помогли забеременеть насечки на яичниках

надрез оболочки яичника

девченки, поделитесь пожалуйста, кто нибудь делал такую операцию как надрез утолщенной капсулы яичника? у меня зреют фолликулы, но через утолщенную оболочку яйцеклетки не могут пробиться и беременность не наступает, врач сказала что понаблюдает еще пару циклов и возможно отправит на операцию. посмотрела видео с ютуба, аж заплакала...

просто мне так жалко себя стало.. многолетнее лечение, гормоны, скачущий вес из за них, постоянные стрессы из за неоправданных наджеж, и теперь еще операция. но ради ребенка конечно на все что угодно пойду, как и многие из нас

стресс потребляет (как минимум) аскорбиновую и никотиновую кислоты, что способствует формированию всяко разных корок и налётов даже при незначительной нелеченой микробной нагрузке. некоторые препараты можно залить по трубам гистероскопом, дополнительно сработает как тест на проходимость (если очень хочется, чтоб в районе яичника поковырялись).

подруге недавно сделали такую операцию. по описанию похоже на ваш случай. через 3 дня выписали) все ок) говорит, это совсем не страшно.

Я лечилась от бесплодия 4 года, месячные нерегулярные были с 15лет, даже по полгода могли не приходить.Поставили диагноз- поликистоз яичников. Как врач мне объяснила, кисты нарастают на яичнике и яйцеклетка не может пробиться через стенку. Пила гормональные, в 18 лет на меня страшно было смотреть, 80 кг. при росте 160см. - тумбочка.В 24 года сделали операцию лапароскопию, сказали, что если беременность в течении 3 месяцев не наступит, то опять придется повторять.Так получилась, что через 2 месяца я забеременела.Сейчас ребенку уже 12 лет, месячные полностью восстановились, день в день приходят,яичники чистые, на узи определили, после родов постепенно стала худеть, сейчас все в норме, глядя на старые фото и не скажешь, что это я.Тоже очень переживала, читала разную литературу, даже

Источник

Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение

Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.

Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».

Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.

Причины возникновения

Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:

В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.

Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем. 

Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

Гормональное нару

Источник

Выполнено: 1-я. Удалили эндометр.кисту, прижгли наружний эндометриоз.Проверка труб-прав.проходима, лев-нет. 2-я. Удалили эндометриозный инфильтрат из мышцы брюшной стенки, прижгли наружний эндометриоз. 3-я. Удали 2 эндометр.инфильтрата, прижгли наружний эндометриоз, удалили лев.трубу(запяна и непроходима была). Проверка проходимости прав.трубы-проходима. Взята гистология эндометрия.

Девочки, если хотите добавить свои данные в таблицу, пожалуйста, пишите ВСЕ данные полностью: 1)Диагноз 2)Что сделали во время операции 3)Лечение после операции 4)Где и Когда делали операцию 5)Стоимость 6)Результат. и даже спустя время после того, как вы подали данные в таблицу если беременность все таки наступит, сообщайте сюда в темку или мне в приват, не забывайте о планирующих девочках, возможно ваши данные им помогут,, я обязательно добавлю ваши хорошие новости в табличку и мы все за вас порадуемся

15 мая прооперирована по поводу бесплодия.Оперировал в г.Петрозаводске замечательный врач Растягаев Е.Н.В итоге:спаечного процесса нет,трубы проходимы полностью,провели резекцию яичников.В медикоментозном лечении не нуждаюсь.Завтра снимут швы.Стоимость 10 тыс.руб.(по направлению врача бесплатно).О результатах судить рановато,но надеюсь все закончится долгожданной беременностью!

Как обычно, первым я почувствовала запах. Пахло бедой, отчаянием, болью… Я подползла поближе. В то время я еще предпочитала ползать – во-первых, не так больно, если на что-то наткнешься. Во-вторых, мне нравилось постоянно что-то ощущать руками, пусть это даже всего лишь холодный линолеум пола.

