если была овуляция значит ли это беременность

Овуляция что это?

Что такое овуляция?

Овуляция — что это? Многие женщины знают, что есть такой день в их менструальном цикле, когда велика вероятность забеременеть, но вот только о своей физиологии они знают недостаточно и не понимают какие изменения происходят на протяжении мен. цикла в организме дамы репродуктивного возраста. Давайте рассмотрим подробнее - овуляция что такое за явление, а также какие события происходят каждый месяц в организме здоровой женщины. Поверьте, эта информация действительно важная и любая образованная женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна ею владеть.

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. В первой происходит менструация, а также созревает доминантный фолликул в яичнике, из которого в дальнейшем появится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению сперматозоидом. Вторая фаза цикла - лютеиновая. Длится данная фаза приблизительно 2 недели. Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она начинает продвигаться по маточной трубе в сторону матки для имплантации в ее стенку. В то же время, независимо от того, произошло оплодотворение или нет, матка готовится к приему зародышу — эндометрий ее становится более толстым и рыхлым. Если беременности нет, то уровень прогестерона и эстрогена падает, что приводит к истощению и отслойке эндометрия, то есть, начинается очередная менструация. Так овуляция — это месячные? - спросите вы. Нет. Это очень короткая фаза цикла (многие и не считают ее фазой), длящаяся не более 48 часов, когда яйцеклетка жива и готова к зачатию. Данная фаза находится аккурат между первой — фолликулярной и второй — лютеиновой.

Однако, не во всех циклах возможна овуляция и беременность, соответственно. У каждой женщины ежегодно бывают «бесплодные» месяцы, когда яйцеклетка не созревает и когда зачать невозможно. Как правило, такое чаще наблюдается у недавно родивших и кормящих грудью женщин, а так

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Овуляция - подробное описание. Признаки, тесты, как рассчитать и определить овуляцию.

Что такое овуляция

Женщины, которые планируют беременность, сталкиваются с таким понятием как овуляция. Процесс этот для зачатия очень важный, т.к. если овуляция не произошла, то и оплодотворение не наступит, пусть даже половой акт происходит каждый день. Так что же такое овуляция и почему без нее невозможно зачатие? Если сказать двумя словами, то овуляция – это процесс, сопровождающий выход полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Она длится всего несколько минут, как только яйцеклетка покинет фолликул, овуляция закончится.

В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем яйцеклеткам суждено созреть или быть оплодотворенными, многие из них так и остаются в фолликулах в зачаточном состоянии и со временем погибают. К моменту полового созревания женского организма (первой менструации), в яичниках от миллиона остается уже 300-400тыс. фолликулов. А за весь репродуктивный период овулируют примерно 400-500 созревших и готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Примерно раз в месяц, под влиянием гормонов первой фазы, несколько яйцеклеток (от 10 до 15) начинают пробуждаться, созревать и увеличиваться вместе с фолликулами в размерах. Через дней десять, из полутора десятков пробудившихся фолликулов начинает выделяться один, его называют доминантным. Он намного крупнее остальных, его размер достигает около 15-20 мм, иногда и больше. Когда яйцеклетка внутри него достигает пика своего созревания, фолликул лопается и яйцеклетка выходит наружу, в брюшную полость. Здесь она подхватывается ворсинками маточных труб и продвигается по ним в полость матки. Правильнее сказать н

Источник

Овуляция была, будет ли беременность

Девочки, вот хочу у Вас узнатьможет ли быть такое что овуляция была(по УЗИ),половые акты были в благоприятные дни, а беременность не произошла, или все таки надеятся на то что все получилось с первого раза?????А то уже весь интернет излазала, только нервы себе истрепала.Нетерпится бы узнать)))))И вообще каков шанс забеременеть с первого раза??У кого как случилось?

Шанс 50%50. Помимо состоявшейся овуляции, существует еще проходимость труб, шанс прикрепления плода к матке, прогестероновая недостаточность ну и т.д.

У мужа спермограмма хорошая, проходимость конечно не проверяла, овуляция была поздняя,примерно на18-19 день, с 20го дня пью дюфастон и оооочень надеюсь.

девушка, даже если не получилось с первого раза, получится потом. Не переживайте! Овуляция есть, УЗИ делали, спермаграмма хорошая. Все у вас получится, не изводите себя раньше времени!

