фитоседан во время беременности

Чай "Фитоседан № 2": инструкция, отзывы, состав

Что представляет собой травяной сбор «Фитоседан № 2»? Инструкция, отзывы о его эффективности и показания к применению будут рассмотрены далее. Также вы узнаете о том, какие ингредиенты входят в состав этого натурального средства и имеются ли у него противопоказания.

Состав лекарственного сбора и его упаковка

Какие компоненты включает в себя чай «Фитоседан № 2»? Отзывы специалистов утверждают, что это полностью натуральное средство, в состав которого входит целая группа успокоительных трав. Следует сразу же отметить, что ингредиенты этого лекарственного сбора подбирались очень грамотно с участием опытных фитотерапевтов.

Таким образом, седативный сбор содержит в себе 40 % травы пустырника, 20 % соплодий хмеля, 15% листьев перечной мяты, 15 % корневища валерианы и 10 % корней солодки.

В продажу этот препарат поступает в картонных коробках. Успокоительный сбор № 2 может выпускаться россыпью, а может быть упакован в 2 г фильтр-пакетики.

Лекарственные свойства травяного сбора

Как воздействует на пациента травяной сбор «Фитоседан № 2»? Инструкция, отзывы гласят, что это седативный препарат, имеющий исключительно растительное происхождение. Настой, сделанный из сбора, обладает умеренным спазмолитическим и успокаивающим эффектом. Применять его можно без назначения доктора, но строго по показаниям. Также следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией, так как рассматриваемый препарат имеет ряд противопоказаний.

С какой целью используют препарат натурального происхождения?

Для чего необходим травяной сбор «Фитоседан № 2»? Инструкция, отзывы сообщают, что его активно применяют в комплексной терапии следующих состояний:

Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемый успокоительный сбор № 2 неред

Источник

Тахикардия при беременности: как лечить?

Женский организм испытывает серьезную нагрузку в период беременности, вследствие чего могут наблюдаться различные проблемы со здоровьем, коих раньше никогда не возникало.

Тахикардия при беременности – часто встречающееся нарушение: её могут испытывать даже те женщины, у которых до этого никогда не было проблем с сердечной мышцей. Сбои в работе сердца вызывают не только беспокойство у женщины, но и способны плохо сказаться на развитии плода.

По каким причинам возникает тахикардия? Какими последствиями чревато заболевание для мамы и ребенка? Как вылечить болезнь и минимизировать риски, связанные с нею?

Описание заболевания

Слово «тахикардия», состоящее из двух греческих слов «быстрый» и «сердце», означает увеличение частоты сердечных сокращений от 90 ударов в минуту. Такое состояние у человека часто возникает при возросшей физической нагрузке, из-за страха, волнения и т.п. И это нормальное физиологическое явление.

В то же время тахикардия может быть патологической, когда она является следствием какого-либо заболевания. Сама по себе тахикардия – не болезнь, а ее симптом. Причиной тахикардии чаще всего являются нарушения эндокринной системы и вегетативной нервной системы. Не так уж редко она встречается у женщин в период беременности.

При частом сердцебиении во время приступа тахикардии желудочки сердца не успевают наполняться кровью, из-за чего понижается артериальное давление и уменьшается приток крови к внутренним органам, что нарушает их работу. Ухудшается и кровоснабжение самого сердца.

Причины тахикардии

Безусловно, колебания гормонального фона чаще всего становятся причиной тахикардии во время беременности, но есть и другие негативные факторы, способные сказаться на здоровье женщины, в частности, на работе сердца, это:

Следует отметить, что с

Источник

Противопоказанные травы при беременности

Для лечения и профилактики разных заболеваний часто используют лекарственные травы. Некоторые их считают отличной альтернативой современным лекарствам, будто они менее вредны для организма. Но если слишком беспечно относиться к ним и точно не знать о возможных противопоказаниях, то это может нанести непоправимый вред человеческому организму.

Особенно осторожным следует быть женщинам, которые вынашивают ребенка. Некоторые, на первый взгляд, безобидные травы могут стать причиной самопроизвольного аборта. Если вы забеременели, ни в каком случае не прибегайте к самолечению или будьте очень внимательны с использованием некоторых трав и сборов.