Я дотронулась до его руки. К тому времени, кроме запаха, уже начались ощущения. У меня не было слов, чтобы их описать, только образы. Большая пустота. Стена. Укусы со всех сторон. Почему-то я поняла, что человек рядом – не такой, как я. Сложно сейчас сказать, в какой момент своей

Источник

Базальная температура от А до Я

Прокалывание яичников

Это имеется в виду фенистрация яичников, т.е. лапароскопическим методом делаются насечки «дырочки» в яичнике, для того чтобы яйцеклетка могла выйти. Потому что у кого плотная капсула на яичнике она выйти не может. Мне такое делали в ноябре, диагноз СПКЯ. Пока ждем положительного результата))

Таюся, я, если честно не пойму, в марте по Узи вроде была, в этом цикле делала тесты, но все были отрицательные, но я только потом увидела, ч то мне их просроченные продали а по графику не очень понимаю..

Я думаю врач либо сама по себе сказала свою собственную формулировку, мне в марте 2011 делали лапараскопию, это называется Резекция Яичников,т.е.плотные стенки яичников немного срезают по краям.

В апреле я дождалась 1 месЯчных после процедуры.(к тому де операция мне стабилизировала месячный цикл, тк. до этого месячные ходили через 1, 5—2 месяца, а иногда пропадали на 3—6месяцев). После лапары все пришло в норму и месячный цикл у меня колеблется от 30—36 дней

Так и вот, май прошел, в июне я уехала к мужу в Италию и это была моя последняя менструация,т.е.июнский цикл начался и я уже в конце показала мужу 2 полоски.

Но к сожалкнию моя беременность окончилась в сентябре, но главное то, что я смогла забеременеть. А до этого мы с ним никогда не предохронялись, и хоть раз за 2 года я могла же забеременеть-а я не беременела. Диагноз мой, склерокистоз яичников, а именно оболочка яичников толще положенной формы и из-за этого яйцеклетка не могла вовремя выйти и чаше переходила в кисту, так что операцией я довольна очень. Дв и это не назовешь операцией. Врач молодец, сделал 3 надреза чуть выше пупка но ниже пирсенга, а другие 2 по бокам. не видно ничего, они были меньше сантиметра, только один слева дорезали около 2 см сделали, из за того, что аппарат пришлось вставлять по больше, тр

Источник

Беременность с полипом эндометрия

Девчонки очень нужна ваша помощь. Подскажите кто забеременел и благополучно родил с полипом эндометрия? У меня он есть удалять не хочу т.к. не рожала и боюсь вдруг потом не сиогу забеременеть. Мой Г говорит можно пробовать.

Комментарии пользователей

122

ну просто есть риск, что малыш рядом прикрепится и будет мешать он ему, да и полип действует как спираль тоже, если достаточно большой

А почему боитесь? С полипом сложнее будет забеременеть(( У меня были полипы, сделали гистерорезектоскопию 9удалили полипы и прижгли эти места). Ттт, забеременела через 3 месяца)

Это не совсем аборт, в полость матки проникает крошечная видеокамера, и убирают только полип, а при аборте вслепую всю полость матки очищают(

Мы год планировали, не получалось, после гистерорезектоскопии (удаление полипа и прижигание этого места) три месяца пила гормональные для восстановления эндометрия, а потом сразу забеременела с первого же цикла)

Эльвира Я все таки тоже его удалила, только делала прицельно гистеру.Но ОК мне доктор не назначил, т.к. полип возник на фоне воспалений и был пройден антибактериальный курс. Вот посмотрим, с этого месяца стали стараться:-)

Ой как хорошо))С первого цикла потом забеременели)) Вот бы у меня так получилось, мы два года уже не можем(( Спасибо за информацию

Все получится, удаление полипа — совершенно не страшно, главное не запускать! У меня вот причина именно в нем была( Процедура очень быстрая, немного болезненная, но терпимо)

Эльвира, так вам без наркоз удаляли полип? Или вы имеете ввиду, что после наркоза немного болезненная процедура? Просто если вам делали менно гистероскопию, то она делается под наркозом.

