слабость во время кесарево

Рубрика: Роды — до, во время, после

Момент рождения на свет – настоящее сражение крохотных младенцев за право на здоровье и жизнь. Природа, как может, защищает малюток, но везет, увы, не всем. Риск получить травму или опасное осложнение так велик, что служба в армии в сравнении с родами кажется веселым походом в кино. Дочитать »

Роды – серьезное испытание на прочность организма женщины. Даже если беременность протекала идеально, во время рождения малыша и вплоть до 28 дней после у матери могут возникнуть осложнения. Порой они настолько непредсказуемы и опасны, что остается только уповать на провидение и профессионализм врачей. Дочитать »

С помощью кесарева сечения рождается каждый четвертый младенец. Врачи выполняют хирургическое вмешательство, чтобы сохранить здоровье, а нередко – жизнь матери и ее малютке. Но эта серьезная операция таит риски для женщины и для ребенка. Дочитать »

Рождение ребёнка- важное событие в жизни женщины! Беременность и роды позади, теперь можно отдыхать и растить малыша. Однако, всё не так уж и просто, как может казаться. К сожалению, не многие женщины имеют представление о том, что такое послеродовой период, почему он так важен, как реагирует организм в период восстановления. Мне, как специалисту в данной области, хочется рассказать вам об... Дочитать »

В последние годы, во всем мире наблюдается тенденция к учащению случаев родоразрешения с помощью кесарева сечения. Кесарево сечение это рождение ребенка путем разрезания передней брюшной стенки и матки. Хоть кесарево и называют родами, все же не стоит забывать, что это серьезная полостная операция. Показаниями к этой операции могут быть различные патологии как со стороны матери, так и со стороны ребенка.... Дочитать »

Облегчение от того, что всё закончилось. Радость, что всё прошло благополучно. Усталос

Источник

Сколько длится кесарево? Сколько по времени длится кесарево? Сколько по времени длится кесарево сечение?

Начиная с 38 недели, беременность считается доношенной, а значит, совсем скоро мама сможет обнять своего долгожданного малыша. К сожалению, не все женщины могут позволить себе такую «роскошь», как естественные роды, ввиду тех или иных проблем со здоровьем. Кроме того, некоторые осложнения течения родов, например, клинически узкий таз, слабость родовой деятельности, преждевременная отслойка плаценты и т.д., также требуют хирургического вмешательства. Чтобы помочь малышу появиться на свет, акушеры-гинекологи проводят операцию кесарево сечение.

Кесарево сечение представляет собой хирургическое вмешательство, во время которого врач производит разрез на брюшной полости, с последующим вскрытием матки и извлечением из нее живого плода. После рождения ребенка и отделения последа (плаценты) хирург восстанавливает целостность матки и стенок брюшной полости, и операция считается завершенной. Конечно, многие беременные, подготавливаясь к плановому хирургическому вмешательству, интересуются, сколько по времени длится кесарево. Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь по времени кесарево может длиться от 25 минут до 2 часов, в зависимости от сложности выполняемой операции. Попробуем разобраться, какие факторы могут влиять на продолжительность операции.

От профессионализма хирурга зависит не только исход операции, но и ее продолжительность. Как и в других специальностях, высокое мастерство оперирующего акушера-гинеколога достигается путем частых повторений, следовательно, чем больше на счету успешно проведенных операций кесарево сечение, тем совершеннее техника выполнения хирургического вмешательства.

Стоит отметить, что важен не только опыт работы акушера-гинеколога, но и его способность к обучению. Сколько будет длиться кесарев

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Кесарево сечение — «за» и «против»

В наши дни кесарево сечение является распространенным способом родоразрешения. Современные врачи имеют внушительный опыт в проведении этой операции, а роддома и клиники снабжены качественной аппаратурой. Роды путем кесарева сечения проходят легче и быстрее, чем 10-20 лет назад. Но это не означает, что оперативные роды предпочтительнее естественных. К тому же операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

До 25% детей рождаются с помощью кесарева сечения. Однако согласно Всемирной Организации Здравоохранения оптимальной считается доля в 10-15%. Хирургические роды должны проводиться только в крайнем случае, если мать по состоянию здоровья не может родить ребенка естественным образом.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение — это хирургическая операция, в ходе которой ребенок появляется на свет через разрез в брюшной полости матери. В последние годы растет число женщин, которые не могут родить естественным путем по состоянию здоровья, в силу возраста или по причине неправильного предлежания плода. В таких ситуациях традиционные роды считаются рискованными, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Поэтому врачи настаивают на проведении кесарева сечения.

На первый взгляд, оперативные роды выглядят как безопасный и легкий способ рождения ребенка, так как женщине не придется проходить через болезненные схватки и потуги, а малышу — через родовые пути.

По сравнению с прочими полостными операциями, кесарево сечение — вполне безопасное вмешательство. Операция проходит быстро и предсказуемо, если она была запланирована. К тому же во время хирургического вмешательства женщина находится под воздействием наркоза, поэтому она не чувствует боль.