спорынья – когда-то часто использовали в гинекологической практике. Она абсолютно противопоказана при беременности, поскольку является ядовитой;

Конечно, есть и травы, которые помогают избавиться от ряда неприятных симптомов во время вынашивания ребенка, но лучше в первом триместре беременности избегать большинства из них. Если же никак не обойтись, выбирайте только те, которые имеют мягкое воздействие, например, ромашку или имбирь.

Особенно врачи рекомендуют быть осторожными с любыми китайскими травами. Дело в том, что именно они мало изучены славянами и тем более неведомо их воздействие на беременную женщину.

Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Когда врач назначает вам медицинский препарат, то он знает все возможные противопоказания и свешивает их. А травы никогда не испытывались на беременных и никаких противопоказаний, даже если покупаете их в аптеке, не найдете. Кроме того, вы не можете знать, где те или иные травы собраны и нет ли на них плесени, насекомых или токсических веществ.

Кроме тех лекарственных трав, которые мы перечислили выше, обратите внимание также на эхинацею, гинкго и же

Источник

Успокоительный сбор №3

Состав

Форма выпуска

Порошок сбор растительный — смесь мелко измельченного растительного сырья в бумажных фильтр-пакетах по 2 г в картонной упаковке № 10, 20 или по 35, 50 г в пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакологическое действие препарата обусловлено биологически активными соединениями растительных лекарственных средств, входящими в состав успокоительного сбора №3.

Валериана лекарственная — содержит целый ряд эфирных масел, оказывающих выраженный седативный эффект: ментол, эфир изовалериановой кислоты и борнеола, дубильные вещества, валериановая и другие органические кислоты, алкалоиды (хатинин, валерин), сахара. В результате их воздействия у пациентов нормализуется продолжительность сна, улучшается процесс засыпания. Эффективны при эмоциональной напряженности и повышенной возбудимости.

Трава пустырника — совокупность эфирных масел, алкалоидов, иридоидов, дубильных веществ, сапонинов, каротинов оказывают сильное седативное действие. Особенно эффективна трава при повышенной нервной возбудимости, нейроциркуляторной дистонии, различных нарушениях сна, неврастении, на начальных стадиях гипертонии.

Трава донника — в ее составе кумарины, дубильные вещества, мелилотозид, дикумарол, полисахариды, сапонины, флавониды, которые эффективны при состояниях мигрени, диссонансе фаз сна, неврастении

Источник

Душица при беременности: польза или вред?

Душица обыкновенная ( лат.  Origanum vulgare) — многолетнее травянистое растение из семейства Губоцветных, имеющее приятный аромат и светло-сиреневый цвет.

Как и многие другие растения, душица имеет массу названий — зеновка, материнка, женская трава, орегано, пчелолюб, духовой цвет, клоповник, мацердушка, блошник и т. д.

Растет орегано кустом, который может достигать 80-90 см в длину. Цветет растение в середине лета — конце июля и начале августа. Увидеть материнку можно где угодно — на обочинах дорог, в лесу, поле, на склонах долин, вдоль реки, в садах и т. д.

Такое распространение связано с абсолютной неприхотливостью душицы, она, подобно сорной траве, приживается практически везде.

Материнку применяют в кулинарии как оригинальную приправу для различных первых и вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, а также используют и в народной, и в традиционной медицине.

Растение это обладает приятным пикантным вкусом, способствует улучшению аппетита, поэтому его любят и активно используют многие народы. Славяне используют орегано для заваривания травяного сборного чая, или же пьют чай из материнки в чистом виде.

Чем же полезна душица обыкновенная?

В химический состав этого скромного цветка входят дубильные вещества, витамины группы В и С, флавоноиды, фитонциды, эфирные масла, в которых присутствуют фенолы, также она способна оказывать противомикробный эффект.

оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, кровоостанавливающее, антисептическое, болеутоляющее, мочегонное и желчегонное действие.

Чай и настойки орегано назначают при радикулитах, атеросклерозах, бронхитах, простуде, пневмонии, гастритах, циститах, заболеваниях почек, болезненных менструациях, расстройствах центральной нервной системы, запорах, гингивитах, фарингитах и других заболеваниях.

