заниматься любовь во время беременности и как

Можно ли заниматься любовью во время беременности

Занятия любовью во время беременности

Иногда супруги сами отказываются от секса из-за боязни навредить ребенку. Но волноваться не стоит - малыш защищен околоплодными водами, мышечной стенкой матки, слизистой пробкой, заполняющей шейку матки. Если ребенок начнет чаще шевелиться после полового акта или во время него, активность его связана с сокращениями матки во время оргазма.

Во время беременности у ряда женщин усиливается сексуальное влечение. Случается, что из-за гормональной перестройки после наступления беременности женщина испытывает сексуальное наслаждение, которого не было до беременности. А некоторые наоборот, жалуются, что во время беременности пропало совсем или уменьшилось желание заниматься любовью. Такие перемены часто связаны с акушерскими проблемами, из-за которых о сексе даже не помышляют.

В 1-ом триместре происходит полная переоценка ценностей, особенно если ждут первенца. Женщина полностью поглощена своим положением - становится на учет в консультации, собирает необходимые документы, сдает всевозможные анализы, покупает и читает нужную литературу. Если к тому же беременность сопровождается токсикозом, вопрос о занятиях сексом отпадает сам собой. Долгожданная беременность может наступить и после лечения в течение нескольких лет или в результате экстракорпорального оплодотворения, тогда супруги просто боятся дотронуться друг до друга.

2-ой триместр считается наиболее спокойным для будущей мамы, проходит токсикоз, женщина начинает чувствовать себя хорошо, поэтому ее сексуальное влечение усиливается. Живот в это время еще не очень вырос, зато в размерах увеличилась грудь, пропал страх забеременеть. И только при акушерских проблемах врач запрещает супругам заниматься сексом.

В 3-ем триместре идет подготовка к рождению ребенк

Источник

заниматься любовью во время беременности

Заниматься любовью можно и даже нужно. Матка во время оргазма сокращается, то есть всю беременность мы тренируем ее растягивающиеся от роста плода мышцы, сперма размягчает шейку матки, что тоже нам на руку при родах.

Абсолютно согласна. Мы половую жизнь не отменялит олько немного сократили количество, самое смешное муж иногда смотря на меня, говорит что сразу лень становится, т.к. я так медленно двигаюсь, а вообще мы нашли позу лежа на левом боку, и удобно и я могу контролировать глубину проникновения.

Понимаю вопрос деликатный, но мне насущный: заниматься любовью во время беременности можно? Просто чисто эмоционально (ну и физически тоже-чего греха таить) -ласки мужьей хочется. Но у меня некоторые проблемы есть..с ходом беременности, поэтому врачи против..что же делать?

Если ход идёт с проблемками, то тут Ваше решение - рисковать или нет. До 18 недели даже при отлично протекающей беременности советуем воздержаться (поверьте, на это много причин!). Я не сторонница воздержания, но высказываю научное мнение по этому поводу. Так что решение только за Вами!

Что значит в нормальной, ответственной семье? Умный мужчина может "беречь и поддерживать жену", но 9 месяцев воздержания для мужчины, а после родов он вообще на пару тройку месяцев (если не дольше отойдёт на второй план) это очень много. и УМНАЯ жена должна сделать всё, что бы у мужа не появлялось таких мыслей не от сознательности, а потому, что он чувствует заботу и любовь жены, поверьте, многние семьи распадаются от такого невнимания и сосредоточении женщины только на себе.

Женщина должна и ПРОСТО ОБЯЗАНА сосредотачиваться на себе во время беременности, чтобы РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!! Ведь случись что-нибудь с мужем и поподя в больницу на несколько месяцев, что ЖЕНА тоже побежит искать себе нового мужика из-за инстинкта что-ли,

Источник

Как заниматься любовью во время беременности: в 1, 2 и 3 триместрах

О том, можно ли заниматься любовью во время беременности хочет знать практически каждая будущая мама. Тем более на эту тему возникает немало споров, причем, точки зрения, порой, прямо противоположные. Одни уверены, что беременность является противопоказанием для интимной близости, другие же уверены, что заниматься любовью во время беременности не только не опасно, но даже полезно.

Давайте поговорим о том, когда занятия любовью не противопоказаны, а в каких случаях нужно проявить сдержанность и отложить любовные утехи для более благоприятных времен.

Как заниматься любовью во время беременности на разных сроках

Ответить однозначно, можно ли заниматься любовью во время беременности достаточно сложно. Существуют случаи, когда врач может рекомендовать воздержание в особенности, если существует угроза прерывания беременности. Давайте рассмотрим случаи, когда нельзя и когда можно заниматься любовью во время беременности:

Обычно противопоказаний к занятиям любовью во время беременности нет, за исключением: тонуса, кровянистых выделений, связанных с угрозой прерывания беременности, выкидыши в течение прошлых беременностей, плохое самочувствие будущей мамы. Очень часто именно плохое самочувствие будущей мамы мешает заниматься любовью во время беременности в первом триместре. Ранний сильный токсикоз, слабость, нестабильное эмоциональное состояние меньше всего располагают к интимной близости. Однако, если самочувствие хорошее и врач не сказал о противопоказаниях, то вы можете заниматься любовь во время беременности. Что же касается выбора поз, то они могут быть любыми, за исключением поз, обеспечивающих очень глубокое проникновение. Так же не рекомендованы позы, при которых беременная женщина испытывает большую физическую нагрузку.

В этот период женщина, как прав

Источник

Девушка может ли заняться любовью во время месячных

Секс всегда был процессом сближения двух людей. Это непроизвольная и редко запланированная связь. Если же для мужчин нет никакой разницы, когда происходит половой акт, то для женщины особое значение имеет в каком цикле она находится.