Спасибо, я просто такая паникерша, боюсь что не получится, а если получится, то я сама себя уже извожу, что нельзя болеть, то,как теперь работать ведь там куча вечно простуженых сотрудников, куча компьютеров и телефонов...и вообще уже по моему голову лечить надо))))))))))

Спасибо, я просто такая паникерша, боюсь что не получится, а если получится, то я сама себя уже извожу, что нельзя болеть, то,как теперь работать ведь там куча вечно простуженых сотрудников, куча компьютеров и телефонов...и вообще уже по моему голову лечить надо))))))))))

Вот гинекологи и советуют сначала нам всем головы вылечить. Мы 5й цикл стараемся. Завтра-после завтра будет известно, получилось в этот раз или нет. Сначала тоже переживала (но не так, как Вы), а сейчас устала. Если в этот раз не получилось, больше даже надеяться не буду.

узи голеностопа при беременности
Ультразвуковая диагностика (УЗИ) - это неразрушающее (неинвазивное) исследование организма человека или внутренней структуры различных объектов и протекающих в них процессов с помощью ультразвуковых волн. В основном

Получитсяяяяяя у Вас все!!!!!!! Я так стараюсь успокоится, но пока не могу, как ненормальная думаю, думаю, думаю, скоро голова

Источник

Почему в овуляцию не наступает беременность?

Каждая девушка отлично знает, что такое овуляция. Если бы этой короткой фазы менструального периода не было, забеременеть не представлялось возможным. Хотя секс во время овуляции не гарантирует зачатия ребёнка, в преддверии её наступления важно хорошенько постараться. Шансы забеременеть после секса в период овуляции очень высоки.

Определение понятия овуляция

Овуляция длится около 24–48 часов в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Происходит она примерно посредине менструального периода. Во время овуляции, сформировавшаяся и готовая к оплодотворению яйцеклетка, выходит из фолликула в маточную трубу, чтобы встретиться там со сперматозоидом и положить начало новой жизни.

Парам, у которых не получается зачать ребёнка определённое время, советуется концентрировать усилия именно за некоторое время до наступления овуляции. Вероятность зачатия повышается в несколько раз. Что делать, если, несмотря на регулярную овуляцию и половые сношения в период овуляции, беременность не наступает?

Что нужно знать о сексе в период овуляции?

Стоит поговорить о том, что можно называть сексом перед овуляцией. Жизнеспособность сперматозоида – ключевой фактор, определяющий, наступит ли зачатие в текущем цикле, или нет. В среднем мужская половая клетка сохраняет свои функции в течение 5 – 7 дней после попадания в организм женщины.

Если в течение этого времени яйцеклетка не выйдет из фолликула (то есть не наступит овуляция), сперматозоид погибнет, и зачатия не произойдёт.

Следует вывод: половые акты с целью зачать ребёнка, есть смысл планировать не ранее, чем за 5 дней до ожидаемой даты наступления овуляции. Вероятность забеременеть становится выше.

на раннем сроке беременности болит живот справа
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Поздняя овуляция и возможная беременность: когда тест покажет две полоски

Иногда возникает вопрос: совместимы ли между собой поздняя овуляция и беременность, когда покажет тест заветные две полоски при протекании подобного процесса?

Немало женщин знает, что такое понятие, как овуляция, является одним из основных при планировании зачатия будущего ребенка. Естественно, при нормальных условиях яйцеклетка созревает и в случае неоплодотворения выходит наружу, когда у женщины начинаются месячные. Поэтому о протекании этого процесса чаще всего начинают беспокоиться те девушки, которые планируют забеременеть. Но от многих гинекологов очень часто можно услышать такой диагноз, как поздняя овуляция.

Иногда возникает вопрос: совместимы ли между собой поздняя овуляция и беременность, когда покажет тест заветные две полоски при протекании подобного процесса?

Немало женщин знает, что такое понятие, как овуляция, является одним из основных при планировании зачатия будущего ребенка. Естественно, при нормальных условиях яйцеклетка созревает и в случае неоплодотворения выходит наружу, когда у женщины начинаются месячные. Поэтому о протекании этого процесса чаще всего начинают беспокоиться те девушки, которые планируют забеременеть. Но от многих гинекологов очень часто можно услышать такой диагноз, как поздняя овуляция.

Почему происходит задержка овуляции

Не нужно впадать в депрессию и мучиться переживаниями о том, что вы никогда не забеременеете, необходимо разобраться в том, что представляет собой задержка овуляции.

Каждая женщина знает, что при нормальных условиях и без наличия всевозможных патологий выход неоплодотворенной яйцеклетки происходит примерно в средине менструального цикла. За счет того, что менструальный цикл длится примерно одинаковое количество дней, то и выход яйцеклетки будет происходить примерно в одинаковые дни

Источник