как увеличить шанс забеременеть с первого раза

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Как забеременеть с первого раза: эффективные советы для тех, кто решил стать мамой

Чтобы забеременеть с первого раза, просто перестать предохраняться и начать активно заниматься сексом — мало, ведь природа устроила женский организм таким образом, что зачатие в неподходящие дни и при неблагоприятных факторах невозможно. Поэтому многие супружеские пары, претерпев пару раз неудачу, начинают собирать различные народные приметы, которые помогут им стать счастливыми родителями, но на самом деле, никакие «волшебные травки» вас не спасут — нужно просто понять, что и когда происходит в женском организме.

Беременность может наступить только в период овуляции, т.е. тогда, когда яичник покидает полностью созревшая яйцеклетка, и случается это в середине менструального цикла (например, если продолжительность цикла 28 дней, то наиболее вероятно, что самым благоприятным является 14-тый день после месячных). Сперматозоид способен ждать яйцеклетку в матке трое суток. Поэтому для того, чтобы зачатие было результативным, нужно точно рассчитать день овуляции. Зная чётко менструальный цикл, и, если его продолжительность постоянная, вы сможете определить благоприятный день. Если цикл часто изменяется (с чем сталкивается большинство молодых девушек и нерожавших женщин) – не волнуйтесь, есть несколько советов, которые помогут вам по-другому определить такую важную дату:

дешевле — проконтролировать базальную температуру. Она в течение менструального цикла держится менее 36,9 градусов, перед самой овуляцией она снижается ещё на несколько градусов, а при выходе созревшей яйцеклетки поднимается выше 37 градусов;

помочь могут наблюдения за влагалищными выделениями. Чаще всего во время овуляции они становятся тягучими и достаточно плотными, а у многих женщин сопровождаются болезненностью в нижней части живота;

созревание фолликула сможет точ

Источник

Для кого-то трудным является избежать беременности, а для других зачатие ребенка может стать проблемой. На способность к зачатию влияет ряд факторов, но есть некоторые вещи, при помощи которых вы можете увеличить ваши шансы на успех. В этой статье рассказывается, как можно увеличить ваши шансы забеременеть.

Шаги

Прекратите пользоваться контрацептивами. Некоторые противозачаточные средства имеют длительный период действия, поэтому вам нужно понимать, что вы не забеременеете сразу. Время, необходимое женскому организму, чтобы подготовиться к беременности после прекращения контрацепции, может быть разным.

Гормональные контрацептивы, такие как оральные контрацептивы, гормональные инъекции или вагинальное кольцо, оказывают самое длительное воздействие на организм.

Если вы используете имплантированные контрацептивы, например внутриматочную спираль, вам нужно обратиться к врачу, чтобы удалить их.

Если вы полагались на барьерные методы (такие как презервативы, шеечные колпачки, диафрагмы или губки), то вам не нужно беспокоиться о периоде восстановления. Однако это не означает, что вы можете сразу забеременеть. (Если вы полагались на эти методы защиты, чтобы избежать инфекций, передаваемых половым путем, не забывайте об осторожности, когда прекратите их использование.)

Вычислите, когда вы способны к зачатию. Если вы сможете это правильно рассчитать, то повысите свои шансы забеременеть. Есть несколько способов вычислить дни овуляции:

Начинайте считать от первого дня последнего цикла. В среднем у большинства женщин овуляция наступает на 14-й день после первого дня менструации. (Означает ли это, что начинать пытаться забеременеть надо только спустя 2 недели после начала менструации? Конечно, нет. Подробнее мы поговорим об этом в шаге 3).

Если у вас регулярный цикл, то часто время овуляции можно оценить

Источник

Шансы при первом и повторном ЭКО: статистика и рекомендации

С каждым годом число бездетных пар в мире увеличивается и на сегодняшний момент достигает 15% от общего числа семей, желающих завести ребенка. К инновационным методам лечения бесплодия относится экстракорпоральное оплодотворение, более известное как ЭКО. Благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям эффективный способ зачатия осчастливил уже более 5 миллионов человек.

Метод ЭКО заключается в оплодотворении клетки в эмбриологической лаборатории в чашке Петри — за пределами материнского тела. При этом в особой ёмкости для развития эмбриона поддерживается соответствующая питательная среда и создается оптимальная температура.

Шансы при первом и повторном ЭКО

Исследования показали, что вероятность наступления беременности после зачатия в пробирке составляет 40%. На результат влияет ряд факторов, в частности:

Если первая попытка оказалась безуспешной, то нужно сделать второе ЭКО, шансы которого традиционно более высокие. Это обстоятельство связано с анализом неудач, учётом ошибок и корректировкой программы лечения. Анализируя статистические данные, ученые сделали вывод: в 15– 20% случаев у пациенток происходит прерывание беременности, что сравнимо с аналогичными показателями при естественной беременности.

Для последующего вынашивания здорового малыша очень важно психологическое состояние женщины, которое стабилизируется при повторных манипуляциях. Наибольшая эффективность наблюдалась при второй и третьей попытке, а далее цифры неумолимо возвращались на прежний уровень.

Как увеличить вероятность благополучного исхода ЭКО

Наиболее важным вопросом, волнующим бездетных супругов, является проблема увеличения шансов при ЭКО, а также, как часто можно повторять процедуру, чтобы не нанести вред женскому здоровью.

В среднем, экстракорпоральное

Источник

Как можно быстро забеременеть с первого раза

Как забеременеть быстрее и какие средства эффективные

Вы решили стать родителями, разрешите поздравить вас с этим решением! Теперь у вас может возникнуть вопрос о том, как забеременеть без проблем и быстрее. Существует несколько советов в этом отношении.

