плацентарный полип как лечить при беременности

Полип при беременности: причины, симптомы, лечение, последствия

Очень часто в женском организме происходят гормональные сбои, на фоне которых могут появиться различные заболевания. При беременности проходит перестройка организма, в результате чего возможны различные патологии. Для нормального ее протекания необходим здоровый эндометрий, а при гормональном дисбалансе он разрастается неравномерно. Именно поэтому у женщин развивается полип при беременности. Опасно ли такое состояние для малыша, и как его лечить, описано ниже.

Влияние заболевания на беременность

Лучше всего, если будущая мама заранее побеспокоится о своем здоровье, чтобы при лечении во время беременности не навредить плоду. Любой полип должен быть удален до зачатия, поскольку для этого врачам придется использовать наркоз. Очень часто заболевание мешает наступить беременности (не дает пройти оплодотворенной яйцеклетке), однако бывает, что именно зачатие провоцирует его появление.

Обычно полип при беременности не наносит вреда ни матери, ни ребенку. Если малыш смог прикрепиться к стенке матки, то полип не трогают, пока ребенок не родится. В некоторых сложных случаях понадобится экстренное удаление новообразования. К таким мерам прибегают только в том случае, если оно угрожает жизни эмбриона. Если патология была обнаружена и удалена до беременности, то необходимо еще раз обследоваться, ведь возможно ее повторное появление.

Можно ли забеременеть при полипе

Как говорилось выше, полипы препятствуют наступлению беременности, но известны случаи, когда зачатие происходило и при таком диагнозе. Очень многое зависит от их расположения и особенностей роста. Например, слабо растущий небольшой цервикальный полип при беременности не оказывает никакого отрицательного воздействия. Однако женщине нужна поддерживающая терапия, ведь из-за него к плоду могут проникнуть инфекц

Источник

Плацентарный полип

Плацентарный полип — это полип в полости матки, образующийся в результате организации задержавшейся части плацентарной ткани после аборта или родов. Плацентарный полип  бывает на тонкой ножке или на широком основании.

Клиническая картина (симптомы и признаки). На 2-й неделе после аборта или родов возникает кровотечение, которое вначале может быть скудным (позднее послеродовое кровотечение). Сформировавшийся плацентарный полип на 4—5-й неделе после родов дает сильное кровотечение, вызывающее резкое малокровие у женщины.

Лечение. При появлении кровотечения, которое не может рассматриваться как менструальное, немедленно направить женщину в стационар, где врач решает вопрос об операции выскабливания слизистой полости матки, обязательно с последующим гистологическим исследованием соскоба.

Плацентарный полип (polypus placentarius) — полип в полости матки, образующийся после родов или выкидыша в случае задержки кусочка плацентарной ткани с последующей ее организацией. Задержка плацентарной ткани может наступить при добавочной дольке плаценты, а также при неправильном ведении последового периода. Плацентарные полипы могут образоваться после выкидышей как искусственных, так и самопроизвольных, чаще после ранних выкидышей, до полного формирования плаценты, когда легко задерживаются кусочки ветвистого хориона. При микроскопическом исследовании в центральной части плацентарного полипа находят обычно плацентарную ткань. Часть ворсинок может иметь хорошо сохранившийся синцитиальный покров. В других местах ворсинки «спекшиеся», окружены фибрином, некротизированы, лишены синцитиального покрова; строма их гиалинизирована («тени ворсинок»).

Клиническое течение. Задержавшиеся кусочки плаценты могут дать на второй неделе поздние послеродовые кровотечения. Чаще эти кровотечения возникают в связи с неправильной и з

Источник

Как лечить плацентарный полип

Плацентарным полипом называется участок плаценты, задерживающийся в матке после неполного удаления плодного яйца. Он может появиться после родов, аборта, выскабливания, кесарева сечения.

Плацентарный полип: симптомы и последствия

При образовании плацентарного полипа слизистая оболочка матки замедляет восстановление, возникают длительные регулярные кровянистые выделения. Вокруг плацентарной ткани появляются сгустки фибрина и крови. Затем это образование начинает перерастать в соединительную ткань. Главный симптом плацентарного полипа - продолжительные кровянистые выделения из матки. В отличие от естественных послеродовых явлений или выделений после выкидыша, при данной патологии кровотечение продолжается дольше. Обильное маточное кровотечение может развиться с четвертой по пятую неделю после родов или аборта. Оно приводит к тяжелой анемии, к нему может присоединиться инфекция, эндометрит.

Предварительный диагноз плацентарного полипа ставят в том случае, если кровотечение возникает спустя три недели после родов. Если не лечить патологию, она может привести к развитию хронических воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, при этом нарушается функция яичников. Плацентарный полип мешает приживлению оплодотворенной яйцеклетки, поэтому он может стать причиной бесплодия.

Лечение плацентарного полипа

Терапия плацентарного полипа после родов должна быть активной. В случае, если нижняя часть полипа располагается в канале шейки матки, его удаляют при помощи специального хирургического инструмента - корнцанга. После этого проводят выскабливание стенок матки, эту процедуру делают при обильном кровотечении. При умеренном кровотечении, в случае подозрения на плацентарный полип назначают медикаментозное лечение. Если оно не приносит положительных результатов, делают выскабливание.

Плацента

Источник

Плацентарный полип: осложнение беременности, о котором важно знать

К сожалению, далеко не каждая женщина после родов ощущает только счастье материнства. Порой в процессе вынашивания или родоразрешения начинаются проблемы со здоровьем, которые доставляют молодой маме дискомфорт и тревогу.

Что делать, если ваши роды прошли не так легко, как хотелось бы?

Плацентарный полип после родов нельзя назвать повсеместным явлением, однако оно все же встречается у многих представительниц прекрасного пола. Также такое нарушение очень распространено среди тех, кто прибегал к искусственному прерыванию беременности, или перенес самопроизвольный аборт. Нередки случаи формирования новообразования и после кесарева сечения.

Разумеется, при возникновении явных осложнений со стороны женской репродуктивной системы важно как можно быстрее обратиться к акушеру-гинекологу. Особенно актуальным будет визит непосредственно к тому врачу, который занимался ведением вашей беременности, и уже знаком с индивидуальными особенностями вашего организма.

Осложнения беременности встречаются у подавляющего большинства новоиспеченных родительниц. Поэтому не стоит относиться к данному явлению как к чему-то трагичному или смертельному.

Это новообразование в полости матки, которое формируется из фрагмента плаценты, оставшегося внутри нее. Увы, изменения в женском организме в период вынашивания плода не всегда бывают предсказуемыми. Поэтому полип может обнаружиться еще до родов, путем проведения традиционного ультразвукового исследования. В данном случае медики называют его децидуальным.

Он располагается у внешнего зева в канале шейки матки и расценивается как относительно нормальное явление. Может ли такой плацентраный полип выйти сам? Да, и обычно так и происходит во время естественного родоразрешения. А вот в случае с кесаревым сечением, новообразование мож

Источник

Симптомы & маточное кровотечение. Особенно трудно выявить полип после родов & ведь послеродовой период в течение около месяца сопровождается кровяными выделениями.

Также, может быть обнаружен плацентарный полип при беременности & опять же, как следствие предыдущих абортов или выкидышей. В этом случае его трогать не нужно & удалите после родов. Нужно лишь контролировать его с помощью проведения определенных процедур & проконсультирует врач.

Чтобы не столкнуться с таким неприятным явлением, как плацентарный полип при беременности, перед планированием беременности проведите обследование!

Плацентарные полипы

Плацентарные полипы — это осложнение, развивающееся у женщины после аборта или выкидыша, «замершей» беременности или после родов. Плацентарный полип, как понятно из его названия, образуется в тех случаях, когда плацента не была удалена полностью.

В этом случае на оставшиеся фрагменты плаценты, плотно прикрепившиеся к стенке матки, оседают кровяные сгустки, что и приводит к образованию плацентарного полипа, корка которого состоит из ткани плаценты.

Симптомы плацентарного полипа — это, прежде всего, длительные кровянистые выделения из половых путей. Иногда женщины принимают их за естественное кровотечение после родов или выкидыша, но кровотечение при плацентарном полипе длится дольше, и в этом случае нужно обязательно обращаться к гинекологу.

Нелеченный плацентарный полип станет причиной хронической инфекции, воспалений и нарушения функции яичников, а также будет препятствовать прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к оболочке матки, то есть вызовет бесплодие.

Диагностируется плацентарный полип с помощью гистероскопии или УЗИ. Лечение плацентарного полипа заключается в его удалении путем вакуум-аспирации или выскабливания.

Плацентарный полип

стул после кесарева на какой день
Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока д

Источник

Лечение плацентарного полипа

Плацентарный полип – специфическое новообразование, которое формируется в полости матки в результате задержки частицы тканей плаценты после выкидыша, медаборта или родов. На кусочке плаценты, плотно прикрепленном к стенке матки, оседают многочисленные кровяные сгустки, из которых и формируется полип. Статистика подтверждает, что данное осложнение поражает более 10% женщин. Внешне представляет розоватое образование с тонкой ножкой или широким основанием, благодаря которым он фиксируется к стенке матки.

Сформированный хориальный полип на 2-й неделе после прерывания беременности или родов провоцирует незначительные кровянистые выделения, а на 4-5-й неделе вызывает сильное кровотечение, приводящее к развитию анемии.

Если у женщины появились кровяные выделения, следует немедленно обратиться к специалисту. Только врач определит, являются эти выделения естественным кровотечением на фоне родов или выкидыша, либо указывают на полип. Квалифицированные гинекологи медицинского центра ОН КЛИНИК проведут все необходимые диагностические мероприятия и назначат максимально  эффективное лечение.

Причины формирования и основные симптомы

Основная причина возникновения образования плацентарного полипа – задержка частички хориальной ткани в полости матки с последующим врастанием в слизистую. Формированию способствуют следующие факторы:

выкидыш на раннем сроке беременности, когда ворсинки хориона и слизистая оболочка не полностью отделилась в месте прикрепления плодного яйца;

Если обнаруженную после аборта или родов проблему правильно не лечить, это приведет к развитию осложнений, среди которых:

месячные на ранних сроках беременности
Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, по

Кроме того, новообразование будет мешать правильному прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке, что может привести к бесплодию.

Диагностика, лечение и профилактика

<

Источник

Плацентарный полип — признаки и лечение

Плацентарный полип – доброкачественное внутриматочное новообразование. Формируется из сгустков крови, осевших и организовавшихся на остатках плаценты или хориона (ворсинчатой оболочки зародыша).

Если выкидыш или медицинский аборт произошёл в Ι триместре беременности, то плацентарный полип формируется из небольших остатков ворсинчатого хориона и кровяных сгустков.

С ΙΙ триместра беременности (после полного формирования плаценты) он образуется из кровяных сгустков и участков плацентарной ткани, оставшихся в матке после искусственных или физиологических родов.

Причины образования плацентарного полипа

Симптомы плацентарного полипа

Маточные кровотечения различного характера и интенсивности (от кровянистых мажущих выделений, до обильного кровотечения).

Диагностика плацентарного полипа

Кровянистые выделения, маточное кровотечение при плацентарном полипе, как правило, начинаются спустя несколько недель после: аборта, удаления плодного яйца (в случае замершей беременности), кесарева сечения, родов. Кровотечение может носить пульсирующий характер (то оно есть, то его нет).

При осмотре пациентки на кресле может определяться зияние наружного и внутреннего зева матки. Иногда плацентарный полип выступает из отверстия шейки матки.

Окончательный диагноз «плацентарный полип» ставится после гистологического исследования удалённых тканей полиповидного образования.

Лечение плацентарного полипа

Удаление полипа корнцангом. Операцию проводят при визуализации части полипа в шейке матки или в случае противопоказаний к проведению лечебной гистероскопии.

После удаления плацентарного полипа, как правило, производится раздельное диагностическое выскабливание слизистой матки. Противопоказанием к выскабливанию может быть инфекция (сепсис).

Источник