если матка открыта на палец при беременности

Матка открыта на 1 палец когда роды

ну во-первых не разрешайте врачам проверять на таких сроках шейку матки это может спровоцировать дальнейшее ее раскрытие и начало родовой деятельности во-вторых если у вас при этом схваточная деятельности это очень опасно т.к. это впринципе и есть начало родовой деятельности на этом сроке никому не нужной ни вам ни ребенку в-третьих лежите лежите и лежите но это я думаю вам и врачи сказали в-четвертых раскрытие шейки матки бывает физиологическим при второй-третьей и далее беременностях и наконец щейка да закрывается при малых раскрытиях при отсутствии родовой деятельности

основной вопрос что сказали врачи шейка раскрыта на 1 палец или пропускает 1 палец она сокращена или нет а также важно почему они полезли проверять возможно они увидели на мониторе схваточную деятельность словом поговорите с врачами, попросите их объяснить и разъяснить а то вас это пугает уверена что все объяснят

У моей мамы когда меня носила тоже открыта была на сколько конечно не знаю, но не переживайте и берегите себя и лелейте побольше и до срока дотяните)))

я живу в стране где даже врачи не знают что это за зверь такой гинипрал))) мое лекарство было лежать вставая в туалет и снова в кровать и ничего вообще не пить, нормально питаться и не нервничать, последнее получалось с трудом с учетом двоих старших и доме на муже причем у меня на глазах) но результат, без каких бы то ни было химических препаратов ребенка родившаяся ровно у пдр!) чего всем желаю, а то я тут наслушалась как девушки после гинипрала на стимуляцию ложатся

ну если не двойня то доходите. главное отдыхать больше не бегать не прыгать ремонты не затеевать, а то знаем мы вас беременных сами там были))))

Здравствуйте Мою сестру на сроке 34-35 недель положили на сохранение. Сказали, что очень низко расположен ребенок и раскрытие шейки матки 1 см. Помогите,

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Нормы и патологии шейки матки при беременности

Важнейшим женским органом во время беременности становится матка, в которой и происходит рост плода. При этом при гинекологических осмотрах пристальное внимание уделяется ее шейке, которая удерживает плод и, будучи плотно сомкнутой до конца срока, препятствует проникновению инфекций. Но иногда шейка матки при беременности в силу разных причин не выполняет своих функций, и в таких случаях возникает угроза выкидыша.

Изменения шейки матки

Шейка представляет собой своеобразную трубку, соединяющую матку и влагалище, диаметром около 2,5 сантиметров и длиной 3-4 см. Нижний ее участок – влагалищная часть, верхняя – надвлагалищная. Внутри шейки расположен цервикальный канал; снаружи она в норме розовая и гладкая, изнутри – рыхлая, бархатистая на ощупь.

Угрозу выкидыша врач может определить по рыхлой структуре и раскрытому цервикальному каналу. Если есть подозрения на отклонения от нормы, врач назначит УЗИ, с помощью которого определяются структура и состояние шеечного канала.

Длина по неделям

Один из главных критериев, на которые врач обращает внимание во время беременности пациентки, — длина шейки матки. Если она меньше значений, необходимых для удержания плода вплоть до родов, существует риск выкидыша. Укорочение шейки может быть выявлено двумя способами:

При этом до беременности оценить длину шейки матки можно лишь в том случае, когда она уменьшается в результате травм и сопровождается грубыми, видимыми анатомическими нарушениями. Причин, по которым шей

Источник

Приоткрытая шейка матки!!!

Дорогие девушки, поделитесь, кто из вас носит малыша или носил, с приоткрытой шейкой матки? Хорошо ли прошла беременность с таким диагнозом? Просто у меня обнааружили, что шейка приоткрыта на кончик пальца, ставили капельницы с магнезией и папаверин(уколы), спрашивала про пессарий, но врач считает, что в нем нет необходимости. Как вы носили малышей с таким диагнозом??

Комментарии пользователей

33

Алина Филиппова и вас с открытием домой отпустили… у меня в 25 нед было открытие внутр зева 4мм (норма до 6), так вот меня сразу упекли в роддом… а открытие внешнего зева это гораздо хуже… берегите себя – а гинипрал не назначали?

Да, отпускают, т.к. врач считает, что шейка не укорочена, приоткрыта совсем немного, так я лежу на стационаре в роддоме, нет гинепрал не назначали, делали магнезию, я почитала, что оба эти препарата укрепляют шеку и матку. Положили то меня в роддом по другой причине, с маловодием, но на осмотре обнаружили маленькое открытие, вот и переживаю теперь до смерти

Алина Филиппова ну вы не переживайте… просто ооооочень берегите себя – постельный режим… и если вдруг будут хоть малейшие боли или потягивания – сразу скорую вызывайте

пока в роддоме лежу на стационаре лежу скорую нельзя вызывать надо самой ехать)) наверно, если врач говорит, что все будет хорошо, то можно ей доверять, она бы не стала так рисковать, я думаю.

Алина Филиппова не бойтесь и не накручивайте себя – это только усугубит, наоборот надо успокоиться и беречь себя… если так будете делать – всё наладится и закроется… шейка может приоткрываться… закрываться… укорачиваться...  удлинняться… главное во время всё это замечать и ничего не случится

Сегодня еще раз уточнила у врача на обходе, она сказал, что шейка приоткрыта была при осм отре на кончик пальца, но дальше твердая, приоткрыт, как получается, внеш

Источник

Раскрытие шейки матки на 2 пальца: когда рожать? Симптомы раскрытия шейки матки

Беременность становится волнующим этапом в жизни каждой девушки. Если повторнородящие представительницы слабого пола знают, что их ждет, то молодые будущие мамочки совершенно не подозревают о том, какими признаками обозначается начало родовой деятельности. Зачастую на очередном приеме у врача женщины слышат фразу: «Раскрытие шейки матки на 2 пальца». О чем это может свидетельствовать? Ответ на данный вопрос вы узнаете из статьи. Также стоит сказать, какие есть симптомы раскрытия шейки матки.

