задержка месячных 3 дня тест отрицательный тянет низ живота

При задержке месячных тянет низ живота и поясницу

Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных если  тянет низ живота и поясницу

Когда кровяные выделения не начались в срок, вероятнее случилось зачатие, особенно если в момент появления яйцеклетки был произведен незащищенный половой акт. В этом случае достаточно просто самостоятельно поставить диагноз, воспользовавшись тестом. Его рекомендуют делать на 5-й день отсутствия менструации. Именно на этом сроке величина ХГЧ, который вырабатывается оболочкой плода, достигает уровня, считываемого тестами.

Если при 3-4-дневной задержке месячных тест отрицательный, тянет низ живота и поясницу, появились кровянистые или коричневые выделения, а накануне возникли признаки «интересного положения», такие как тошнота, слабость, головокружение, возможна внематочная беременность. Она опасна прикреплением плодного яйца вне матки, что вызывает внутреннее кровотечение. ХГЧ при таком закреплении плода вырабатывается в очень маленьком количестве и реагентом при тестировании не читается.

Для подтверждения этой грозной патологии необходимо срочно обратиться в больницу, где сделают УЗИ и анализ крови для установления точного диагноза. При сильных болях и появлении кровотечения, нужно вызывать скорую, не откладывая.

Когда есть задержка месячных, тянет низ живота и поясницу, причина может крыться в сбое менструального цикла. Болевые ощущения при этом выступают ПМС. В жизни женщины, не сталкивающейся ранее с неритмичными процессами, возможны нарушения.

Стрессовое состояние, когда чрезмерные переживания вызывают отклонения в работе желудка, кишечника, эндокринной системы, а также и детородной функции.

Смена климата, осо

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу)?

Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощущения (боль, тошнота), так как они могут подсказать о том, что происходит в организме.

Задержка – первый симптом беременности

Конечно, первой мыслью, которая возникает у женщины при задержке – это беременность. Зачастую, ее можно определить обычным тестом уже на третий-четвертый день задержки, но все же бывают и исключения. Даже сверхчувствительный тест может ошибиться, так как это всего лишь прибор для домашней диагностики.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, следует обратиться к гинекологу. По результатам первичного осмотра он может направить на УЗИ или на сдачу гормона ХГЧ, сдав который можно говорить о развитии эмбриона. Однако если на пятый-шестой день задержки тест все же отрицательный, а ХГЧ положителен, то есть риск развития внематочной беременности.

Это когда плод прикрепляется не в матке, а вне ее. Например, в брюшине, яичниках и т.д. Обычно внематочную беременность трудно диагностировать, особенно если эмбрион находится где-то в брюшине. О таком диагнозе можно говорить, если появляются такие симптомы как слабость, тошнота, головокружение. При отрицательном тесте женщина списывает, конечно, все на предменструальный синдром.

месячных нет, на третий-четвертый день появляются небольшие выделения (мажущие или кровянистые), которые совсем не похожи на обычную менструацию.

Сбой в менструальном цикле женщины

В некоторых случаях задержка месячных не представляет никакой опасности для женщины. Конечно, если она длится не более недели, и при этом нет сильных болей внизу живота и странных выделе

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

узи в восемь недель беременности
8 неделя беременности – очень ответственное время, второй критический период за весь срок вынашивания. Сейчас будущий малыш особо чувствителен к любым внешним воздействиям, при этом идет очень бурное развитие всех ег

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Менструальный цикл

приобретенная эпилепсия и беременность
Эпилепсия – это хроническая неврологическая болезнь, связанная с повреждениями или воспалительными процессами мозга, внешне проявляющаяся судорогами, психическими расстройствами, изменениями личности и разделяюща

Лю

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Здравствуйте, у меня проблема. У моей девушки задержка месячных уже три дня. Дело в том, что за неделю-полторы до этого у нее тянул живот снизу, болела голова, тошнило (но не рвало), температура была 37.2, вздулся живот и все это продолжалось целую неделю. То один симптом проходил, то второй появлялся. За эту неделю она похудела на полтора килограмма. Я уже думал, что моя девушка беременна, но за день до предполагаемой даты начала месячных, она сходила сдать кровь на ХГЧ, и результат был < 1.20, что означала не беременна. Но вот уже подходит к концу третий день, когда должны начаться месячные, а их все нет и нет. Подскажите, что может быть в таком случае, и стоит ли сдавать повторно кровь на ХГЧ. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

300 ответов

Здравствуйте! Задержки до 7-10 дней возможны и без видимых причин-например, стресс, чрезмерная физическая нагрузка. Если задержка будет более 10 дней, то нужно обращаться к врачу-это гормональный сбой. При анализе ХГЧ с такими цифрами о беременности речь не идет. Здоровья Вам!

Спасибо большое, на 4 день задержки пошли месячные. А можете объяснить, почему же были все симптомы, тянул живот снизу, тошнило, болела голова, была небольшая температура, повышенная была утомляемость, живот вздулся и ела как за пятерых, наверное? Причем никаких стрессовых ситуаций не было. Заранее спасибо.

Потому что было какое-то небольшое гормональное смещение, бурный ПМС также может себя проявлять необычно. Можете сделать УЗИ для контроля

Добрый вечер. С моим мч не было полового акта, но он дотрагивался до влагалища головкой, закрытой кожицей члена. Задержка месячных 3 дня. Ситуация была 20 дней назад. Делала 2 теста - отрицательные. С чем связана задержка? Беременность ведь исключена?

Здравствуйте! Алена, повышайте свою сексуальную грамо

Источник