первый триместр беременности худею

Как похудеть во время беременности?

Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролировать тот вес, который они набирают.

Но новейшие исследования пришли к выводу, что при правильном подходе желание похудеть во время беременности не только оправдано, но и крайне важно для женщин с избыточным весом.

Важно! Снижение веса требует специального подхода и мер предосторожности для обеспечения безопасности матери и ребенка, поэтому многие ведущие специалисты рекомендуют проводить эту процедуру только в случаи медицинской необходимости, при которой непосредственно ваш врач может давать конкретные рекомендации, как правильно и безопасно похудеть во время беременности. Но, обо всем по порядку!

Итак, как же безопасно похудеть во время беременности?

Во-первых, снижение веса в комплексе с физическими упражнениями помогут вам лучше высыпаться и повысить качество ночного сна, что будет способствовать увеличению уровня вашей бодрости и энергичности в течение дня.

Во-вторых, физическая нагрузка позволит вам предотвратить развитие гестационного диабета – состояния, при котором уровень сахара в крови поднимется до опасно высокого уровня на протяжении всей беременности, что часто приводит к серьезным осложнениям при родах.

В-третьих, остановив свой выбор на здоровой пище, богатой на свежие фрукты и овощи, вы сможете регулярно терять небольшое количество лишних килограммов, тем самым, предотвращая дальнейшее увеличение веса.

Если ваш вес является нормальным или вовсе недостаточным, исходя из ваших антропологических данных, то желание похудеть во время беременности может стать для вас и вашего будущего малыша очень опасной затеей.

Ведь снижение веса ниж

Источник

Почему случается потеря веса при беременности

Когда женщина беременна, у нее растет живот, она прибавляет в весе. Но иногда случается так, что женщина наоборот худеет. С чем связана потеря веса при беременности? 

Снижения веса на ранних сроках беременности встречается довольно часто и не является патологией. Это связано с токсикозом, от этого никуда не уйдешь. Женщину тошнит, нарушается водно-солевой и жировой баланс, иногда наблюдается понос,  что в свою очередь приводит к потере жидкости. В начале беременности у многих женщин плохой аппетит и обильное слюнотечение. Всё это, само собой, вызывает потерю веса. Но если токсикоз очень сильный, если рвота бывает чаще 4 раз в сутки, лучше обратиться к врачу, скорее всего Вы нуждаетесь в госпитализации.

Считается, каждый триместр беременная должна набрать несколько килограмм. Если всё именно так, то можно говорить о правильном развитии плода. Но если вес теряется, это тоже не означает, что что-то с Вашим малышом не так. Плод может развиваться за счет матери. Если потери значительные, то, конечно, надо обратиться к врачу. Возможно это связано с неправильным режимом дня, стрессом, какой-то болезнью.

Кстати, если Вы обеспокоены снижением веса, и при этом уверены, что едите много, не спешите с выводами. Ваш вес зависит не только от количества потребляемой пищи, но также от ее качества. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваше питание было по-настоящему полноценным, то есть включало в себя как можно больше полезных продуктов. Содержащих большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Всем беременным надо с самого начала беременности контролировать свой вес. Хорошо, если Вы будете записывать все изменения в блокнот,  а при малейших беспокойствах можете еще и записывать то, что вы едите каждый день. Такая информация очень поможет врачу понять, с чем связана п

Источник

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Первый триместр беременности

Начало беременности, а именно первые три месяца – это замечательное время. Однако приготовьтесь столкнуться с рядом трудностей, характерных для каждой женщины, ожидающей ребёнка, ведь именно этот период наиболее важен для формирования и развития плода.

Один из признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации. Но, поскольку все женщины разные и у всех разное протекание вынашивания малыша, то не удивляйтесь, если на первых порах кровянистые выделения не прекратятся. Именно из-за этого довольно часто женщины не догадываются о своей беременности вплоть до трех месяцев, когда начинают происходить более глобальные изменения.

Также характерным для беременных является учащенное мочеиспускание. Это связано с тем, что растущая матка начинает давить на мочевой пузырь. Кроме того, Вы будете потреблять и, соответственно, выделять больше жидкости, так как произойдет целый ряд гормональных изменений в Вашем организме, таких, например, как увеличение количества прогестерона в крови.

Кроме того, у ряда беременных женщин отмечаются изменения молочных желез. Часто меняется форма груди, она становится тяжелее, как бы «наливается», иногда в груди может слегка покалывать или побаливать, может ощущаться пульсация.

Быстрая утомляемость – ещё один признак беременности. Проявить себя он может уже после первых, не наступивших менструальных выделений, а завершиться примерно на 14 – 20 неделе вынашивания плода. Верное лекарство от этого недуга – частый, глубокий, беззаботный и полноценный сон.

Также высокий уровень прогестерона в крови может вызывать запоры и головокружения у беременных женщин. Чтобы избежать проблем со

Источник

Скоро мама: что нужно знать о триместрах беременности

Впереди почти год совершенно особенной жизни. А чтобы все сложилось благополучно, мы спросили у врачей, о чем стоит позаботиться на всех этапах беременности.

Во-первых, теперь при себе всегда стоит иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Во время первого триместра появится также обменная карта. Ее заведут при постановке на учет в женской консультации и будут заполнять подробностями беременности.

Что еще нужно знать будущим мамам, нам рассказали акушер-гинекологи Светлана Любанская и Татьяна Свирски, врач-дерматовенеролог Ольга Тамразова, перинатальный психолог и сертифицированный инструктор Яна Царева.