Довольно сильно на зачатие влияет постоянный стресс. Чем больше вы оба напряжены, отданы работе, забывая, что значит расслабление, тем тяжелее будет зачать ребенка. Нужно постараться ограничить стрессовые ситуации, в особенности, женщине. Меньше слушайте сплетни, не смотрите криминальные сериалы, возможно, стоит сменить работу на что-то менее напряженное.

Стоить бросить курить, ограничить прием алкоголя. Дело в том, что никотин, смолы и токсические вещества негативно влияют на яйцеклетки, которые закладываются при рождении (новые не нарождаются в процессе жизни). Также у женщин из-за курения понижается уровень эстрадиола в крови, а у мужчин может возникнуть проблема с подвижностью сперматозоидов. Если вы любитель покурить (надеемся, только табак) и выпить с друзьями, вопрос о том, как забеременеть без сложностей и быстрее, будет тревожить очень долго.

Если вы хотите знать, как вам забеременеть, чтобы это случилось быстрее, помните: нужно отказаться от оральных контрацептивов за некоторое время до зачатия. Желательно также не пользоваться смазками, так как они ухудшают подвижность сперматозоидов.

Как можно быстро забеременеть, что нужно для этого делать, чего избегать? Эти и многие другие вопросы волнуют многих женщин, мечтающих стать матерями. И если о благоприятных днях, "лучших" позах для зачатия и правильно питании твердят все, то далеко не каждый может подсказать травяные сборы для подобной деликатной задачи.

узи на 6 неделе беременности вредно или
Женщине неоднократно проводится УЗИ при беременности. Его целью является контроль за течением беременности, развитием ребенка, функционированием фето-плацентарного комплекса. Будущих мам, конечно, интересуют такие

Обязательно нужно включить в свой рацион тыквенную мякоть: она богата самым лучшим "женским" витамином Е.

Источник

Как можно забеременеть с первого раза

Наступление беременности – состояние женщины, когда внутри ее живота растет и развивается еще один маленький человек. Ее возникновению способствует слияние половых клеток мужчины и женщины. Однако, при попытке зачать с первого раза нередко возникают проблемы, разрешить которые вполне реально.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

При их наличии у представителей обоих полов снижается шанс к зачатию и возрастает риск осложнений при беременности (если таковая наступила). Поэтому, еще до планирования беременности, необходимо исключить из своего образа жизни алкоголь, курение и наркотики.

Наиболее благоприятным периодом для зачатия – это небольшой период времени перед началом овуляции. Освобожденная яйцеклетка сохраняет свою плодотворность в течение суток. При правильном расчете вероятность зачатия составляет около 25 процентов.

Нарушение овуляции, возникшее из-за разных причин (заболевания гипофиза, щитовидной железы, яичников и надпочечников) препятствует зачатию в общем. Необходимо провести ряд лечебно – профилактических мер для восстановления репродуктивной функции.

Ухудшение семенной жидкости при заболеваниях яичка, непроходимости путей, хронических инфекционных патологиях является барьером к наступлению первой беременности. Необходимо провести соответствующие анализы для своевременного выявления нарушений, чтобы восстановить способность сперматозоида к оплодотворению. Также следует вести здоровый образ жизни: оптимальные физические нагрузки, нормальный вес, отказ от вредных привычек; избегать перегревания яичек и стрессовых ситуаций (снижается количество сперматозоидов). Физическое здоровье мужчины гарантирует качество сперматозоидов.

фаза секреции можно ли забеременеть
Многих женщин и девушек интересует вопрос, насколько реальна возможность забеременеть во время месячных и если да, то в какие дни шанс на это максимальный. Чтобы разобраться, необходимо знать основные моменты физиолог

Чрезмерные стрессовые ситуации и физические нагрузки негативно влияют на положительный результат в период планирования беременности. В

Источник

Как забеременеть с первого раза!

Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любовью как можно чаще. Однако, на деле все далеко не так просто. Итак, можно ли забеременеть с первого раза и как увеличить шанс?

Из этой статьи вы узнаете несколько способов, которые могут поспособствовать вам, скорее зачать малыша. Остальное зависит от вас и вашего партнёра, от вашего здоровья и, конечно, удачи.

Как рассчитать овуляцию?

Беременность может наступить отнюдь не в любой день менструального цикла, а лишь в тот момент, когда яйцеклетка, готовая к оплодотворению, и ожидающая сперматозоид, выходит из яичника. Этот день и носит название овуляция. Как известно, жизнеспособность яйцеклетки сохраняется в лучшем случае двое суток (48 часов), но чаще всего — лишь 24 часа. Именно по этой причине чрезвычайно важно научиться правильно вычислять овуляцию. Как правило, в этот день женщина отмечает увеличение количества и изменение консистенции выделений из влагалища. Они становятся слизистыми, тянущимися.

Благодаря исследованию японского гинеколога Огино и австрийца — Кнауса был открыт естественный способ контрацепции, а также способ, как можно забеременеть с первого раза, который состоит в том, что зачать женщина может только в благоприятные для этого дни. Такими днями является период после овуляции, то есть 14-15 день менструального цикла.

Овуляция напрямую зависит от длительности, менструального цикла, потому что яйцеклетка созревает примерно к середине цикла. Следует подчеркнуть, что средняя продолжительность менструального цикла — 28 дней, при таком цикле овуляция наступает на 14-15 день, поэтому самая высокая вероятность забеременеть с первого раза суще

Источник