как убирают шрам после кесарева в пластической хирургии

Совет 1: Как убрать рубец после операции

Редко какой человек захочет мириться с имеющимися послеоперационными шрамами на теле. Поэтому в большинстве своем те, у кого есть рубцы, стремятся от них избавиться. А как это сделать, не знают. Хотя есть достаточно большое количество способов избавиться от косметического дефекта.

Если хотите немедленного эффекта и обладаете достаточной суммой денег, то поможет пластическая операция. Хирург предварительно встретится с вами, проведет осмотр и определит, каким именно способом он избавит вас от такой неприятности. Срок заживления будет равен примерно неделе.

Как вариант, попробуйте убрать послеоперационный шов (в случае, если он косметический) при помощи специальных мазей. Их принцип действия заключается в том, что они помогают дефекту рассасываться. Для этого необходимо строго действовать инструкции, которую вам дастт ваш лечащий врач. Если он скажет вам применять мазь три раза в день, то делать это нужно именно три раза, а не два и не четыре. Только так у вас будет гарантия того, что лечение пройдет успешно.

Также вы можете бороться с косметическим швом при помощи лазерной шлифовки. Процедура считается достаточно эффективной, она стимулирует рост клеток. А это значит, что восстановление тканей вокруг и внутри шва происходит ускоренными темпами. Длится шлифовка минут 20-30, а результат можно оценить уже через неделю, когда спадет появившаяся краснота. Начинать эту процедуру можно не раньше, чем через две недели от того момента, как этот шов у вас появился.

В некоторых случаях для разглаживания послеоперационного шва используются специальные косметические инъекции. Назначает их только врач. Он же контролирует результат. Как правило, инъекции делаются курсами, которые через определенные промежутки времени необходимо повторять.

В некоторых случаях можно воспользоваться

Источник

Красивый живот после родов: упражнения, методики для восстановления

После беременности женщина сталкивается с проблемой, как убрать живот после родов. Лишние килограммы беспокоят многих молодых мамочек. При беременности главный объем живота занимает матка. После родов происходит ее постепенно уменьшение. Свой первоначальный размер матка принимает только спустя 6 недель после рождения ребенка.

Во время беременности также происходит утолщение жировых прослоек в области живота, вследствие серьезных гормональных перестроек. Этот процесс необходим организму для защиты вынашиваемого плода от неблагоприятных внешних факторов. Процесс накопления жиров неизбежен, но у каждой женщины он протекает индивидуально. На это влияет наследственность и различная скорость обменных процессов.

Основной секрет стройности после родов – терпение и регулярные процедуры по уходу за телом. Необходимо понимать, что восстановление фигуры длительный процесс. Ни в коем случае нельзя нервничать. При стрессовых ситуациях образуется гормон, под названием кортизол. Он отвечает за отложение жира в области живота.

Поэтому молодая мама должна быть настроена на положительный результат, и периодически следует расслабляться. Например, очень хорошо подходит шопинг. Это своего рода тоже упражнения. Во время похода по магазину, примерки затрачивается много энергии. А покупка красивой вещи поднимет настроение.

Методика избавления от послеродового живота

Все существующие методы, помогающие убрать обвисший живот после родов, необходимо использовать в комплексе. Первое, на что нужно обратить пристальное внимание – это физические нагрузки, тренировки. На втором месте — питание. При кормлении ребенка грудью не может идти речи о диете. Голодовка не поможет убрать живот. Но правильное сбалансированное питание избавит от накопления лишнего жира.

Источник

Уменьшение крыльев носа: виды ринопластики ноздрей, фото до и после

Для того чтобы уменьшить ноздри и крылья носа назначают операцию ринопластику. Ринопластика относится к операциям, которая назначается по медицинским и эстетическим показаниям. У ринопластики много разновидностей, и коррекция крыльев носа делается только для улучшения внешнего вида формы и размеров ноздрей.

Ринопластика относится к сложной и распространенной операции. Кроме функции улучшения внешнего вида лица и формы носа, еще можно исправить деформацию кончика носа и его перегородки, слишком к крупные крылья носа и результаты травм.

Врач-хирург, который делает операцию ринопластики носа, должен быть профессиональным медицинским специалистом. На приеме важно оговаривать все важные моменты предстоящей операции.

