поможет ли мирамистин после незащищенного акта от беременности

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

Предотвращение беременности после незащищенного акта

Большинство методов защиты от беременности действуют, только если позаботиться об их использовании ДО полового акта. Например, бессмысленно начинать прием противозачаточных таблеток, если секс уже случился. Это не разумнее, чем надеть презерватив уже после того, как у мужчины произошло семяизвержение.

Некоторые заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона), а также прием других лекарств может снижать эффективность средств экстренной контрацепции. Эти лекарства перечислены в инструкции к препарату экстренной контрацепции.

Принять первую дозу Постинора необходимо в первые 72 часа (3 суток) после незащищенного секса. Чем раньше вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Постинор поможет избежать беременности. Так, в первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта.

Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Постинора не говорит о его эффективности.

Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ. Это можно сделать уже через 11 дней после незащищенного секса. Постинор не искажает результаты теста на беременность или анализа крови на ХГЧ.

Эскапел, так же как и Постинор, содержит большую дозу гормона левонгестрела, не дающую оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Отличие заключается лишь в том, что одна таблетка Эс

Источник

Мирамистин при молочнице у мужчин

Молочница сегодня считается одной из самых распространенных грибковых инфекций. Если ранее считалось, что она может доставить проблемы только женскому полу, то сейчас понятно, насколько коварным может быть заболевание в отношении мужчин. Современная фармакология предлагает массу препаратов для терапии грибка. Насколько эффективным является лечение молочницы Мирамистином (популярным сейчас антимикозным медикаментом) попробуем разобраться в рамках данной публикации.

Мирамистин при молочнице как антисептик

Это лекарство достаточно хорошо известно в фармакологической промышленности. Его используют достаточно успешно в лечебных целях, а также для профилактики ряда инфекций. На сегодняшний день его назначают мужчинам и женщинам не только при молочнице, но и для терапии комплексных инфекций. Действенным он оказывается в случае корректного назначения.

Интересно, что изначально Мирамистин разрабатывали для использования в космонавтике, чтобы он помогал бороться с разными инфекционными агентами в условиях космических кораблей и станций.

Препарат начали активно разрабатывать в 70-ых годах на просторах Союза. А для космонавтики он подходил тем, что отлично справлялся с разными вредоносными микроорганизмами. Когда СССР распался, то все разработки Мирамистина были прекращены. Затем ученые смогли успешно восстановить уникальные наработки предшественников, поэтому с началом девяностых лекарство уже удалось зарегистрировать как средство для лечения венерических болезней. С годами поле действия его существенно расширилось, его начали активно принимать в стоматологии, травматологии, ожоговой практике.

Сегодня Мирамистин очень активно стал применяться именно для лечения молочницы у мужчин. Антисептические свойства препарата помогают не только излечить недуг, но и быстро облегчить симптоматику заболевания.

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Профилактика ИППП после незащищенного акта, симптомы и последствия заражения

Незащищенный половой акт являет собой сексуальную связь, во время которой партнеры не использовали презерватив, либо он был механически поврежден. При этом возникает большой риск заражения различными венерическими болезнями (гепатит, ВИЧ-инфекция, сифилис и т.п.).

Более того, незащищенным принято считать также тот половой акт, о котором человек не помнит (такое бывает в состоянии алкогольного опьянения, при изнасиловании, под воздействием наркотиков и т.п.). Последствиями или так называемыми осложнениями от незащищенной половой связи могут стать всевозможные половые инфекции и вирусы. Чаще всего люди заражаются разными видами гепатита (В, С, Д), гонореей, сифилисом, ВИЧ-инфекцией, а также различными бактериальными патологиями (трихомонада, хламидиоз, кандидоз и т.д.).

На самом деле перечень венерических заболеваний довольно впечатляющий, поэтому чтобы обезопасить себя, о методах контрацепции и профилактики ИППП после незащищенного акта стоит задумываться задолго до интимной связи. После заражения венерические болезни не будут сразу же проявлять себя «во всей красе». Непосредственно при попадании инфекции в организм от сексуального партнера-носителя в большинстве случаев наступает период «затишья» или времени, когда вирус проникает в кровь, «приживается там» и затем начинает активно размножаться.

