кто пил до беременности фолиеву

Девочки, кто пил «Дюфастон»

Девочки, кто пил Дюфастон откликнитесь, пожалуйста!!! Мне сегодня назначили пить 10 дней, а затем с 16-го по 25-й день менструального цикла. Так вот, я не поняла зачем с 16-го по 25-й день пить? Ведь я же их уже вызову за первые 10 день??? И еще, если «эти дела» вызывать таким образом, то потом (в следущем месяце) будут они сами приходить или постоянно нужно будет пить это препарат???

Комментарии пользователей

37

Тут немного не то! Ими не будете вызывать месячные, а будете нармализовывать цикл, чтобы он был строго определенный! Чтобы овуляция приходила регулярно! И можно было забеременнеть! Я тоже пила, целый год, может  благодаря этому и забеременнела! Правда я еще курс лечения проходила, геруду делала! И витамины пила! Так что пей и не сомневайся! Плохо не будет! удачи!!!

Я тоже пила дюфастон, это похоже отличный препарат, полтому что я жду уже ребеночка! Его мне назначали 2 раза, один раз, чтобы вызвать месячные, а потм уже после овуляции  через дней 10 опять пить и потом,, если все УСПЕШНО ПРОЙДЕТ, Ты-Мамочка!!!

Дюфастон я принимала с начала беременности до 22 недели, он содержит прогестерон женский гормон, гормон беременности, если его мало в крови ребенка не выносить, и вообще его много не бывает, малышу кроме пользы никакого вреда. Так что пей и не переживай. 

Это замечательный препарат. Я долго пыталась забеременеть (1, 5 года) и только благодаря ему и забеременела. Он никакого отношения не имеет к вызову месячных, как вы тут писали. Дюфастон – это аналог прогестерона – женского гормона, который отвечает за зачатие и вынашивание ребенка. У меня его не хватало в организме и только благодря тому, чтоя его принимала, я забеременела. Я забеременела на 4 месяц после начала его приема. После того, как я забеременела, я тоже его принимала, вплоть до 5 месяца беременности – чтобы сохранить бе

Источник

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонница, беспокойство и исчезновение аппетита, неполадки с дыханием и памя

Источник

Как принимать Фолиевую кислоту и витамин Е?

При планировании беременности нужно принимать фолиевую кислоту и вит. Е. ТоОлько нужно их принимать в определенные дни. Какие-то до овуляции, какие-то после.

Мой врач посоветовал пить Витрум Пренатал. Но там такие огромные дозхировки, боюсь, чтобы не было передозировки вит. А., так как он как-то плохо сказывается на зачатии.

на этом сайте была статья "Если вы решили начать пить фолиеву кислоту, которая, напоминаем, является профилактикой пороков развития будущего ребенка, то начать делать это нужно за 3-6 месяцев до планирующейся беременности регулярно и с соблюдением суточной дозы (0,4 мг). "

Фолиевой кислоты нужно 400Мг, это 4 таблетки в день по 100мг, витамин Е также 400,т.е две таблетки по 200 или одну по 400, поливитамины Вам не нужны вплоть до 12 недель беременности. Есть совмещенный препарат фолиевая+Е,спросите в аптеке,просто он дороже.

Вы наверное на раз слышали, а то и сами говорили:- «И витамины принимаю, и питание сбалансированное, а волосы стали ломкими и выпадают, кожа потускнела, да и общее состояние не очень… Почему такое?!»

Витамины, безусловно, играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, повышают активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими.

ок витаминов тоже может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи, Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов А, D, Е, F сосредотачиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возм

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты: как принимать мужчинам, женщинам и детям

Фолиевая кислота — водорастворимый витамин B9, международное название — Folic acid, а синоним данного торгового названия — Фолацин. Впервые данный витамин выявлен Вилсом и Мехтой в 1930 году. Открытию дали название «Фактор Вилса». Позже этот витамин выделили из шпината и назвали от лат. folium – лист, фолиевой кислотой.

Для чего нужен В9, как и сколько дней пить фолиевую кислоту женщинам, мужчинам и детям? Ознакомьтесь с подробной инструкцией по применению в этой статье.

Вкратце о витамине

Данная кислота сама по себе является биологически неактивной и для медицинских целей ее получают искусственным путем в виде таблеток или витамина в ампулах. Она содержится в достаточном количестве в свежих овощах (шпинате, бобах, свекле, томатах), мясе, печени, яйцах и др.

Кислота преобразуется клетками организма в биологически активную форму, названную тетрагидрофолат, который содержится в энзимах и благодаря ему организм человека производит аминокислоты.

Узнать больше о фолиевой кислоте и продуктах питания, с которыми организм получает часть суточной нормы этого витамина можно в отдельной статье.

Назначение фолиевой кислоты

Также данная кислота способствует образованию ферментов, обладающих профилактическим действием к образованию опухолей.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Как и сколько пить фолиевую кислоту? В среднем, витамин В9 необходимо принимать курсом 30 дней перорально по 0,5 – 1 мг от 1-го до 3-х раз в сутки взрослым, а детям от 25 – 200 мкг 1 раз.