Показания для пластики крыльев носа

Ринопластика делается под общим наркозом, по времени длится от получаса до двух часов. Предварительно делают компьютерное моделирование, чтобы придать ноздрям и крыльям носа правильную форму, при этом учитывая желание пациента.

Разные дефекты крыльев носа могут быть врожденными, приобретенными. Врожденные дефекты могут быть при неправильном формировании костей черепа во время внутриутробного развития. Приобретенные дефекты могут быть после травм или неудачных операций.

В каждом конкретном случае ринопластику назначают и проводят с учетом  различных изменений и формы коррекции, и все операции индивидуальны, без общего стандарта.

Суть операции ринопластики является то, что хирург должен удалить часть крыла, если нос слишком широк или длинной формы, сузить или расширить ноздри, убрать лишнюю кожу и хрящи, чтобы уменьшить толщину.

Время проведения операции ринопластики ноздрей зависит от требуемого объема хирургического вмешательства. Например, сама операция коррекции ноздрей идет около получ

Источник

Убрать шрам от кесарева..

Возможно ли это? А то моя супруга напрягается по этому поводу - стесняется носить открытые купальники, а при ее фигуре это кощумство!

Испугалась... Говорит, что под полным наркозом не будет ( да я и сам задумался - говорят, что он пару лет жизни "съедает".) и лучше наколоть татушку на живот.

сейчас можно ничего не бояться - так как медицина уже вполне развита! тем более это же ей не пересадку органа будут делать и не грудь увеличивать! а шрам закорректировать ничего серьезного не представляет собой!

Возможно ли это? А то моя супруга напрягается по этому поводу - стесняется носить открытые купальники, а при ее фигуре это кощумство!

Возможно ли это? А то моя супруга напрягается по этому поводу - стесняется носить открытые купальники, а при ее фигуре это кощумство!

У моей сестры после операционный шрам на животе и она не стесняется. Она говорит, если не нравится пусть не смотрят. А убирать она боится, думает, что ещё хуже сделают.

Возможно ли это? А то моя супруга напрягается по этому поводу - стесняется носить открытые купальники, а при ее фигуре это кощумство!

У меня сестра убрала шрам только после операционный ну ничего нормально, но это дорогое удовольствие. А вы не думаете что, убрав шрам ваша жена опять родит, и как потом?

У меня шрама совсем не видно. Да и низко он так, что его всегда нижнее белье закрывает. Потому вот и не заморачиваюсь. Ну даже если и видно его было...что такого?

Возможно ли это? А то моя супруга напрягается по этому поводу - стесняется носить открытые купальники, а при ее фигуре это кощумство!

У меня сестра убрала шрам только после операционный ну ничего нормально, но это дорогое удовольствие. А вы не думаете что, убрав шрам ваша жена опять родит, и как потом?

Интересно-интересно! Так где шов делают? А то мало ли что? Вдруг придетс

Источник

Обмен опытом: пластическая хирургия

В рамках сегодняшней публикации "Обмен опытом", в комментариях мы будем обсуждать и обмениваться опытом в пластической хирургии. Начиная от незначительных коррекций и заканчивая серьезными изменениями во внешности. Рассказываем, как вы к этому пришли, чем руководствовались в принятии решения о прохождении операции? Поддержали ли вас окружающие в вашем решении? Были ли какие-то последствия?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 353 ):

Так капитаном Очевидность тут вы себя провозгласили написав первый комент.Да красивые от природы,а еще пластика стоит немалых денег думаю многие даже те кто хотел бы неможет себе этого позволить вот и все)))и пусть я тоже немного побуду "капитаном"

видела три искусственных груди (или точнее три пары))) и ни у одной бы не догадалась,что не свои,тк 2-3 размер сделали. Очень симпатично выглядит) на ощупь-не трогала) и да,косметолог мой,после увеличения нашла своего единственного,тк уверенности в себе у нее прибавилось в ого-го сколько раз)

Мечтаю сделать себе грудь. К сожалению я плоская как мальчик)Но меня все отговаривают, по телевизору говорят что в имплонтанты засовывают все что угодно, не рожавшим не советуют дать и так далее. Хотелось бы узнать опыт девушек решившихся на это.

