сковало живот при беременности

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

<

Источник

Живот при беременности двойней

Многие женщины очень мечтают о двойне, ведь в этом много преимуществ: и одна беременность и сразу двое малышей, да и впоследствии, детки вместе играют и растут (о том, как этого достичь, можно почитать в статье: как забеременеть двойней?). Но, конечно же, это и дополнительная трудность, в уходе и заботе о детях, в той же беременности, ведь живот при беременности двойней растет немножко быстрее.

Но, эти трудности быстро проходят и забываются, а остается лишь огромная радость от того, что есть уже двое любимых малышей. В основном, двойняшки уже полностью готовы появиться на свет к 35 недели.

Фото беременных животов двойней

11 неделя беременности. До этого периода беременность еще сходная с одноплодной. Животик уже появляется, возможно, что он заметен только без одежды, но уже вырисовывается.

14 неделя беременности. Вес одного ребенка приближается к 40 г, длина – 12 см. Живот при беременности двойней уже неплохо виден, стает посредине между пупком и лобком.

15 неделя беременности. Размером живота вы опережаете на 2 недели мам, которые носят одного ребенка, то есть выглядите на 17 недель. Вес детей по 100 г. К концу 16 недели можно уже определить пол малышей. Длина от 12-17, вес около 200 г. Дети уже активно двигаются, хотя, это еще и не ощущается.

22 неделя. Без помощи не обойтись, так как живот очень большой, двойня в животе весит около 400 г. Малыши уже хорошо реагируют на звук.

28 неделя. Возможно появление отеков, появляется усталость. Но, в этом месяце ваши малыши уже будут находиться на пороге жизнеспособности. Вес около 800-100 г, длина до 35 см

32 неделя. Живот при беременности двойней достигает максимальных размеров. Самое тяжелое время, ведь тяжело будет даже лежать. Появляется одышка. Но немножко потерпите, совсем скоро живот опустится и вам полегчает. Но, бу

Источник

Какой живот беременных женщин

Живот на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности почти не меняет привычной формы и фигуры женщины. В случае если вы по каким-либо причинам скрываете собственную беременность, по прошествию некоторого времени одна из ваших частей тела полностью выдаст вас окружению, как выражаются, «с потрохами». А говорим мы именно о животе (живот на ранних сроках беременности).

В самом начале своего интересного положения, глядя на собственный еще совсем плоский животик, большинство женщин удивляются: «и каким это образом кожа сможет растянуться так сильно?». Но переживать по этому поводу вовсе не следует, так как природа позаботилась о том, чтобы кожа на животе и растягивалась, и затем возвращалась в былое состояние, когда в этом будет такая необходимость, поэтому живот на ранних сроках беременности весьма эстетичен. Женщины, которые рожали, отменно знакомы с растяжками на животе, но, несмотря на это, существует масса и таких дам, глядя на послеродовые животики которых никогда и не подумаешь, что они также были беременными. Все напрямую зависит от особенностей кожи, наследственной предрасположенности, размеров животика и, напоследок, ухаживала ли женщина за собственным телом в процессе беременности. Но вот это уже тема иной статьи, а сегодня нас беспокоит живот на ранних сроках беременности. А сейчас поговорим о том, каким должен выглядеть живот в норме на ранних стадиях.

Начнем пожалуй с того, что живот на ранних сроках беременности ни в коим случае не должен болеть! Если женщина чувствует неприятные, тянущие, а иногда и сильные боли, это серьезный повод, чтобы обратиться к опытному гинекологу, который должен осмотреть живот на ранних сроках беременности. Не следует оставлять такое болезненное состояние на «может быть само пройдет». Вполне возможно, что доктор, глядя на живот на ранних сроках бер

Источник

Боль в животе: основные причины.

Причин для боли в животе может быть великое множество – от заболеваний спины до женских проблем. Правильный диагноз сможет поставить только врач. Но попытаться оказать себе первую помощь можно и самостоятельно, если знать характеристику болей.

Очень многим знакома боль животе. Она бывает разной и может указывать на различные неполадки в организме. Что делать, если вдруг «схватило живот», как помочь, а не навредить себе до приезда врача? Рассмотрим основные примеры, которые прокомментируют врачи трех специальностей.

Боли в животе зачастую указывают на заболевания органов пищеварения. Это может быть язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холецистит и желчнокаменная болезнь, панкреатит, аппендицит, постинфекционные илеиты и колиты, синдром раздраженного кишечника, дивертикулы толстой кишки, неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.

Спастическая боль - спазмы. Обычно начинается внезапно и сильно беспокоит, такую боль практически невозможно терпеть. Приступы могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, то затихая, то вновь проявляя себя. В подобных случаях лучше не принимать никаких спазмолитиков, если вы не знаете первопричину боли. В противном случае, лекарство на время снимет боль, и врач при пальпации не сможет установить характер заболевания. Так что при внезапных коликах в области живота, лучше немедля отправиться к доктору.