Как правило, данный препарат выпускают в таблетках или порошке и продается дозировкой по 1 мг, 25 или 50 шт в одной упаковке. Обычная упаковка – это полимерный контейнер

Источник

фолиевая кислота

Девушки, подскажите, кто принемал фолиевую до и во время беременности - сколько табл. в день? А то я уже забыла (три года уж прошло). Вот опять хочу начать)))

Пью всю беременность, по 1/ 3 раза в день + витамины для беременных + аскорутин тоже по 1/3 раза. Я раньше к фоливой относилась не серьезно, потом начиталась, и не пропускаю ни разу.

нет, витамины пить не буду, если забеременею. В первую беременность не пила и правильно (как оказалась ) делала. В мою беременность была популярна марерна - ну купила я ее а пить не стала - интуиция. Вот только недавно прочла, что ее запретили. Что-то в этих витаминах не так было. Витамина вообще во время беременности не пила - потребляла все в чистом виде.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - гарантия хорошего настроения. Она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нукоеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. С помощью фолиевой кислоты синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Серотин оказывает успокаивающее действие, обеспечивая нам здоровый сон, а норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя активно и динамично прожить день.

Усталость; беспокойство, подавленность; чувство страха; бессонница; рассеянность, забывчивость; нарушение процесса роста; нарушение пищеварения; воспаленный язык; воспаленная слизистая оболочка губ; преждевременное поседение; анемия (малокровие). Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

полина гагарина сама рожала или кесарево
Здравствуйте. 6.05.2012 мне сделали малое кесарево во время второй беременности, т.к. началась отслойка плаценты на 5 месяце после воспаления. Сейчас я на 3 месяце, т.е. прошло почти 2 года. Можно ли мне будет рожать самой? Дела

А мне врач назначил фолацин в нем содержится суточная доза фолиевой.А еще есть фолио плюс йод, обычной фолиевой кислоты нужно пить где-то 4-5 штук. Я сейчас принимаю ф

Источник

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота — generic intagra brand dosage жизненно важный витамин, который помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа.

Нервная трубка развивается очень быстро после зачатия, из нее формируется спинной мозг ребенка. Исследования buy cialis online говорят, что увеличение количества фолиевой кислоты, которые принимают беременные женщины, дают возможность в 70% случаев избежать трещин спинного мозга.

При недостатке фолиевой кислоты может нару­шиться процесс формирования плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности.

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей плода, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании элементов крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, участвует в синтезе РНК (рибонуклеино­вой кислоты), аминокислот, способствует лучшему усвоению железа.

Такие дефекты развития малыша можно предотвратить, если начать принимать фолиевую кислоту или препараты, которые ее содержат еще до начала беременности.

поможет ли лапароскопия забеременеть
Медицина не стоит на месте, сейчас создаются новые средства контрацепции, которые полностью исключают возможность нежелательной беременности. На данный момент одними из самых популярных способов являются:

Но даж

Натуральным источником фолиевой кислоты есть овощи с тёмно-зелёными листьями (шпинат, брокколи, петрушка, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, чечевица, спаржа, соя, свекла, морковь, томаты), грецкие орехи, морковь, некоторые фрукты (особенно цитрусовые, арбуз, персики), зародыши пшеницы, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, дрожжи, гречневая, овсяная и рисовая крупы, пшено, томатный сок, сухое молоко, сливки, к

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Наконец-то молодые пары начали заранее думать о беременности, а не привыкать к ней «по факту». Как-никак, шаг этот ответственный и требует серьезной подготовки: как психологической, так и физиологической. Все чаще к гинекологу приходят молодые люди с вопросом: Что нужно сделать, чтобы зачать здорового малыша? Среди всех назначений-рекомендаций вы обязательно найдете: прием фолиевой кислоты хотя бы за 3 месяца до зачатия.

Итак, фолиевая кислота. Принимать или нет? Важно или не очень? Надеемся, ответ станет очевидным после прочтения этой статьи.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту

Фолиевая кислота (или же фолацин ) – это хорошо знакомый нам витамин В9. Он содержится во многих продуктах питания, преимущественно растительного, но также и животного происхождения. Больше всего витамина В9 находится в зеленых овощах: петрушке, шпинате, салате, луке-порее, черемше, брокколи и других видах капусты, зеленой ботве, листьях черной смородины, малины, мяты, шиповника, липы, березы, крапивы, тысячелистника и пр. Богаты им и другие растения: фасоль, горох, хрен, тыква, свекла, морковь, огурец, дыня, банан, грибы (белые, боровики, шампиньоны).

Среди лидеров по содержанию фолиевой кислоты специалисты называют различные виды орехов: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль.

Относительно продуктов животного происхождения, то здесь следует выделить рыбу (в частности лосось и тунец), печень, свинину, говядину, баранину, куриное мясо и яйца, а также молочные продукты — сыр, молоко, творог.

Важно помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90 % фолацина, который содержится в сырой пище. Поэтому при недостатке витамина В9 организм нужно подкрепить в виде таблеток или пищевых добавок.

Зачем нужна человеку фолиевая кислота?

Значение фолиевой кис

Источник