народное средство лечения кашля во время беременности
Беременность – это состояние, когда организм будущей мамы работает в усиленном режиме и тратит в два раза больше энергии и сил. В двойном объеме работает и иммунная система, ведь защиту от инфекций теперь нужно обеспеч

Как то раз, я увидела себя со стороны)И, решила поставить брекет-систему. Но если речь идет о пластической хирургии,то я делала пластику уздечки верней и нижней губы, по совету ортодонта. Если бы не брекеты, я вообще мало вероятно задумалась над этой "проблемой".Это еще называется "десневая улыбка" (gummy smile) – вариант строения тканей приротовой области, при котором во время улыбки происходит смещение верхней губы с обнажением десны. Операция проходила мин 40. Отходила где то неделю. Как итог, улыбка изменилась, и при разговоре видно нижние зубы(до этого их было не видно). Резу

Источник

Как формируются рубцы после операции: 4 главные стадии

Каким бы аккуратным и опытным ни был хирург, какими бы современными шовными материалами он ни пользовался, на месте любого операционного разреза неизбежно остается рубец – особая структура из соединительной (фиброзной) ткани. Процесс его формирования делится на 4 последовательно сменяющих друг друга стадии, причем значимые внутренние изменения после сращения краев раны продолжаются еще как минимум год, а порой намного дольше – до 5 лет.

Сразу после получения травмы возникает воспаление и отек. Из прилегающих сосудов в ткани выходят макрофаги – «пожиратели», которые поглощают поврежденные клетки и очищают края раны. Формируется тромб – в дальнейшем он станет основой для рубцевания.

Параллельно начинают делиться клетки сосудов, формируя в поврежденной зоне многочисленные новые капилляры. В нашей крови всегда есть защитные белки – антитела, основная функция которых – борьба с чужеродными агентами, поэтому развитая сосудистая сеть становится дополнительным барьером на пути возможной инфекции.

В результате этих изменений на травмированной поверхности нарастает грануляционная ткань. Она не слишком прочная, и соединяет края раны недостаточно крепко. При любом, даже небольшом усилии они могут разойтись – даже несмотря на то, что сверху разрез уже покрылся эпителием.

На этом этапе очень важна работа хирурга – то, насколько ровно сопоставлены кожные лоскуты при наложении шва, нет ли в них излишнего натяжения или «подворачивания». Также, важное значение для формирования правильного рубца имеет тщательный гемостаз (остановка кровотечения), и, если необходимо, – дренирование (удаление излишков жидкости).

анемия при беременности что можно есть
В этот период несколько снижаются защитные функции организма. Ведь иммунная система беременной женщины находится в ослабленном состоянии.

А основная причина этого явления заключается в том, что плод имеет лишь по

Чрезмерный отек, гематома, присоединение инфекции, нарушают нормальное рубцевание и повышают риск образова

Источник

Вопрос: Здравствуйте!!! У меня есть такой вопрос. Делаете ли вы операций по уменьшению грудей??? У меня очень большие груди и ещё после рождения детей они увеличились. И из за этого у меня проблемы со спиной. Я хотела бы узнать стоимость такой операций, под каким наркозам проводиться она и сколько времени я должна находиться в вашем городе??? Спасибо большое!!!

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Мы выполняем операции по уменьшению молочных желёз, которые называются редукционная маммопластика. Стоимость операции 58000 рублей, она выполняется только под интубационным эндотрахеальным наркозом. Наркоз включён в стоимость операции. Для выполнения операции Вы должны как минимум за 1 день приехать к нам в город с готовыми анализами или за два дня без анализов для прохождения анализов в нашем городе. После операции Вы будите находиться у нас в стационаре 5-7 дней, которые оплачиваются и приобрести компрессионное бельё. оплатить анализы, если приедете без них. Олег Анатольевич.

Вопрос: Добрый день!!подскажите как встают на очередь??подбирают импланты для операции?Нужна ли первичная консультация??И если нужна,то можно ли остановиться на проживание при вашей клинике и какая цена за сутки??После абдоминопластика нужно коррекцирнное белье??Где его берут или привозить свое??

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Если Вы хотите выполнить операцию по улучшению формы груди, то прежде всего необходима первичная консультация для определения того как это лучше сделать. Если Вы проживаете в другом городе, то лучше всего позвонить мне по телефону 8-919-582-59-45 в вечернее время и задать все вопросы. В рабочее время, особенно в первой половине дня, я бываю занят в операционной и конечно же на Ваш звонок ответить не смогу. С уважением Олег Анатольевич.

Ответ: Здравствуйте! При неблагополучном анамнезе желательно пройти УЗИ молочных желё

Источник