гевискон не помогает при беременности

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Можно ли Гевискон (Gaviscon) при беременности от изжоги

Чувство жжения в пищеводе во время беременности очень часто беспокоит женщину. Причём изжога может возникнуть как на маленьком сроке, так и на большом сроке беременности. Чаще изжога во время беременности появляется во втором и третьем триместрах.

От чего появляется изжога во время беременности

Изжога во время беременности образуется, когда из желудка в пищевод забрасывается желудочный сок. Желудочный сок имеет очень кислую среду и разъедает слизистую оболочку пищевода. Вот это чувство жжения и называют изжогой. Изжога во время беременности возникает чаще, чем в обычной жизни. Это происходит, потому что растущая матка начинает давить на желудок женщины, а желудочный сок начинает просачиваться в пищевод. Это очень неприятные ощущения. Что же делать беременной женщине в таком случае? Ведь во время беременности ей могут навредить лишние лекарства. От изжоги есть очень хороший препарат «Гевискон». Но разрешён ли «Гевискон» беременным?

«Гевискон» – состав препарата

Препарат «Гевискон» (Gaviscon) создан для того, чтобы нейтрализовать действие желудочного сока в пищеводе. Для этого «Гевискон» должен обладать свойствами слабой щёлочи. Производители сделали основными компонентами препарата «Гевискон» пищевую соду (гидрокарбонат натрия), натрий и калий. А также в состав «Гевискона» входит вещество, которое задерживает воду (альгинат натрия) и соли угольной кислоты (карбонат кальция)

Кроме того, что в совокупности эти вещества нейтрализуют желудочный сок, они ещё создают на стенках желудка тонкую плёнку, которая и защищает пищевод от жжения. Эта защита продолжается примерно четыре часа  с момента приёма лекарства. Одно из отличительных свойств «Гевискона» – он не меняет кислотно-щелочной баланс самого желуд

Источник

Можно ли беременным пить «Гевискон»

Изжога во время беременности знакома многим женщинам, но далеко не все знают, как можно бороться с этим неприятным явлением. На современном рынке достаточно много препаратов, которые способствуют нормализации самочувствия беременной, а одним из наиболее известных является «Гевискон». Что это за состав и так ли безопасно использовать его при беременности — мы расскажем далее, внимательно изучив инструкцию по его применению.

От чего помогает

Указанный препарат является замечательным средством при симптоматическом лечении расстройств пищеварения, вызванных желудочно-пищеводным рефлюксом. Он отлично помогает нормализовать уровень кислотности в желудке и справиться с изжогой, проявляющейся в отрыгивании кислого содержимого. Не менее эффективен препарат и при тяжести к изжоге, а в некоторых случаях «Гевискон» назначают после перенесенных на пищеводе операций.

Как действует препарат

Основная действующая составляющая препарата — альгинат натрия, получаемый из водорослей Laminaria hyperborea, которые произрастают у Норвежских берегов.

В целом, лечебное действие «Гевискона» основывается на свойствах натрия, пищевой соды и калия, дополненных полезным воздействием аспартама, макроголов, натуральных ароматизаторов и ацесульфама калия. Последние играют больше вспомогательную роль, придавая лекарству нужные физические свойства. Такой состав обеспечивает уникальный механизм действия «Гевискона»: препарат формирует на поверхности желудка плотный барьер, препятствующий попаданию агрессивного содержимого в пищевод (именно это и происходит при сокращении желудка).

Более того, альгинаты, которые первыми попадают в пищевод при сильных сокращениях, защищают его стенки от химического ожога кислотой желудочного сока.

Такое уникальное действие позволяет полностью устранить изжогу и все связанны

Источник

Можно ли применять Гевискон от изжоги при беременности?

Изжога во время беременности возникает у многих женщин. Одни справляются с ней, меняя рацион, другие прибегают к медикаментозным средствам. В этом случае актуальным становится вопрос о безопасности препаратов: важно чтобы они не только устраняли чувство жжения за грудиной, но и были безопасны для будущего ребенка. Гевискон при беременности помогает быстро избавиться от изжоги, не оказывая при этом негативного влияния на плод.

Однако самолечением в этот ответственный период заниматься не стоит. У Гевискона есть список противопоказаний и побочных эффектов.