Воспалительная боль. Этот вид боли, в отличие от спастической, многие могут терпеть: она просто доставляет неудобства. А причина может быть серьезной, например, воспаление аппендикса. Часто при аппендиците боль возникает в правом боку. Но она же может указывать и на проблемы с печенью. Самолечение здесь неуместно: можно лишь усугубить проблему. И запомните – никакого тепла, при под

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Тонус матки при беременности. Причины

В нашей стране гипертонус принято считать страшным очень и опасным диагнозом. По его причине в паталогии отделении беременных лежит огромное количество тогда, женщин как на западе такого диагноза не вовсе существует. А истина, как всегда кроется посередине-то где. Тонус может быть ложным и необоснованным лечение, а может быть так, что он причиной станет преждевременного излития околоплодных вод, плода гипоксии и останется незамеченным.

лук при беременности по
Лук-порей достаточно богатый по своему составу. Тем, кто следит за своим питанием и старается получать от еды не только насыщение, но и пользу обязательно стоит посмотреть в его сторону.

Калорийность у лука-порея но

Гипертонус матки – сокращение это его мышечных волокон задолго до срока предполагаемого родов, характеризуется напряжением и ощущением внизу тяжести живота – он становится «каменным». Может боль присоединиться в лобке и

Источник

Параметры живота при беременности: размер, форма, окружность

Размер живота при беременности во многом зависит от индивидуальных особенностей строения тела женщины. У некоторых будущих мамочек животик проявляется крайне поздно, в то время как другие замечают проявления округлостей форм на начальных сроках – 15-17 недель.

Увеличивается животик в период вынашивания по причине планомерного роста плода в утробе и прибавления объемов анатомической жидкости. Незначительные изменения размеров живота могут быть примечательными для самой мамочки уже с 12 недели, в то время как окружающие могут догадываться о положении только с 20 недели. В этот момент живот становится достаточно приметным, но все же женщины с крупными формами могут скрывать его намного дольше.

Что влияет на размер живота?

Специалисты в ходе проведения измерений руководствуются общепринятыми стандартами, но при этом  учитывают тот факт, что показатели могут значительно отличаться в каждом случае.

У мамочек, склонных к полноте, округлости могут быть не заметными до самого момента родов, в то время как девушки с узким тазом и хрупким телосложением сталкиваются с изменением объема живота в самом начале второго триместра. Объемы живота при многоплодной беременности увеличиваются достаточно быстро, потому интересное положение может стать заметным для окружающих гораздо раньше.

Размеры живота могут увеличиваться не планомерно, а скачками. Специалисты начинают отслеживать динамику прибавления сантиметров в окружности живота не сразу, а, как правило, с 17- 20 недели беременности.

сколько заплатят за больничный по беременности и родам
Будущие мамочки, которые находятся в положении, а также девушки, планирующие в скором времени родить ребенка, не редко задумываются над материальной стороной данного вопроса. Это не удивительно, ведь всем хочется знат

Наибольшая окружность живота – на 38 неделе. К этому моменту завершаются все важнейшие этапы формирования плода, а дно матки достигает пикового показателя. Не следует паниковать, если животик стал меньше на 38 неделе, скорее всего малыш занял другое положение, потому как он готовится к с

Источник

Иногда даже у меня болит живот. Но когда у меня болит живот, я не паникую, я знаю, что это пройдет; а вот беременные, особенно в РФ, придаются панике, а если не придаются, то их заставят паниковать в женской консультации. Известно, что у беременных живот болит чаще, чем у небеременных. Хотя нередко причина боли у меня и у этих беременных может быть одна. Каковы причины возникновения боли у беременных, я рассказываю в этой заметке…

Боль в животе – наиболее частая жалоба беременных. Обычно мне приходится ежемесячно проводить несколько внеплановых осмотров беременных, связанных именно с этим состоянием. Боль может быть проявлением грозных осложнений, и ее всегда боишься, но в подавляющем большинстве случаев это лишь дискомфортное состояние.

Существует множество причин происхождения боли. Обычно она не связана с заболеванием, и не представляет угрозу для беременной и плода, но конечно провести диагностику может только медицинский работник.

Чаще всего боль возникает из-за растяжения связок матки. Матка быстро растет, и ее связки растягиваются. Как правило, во время сокращения матки связки еще более натягиваются, и беременная чувствует схваткообразную боль, которая спустя некоторое время отпускает. Чаще боль возникает при смене положения тела и чаще всего она беспокоит первобеременных, у которых матка еще никогда не вырастала до таких размеров. Ну и про страшилки: оказывается, матка, как и любая мышца в нашем организме, может и должна сокращаться. Вообще это известно всем акушерам, но в РФ существует каста врачей, которая полностью убеждена, что если матка сокращается во время беременности, то это патология, которую нужно лечить. В действительности матка всю беременность сокращается, и многие женщины это ощущают, некоторые в течение всей беременности, другие только в ее конце. Эти сокращения часто сопровождаются умеренной бо

Источник