Все это делает кесарево сечение довольно привлекательным выходом из положения для многих рожениц, которые боя

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Послеродовая слабость

Послеродовая слабость — состояние вполне предсказуемое. В трактатах по повивальному искусству можно найти упоминание о послеродовой немощи и советы, как восстановить свои силы и поправить здоровье. Выражается это неприятное состояние в ощущении разбитости, отсутствии стимула к действию, дневной усталости, непереносимости душных помещений, высокой чувствительности к перемене погоды. Нередко женщина после родов испытывает заторможенность, ухудшение памяти, внимания и других интеллектуальных функций. В результате у молодой мамы возникает жалость к себе и одновременно удивление: что же это со мной происходит?

Если в ранний послеродовой период (в первые 2 часа после родов) уста­лость — это непосредственное следствие мышечной работы и психологи­ческого напряжения родового процесса, то в течение 6—8 недель после родов и далее слабость является показателем разнооб­разных состояний, связанных как с физио­логическими, так и с психологическими причинами.

задержка после лечения уреаплазмы тянет живот но месячные не наступают
добрый день! У меня еще 2 года назад па малой половой губе появился какой-то нарос пошла в поликлинику местную, сказали это клеточка.Но вот за все это время появились еще три на половых губе и вокруг влагалища!! И теперь м

Анемия. Возникает как следствие ро­дового или послеродового кровотечения (если таковое случилось). Нормальной кровопотерей в родах считается не превы­шающая 0,5% массы тела (в среднем пос­ле физиологических родов она составляет 200—300 мл). Затем кровяные выделения продолжаются в послеродовой период. Происходит снижение уровня эритроцитов и, как следствие этого, гемоглобина. Ге­моглобин содержится в красных кровяных клетках — эритроцитах, состоит из белка и железа и является основным дыхательным ферментом — веществом, которое доставляет кислород к органам и тканям. Чем больше кровопотеря, тем сильнее ощ

Источник

Слабость во время овуляции

Устройство репродуктивной системы женщины является довольно сложным. Именно поэтому зачастую для повышения вероятности наступления беременности, благополучного ее вынашивания и рождения здорового ребенка женщине приходится внимательно отслеживать такой процесс как овуляция.

Именно в этот период времени яйцеклетка выходит из фолликула и направляется в маточные трубы. Половой акт, произошедший в приближенные к овуляции дни, с большой вероятность приведет к наступлению беременности.

Болезненная овуляция симптомы

Неприятные ощущения, возникающие у многих женщин внизу живота во время овуляции, получили название овуляторного синдрома. Самым ярким его проявлением является овуляторная боль, представляющая собой схваткообразные, режущие боли различной интенсивности в нижней части живота.

Как правило, они локализуются лишь на той стороне, где произошел разрыв фолликула яичника. Обычно такая боль продолжается от нескольких минут до нескольких часов или даже дней. Кроме того женщина может ощущать:

Характер и выраженность овуляторного синдрома варьируют у разных женщин. Так некоторые могут ощущать его как сильные схваткообразные боли, что является поводом для обращения к врачу. У других же женщин в день овуляции симптомы настолько слабо выражены, что они зачастую просто не замечают их. Оказывать влияние на характер овуляторного синдрома могут различные гинекологические заболевания. Так при хроническом аднексите боли, как правило, становятся более интенсивными.

Изменение характера цервикальной слизи

что значит малый срок беременности по
Практически все женщины рано или поздно прибегают к использованию тестов на беременность вне зависимости от того, планировали они беременность или же нет. Сейчас с помощью тестов на беременность женщина самостоятель

Информировать женщину о скором наступлении овуляции может и изменение характера цервикальной слизи. Как правило, консистенция влагалищных выделений меняется на протяжении цикла. Так сразу после менструации они густые, тянущиеся. По мере приближения середины цикла и соответственно овуляции выделен

Источник

Кесарево сечение: какие ощущения возникают во время и после операции

Женский организм приспособлен не только к вынашиванию ребенка, но и к родам. К сожалению, бывают случаи, когда его естественное появление на свет связано с рисками для жизни и здоровья обоих. Тогда проводится кесарево сечение, ощущения при хирургическом родоразрешении во многом зависят от вида анестезии и индивидуальных особенностей организма.

В настоящее время используется два вида наркоза: общий и регионарный, в том числе эпидуральный. Выбор зависит от особенностей протекания беременности, родов и состояния здоровья женщины.

Как определяется дата?

Дата проведения кесарева сечения зависит от того, в каком порядке оно проводится: в плановом или экстренном. Если о необходимости хирургического вмешательства известно заранее, например, определяется неправильное предлежание плода или у женщины анатомически узкий таз, то проведение операции назначается за несколько дней до предполагаемой даты естественных родов.

Иногда кесарево сечение необходимо провести до начала родовой деятельности (при предлежании плаценты ). Операция назначается на сроке 38 недель, когда уже нет угрозы здоровью ребенка.

Бывают ситуации, при которых состояние здоровья женщины не позволяет выносить ребенка до конца срока. Например, при тяжелом гестозе, не поддающемуся лечению. Состояние сопровождается развитием отеков, нарушениями в кровообращении и работе почек, появлением судорожных припадков с потерей сознания и остановкой дыхания. В таких случаях родоразрешение выполняется на несколько недель или даже месяцев раньше положенного срока.

Экстренное кесарево сечение может проводиться при развитии осложнений до или в процессе естественного родоразрешения. Например, при появлении сильного кровотечения, разрыве матки, остром кислородном голодании плода, преждевременном излитии око

Источник