Показания и противопоказания

В составе Гевискона входят: пищевая сода, калий и натрий. Попадая в желудок, препарат взаимодействует с его соками и образует на стенках пленку. Благодаря этому кислоты не контактируют со слизистой оболочкой, не развивается чувство жжения. Действие препарата продолжается на протяжении 4 часов.

Гевискон показан как симптоматическое средство при изжоге, кислой отрыжке, ощущении дискомфорта или тяжести в эпигастральной области. Часто он назначается пациентам в восстановительный период после операций.

Основным противопоказанием к применению Гевискона является повышенная чувствительность к компонентам. Также его не назначают при фенилкетонурии и в детском возрасте (младше 12 лет – для таблеток, младше 6 лет – для суспензии). С осторожностью данный препарат может использоваться при гиперкальцемии, нефрокальцинозе, мочекаменной болезни с кальций-оксалатными камнями, застойной сердечной недостаточности, нарушениях функционирования почек.

Можно ли применять Гевискон при беременности?

Основные действующие вещества Гевискона – альгинат натрия (полисахарид природного происхождения, удерживающий воду), гидрокарбонат натрия и карбонат кальция (соли угольной кислоты, нейтрализующие

Источник

Средство от изжоги — «Гевискон»

Еще совсем недавно, несколько лет назад, о таком препарате никто не слышал. Группа веществ — альгинаты, вызывала больше вопросов, чем положительных ассоциаций. Но сегодня «Гевискон» от изжоги во многих случаях просто необходимо отдать предпочтение. Ведь его положительное влияние на пищеварительную систему не заканчивается только верхними отделами, но об этом немного позже.

Состав «Гевискон»

Препарат относится к новой линии — альгинатам, но их действие схоже с невсасывающимися антацидами, поэтому нередко можно встретить информацию о Гевисконе, как об антациде, но это не так.

Лекарственное средство «Гевискон» удобно для употребления, так как находится в виде суспензии и в таблетках с разными вкусами. Врачами рекомендовано использовать лекарство не более 2–4 таблеток после еды или непосредственно перед сном.

 Показания к применению «Гевискон»

Что касается показаний к применению, то они затрагивают практически каждый отдел пищеварительной системы. На организм «Гевискон» действует только положительно, если не увлекаться его использованием.

Образуя на поверхности желудка тонкую пленку средство от изжоги «Гевискон» защищает этот отдел от агрессивного влияния соляной кислоты.

Если у человека есть рефлюкс-эзофагит (патологический обратный заброс желудочного сока в пищевод), то альгинат вместе с желудочным содержимым поднимается вверх и мягко обволакивает слизистую пищевода. Так одновременно от соляной кислоты защищены сразу два верхних отдела системы пищеварения.

Являются хорошими адсорбентами, притягивая избыточную кислоту желудка, пепсин и желчные кислоты, не давая им возможности разрушать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Таблетки от изжоги «Гевискон» прекрасно улучшают иммунитет и заживляют уже сформировавшиеся прорехи в слизистой — эрозии или язвы.

Источник

Лекарство Гевискон: способ применения и побочные действия

Лекарство Гевискон – это один из самых эффективных антацидных препаратов, который относится к группе невсасывающихся веществ. Он применяется при большом количестве патологий, который сопровождаются повышенной кислотностью и изжогой.

Механизм действия

Действие препарата основано на том, что после его приема в полости желудка образуется некое подобие геля, которое препятствует забросу пищевого комка из желудка обратно в нижние отделы пищевода. Кроме этого, отмечается незначительное гипоацидное действие.

Этот терапевтический эффект имеет значительное отличие от других препаратов этой группы. Он лишь незначительно снижает кислотность, что крайне важно для нормального процесса пищеварения, так как некоторые препараты этой группы могут вызывать сильное смещение рН у щелочного показателя.

Благодаря вспомогательным компонентам, в желудке создается защитная пленка для слизистой оболочки. Она защищает ее от пагубного воздействия соляной кислоты, которая является основной составляющей желудочного сока.

Формы выпуска

На сегодняшний день существует две основных формы препарата: Гевискон таблетки и Гевискон суспензия. В аптеках есть несколько вариаций суспензии, которые отличаются объемом, а также концентрацией действующих веществ.

Суспензия может выпускаться во флаконах или дозированных пакетиках. Таблетки выпускаются в жевательной форме, благодаря чему упрощается реакция веществ с желудочным соком.

