болит и каменеет живот беременность

39 неделя: каменеет живот — значит скоро в роддом

У многих будущих мамочек на 39 неделе каменеет живот. Отчего так происходит? Одни женщины думают, что уже начинаются роды, другие переживают, что происходит что-то нехорошее с малышом. Ответ в большинстве ситуаций прост – это тренировочные схватки.

В один момент живот каменеет, становится твердым, поясницу словно охватывает плотное кольцо, при беременности на сроке 40 недель так может происходить по несколько раз на день, поэтому многие первородящие пугаются и не знают, что это и когда необходимо ехать к врачу.

Что происходит в организме матери

В материнском теле постоянно происходят какие-то изменения. Если на ранних сроках идет формирование условий для роста и развития плода, то в третьем триместре женский организм начинает постепенно готовиться к рождению.

Начиная с 39 недели беременности почти у всех каменеет живот — к чему это — начинают гадать будущие мамы, и когда произойдет самая важная и долгожданная встреча с малышом?

По прошествии 36 недель беременность считается доношенной, однако большинство женщин рожает в промежуток между 38 и 41 неделями. Если на 39 неделе каменеет живот, такой признак является сигналом готовности организма к рождению ребенка, однако не всегда роды случаются в этот день.

Отличительной особенностью тренировочных схваток от истинных можно считать отсутствие периодичности сокращений, интенсивность приступов не возрастает, схватки непродолжительны по времени.

Когда часто каменеет живот на сроке 39 недель, необходимо проследить за схватками, засечь временной интервал, когда они повторяются, а также продолжительность каждого периода. В зависимости от полученных данных следует решать — оставаться дома либо направляться в роддом.

При наступлении 40 недели можно ожидать, что роды начнутся в любой момент, поэто

Источник

37 неделя беременности

На данной странице мы расскажем, что происходит на 37 неделе беременности с малышом и мамой, предвестники родов; что делать, если тянет живот, возникли боли и температура, появились выделения.

37 неделя беременности – время, когда нужно находиться в полной готовности рожать. Ведь если это вторые роды, или вы ждете близнецов, то они могут появиться на свет именно сейчас. Но если это ваш первый малыш, то, наверное, он посидит в животике до 40 недели. В любом случае, на этом этапе беременность уже является доношенной.

Малыш уже и сам стремится быстрее появиться на свет. Все системы его маленького организма готовы к работе, идет развитие гормона кортизона, который помогает легким закончить формирование. В желудочке уже накопилось немного первого кала, который называется меконием. Животик и головка крохи примерно одного размера.

В период 37 недель беременности, вес ребенка составляет 2, 8 – 2, 9 кг. Рост достигает 48-50 см. Обычно именно такого размера появляются на свет детки. Его организм еще продолжает свое развитие, хрящики становятся более твердыми, на головке появляются волосики. Пушок на тельце наоборот исчезает, распределяется первородная смазка.

В этот период могут появиться признаки приближающихся родов. Возможны желтоватые выделения на 37 неделе беременности, опускание живота, жидкий стул. Сейчас матка достигла своего пика. Она весит около 1 кг и находится на высоте 16-17 см от пупка. Давление на мочевой пузырь становится сильнее, в разных частях тела может возникать стреляющая боль. При этом может ломить спину и часто затвердевать живот.

Плацента потихоньку стареет. Она выйдет, вместе с появлением на свет вашего малыша. Не волнуйтесь, после родов в организме не останется ничего лишнего. А пока что женщину могут беспокоить выделения. Они бывают розово-желтоватого цвета, желтоватые,

Источник

39 неделя беременности: тянет и каменеет живот

Продолжительность нормальной беременности составляет 40 недель. Тем не менее часто происходит так, что малыш появляется на свет чуть раньше. Ребенок, родившийся на 39 неделе беременности, полностью сформирован и готов к отдельному от матери существованию.

К концу беременности у большинства женщин накапливается усталость. Внушительных размеров живот, тренировочные схватки, изжога, боли в спине создают ощутимый дискомфорт. Часто на 39 неделе единственным желанием будущей мамы становится скорейшее наступление родов. Рождение ребенка на этой неделе абсолютно физиологично и считается произошедшим в срок.

Особенности срока

Вероятность того, что роды произойдут на 39 неделе беременности велика. Обычно к этому времени будущая мама уже подготовила все необходимое и находится в постоянной готовности увидеть своего малыша. Как и раньше, ей необходимо чутко следить за активностью плода и своим состоянием, чтобы в случае необходимости немедленно отправиться в родильный дом. Даже ненадолго выходя из дома, рекомендуется иметь при себе необходимые документы, на случай непредвиденной ситуации.

Вторые и последующие роды, часто происходят быстрее первых, поэтому при появлении схваток не стоит откладывать визит в родильный дом. В противном случае повышается риск начала родов вне медицинского учреждения.

Ощущения

На 39 неделе беременности будущая мама испытывает массу разнообразных чувств — от страха перед предстоящими родами и накопившейся физической усталости до эйфории от предстоящей встречи с долгожданным малышом.

К концу гестационного периода вынашивать ребенка становится все сложнее. Дают о себе знать значительно увеличившийся общий вес и размеры плода. Некоторые движения ребенка могут доставлять матери болезненные ощущения. К 39 неделе все мысли женщины направлены на одно &

Источник

39 неделя беременности: когда ехать в роддом

39 неделя может стать последней неделей беременности, а может и не последней – предвидеть дату родов достаточно тяжело, да и не к чему. Для будущей мамы сейчас важнее другое – слежение за самочувствием, подсчет шевелений крохи и полноценный отдых.

