога о состоянии плода. А ближе к сроку узнает про вторые роды: как проходят, будут ли осложнения, к какому врачу обратиться.

Если первая беременность у многих молодых мам проходит на доверии к врачу (доктор сказал - значит надо сделать), то во второй раз женщина будет дотошно читать инструкции лекарств, консультироваться с другими гинекологами, искать отзывы с аналогичными случаями.

Такая дотошность может быть связана с тем, что женщина чувствует себя не совсем хорошо. Например, есть проблемы со здоровьем, между первыми и вторыми родами прошло менее двух лет, после первых родов были аборты или выкидыши. Следовательно, организм женщины не готов родить здорового малыша. Недостаток тех или иных минералов приведет к тяжелым заболеваниям (например, недостаток железа -к анемии, авитаминозу) в период беременности и слабой родовой деятельности.

растягиваются мышцы живота при беременности
Наверное, любую женщину интересует вопрос, как восстановить живот после родов в самые короткие сроки. В течение всей беременности любимые платья и юбки ждали своего часа в шкафу. И вот настал момент, когда уже можно при

Во-вторых, страх перед родами возникает, если первые прошли с осложнениями, разрывами. Женщина изначально настраивает себя, что вторые будут такими же. Страх будет, если первенец родился при помощи кесарева

Источник

Предвестники вторых родов

Роды – это сложный процесс. Но и дни перед рождением малыша проходят непросто. Ведь роды могут начаться в любой момент, внезапно ложные схватки окажутся совсем не ложными. И эта неизвестность: когда же наступит этот самый момент X, крайне мучительна. И неважно, какие это роды: первые или вторые. Паника будет ровно той же. Для этого природа и придумала некоторые процессы, которые помогут облегчить появление ребенка на свет и предупредить мать о скором наступлении этой даты. Причем при повторном опыте они будут более выраженными: организм помнит, с какими трудностями столкнулся в прошлый раз, и знает, к чему приспосабливаться. Итак, какие предвестники родов у повторнородящих бывают?

Ребенок

Примерное время, когда появляются предвестники – 37-ая неделя. Ребенок уже достаточно вырос и развился, он готов появиться на свет. Он большой, тяжелый. Ему уже очень неудобно и тесно в узкой матке. Плод и развернуться сам не может. Отсюда и предвестники – малыш либо начнет много двигаться перед моментом родов, пытаясь «расчистить пространство» вокруг, либо затихнет и практически перестанет двигаться.

Поскольку плод перестает расти, женщина больше не тратит на этот процесс тонны энергии. А значит, ей уже не нужно много есть. Будущая мать перестает набирать вес, даже может начать его терять. Пропадает то желание постоянно что-нибудь пожевать. Основная часть витаминов и минералов теперь идет на обеспечение матери. Улучшается её самочувствие.

Тяжелые 3 килограмма ребенка тянут матку вниз, а та и не сопротивляется, «помня» опыт предыдущих родов. Поэтому еще одни предвестники – опускание живота вниз. В первый раз это происходит на несколько недель до момента Х, у второродящих мамочек – за несколько дней.

Перемещение живота влияет на самочувствие матери как положительно, так и отрицательно. С одной стороны ребенок п

Источник