Состав

Веществами, которые имеются в составе Гевискона и обеспечивают его антацидное действие, являются натрия альгинат и натрия гидрокарбонат. Именно эти химические вещества приводят к снижению рН желудочного сока и образованию вязкой консистенции содержимого желудка.

можно ли пить водку при беременности на ранних сроках
Беременность – особое состояние женского организма, которое требует изменения некоторых привычек и образа жизни. От режима, образа жизни и рациона питания женщины в этот период зависит не только ее состояние, но и здо

Выпускается несколько вариаций таблеток и суспензий, в которых указы

Источник

Флап Кино

Кадетство

Еще одно замечательное средство от изжоги, апробированное мною во время беременности. Правда, пришлось принимать дней за 10 до родов - именно тогда изжога обострилась донельзя. В аптеке фармацевт посоветовала антиизжоговую суспензию "Гевискон" как безопасное средство для будущей мамы и малыша. Денег стоила, помню, немало, но то было оправдано. Сейчас стоимость вроде умеренная. Производитель британский, и это уже внушает доверие.

Суспензия мягкая, с мятным вкусом, употребляется без запивания. На вкус не молочный коктейль, но и ничего отвратительного. От изжоги избавляет быстро и надолго. Мне одного приема порции "Гевискона" хватало на целые сутки, то есть довольно-таки экономичный препарат. Роды вылечили в том числе и изжогу:) А приличный объем "Гевискона" так и остался нетронутым без надобности - в нашей семье, к счастью, никто не страдает такой проблемой. Вышло так, что о оставшемся "Гевисконе" и вовсе забыла. Срок годности "Гевискона"- 2 года, и только при утилизации флакончика я озадачилась вопросом: почему вовремя не отвезла это средство родителям в деревню? У них иногда, наверное, в силу возраста, случается изжога ( которую они заедают содой) - за два года флакончик точно бы использовался.

Таблетки "Гевискона" помимо аптечной витрины видела только по телевизору. Довольно эффектная реклама с белыми человечками-пожарными, которые тушат огонь в желудке. Пусть в экране и остаются. Будем надеется, что такой "прелести" как изжога я больше не испытаю. Ну а если вдруг, то утешусь "Гевисконом", как проверенным и надежным средством.

документы к больничному по беременности
Пособие по беременности назначается на основании представленного больничного листа по месту работы (или учебы для студенток).

Что такое подоходный налог?

НДФЛ — это нагрузка, которая ложится на пл

Вообще по жизни я изжогой не мучаюсь, но вот во время беременности она меня достала, в первую беременность как-то не так сильно, а вот во вторую сильно припекло и пришлось глотать суспензию, и все это из-за любимых блинчиков, на

Источник

Гевискон — инструкция по применению, для чего назначают

Лекарственный препарат Гевискон относится к группе антацидов. Его назначают для купирования приступов изжоги и для устранения некоторых неприятных ощущений, связанных с приемом пищи. Существует несколько видов препарата, которые отличаются формой выпуска, содержанием активных компонентов, а также дозировкой приема. Перед применением каждого из них нужно посоветоваться с врачом. То же нужно сделать в случае, если лекарство не помогло спустя неделю ежедневного приема.

Активные компоненты препарата

Одним из действующих веществ средства является альгинат натрия, или натриевая соль альгиновой кислоты. Сама кислота это полисахарид, который извлекают из морских водорослей. Она нерастворима в воде, зато ее соли способны образовывать коллоидные растворы (гели), на чем и основано действие препарата Гевискон. Альгинаты не перевариваются, а покидают организм вместе с калом.Другими активными компонентами Гевискона являются бикарбонат натрия и карбонат кальция.

Формы выпуска Гевискона

Фармацевтические компании предлагают потребителям средство в таблетированном виде для разжевывания или суспензии. Кроме этого в продаже имеется суспензия Гевискон Форте и Гевискон Двойное действие в форме суспензии.

Таблетированный препарат Гевискон. Может иметь вкус мяты (есть вариант с лимонным ароматизатором). Упаковка может содержать от 16 или 32 таблетки, в каждой из которых находится альгинат и бикарбонат натрия, карбонат кальция, а также вспомогательные вещества.

Суспензия Гевискон. Обладает вкусом мяты. Содержание лекарства во флаконе представлено двумя объемами: 150 и 300 мл.в состав тоже входит альгинат и бикарбонат натрия и карбонат кальция. Так же присутствуют вспомогательные компоненты.

Гевискон Двойное действие суспен

Источник