ребенок за 5 дней до овуляции

За сколько дней до овуляции можно забеременеть

Планируете беременность, но не знаете, когда приступить к зачатию ребенка? Действительно, существуют случаи, когда женщины беременели во время месячных или сразу перед ними. Но это исключения из правил, так как беременность наступает сразу после овуляции. Что делать, если хочется малыша, а муж уезжает в командировку именно тогда, когда у вас фертильный период, и за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Последняя живет до 48 часов, в то время как мужская семенная жидкость в щелочной среде отлично себя чувствует до 7 дней. Соответственно, если вы определили время овуляции при помощи календарного метода, то имеет смысл приступать к зачатию за 5 дней до предполагаемой даты. При этом чем ближе секс ко дню Х, тем больше сперматозоидов доживет до встречи с яйцеклеткой.

Можно ли забеременеть до овуляции?

Теоретически нет, но чаще всего под понятием беременность подразумевается половая связь. Поэтому если вы предадитесь плотским утехам за 3 дня до овуляции, то, скорее всего, забеременеете.

Период фертильности у каждой женщины разный. Это зависит от продолжительности менструального цикла и возраста будущей мамы. Иногда подсчеты могут подводить. Поэтому календарный метод неточный. Наступление овуляции можно определить при помощи измерения температуры в заднем проходе и используя тест. При месячном цикле овуляция наступает за 2 недели до начала месячных.

Обычно за неделю до разрыва доминантного фолликула женщина наблюдает странные выделения. Они тягучие и полупрозрачные. Слизи может быть много. Именно такие выделения являются предшественниками выхода яйцеклетки. Обычно это наступает за 7 дней до овуляции. Но так как продолжительность жизни самого живучего спермия составляет 7 дней, то ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть за неделю до овуляции, является отрицательным. Ве

Источник

Можно ли забеременеть?

Она спрашивает, можно ли забеременеть за 5, 4 дня до овуляции. Дело в том, что муж у неё уехал по работе на 2 недели а овуляция скоро будет 12, 13 числа. Последний ПА у них был 9 мая и 10 рано утром он уехал. Очень хотят малыша и вот теперь всё рыскает в интернете могут ли спермики жить не сколько дней в организме женщины. По календарю у неё стоит, что благоприятное время зачатие начинается от 9 мая. Жалко её, даже не спит толком а всё думает получилось или нет ( Они давно делают, но оказывается овуляции не было, но прошла курс и вот три месяца овуляция есть) и понятное дело теперь и не терпится ей.

Кто здесь забеременел за дней 5 или 4 до овуляции? Цикл у неё 28 дней и течении 5 дней. Короче 30 апреля начала месячных и до 5 мая были.

И ещё, как я знаю, лучше пробовать за три дня до овуляции и 2 дня после,  тогда почему по календарю электроному показывает благоприятные дни за 5 дней до овуляции?

Я тоже все считала овуляцию, мы в эти благоприятные дни каждый день старались, как кролики. А потом мне сделали узи уже по беремености, выяснилось, что цикл у меня другой, овуляция была позже, когда мы раз в 3-4 дня сексом занимались уже в удовольствие. И ведь зацепилось же Так что эти календари все ерунда.

Я тоже удивилась. У меня тоже есть подруги, с которыми много лет вместе, но никто не знает когда у меня овуляция или когда мы сексом занимаемся. Детский сад какой-то! 

За 3 дня до предполагаемой овуляции у нас с мужем был ПА и я забеременнела) я уж не знаю когда она на самом деле была, но считала я так. Где - то читала, что сперматозоиды не живут более 3х дней. Вам УДАЧИ!

Не уходя далеко в дебри, сразу же и отвечу на вопрос. Дело в том, что единого мнения по поводу того, сколько живут сперматозоиды, попавшие в организм женщины, вернее, во влагалище, нет. Можно встретить различные данные, которые ко

Источник

Беременность после овуляции

Овуляция и беременность, как это связано?