признаки гестоза при беременности во втором триместре
Гестоз при беременности в наше время является довольно-таки распространенным осложнением – он встречается у каждой 3 женщины в положении. Также осложнение находится в тройке причин смерти будущих мам.

Отказывают

Мно

Источник

Страшна ли гематома в матке при беременности?

Иногда при плановом ультразвуковом исследовании у беременных женщин в матке обнаруживается гематома, то есть скопление крови на поврежденных участках тканей. Эти образования могут быть разных размеров, в зависимости от которых определяется степень риска для плода. При значительном размере гематомы возникает риск кровотечения и самопроизвольного аборта, а также развития у будущего ребенка гипоксии. Такое состояние требует немедленного врачебного вмешательства.

Причины появления гематомы в матке при беременности

Возникновение данной патологии может быть обусловлено множеством различных факторов, которые можно условно разделить на прямые и косвенные. К прямым причинам возникновения гематомы в матке, как и в любом другом месте, относится грубое физическое воздействие на ткани, вызвавшее повреждение кровеносных сосудов. Это может быть:

Косвенные причины гематомы не связаны с непосредственным физическим воздействием на орган, и их перечень значительно шире:

наличие в организме очагов инфекции, заболеваний, передающихся половым путем, воспалительных процессов в органах мочеполовой системы инфекционной этиологии;

периодическое повышение артериального давления до критических значений, вследствие чего происходят разрывы мелких сосудов в месте имплантации эмбриона;

неправильный образ жизни, курение и злоупотребление алкоголем, поскольку никотин и этанол разрушающе действуют на сосуды.

Процесс образования гематомы в матке чаще всего бывает обусловлен комбинацией нескольких факторов, среди которых наиболее распространенными являются недостаточный синтез прогестерона, наличие в организме очагов воспаления и генетические аномалии плодного яйца.

что должен показать скрининг в 12 недель беременности
Как узнать, правильно ли развивается плод, нет ли каких-то отклонений, как формируются внутренние органы крохи? Ответы может дать (когда срок, к которому подошла ваша беременность, - 12 недель) УЗИ. Скрининг позво

Рекомендуем прочитать статью о гестозе при беременности. Из нее вы узнаете о причинах гес

Источник

Лечение тахикардии при беременности

Тахикардия у беременной – это учащенное сердцебиение, провоцирующее болезненное состояние и повышенное чувство дискомфорта. Учитывая опасность патологии, необходимо разобраться с главными причинами развития данного недуга, ознакомиться с его клинической картиной, узнать основные методы диагностики, терапии и профилактики.

Патогенез

ЧСС мышцы составляет 60-90 ударов за одну минуту. Когда у женщины в ожидании малыша имеется превышение этой нормы, то ставится диагноз «тахикардия при беременности». Лечить патологию можно только под наблюдением гинеколога. Беременность – самое важное, счастливое время в жизни любой женщины. Кроме этого, данный период необычайно ответственный и опасный, ведь организм подвергается интенсивной нагрузке в течение всех 9 месяцев.

Сердечно-сосудистая система у беременной женщины выполняет двойную нагрузку, поэтому часто происходят различные сбои в ее работе, в результате развивается тахикардия, лечение которой требует пристального внимания со стороны гинеколога. Еще один распространенный симптом этой патологии во время беременности – учащенный пульс.

Лечение тахикардии во время беременности осложняется узким кругом препаратов, возможных для применения женщинам в положении. Но сильное сердцебиение нельзя оставлять без внимания, ведь оно негативно влияет на развитие плода.

Важно! В некоторых случаях тахикардия у беременных может стать главной причиной выкидыша, преждевременных родов на любом сроке.

На фоне роста ЧСС заметно возрастает объем транспортируемой крови, поэтому ребенок получает нужное количество кислорода. Это очень важно для правильного и здорового развития плода. Однако имеется ряд коварных признаков, которые обязаны стать причиной беспокойства и тревоги, чтобы посетить доктора.

В данной ситуации необходимо знать, что делать, чтобы уст

Источник