Раскрытие шейки матки на 2 пальца

Фото данного состояния представлены статье. Чаще всего такой признак обнаруживается у женщин после 36 недель беременности. Однако бывают и исключения. Что значит раскрытие шейки матки на 2 пальца? Данное состояние говорит о том, что во время осмотра врач-гинеколог или акушер может поместить в цервикальный канал указательный и средний палец одной руки.

Многих женщин волнует вопрос о том, когда же начнутся роды. Стоит отметить, что однозначного ответа на него нет. Одни представительницы слабого пола могут родить уже через несколько часов. Другие же узнают о том, что у них раскрытие шейки матки на 2 пальца, и благополучно носят малыша еще несколько недель. Попробуем подробно разобраться в каждом индивидуальном случае.

Роды через несколько часов

Чаще всего раскрытие шейки матки на 2 пальца у повторнородящих свидетельствует о скорой встрече малыша с мамой. Это обусловлено следующим. Организм женщины уже довольно хорошо знает, что от него требуется. Шейка матки раскрывается быстро и не так болезненно, как в первый раз. Многие женщины рожают уже спустя несколько часов после обнаружения такого признака.

Не стоит переживать, что вы не заметите процесса вовсе. Скорее всего, после осмотра у вас начнут появлятьс

Источник

Как меняется шейка матки перед родами

Матка — это основной орган, необходимый для вынашивания беременности. Она состоит из дна, тела и шейки. Последняя имеет вид некой трубки, соединяющей матку с влагалищем. От ее состояния напрямую зависит успешное течение беременности и естественных родов. Шейка матки перед родами значительно изменяется, хотя для самой женщины эти изменения практически не заметны, поскольку никакими особыми симптомами данный процесс не сопровождается. Что же происходит в предродовой период и почему шейке уделяется особое внимание?

Как оценивается зрелость шейки матки

Начиная со срока беременности в 38 недель на осмотре у гинеколога женской консультации или в роддоме врач проводит влагалищное исследование, чтобы оценить состояние шейки. Обязательным является и осмотр шейки матки перед родами, а также в процессе родовой деятельности. Это необходимо, чтобы понять на сколько быстро происходит процесс ее созревания.

Существует четыре основных параметра, оценивая которые акушер-гинеколог может сделать вывод о готовности шейки к родам. Ее зрелость определяется по специальной шкале Бишопа, согласно которой каждый из параметров оценивается по трехбалльной системе (от 0 до 2 баллов). Если по этой шкале ставится оценка 5, то можно говорить о готовности к естественным родам.

Первый параметр, который оценивает гинеколог во время влагалищного осмотра, это консистенция.  Максимальное количество баллов — 2 ставится за мягкую шейку; если она размягчена, но немного плотнее возле внутреннего зева, то ее состояние оценивается в 1 балл; твердая шейка матки к родам не готова и оценивается в 0 баллов.

перевязка труб после кесарева половая жизнь
До появления двойняшек, в нашей с мужем интимной жизни не было проблем. Мне сделали кесарево сечение. Либидо просто стремительно упало вниз. От наркоза я отходила долго, еще около нескольких недель жила, как будто в друг

Второй важный параметр — длина. По шкале Бишопа в 2 балла оценивается сглаженная шейка, длина которой не превышает 1 см. Шейка длиной в 1 — 2 см получает 1 балл. Если же длина более 2 см, зн

Источник

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов.

Первый родовой период начинается с появления регулярных родовых схваток и заканчивается полным раскрытием шейки матки и излитием околоплодных вод. Он является наиболее продолжительным. При первых родах сокращения матки длятся в среднем 8-14 часов, при повторных родах 4-8 часов. Иногда акушеры считают время не часами и минутами, а схватками. По некоторым данным первый период родов насчитывает 30-40 сильных схваток.

Что же представляет собой схватка с физиологической точки зрения? Матка - это полый орган, состоящий из мышечной ткани. Шейка матки - это кольцо из мышц, в обычном состоянии сомкнутых вокруг маточного зева. От него отходят продольные мышцы, образующие стенки матки. При каждой схватке мышечные волокна сокращаются под влиянием гормонов и нервных импульсов, оказывая давление на содержимое матки.

Во время родовой схватки мышцы сокращаются, втягивал шейку внутрь, а затем расслабляются, растягивая шейку настоль ко, чтобы в маточный зев прошла головка ребенка. При начальных родовых схватках из влагалища выделяется густая, тягучая слизь с примесью крови. Это - слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки и защищавшая содержимое матки от проникновения инфекции.

после родов цикл не восстановился забеременела
Родила третьего ребёнка два месяца назад. Все дети планированные и желанные. В предыдущие разы циклы востанавливались( т.е. приходили месячные) спустя 3 месяца после полного завершения ГВ и потом ещё пол года безуспешно

Под влиянием силы тяжести и в результате уменьшения полости матки нижний полюс плодного пузыря, окружающего плод, начинает постепенно вклиниваться в канал шейки матки, еще больше способствуя ее раскрытию. В этот момент плодные оболочки могут разорваться. Околоплодные воды могут начать подтекать или изливаются. Но это может произойти и позже. На тот момент, когда шейка матки раскроетс

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрых

Источник