кесарево сечение это осложнение при родах
Согласно законодательству РФ, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его оконч

Для каждой патологии данный процесс может занимать разное время: от нескольких дней до пары месяцев. Когда инфекция подавит иммунный барьер в организме,

Источник

Избежать последствий случайных связей поможет экстренная профилактика

Избежать последствий случайных связей поможет экстренная профилактика

Достаточно уделить всего несколько минут своему здоровью после полового акта, чтобы устранить причину волнений в будущем.

Любовь и секс прекрасны лишь тогда, когда оба партнера абсолютно уверены друг в друге. В противном случае есть риск подхватить половую инфекцию. Особенно он высок при сексе с малознакомым партнером без использования механических средств защиты (презерватива). Хотя и с ними половой акт нельзя считать абсолютно безопасным. Это относится ко всем видам секса: вагинальному, оральному или анальному. Ведь микробу достаточно попасть на слизистую оболочку. При этом совершенно не важно, в каком именно органе она расположена.

Самые распространенные половые инфекции

В средние века известны были всего две венерические инфекции: гонорея и сифилис. Эти заболевания до сих пор остаются чрезвычайно распространенными. К часто встречающимся инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП), также относят хламидиоз, трихомониаз, папилломавирусную инфекцию, генитальный герпес. Болезни эти далеко не всегда проявляют себя подозрительными симптомами. Являясь источником заражения, человек долго может не подозревать об этом. К тому же хронические ИППП, особенно хламидиоз, чреваты развитием бесплодия у женщин. Это связано с образованием спаек в маточных трубах в результате хронического воспаления. Другие ИППП тоже не безобидны.

есть ли признаки беременности до задержки месячных
Беременность – прекраснейшее время, когда женщина вынашивает в своем теле новую жизнь. Процесс сопрягается с целым рядом изменений и новых ощущений для женщины, многие из которых желанны и долгожданны. Основной призн

Так, вирус папилломы человека – один из факторов, способствующих развитию рака шейки матки у женщин. Трихомонады поглощают другие болезнетворные микроорганизмы, тем самым защищая их от действия лекарственных препаратов. Поэтому при наличии нескольких половых инфекций лечение трихомониаза должно осуществляться в первую очередь. Генитальный герпес может передаться

Источник

Венерические болезни - вопросы и ответы

Вопрос: У меня на лобке появляются один раз в месяц появляются гнойное образование, похожая на прыщи, потом проходит, есть небольшое выделение белого цвета, боли нет, что это?

Вопрос: Защищает ли мирамистин от наступления беременности и может ли он предотвратить заражение ВИЧ - инфекцией при случайном половом контакте?

Ответ: Такие препараты, как мирамистин, гибитан, цидипол, бетадин инактивирируют возбудителей половых инфекций, но контрацептивным эффектом не обладают, а потому не защищают от наступления нежеланной беременности. Эффективность мирамистина для предотвращения заражения ВИЧ - инфекцией при сексе недоказана. Риск передачи ВИЧ - инфекции снижают презервативы.

Для справки: Мирамистин и Гибитан - антисептики. выпускаются в удобных пластиковых 100 мл флаконах. Предназначены для профилактики инфекций передаваемых половым путем. Снижают риск развития таких заболеваний как генитальный герпес, гонорея сифилис, трихомоноз, хламидиоз. Эффективны в течение 2 часов после полового акта. Способ применения: обрабатывают кожу лобка, внутренние поверхности бедер, заливают 1-2 мл в уретру и 5-10 мл во влагалище. рекомендуется после применения препарата не мочиться в течение 2х часов.

Опытные венерологи отвечают на распространенные вопросы. Все о методах профилактики, диагностики и лечения ЗППП, советы профессионалов.

Ответ: Презервативы не гарантируют абсолютной защиты от передачи половых инфекций, о чем честно сообщают производители. Однако, презервативы в значительной степени от 65 до 99% снижают риск заражения, как при обычном сексе, так и при анальном сношении. Для повышенной защиты рекомендуется использовать презервативы, обработанные антисептиками типа ноноксинол - 9. Презерватив не может защитить Вас, к примеру при сифилисе, когда поражения распложены не на половых органах, или от

Источник