Когда девушка достигает момента полового созревания, в её жизнь приходит менструация. Со временем цикл становится регулярным и этим облегчает жизнь и себе, и её партнеру. Теперь вы можете спрогнозировать, когда удобнее будет заняться любовью – перед месячными или уже после них. Но что, если внезапная страсть вспыхнула ни перед и ни после, а во время менструации. Можно ли заниматься любовью во время месячных?

Близость и месячные: советы специалистов

В этом вопросе гинекологи кардинально расходятся во мнениях. Многие считают, что активная половая жизнь женщины не должна ограничиваться только по причине менструации. Одни свидетельствуют о повышении в этом цикле полового влечения и женского либидо. Другие категорически против любого акта проникновения и стимуляции во время месячных. Они настаивают на половой близости только перед или после менструации. Это всего 3-5 дней, а не весь цикл.

Менструальный цикл может прекратиться. Во время полового акта происходит стимуляция всей половой системы, но этот факт не может спровоцировать прекращение выделения крови.

После секса месячные пойдут со сгустками. Сгустками крови называют тромбы, которые сворачиваются в организме женщины при менструации. Причина их появления отнюдь не уходит корнями в интимную жизнь. У женщин с обильными выделениями крови часто может не хватать ферментов-антиагулянтов. Они ответственные за свертываемость крови, и их нехватка провоцирует образование тромбов. Эта индивидуальная особенность женщины ни чем не связана с половой жизнью.

После секса месячные и

Источник

Можно ли заниматься любовью во время беременности

Можно ли заниматься любовью на ранних и поздних сроках беременности

Можно ли заниматься любовью во время беременности или не стоит рисковать? В большинстве случаев врачи ответят – да. Многие пары не прекращают занятия сексом в этот период, однако некоторым из них хотелось бы узнать, как сделать интимные отношения наиболее безопасными.

1. Подбор поз

Прежде всего, нужно определить, в каких позах можно заниматься любовью во время беременности. Необходимо исключить те из них, которые предполагают вхождение члена мужчины во влагалище слишком глубоко. Это означает, что позы «женщина сверху», или, например, «мужчина сзади» должны быть отменены на время вынашивания ребенка. Самой безопасной будет считаться поза в положении лежа на боку, когда мужчина осуществляет вхождение во влагалище сзади. Половой член проникает примерно на 2/3 своей длины, поэтому шейка матки, в которую он почти не упирается, чувствует себя в относительном покое.

2. Исключение интенсивности движений

Каждое занятие любовью должно быть мягким и деликатным, и лишенным всякой резкости и интенсивности. Подобные движения могут спровоцировать раскрытие шейки матки, и может случиться так, что остановить его будет уже невозможно. Кроме того, интенсивные половые контакты неизменно будут приводить матку в повышенный тонус, следовательно, возникнет угроза выкидыша и определенная степень гипоксии у плода.

3. Исключение высокой частоты сексуальных контактов

сколько хгч если есть беременность
Хорионический гонадотропин — это гормон, необходимый для оплодотворения яйцеклетки и поддержания беременности. Иногда организм женщины вырабатывает слишком малое количество ХГЧ, что не позволяет заберемен

Частые половые сношения также должны быть прекращены. Это связано с тем, что даже при использовании безопасных поз, матка все равно приходит в некоторый тонус после каждого секса, после каждого оргазма. Поэтому заниматься любовью во время беременности можно не чаще 1-2 раз в неделю. В противном случае матка будет находиться в постоянном тонусе, кото

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

если девушка не кончила возможно забеременеть
К сожалению, очень многие молодые люди нашего времени предпочитают нормальному предохранению обывательское прерывание полового акта. А эффективно ли это средство? И вообще, можно ли забеременеть, не кончая? Давайте ра

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник

Можно ли заниматься любовью беременным

Мнение о том, что с наступлением беременности на интимные отношения должно быть наложено табу, долгое время  являлось очень распространенным. Считалось, что любовью следует заниматься только лишь для продолжения рода, и забеременев женщина должна полностью сосредоточится на будущем малыше. Так что думать о такой ерунде как секс для  беременной женщины было просто неприличным.

Нередко такая позиция приводила к настоящим семейным трагедиям. Муж не выдержав девятимесячного воздержания начинал смотреть на сторону.  Можно ли заниматься сексом беременным, это вопрос который чаще всего наиболее волнует пару ожидающую ребенка, поскольку перспектива полного воздержания на все будущие 9 месяцев мягко говоря не радует. Если с беременностью все в порядке, и вы себя хорошо чувствуете, то отказываться от интима не стоит. Так вы и себя порадуете, и мужа убережете от случайных «загулов».

Впрочем есть пары, которые считают что во время беременности можно заниматься любовью вплоть до самых родов. Но есть и такие, которые избегают сексуальных контактов из страха перед потерей беременности.

 Можно ли заниматься любовью беременным

Наступление беременности на разных женщин влияет абсолютно по разному. Если женщина была всегда страстной и темпераментной, это совсем не означает, что и во время беременности ей будет хотеться заниматься сексом. Хотя бывает и совсем наоборот.

Часто, появившаяся возможность  не волноваться о средствах предохранения, или радость из-за наконец-то наступившей долгожданной беременности, особенно если  с зачатием были проблемы, делает занятия любовью еще более радостными для женщины чем прежде.

Иногда наоборот, тошнота и повышенная утомляемость вызванные гормональными сдвигами, могут полностью подавить сексуальное влечение, и сделать сексуальное общение к

Источник