Первый триместр беременности

обретает форму и обзаводится всеми органами: они сформировались уже к четвертой неделе, когда женщина только узнала, что беременна;

сделать скрининг I триместра: УЗИ на 11–12-й неделе может выявить риск хромосомных заболеваний ребенка, в частности синдрома Дауна;

придумать альтернативу таким бьюти-процедурам, как покраска волос, уход с помощью гормональных средств, обертывания и массаж (если это не специальный массаж для беременных).

Второй триместр беременности

обсудить с врачом меры профилактики варикоза и отеков. Возможно, настало время носить компрессионное белье и бандаж, а также делать специальные упражнения.

Третий триместр беременности

забрать родовой сертификат – документ, состоящий из нескольких частей (талонов), по которому вас будут обслуживать в консультации, а потом в роддоме и детской поликлинике. Получить его можно на 30-й неделе;

сделать все, чтобы не спровоцировать преждевременные роды: запустить процесс могут стресс, непомерные физические нагрузки и секс (если у женщины гипертонус матки);

Как правильно питаться во время беременности

Во-п

Источник

36 неделя беременности

Наступила тридцать шестая неделя беременности: до ответственного момента родов осталось совсем немного времени. Начался девятый календарный месяц беременности, а с ним – и новые тревоги по поводу рождения малыша. Не следует слишком переживать: благодаря возможностям современной медицины риск возникновения каких-либо проблем в процессе родов сводится к минимуму.

Прибавка в весе

На тридцать шестой неделе будущая мама может поправиться на 300-350 г. Из этого количества около 220 г приходится на увеличение веса плода. Общая прибавка массы тела за весь период с момента начала беременности до окончания 36 недели беременности обычно составляет от 9,5 до 13,8 кг.

важноВ этот период желательно контролировать количество жидкости и обращать внимание на возможные резкие скачки в наборе веса и симптомы отеков. В случае появления каких-либо отклонений следует обратиться к врачу.

Размер живота

Живот на 36 неделе выглядит очень внушительно. Если это не так, следует пройти дополнительное обследование в связи с возможным маловодием.

В этот период живот у беременных начинает опускаться вниз. Плод располагается немного ниже и в большинстве случаев упирается головой в область таза. При этом женщине становится легче и свободнее дышать, так как давление на легкие и диафрагму несколько уменьшается.

Размер и развитие плода

Малыш еще лучше подготовился к появлению на свет: длина его тела составляет уже 46 см, вес – около 2750 г. Некоторые дети имеют такие показатели даже при рождении в 40 недель – это может быть связано с генетическими особенностями родителей, невысоким ростом матери.

все системы и органы у плода почти готовы к самостоятельному функционированию, им осталось только немножко усовершенствоваться;

можно ли забеременеть тройняшками
Говорят, с природой не поспоришь. Особенно, если речь идет о продолжении человеческого рода. На все население Земли приходится всего 1,5% близнецов. Поэтому если вы хотите родить не одного, а сразу двух малышей, вам пр

информацияВ это время следует проявить

Источник

Девчонки, кто худеет во время беременности или похудел?

Девчонки, кто худеет во время беременности или похудел? Никак не могу набрать вес? Вечерами кушать толком не могу, могу выпить только ряженку или кефир. Утром легкий завтрак и обед тоже легкий. У кого такая ситуация?

Меня тоже волнует такой вопрос!я на 17й неделе,а набрала 1кг😳При этом на 15й прибавка в весе была 1,8кг,за последние 10 дней эти 800 гр сбросила(((хотя ем все,что захочу и в любое время,а по природе склонна к набору веса,поэтому до беременности держала себя на контроле постоянно!!

Я тоже ем много,,. И худею..только на немного...кг за три недели,,либо вес стоит., но не поправляюсь особо, у меня 20 неделя..а живот большой)

Я за беременность сначала набрала 3 кг, потом к 30 нед.все ушло, к рода было -1000гр. живот не очень большой был, а малыш почти 4 кг и 55 см.У всех по разному.кто -то набирает,кто-то сбрасывает. Главное витаминки пейте и за гемоглобином следите и все будет хорошо.

А я вот очень паникую по этому поводу, почитала ваши отзывы и немного успокоилась! у меня 24 недели а я худею( причем где-то к 18 недели набрала 1,5 кг, а потом как начала сбрасывать, и за месяц 2, 5 кг скинула! Врач на это ничего не говорит..... Даже скулы уже видны, смотреть на себя жалко(( не понимаю отчего так, но есть тоже много не могу, тяжело... А животик растет, хм...странно

спасибо за отзывы! но я худею не от того,что на диете. Ем вроде бы все, но желудок многое не воспринимает. Худею, может и поправлюсь:)

беременность по неделям сороковая неделя
Считается, что конец сороковой недели – оптимальное время для рождения малыша. На самом деле только 4% родов происходят точно в срок, поэтому вполне возможно, что вам придётся походить с животиком ещё 1-3 недели. На это

Я до 24 недель вообще ни на грамм не поправилась, а потом до родов 15.5 кг набрала... У все всё очень индивидуально, много зависит от веса до беременности, может у вас был избыток своего веса, вот теперь худеете, кушать меньше стали! У меня сноха за всю б набрала только 6кг, при том что у нее патологический недовес!!! Так что радуйтесь, после родов не придется

Источник

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник