беременность по неделям сороковая неделя

Ощущения

Будущая мама уже устала от своего положения и огромного живота, и, конечно, хочется поскорее родить. Но торопить события не стоит – всё случится, когда тело мамы будет готово.

Кстати, сильно полагаться на ПДР, определённую доктором, не стоит. Она очень приблизительна, так как рассчитать, когда точно произошла овуляция и оплодотворение яйцеклетки, не может никто.

Возможны перепады настроения, мнительность и раздражительность. У многих женщин проявляется «инстинкт гнездования». Они стараются больше времени проводить в укромном месте или берутся создавать его, убирая в квартире и даже пытаясь сделать ремонт.

Диарея на этой неделе также частое явление. Это один из этапов подготовки организма к родам, так он избавляется от лишнего.

Практически все женщины жалуются на тренировочные схватки. Часто они напоминают лёгкий спазм в животе, но могут быть и достаточно болезненными.

Большинство современных роддомов не рассчитано на длительное пребывание роженицы. Поэтому, если вы приедете слишком рано, вас, скорее всего, отправят домой или, если есть возможность, поселят в свободной палате дожидаться начала родов. Если же выехать слишком поздно, есть шанс не успеть и родить где-нибудь по пути. Поэтому очень важно правильно определить момент, когда пора собираться.

При нормальном протекании беременности большинство современных врачей рекомендуют отправляться в роддом, когда схватки становятся регулярными и возникают с промежутками менее 10-ти минут.

Определить это

Источник

Беременность по неделям

Узнайте как выносить и родить здорового и счастливого ребенка - подписывайтесь на уникальную e-mail рассылку с циклом статей о Вашей беременности и получайте новую статью каждую неделю.

В наших статьях нет общих, унылых фраз, непонятных медицинских терминов и скучных нравоучений. Каждая статья - это абсолютно все, что касается развития малыша и изменений в Вашем организме на этой неделе беременности. Также вас ждут психологические советы и кое-что о будущем папе:).

Примеры статей

Ответы на какие вопросы есть в статьях

Для кого написан цикл Беременность по неделям?

Вы мечтаете стать мудрой, любящей мамой и осознанно готовитесь к материнству? Тогда наши статьи для Вас. В них не только подсказки, которые дают грамотную расшифровку всем Вашим мыслям и ощущениям, но и любопытные факты о развитии малыша и Ваших партнерских отношениях в период беременности.

Кем написаны статьи цикла Беременность по неделям?

Авторы наших статей - мамы со стажем, которые кроме общепринятой медицинской информации, честно расскажут вам к чему готовиться и чего ожидать в период беременности и родов. По сути - это позитивный опыт женщин, которые не понаслышке знают о том, что такое зарождение новой, счастливой жизни.

Отзывы наших читателей

Ребята, отличная рассылка, много интересного, спасибо. Ещё бы вы партнеров «самцами» не называли и не считали, что доктор, пристукивающий роженицу стетоскопом - это ок. Живу заграницей, некоторые вещи вызывают сильное удивление, когда читаю.

Спасибо большое за еженедельную информацию о нашем 'интересном' положении. Благодаря Вам эти 9 месяцев были просветлены полезными фактами и данными, благодаря которым мы уверенней шли этим прекрасным,но не простым периодом в жизни! Спасибо большое за Ваш труд и внимание! Всех благ!

Источник

Самочувствие мамы и предвестники родов на 40 неделе

Срок Вашей беременности подходит к концу, Вы с малышом уже достигли своеобразного рубежа. 40 неделя беременности соответствует 10 акушерским месяцам, а это значит, что дата появления нового человечка на свет приближается.

Развитие плода на 40 неделе беременности

Сейчас Ваш малыш уже полностью готов к рождению, хотя его нервная система все еще продолжает развиваться. Ребенок активно реагирует на Ваши эмоции. Старайтесь мыслить позитивно, меньше волноваться и расстраиваться по пустякам.

Вес ребенка на 40 неделе беременности составляет примерно 3000 грамм. Рост от «макушки до хвоста» – 37 см, а полный рост – около 50 сантиметров. Как Вы уже знаете, это усредненные показатели. На деле все очень индивидуально.

Сейчас кроха выглядит именно так, как будет выглядеть при первой Вашей встрече. Рассмотрим, что же происходит на 40 неделе беременности:

Размер плода на сороковой неделе беременности достиг своего максимума. Матка занимает всю брюшную полость, а ребенок – всю матку. Поэтому движения плода весьма ограничены;

Развитие плода на 40 неделе беременности практически завершено. В организме маленького человечка происходит наладка всех систем, внутренние органы готовятся к самостоятельной работе;

Плод на 40 неделе беременности уже готов совершить свой первый вздох, однако развитие легких еще продолжается. Многих будущих мам интересует вопрос, обязательно ли малыш должен закричать после рождения. Ответ однозначен – «да». Первый крик младенца возникает сразу же после первого полноценного глотка воздуха и после раскрытия легких;

Большинство малышей на этом этапе уже комфортно расположились головкой вниз, готовясь к появлению на свет. Но если Ваша вредина «сидит на попе» или находится в поперечном положении – врач, скорее всего, запланирует родоразрешение пут

Источник

40 неделя беременности

У Вас сороковая неделя беременности. Вы уже полностью готовы ко встрече с малышом и отсчитываете часы к его рождению? Не печальтесь, если вдруг ваше чудо не появится на свет в запланированное время. Это еще не значит, что у вас переношенная беременность. Ведь бывает очень много таких случаев, когда врачи просто не рассчитали сроков правильно.

40 неделя беременности — состояние матери

Когда наступает 40 неделя беременности очень важно прийти к врачу и сделать все необходимые анализы и исследования, ведь своевременное определение переношенной беременности может спасти и тебя и малыша от нежелательных последствий.

Главным тут является УЗИ, которое поможет доктору увидеть объем околоплодных вод, количество смазки и другие особенности развития и пребывания плода в утробе. И тогда вы вместе с врачом уже будете решать, как правильно поступить. Выхода только два: либо дожидаться, когда малыш появится на свет естественным путем, либо прибегнуть к стимуляции родов.

В крайне тяжелых случаях врач может посоветовать кесарево сечение. Но помните, что если беременность все же переношенная – вы рискуете своим здоровьем и здоровьем малыша прежде всего. Не своевременное обращение к врачу может привести к осложнениям, кровотечению или гипоксии у ребенка.

Кроме перечисленных выше вариантов вы так же можете простимулировать роды народными методами. Вы можете надавить на точку немного выше внутреннего голеностопного сустава или простимулировать соски.  Так же может помочь клизма, так как сокращение кишечника размягчает матку. К тому же банальный бокал вина или интимные отношения с партнером ваши лучшие помощники.

40 неделя беременности — развитие плода

На 40 неделе беременности малыш все еще растет. Это так же затрудняет роды, так как чем больше ребенок — тем сл

Источник

bezmeny.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Беременность по неделям, подробно о каждой неделе беременности с фото и видео — календарь беременности

Беременность по неделям

Считается, что беременность до этого срока еще не переношенная. Но дотягивает до него десятая часть беременных. При каких причинах беременность затягивается до 42 недель.

Наверняка ты уже извелась от волнения: прошла сороковая неделя, а родов нет и в помине! Бывает, ошиблись в расчетах. Но даже если причина и не в этом, до 42 недель все еще в пределах нормы.

Если твой малыш благополучно выдержал паузу и выждал до заветной даты, его длина составляет 53 см, а вес может превышать три с половиной килограмма. По сравнению с прошлой неделей.

К этой неделе ребенок успевает набрать вес до трех с половиной килограммов и достичь длины до 52 см. Он уже занимает то положение, которое остается до родов – предлежащей частью к тазовому дну.

Ты вполне можешь ожидать роды на этой неделе. Хотя природе виднее. Главное, что на этом сроке твой малыш уже вполне доношенный. И считается, что роды прошли в приемлемый срок..

Если твой малыш ожидает назначенной даты для того, чтобы родиться, знай: он продолжает расти. И к 37-й неделе вполне может достигать трех килограммов в весе и длины до 49 см.

Еще неделя позади. Вес тела ребенка увеличивается до 2800 граммов, в длину он успевает вырасти еще на сантиметр с небольшим. Объемы малыша тоже стали больше: диаметр головки до 87,7 мм, грудки – 91,8, животика – 94,8 мм.

Уже через неделю твой малыш будет считаться доношенным. Но оставшееся у него время он продолжает расти. К 35-й неделе его рост достигает 46 см, а вес – от 2300 до 2700 граммов.

первый триместр беременности худею
Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролирова

Сейчас ребенок вынужден принять "форму зародыша". Его голова слегка наклонена к гру

Источник

Календарь беременности: 40 неделя

Сороковая неделя должна завершать беременность. В этом сроке длина плода составляет около 53-54-х см, его вес примерно равен 3600 г. Диаметр головки увеличивается до 93,8мм, грудной клетки – до 98,6 мм, а животика – до 103,4 мм.

Плод абсолютно зрелый и готов в любую минуту появиться на свет. Из-за тесноты в полости матки движения его скованы и ограничиваются движениями рук и ног. Важно прислушиваться к шевелениям плода, считать их, а при наличии малейших подозрений в уменьшении двигательной активности ребенка, немедленно обращаться за акушерской помощью.

В 40 недель беременности плацента уже не в состоянии справиться со своими обязанностями и плод начинает испытывать колоссальный недостаток кислорода. Кислородное голодание приводит к угнетению мозговой активности, нарушению работы сердца и других органов, а в тяжелых случаях, способно привести к гибели ребенка.

Плацента стареет, становится тонкой, до 34,3 мм в толщину, это приводит к нарушению маточно-плацентарного барьера, на протяжении всей беременности защищавшего плод от инфекций и проникновения токсических веществ. Теперь патогенные микроорганизмы могут, практически, беспрепятственно проникнуть в организм плода и вызвать развитие внутриутробной инфекции.

Сороковая неделя, по сути, должна завершать беременность. В этом сроке женщина уже начинает волноваться в связи с отсутствием родов. Она беспокоится, что не сможет родить самостоятельно, а роды придется вызывать или, вообще, прибегать к кесареву сечению.

носоглотка во время беременности
Переохлаждение на фоне слабой иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, чревато простудными заболеваниями. Воспаление носоглотки (ринофарингит) – это один из наиболее распространенных недугов вирусной инфе

К сорока неделям дно матки опускается низко и нередко тянет живот в нижней его части. Дышать легко, желудок работает лучше, изжога возникает только при нарушении диеты или в положении лежа. Тонус матки периодически повышается, постепенно переходя в схватки-предвестники родов. При развитии регулярной родовой деятельности н

Источник

Итак, на календаре беременности - 40 неделя! Поздравляем! Ваша беременность подходит к концу! На 40 неделе беременности плод весит приблизительно 3,2 – 3,4 килограмма. Ребенок сейчас примерно такого размера, каким он будет при рождении. Сороковая неделя беременности - время, когда места для движений малыша в вашем животике уже практически не осталось. Фаза сновидений у малыша занимает только половину времени сна.

До рождения малыша свободный билирубин, образующийся у плода, выводится через плаценту и обезвреживается в печени матери. Билирубин образуется при распаде эритроцитов, сухое вещество которых на 90-95 процентов состоит из гемоглобина. При рождении ребенка пупочный канатик, соединявший его с матерью, перерезают, и с этого момента организм малыша сам должен справляться с образовывающимся билирубином.

Если в предполагаемый срок Вы не родили, не расстраивайтесь. Всего у 5% беременных всё происходит согласно планам. Многие рожают на несколько недель раньше или же позже. Есть один признак, который может помочь при определении скорых родов. Сороковая неделя беременности может сопровождаться вашей потерей в весе. Это значит, что родов надо ждать в ближайшие 10 дней.

Для первородящих женщин признаком скорых родов также может служить отхождение слизистой пробки, закрывающей вход из шейки матки непосредственно в ее полость. Густая слизь белого, желтого или коричневого цвета, которая может содержать прожилки крови (что совершенно неопасно), начинает выделяться за один-два дня до начала родовой деятельности. Этот процесс иногда может сопровождаться небольшой болью внизу живота. У повторнородящих, если со времени предыдущих родов прошло немного времени, отхождение слизистой пробки происходит менее заметно или не происходит вообще.

Сороковая неделя беременности часто проходит в

Источник