узи при беременности уссурийск

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности – ультразвуковая пренатальная диагностика, позволяющая решать самые различные задачи: от подтверждения наступившей беременности до уточнения данных о состоянии плода и матери на любом гестационном сроке. При нормально протекающей беременности УЗИ проводят минимум трижды: в I, II и III триместре (трехкратный скрининг в 12, 22 и 32 недели). На каждом сроке УЗИ-диагностика преследует свои цели, а также позволяет наблюдать за развитием плода в динамике. Женщинам с осложненным течением беременности (угрозой самопроизвольного прерывания, подозрением на задержку внутриутробного развития плода, фетоплацентарную недостаточность, отслойку плаценты и др.) УЗИ выполняется с индивидуальной частотой на различных сроках.

УЗИ при беременности – ультразвуковая пренатальная диагностика, позволяющая решать самые различные задачи: от подтверждения наступившей беременности до уточнения данных о состоянии плода и матери на любом гестационном сроке. При нормально протекающей беременности УЗИ проводят минимум трижды: в I, II и III триместре (трехкратный скрининг в 12, 22 и 32 недели). На каждом сроке УЗИ-диагностика преследует свои цели, а также позволяет наблюдать за развитием плода в динамике. Женщинам с осложненным течением беременности (угрозой самопроизвольного прерывания, подозрением на задержку внутриутробного развития плода, фетоплацентарную недостаточность, отслойку плаценты и др.) УЗИ выполняется с индивидуальной частотой на различных сроках.

Практика массового обследования беременных с помощью ультразвука зародилась в Швеции в 1974 году. Тогда целью скрининга служило выявление многоплодных беременностей. К 1980 г. УЗИ при беременности стало рутинной практикой в большинстве стран Европы, а акцент в диагностике сместился на выявление врожденных пороков развития плода. В России акушерское УЗИ получило

Источник

Скажите, Доктор!

Здравствуйте, Альбина! В г. Дальнереченске, по адресу ул. Шевчука 3, Вы можете пройти УЗИ плода III триместр+3D+доплер, стоимость обследования 2000 рублей. Необходима предварительная запись. Информацию о стоимости услуг и расписании специалистов отделения функциональной диагностики Вы можете получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).

Здравствуйте, Валерия! Стоимость УЗИ плода II триместра составляет - 2100 рублей, УЗИ плода II триместр+ 3D+ доплерография - 2650 рублей, УЗИ плода II триместр+3D (многоплодная беременность) - 3450 рублей. Необходима предварительная запись. Информацию о стоимости услуг и расписании специалистов отделения функциональной диагностики Вы можете получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).

Здравствуйте, Татьяна! Первично Вам необходимо обратится к врачу-акушеру - гинекологу, который при наличии показаний назначит вам дообследование. Если речь идет об УЗИ лонного сочленения, то к сожалению, в нашей лаборатории данная услуга не проводится.

Здравствуйте, Наталья. УЗИ -скрининг второго триместра беременности выполняется с 14 недель.Информацию о стоимости услуг и расписании специалистов отделения функциональной диагностики Вы можете получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).

Здравствуйте, Александра. Стоимость дуплексного сканирования вен нижних конечностей - 1850 рублей. Информацию о стоимости услуг отделения функциональной диагностики Вы можете также получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).

Добрый день, Надежда. Если речь идет об УЗИ в акушерстве и гинекологии, то стоимость УЗИ органов малого таза (матка, при

Источник

Скрининг 3D/4D УЗИ

3D УЗИ дает дополнительную информацию, которая обеспечивает точную диагностику и позволяет выявить аномалии развития плода на ранних стадиях. На сегодняшний день ни один метод исследования не может дать столько информации при беременности, сколько дает трехмерное УЗИ. При проведении трехмерного УЗИ значительно улучшается качество получаемой картинки и при этом не теряются медицинские свойства исследования.

При проведении традиционного УЗИ плода на экран монитора выдается плоское черно-белое изображение, которое не всегда может дать полное представление о состоянии плода в утробе. Результаты исследования в большинстве случаев понятны только специалисту, а родители получают на руки лишь заключение о проведенной процедуре. В нашем медицинском центре мы предлагаем сделать 3D УЗИ, которое является достойной альтернативой обычному ультразвуковому исследованию.

3D УЗИ при беременности

Трехмерное УЗИ это уникальный диагностический метод, позволяющий увидеть ребенка в утробе матери максимально реалистично. При проведении 3D УЗИ при беременности в СПб родители будущего малыша могут рассмотреть такие мелкие детали, как пальчики рук и ног, но даже смогут увидеть, как малыш улыбается или сосет палец. По желанию врач может сделать снимки, которые будут первыми фотографиями ребенка в семейном альбоме.

3D УЗИ может проводиться на ранних стадиях, однако делать его на начальном сроке беременности рекомендуется только при наличии медицинских показаний. Наилучшим сроком для проведения 3D УЗИ считается 20 недель. К этому сроку у плода сформированы все органы, хорошо различима мимика. Также на этом сроке врач посредством УЗИ может точно определить пол будущего ребенка.

Проводить 3D УЗИ плода можно для выявления внематочной беременности, для определения вес

Источник

Расшифровка УЗИ

Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяет охватить большое количество женщин и, что очень важно, безопасен.

С целью выявления пороков развития и заболеваний проводят ультразвуковое скрининговое исследование (всеобщее экспресс-обследование, охватывающее более 85% беременных женщин). Оно позволяет принимать решения по поводу дальнейшей тактики ведения каждой беременности, а также выделять беременных, относящихся к группе риска по развитию различных осложнений для плода и матери.

Расшифровка первого УЗИ в 10-14 недель

УЗИ в сроке 10-14 недель позволяет выявить некоторые грубые пороки плода (например, анэнцефалию — полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей), а также сформировать группу риска по хромосомной патологии плода на основании измерения толщины воротникового пространства, которую можно правильно оценить именно на этом сроке беременности.

ИнформацияПри отнесении беременной женщины в группу риска ей далее предлагается пройти более детальное исследование, например, такое как пренатальное кариотипирование, то есть исследование хромосомного набора плода.

От первого дня последней менструации рассчитывается срок беременности на каждый конкретный момент времени, определяется его соответствие сроку, поставленному исходя из ультразвуковых данных. Этот показатель используется в связи с тем, что мы не знаем точного момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и начала развития эмбриона.

Исходя из срока беременности, установленного по совокупности вышеуказанных данных, обязательно выставляется предполагаемая дата родов, соо

Источник

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна (как правило, это происходит, когда девушка сделает тест на беременность), она хочет на все 100% подтвердить свое счастливое положение. Поэтому, единственным наиболее доступным методом для женщины является УЗИ исследование. Его можно сделать в любой частной клинике без соответственного обращения к врачу-гинекологу.

Некоторые пациентки сознательно не желают на ранних сроках идти к гинекологу, так как боятся, что их долгожданной беременности может что-то навредить. И страхи эти вполне обоснованны. Ведь никто не будет умалчивать о случаях прерывания беременности (1-2 неделя) после глубокого гинекологического осмотра с помощью зеркала.

Проведение УЗИ-исследования

УЗИ исследование или же эхография – это наиболее распространенный метод определения беременности, а также ее развития. УЗИ, которое проводится в современных условиях, значительно отличается от того, которое проводили, к примеру, 20-25 лет тому назад.

Метод основан на принципах эхолокации. Пациентке специальным датчиком проводят по животу или же вагинальный датчик размещают во влагалище. Ультразвук, который издает датчик, проникает через ткани и тем самым, отражается от них (как наше изображение в зеркале) и уже выводится на экран.

На специальном экране врач-узист видит органы малого таза женщины и уже дает полное объяснение тому, что происходит на физиологическом уровне – то есть, как развивается беременность, есть ли осложнения и т.д.