Нежелательная беременность что может быть хуже... Извечный вопрос, который интересует множество женщин разных возрастов: возможно или нет забеременеть после овуляции? Сразу после овуляции конечно же нельзя, но вот буквально уже со следующего дня или же в близлежащие время очень даже можно.

В каких случаях возможно зачатие после овуляции

Длительность овуляции может быть от 24 до 48 часов. И не одна женщина с максимальной точностью не может определить, но поскольку очень большая возможность забеременеть уже на следующий день, то конечно можно сделать вывод что в эти два для незащищенный половой акт может, как правило, привести к нежелательным результатам.

Есть такие термины как "ранняя" и "поздняя" овуляция. То есть, понятие о том что овуляция случается где-то в середине менструального цикла это очень относительное и зачастую ошибочное. Ранняя овуляция (это в первой половине цикла где-то на 8-10 день), может быть следствием физических и психологических нагрузок, стрессов, активных занятий спортом, активной половой жизни. Поздняя же овуляция наступает в последних днях цикла (где-то 18-20 день) и забеременеть очень просто.

Если можно "до" значит можно "после"

Бытует очень ложное суждение, что забеременеть можно буквально за несколько дней до овуляции и соответственно за несколько после нее. Так какова же вероятность правды в этом суждении?

Беременность до овуляции

Где-то за 3-5 дней до овуляции очень высока возможность забеременеть. Процесс самой беременности наступает тогда, когда сама яйцеклетка слилась со сперматозоидом, образовав оплодотворенную яйцеклетку или ее еще называют "зиготой". На самом деле сперматозоиды - очень хитрые "ребята", они в течении 4-5 дней еще довольно жизнеспособны и могут сидеть и поджидать удобного м

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

90 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

Здр

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами — можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами — можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос — после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

в какой позе лучше забеременеть если матка отклонена назад
По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не мо

Теперь она готова пройти в маточные

Источник

Вероятность беременности за несколько дней до овуляции.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, но у него очень ненормированный график на работе и на мою овуляцию он не попадает(

Я ловлю овуляцию тестами, также день выхода яйцеклетки сопровождается характерными колющими болями, либо в левом яичнике, либо в правом. В общем день овуляции определяю точно. Суть вопроса такова: ПА был 31 марта, а овуляция произошла 3 апреля. Какова вероятность беременности?

Вообще, считается, что максимальная вероятность оплодотворения существует, если половой акт произошел в день овуляции, то есть в момент ее выхода яйцеклетки яичника, и составляет приблизительно 33 %.

После наступления овуляции происходит резкое снижение вероятности зачатия, а через двое суток после нее наступает период бесплодия в данном менструальном цикле.

Таким образом, фертильный период в состоянии женщины наступает приблизительно за неделю до даты овуляции, и Ваш половой акт укладывается в рамки этого временного интервала.

На самом деле, вероятность зачатия в результате полового акта, произошедшего перед овуляцией, определяется временем жизни сперматозоидов в организме женщины.

В среднем, сперматозоиды сохраняют свою активность 3-4 дня, при этом сперматозоиды – носители женской Х-хромосомы более медлительны и живут намного дольше, а «мужские» сперматозоиды, имеющие У-хромосому, более подвижны, но погибают быстрее.

Поэтому, при беременности от полового акта, имевшего место за несколько дней до овуляции, большая вероятность рождения девочки.

При благоприятных условиях для жизни сперматозоидов, и при высоком качестве спермы, возможно более длительное их существование в организме женщины, до 7-10 и даже 14 дней.

verba hartmann бандаж после кесарева сечения
9AB2> 4;O 27OB8O :@>28 2 1CBK;:C  10-01#AB@>9AB2> -21-01#AB@>9AB2>   23-01 ". !"#AB@>9AB2>  -21-05#AB@>9AB2>  

Как видно, не все определяется только готовностью женского организма, многое зависит и от отца будущего ребенка,

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник