ли девушка забеременеть если

Может ли девушка забеременеть… Да или нет?

Довольно часто можно встретить в поисковике фразу «может ли девушка забеременеть, если..». И продолжение предложения бывают, конечно же, разными. Но интересует всех практически одни и те же ситуации, после которых встает вопрос о возможности наступления беременности. Рассмотрим самые популярные.

Может ли девушка забеременеть перед месячными

Такой вопрос интересует очень многих женщин и мужчин, так как существует определенное мнение, что забеременеть перед месячными невозможно. Ответ, правда, не такой уж утешительный и подбадривающий. Забеременеть можно практически в любой день цикла. Почему? Сначала стоит разобраться в том, как утроена репродуктивная система женщины и особенности протекания менструального цикла.

Считается, что беременность может наступить только в середине цикла, то есть примерно с 11 по 16 день, цикл насчитывает 28 дней. Если же он больше, то рамки, соответственно, сдвигаются на то количество дней, насколько их больше в цикле. Но существует ряд обстоятельств, исходя из которых, можно сказать, что беременность может наступить и перед месячными:

Исходя из этих данных, можно сказать, что если вы не хотите, чтобы беременность наступила, то предохраняться нужно не только в середине цикла, когда вероятность забеременеть самая высокая, но и в конце.

Забеременеть во время месячных практически невозможно, особенно в первые 3 дня, так как очень много выделений, которые создают неблагоприятную среду для сперматозоидов. Но месячные у большинства женщин идут примерно 4-6 дней, поэтому, в последние дни менструации вероятность увеличивается также, как и увеличивается она после их окончания.

Почему? Причины те же самые, что и было обговорено выше. Сперматозоиды способны жить достаточно большой промежуток времени, а если цикл составляет 28 дней, то при незащищенном по

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

13.11.2016 Месячные Комментарии: 1

Можно ли забеременеть во время месячных – важный вопрос. Что такое месячные, знакомо каждой женщине. Данный процесс связан с некоторыми физиологическими особенностями.Как отмечается биологами, по большому счету, менструации – это та беременность, которая не произошла. То есть в женском организме нет оплодотворенной яйцеклетки. Организм считает ее уже ненужной и выводит таким образом наружу. 

Однако цикл повторяется. Создаются новые яйцеклетки и так далее. Но как только организм женщины оплодотворился, отторгать ему нечего. И, как следствие, месячных не наблюдается. Поэтому, первый сигнал о беременности – длительное отсутствие менструаций.

Возможность зачатия

Вопрос, возможно ли забеременеть во время месячных, чуть ли не философский. Почему? Потому что в любом женском организме сроки овуляции различные. Что такое овуляция? Это следующий период цикла женщины, когда яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться.

Как раз во время овуляции максимальна возможность беременности. В чем фишка? Фишка в том, что сперматозоиды, попадая в организм женщины после полового контакта, могут спокойно просуществовать там неделю. Поэтому, конечно, непосредственно во время месячных оплодотворения произойти не может, а вот после них, вполне вероятно.

Можно ли забеременеть во время месячных?

При ответе на данный вопрос следует учитывать физиологическое особенности каждого организма. Больше значение имеют длительность менструального цикла и периодичность менструаций.

Может ли девушка забеременеть во время месячных? Первые дни являются самыми безопасными с точки зрения того, чтобы не забеременеть.

Собственно говоря, как раз 1 и 2 день месячных являются самыми безопасными. По большому счету, во время красных дней даже не так

Источник

Может ли девушка забеременеть в позе сверху

Я занималась со своим половым партнёром сексом в позе сверху и он начал в меня кончать, но я прервала половой акт и больше не продолжала. Могла ли я забеременеть? Если я беременна то как это можно узнать(месячные только в конце этого месяца будут)?

Теги: можно ли забеременеть если девушка сверху, можно ли забеременеть в позе сверху женщина, можно ли забеременеть если женщина сверху

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

И Вам тоже добрый день! Могли. И поза тут совсем ни при чем. Прерванный половой акт-всего 60-65% надежности. Тест можно проводить после задержки. А раньше можно сдать кровь на ХГЧ - на 10-14 день после даты предполагаемого зачатия. Здоровья Вам!

Зрасвуйте скажыте мне пожалуйста, я со своим с мжем спала, я была сверху он меня пырснул сперма, и сразу быстро легла набок, смогу забеременнеь?

Здраствуйте! Скажите пожалуйста я сосвоим мужем занялись секс ом я сверху была и Он кончил в меня сказал ждем малыша) я конечно растерялась и я сразу неслезла с него мин 5еще нанем полежала потом перелегла на бок'есть вероятность забеременить? Месечные будут аш толька в начале месяца

Здравствуйте! У меня после месячных был секс со своим молодым человеком! 22 ноября закончились, а 23 у нас было! Я была сверху и он в меня кончил! Могу ли я забеременеть?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Большой ли риск забеременеть в позе сверху если партнер кончил. Месячные должны начаться через 5-7 дней.

беременность немеют руки лечение
Пожалуй, мало найдется людей, которые не сталкивались с такой проблемой, как онемение рук или ног во время сна. Это состояние называется парестезией. Если она наблюдается редко, вызывающие его причины могут быть доволь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня цикл 34-35 дней, сегодня 21 день цикла, вчера(20ДЦ) был секс с мужем, я была сверху и он сделал все дела в меня и я легла и полежала минут 5-7 на боку, потом сходила в туалет и наверное все вытекло и легла спать, а утром на нижнем белье обнаружила остатки спермы. Так же позавчера(19ДЦ) тоже был секс и муж сделал все

Источник

Есть ли риск девушке забеременеть во время месячных?

Многие пары задаются вопросом, может ли девушка забеременеть во время месячных, ведь для кого-то беременность — это неожиданный подарок, а кто-то тщательно продумывает все, подготавливаясь к долгожданному зачатию. Организм каждой женщины индивидуален: у кого-то он работает как часы, а кто-то страдает заболеваниями, которые сказываются на репродуктивной системе. Сегодня часто ведутся споры о том, возможна ли беременность при месячных. Чтобы понять истинное положение дел, следует как минимум разобраться в особенностях функционирования женского организма.

Многие пары задаются вопросом, может ли девушка забеременеть во время месячных, ведь для кого-то беременность — это неожиданный подарок, а кто-то тщательно продумывает все, подготавливаясь к долгожданному зачатию. Организм каждой женщины индивидуален: у кого-то он работает как часы, а кто-то страдает заболеваниями, которые сказываются на репродуктивной системе. Сегодня часто ведутся споры о том, возможна ли беременность при месячных. Чтобы понять истинное положение дел, следует как минимум разобраться в особенностях функционирования женского организма.

Особенности функционирования женской репродуктивной системы

Известно, что для того, чтобы зачать ребенка естественным путем, необходимо наличие одной важной составляющей — регулярного менструального цикла. Женский цикл обычно составляет 28 дней, но в связи с индивидуальными особенностями организма он может длиться меньше (21-23 дня) или, наоборот, больше (35-45) дней, что может говорить также о возможном наличии патологии.

на какой день происходит овуляция у кошки
Беременность кошки – это один из самых ответственных моментов в жизни кошки, поэтому Вы должны знать все изменения, которые с ней произойдут в это время.

Как известно, половой зрелости кошки достигают в 7-9 месяц

Началом менструального цикла принято считать первый день месячных. В этот период эндометрий (внутренняя слизистая оболочка матки) отторгается, появляются обильные кровяные выделения. Одновременно с этим в яичниках созревает несколько фолликул

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского

Источник