тест овуляции когда начинать
Женщинам, мечтающим иметь ребенка, не всегда удается забеременеть. Помощь в этой ситуации оказывает тест на овуляцию, который по изменению цвета полоски определяет время вероятного оплодотворения яйцеклетки спермато

На ранних сроках беременности (то есть, это с первой недели беременности и до 12 недели беременности), рекомендуется делать именно трансвагинальное УЗИ (когда датчик вводится непосредственно во влагалище). Именно таким образом, можно сложить более полную картину, о том – маточная беременность или нет, как развивается эмбрион и т.д.

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Толкование показаний УЗИ проводится двумя специалистами – врачом, который проводит ультразвуковое исследование, и ведущим гинекологом. Врач УЗИ выдает заключение с установленным сроком беременности и сведениями об имеющихся патологиях развития плода либо их отсутствии. Гинеколог же проводит оценку степени патологий и решает, что делать беременной дальше.

Для чего нужно УЗИ во время беременности

Проведение ультразвукового анализа вызвано необходимостью исследования ребенка в утробе на предмет его патологий или их отсутствия.

УЗИ на ранних сроках проводится для установления наличия беременности и ее срока, количества плодных яиц. Такой путь исследования полезен тем, что может выявить внематочную беременность – опасное состояние, которое требует незамедлительного вмешательства врачей, вплоть до хирургических методов. Если же с помощью УЗИ данная патология будет выявлена на начальных сроках, у беременной есть возможность избежать хирургического вмешательства.

На этапе первого скрининга (11-13 недель) изучаются стенки матки, сама матка и ее придатки, а также рассматриваются следующие показатели роста зародыша:

На последующих сроках УЗИ помогает выявить существующие патологии, такие как отслойка плаценты, угроза выкидыша, повышенный тонус матки. Именно своевременная диагностика отклонений помогает их устранить и избежать последующих осложнений.

проводится фетометрия, с помощью которой устанавливаются размеры отдельных частей плода и оценивается их соответствие срокам беременности;

изучается состояние органов, связывающих ребенка с матерью (плацента, пуповина), оценивается структура околоплодных вод;

в какой позе лучше забеременеть если матка отклонена назад
По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не мо

На этом УЗИ могут прослеживаться некоторые патологии, такие как маловодие или слишком низкое прикрепление плацен

Источник

Пол ребенка на УЗИ при беременности в 13 недель

13 неделя является окончанием первого триместра беременности. В это время организм матери и плода претерпевает серьезные изменения. Диагностировать которые поможет исследование ультразвуком. На 13 неделе беременности будущая мамочка может порадоваться первой фотографией малыша. Однако определение пола плода имеет некоторые сложности, связанные с его малым размером и активностью.

Способы проведения УЗИ

Тринадцатая неделя беременности позволяет провести УЗИ разными способами. При этом диагностика проводится не для того, чтобы определить пол будущего малыша, а своевременно обнаружить наличие патологий. Имеется возможность по УЗИ получить развернутое фото. С которым в случае необходимости можно проконсультироваться с узким специалистом.

траснвагинальным, при котором датчик вводится через влагалище женщины. Данный метод отличается большей точностью, поскольку аппарат находится вне посредственной близости с исследуемым органом. Однако трансвагиналное УЗИ не рекомендуется проводить при наличии угрозы выкидыша;

абдоминальным, при котором обследование проводится через брюшную полость. При этом контакт датчика производится с животом беременной. Чтобы провести исследование, необходимо предварительно наполнить мочевой пузырь;

3 D диагностика редко назначается в этом сроке. Чаще всего ее проводят с 24 недели внутриутробного развития ребенка. Данный метод позволяет наиболее четко увидеть пол ребенка и его внешность.

От чего зависит точность определения пола малыша

Многих родителей волнует вопрос, можно ли на 13 неделе определить, кто родится, мальчик или девочка. В первую очередь определение пола малышей зависит не от современности аппарата и квалификации врача, а от срока беременности. Например, определять пол ребенка на УЗИ до 9 недель бессмысленно, так как гениталии ф

Источник