Размеры, внешний вид и положение плода

Вес плода на 39 неделе доходит до 3,5 кг (но может быть, как и 3, так и 4 кг), рост – 51-52 см. Малыш имеет достаточно большую головку, широкие плечики, выпуклый животик, узкий таз и ножки, которые могут казаться коротковатыми по сравнению с туловищем и ручками. На ручках и ножках крохи уже появились складочки-перетяжки, причем, чем масса ребеночка больше, тем эти перетяжки выраженнее. В складках еще осталось немного защитной смазки, а вот на теле ее уже практически нет. Точно так же с тельца малыша исчезли и пушковые волосы (небольшое их количество может оставаться только на плечиках). Кожа утратила красноту и сморщенность. Ноготки полностью закрыли ногтевые ложе на пальчиках. То есть кроха сейчас ничем не отличается от новорожденного.

На 39 неделе дородового периода будущая мама может отметить, что малыш стал как будто спокойнее, а живот перестал ходить ходуном. По этому поводу переживать не стоит. Крохе просто не хватает места и все, что он может сделать, – это слегка толкнуть маму локотком, коленкой или пяточкой. Но что очень важно – женщина обязательно должна чувствовать эти шевеления, «правило 10 шевелений» никто не отменял. Если же толчки пропали, стоит немедленно обратиться к врачу. Оценить состояние малыша поможет ультразвуковое исследование и кардиотокография (КТГ).

К 39 неделе плод уже занял положение в матке, в котором и будет появляться на свет. В норме оно должно быть продольным, головкой вниз, затылком

Источник

Почему у будущей мамы каменеет живот (38 неделя беременности)?

38 неделя беременности каменеет живот, что делать? Да в принципе ничего, кроме как ждать схваток. Нужно следить за регулярностью. Это своеобразная подготовка к схваткам. Появляются боли в животе, которые свидетельствует о раскрытие матки.

38 неделя беременности переломная, родить можно в любой момент. И большая вероятность, что родится девочка, мальчики любят посидеть подольше до 40 недели. Но все-таки в основном мамочки рожают на 38 недели беременности, особенно те, кто уже второй раз. Роды проходят в 3 этапа. Каменеет живот на 38 неделе, далее начинаются схватки. Требуются потуги, чтобы ребенок мог появиться на свет. Ну и наконец, рождение ребенка.

Женщины, как и ребенок, начинают чувствовать себя некомфортно. Кожа сильно чешется и натянута. К тому же ходить и спать уже неудобно. Пупок может быть вывернутым наружу или плоским. Переживать не стоит, после подов все вернется на свои места. Обычно на 38 недели опускается живот, и ребенок готовится к новой жизни. И все об этом говорит 38 недель живот твердый.

Ребенок уже готов к появлению на свет. Все органы отлично функционируют. Если беременность протекает дальше, то изменений особых не будет, только малыш наберет вес. Вес ребенка начинается от 3кг и выше, рост от 50см. Кожа малыша уже приняла розоватый оттенок. Если на 38 недели мамочка ждет появления мальчика, то у него к этому времени должны были опуститься яички в мошонку. Может случиться так, что при рождении у малыша яички не опускаются. Тогда бы у мальчика будут проблемы. Поэтому врачи проверяют это заранее, еще в утробе матери.

ранний срок беременности тянет низ живота слева
На 34 недели беременности неприятные тянущие ощущения в нижней части живота, или же слева, справа, по центру живота – могут быть нормой. То есть, это физиологическая особенность во время беременности. Живот у женщины уже

На 38 неделе твердеет живот к появлению схваток. Ребенок хорошо набирает вес и поэтому роды могут протекать тяжело. Малыш становится менее активным, чем ранее. Он вырос до таких больших размеров, что не помещается в утробе матери, вот п

Источник
как лечить микоплазму при беременности
Что для обычной женщины неопасно и легко излечимо, для будущей мамы может представлять серьезную угрозу. Так, например, микоплазмоз при беременности нередко вызывает инфицирование плодных оболочек и преждевременные

Источник

37 неделя беременности: каменеет живот

Последние недели беременности еще более волнительные, чем все предыдущие. Но в некоторых случаях они сопровождаются еще и не самыми приятными симптомами, например, когда каменеет живот. О том, почему это происходит, каковы методы лечения и о многом другом далее.

Если состояние, которым сопровождается окаменение живота, не является болезненным или форсированным, а также перманентным, то особенных поводов для беспокойства нет. В то же время, необходимо обратить на это пристальное внимание в тех случаях, когда:

В подобных ситуациях это действительно может быть опасно и указывать на аномалии в развитии плода. И, как следствие, провоцировать преждевременные или «застывшие» роды. Следует обратить внимание и на другие признаки, которые сопровождают окаменение живота на 37 неделе. Это может указать на то, почему именно запустился представленный процесс.

Дополнительных признаков в этом случае может быть очень много: от улучшения общего состояния здоровья беременной до ложных схваток. В связи с этим их необходимо условно разделить на положительные и отрицательные. Первые указывают на то, что в скором времени начнутся роды, а вторые – что у роженицы возникли некоторые осложнения.

К симптоматике положительного характера относится временное улучшение самочувствия. Если на 37 неделе, несмотря на окаменение в области живота, женщина хорошо себя чувствует – это свидетельствует о нормальном состоянии здоровья. На представленном этапе у нее может перестать ломить спину, проявляться частое мочеиспускание, приступы паники (которые бывают у многих мама перед родами).

Отрицательная же симптоматика такова: резкое увеличение количества выделений из влагалища и изменение их цвета, перепады температурных показателей (как общих, так и ректальных), резкие и кратковременные болезненные ощущения в нижней части жи

Источник