хочется сливочного масла во время беременности
Будущая мать не нуждается в значительном увеличении количества пищи, так как рост ребенка происходит постепенно и распределяется на 280 дней. В первой половине беременности потребность в основных пищевых веществах пра

Эльвира А мне гормональную терапию не назначали, потому что по результатам гистологии полип был железисто-фиброзный, т.е. возник на фоне какого

Источник

Склерокистоз яичников: что это такое, причины возникновения, симптомы, диагностика, лечение, последствия

Примерно в пяти процентах всех случаев гинекологических заболеваний врачи ставят диагноз "склерокистоз яичников". Что это такое, представляет себе не каждая женщина, поэтому многие воспринимают такой диагноз как приговор бесплодия. И действительно, примерно третья часть тех, у кого обнаружили эту патологию, своих детей иметь не могут. Но у остальных есть высокие шансы вылечиться и родить здорового малыша.

Склерокистоз яичников имеет еще одно название - синдром Штейна-Левенталя, потому что его впервые описали два американских гинеколога - Ирвинг Штейн и Майкл Левенталь. Это произошло в 1935 году. За восемьдесят последующих лет был досконально изучен патогенез заболевания, разработаны методы его лечения и диагностики, но до сих пор ученые не знают всех причин его возникновения.

Если вам поставили такой неутешительный диагноз и вы очень хотите иметь детей, не нужно отчаиваться. В нашей статье мы постараемся рассказать все самое важное о склерокистозе яичников и о методах, позволяющих с ним справиться.

Как устроены здоровые яичники

заканчиваются месячные при беременности
Кажется, нет ничего в природе такого сложного, как человеческий организм. Вроде, и изучили все, что раньше казалось невозможным, а без сюрпризов – ну никак! Вот хотя бы и месячные в период беременности. Каждый врач ска

Чтобы лучше понять, как связаны склерокистоз яичников и беременность, нужно знать, как устроены эти органы и как они работают, если в них нет патологии. Яичники являются женскими парными половыми органами. Их можно представить в виде своеобразных мешочков, заполненных мозговым веществом. Стенки яичников выстилает слой плотной соединительной ткани, на нем располагается слой коркового вещества. Он имеет сложное строение и важное значение. Именно в этом слое образуются фолликулы - специфические структурные элементы, в которых развиваются яйцеклетки. Фолликулы, называемые первичными, в количестве примерно одного-двух миллионов закладываются в организме каждой девочки еще на стадии плода. На протяжении жи

Источник

Поликистоз яичников без должного лечения приводит к бесплодию и не лечится полностью

Поликистоз яичников —  гормональное женское заболевание, для которого характерно увеличение яичников и образование в них множества мелких кист. Эти кисты яичников являют собой не что иное как фолликулы, которые наполнены жидкостью, что содержит несозревшие яйцеклетки. Появляются они из-за перекоса в балансе гормонов женщины — из-за переизбытка андрогенных гормонов, овуляция либо не происходит совсем, либо случается «не по графику».

Медики усматривают связь поликистоза с повышенным уровнем инсулина, избыток которого стимулирует повышение выработки мужских гормонов женскими яичниками.

Поликистоз яичников достаточно самое распространенное заболевание. Но оно чаще всего звучит для женщины как приговор, потому как без должного лечения приводит к бесплодию и не лечится полностью. Но вовремя выявленная болезнь не всегда становится непреодолимым препятствием для счастливого материнства.

Поликистоз яичников чаще всего проявляется у женщин в детородном возрасте. Заболевание может начать свое развитие в организме девочки еще подросткового возраста, но полностью симптомы проявляются уже у взрослых.

Интересно что после 40 лет поликистоз яичников обычно не возникает. Болезнь можно увидеть на УЗИ. При исследовании в яичниках видно множество кист.

Если заболевание начинает развиваться у ребенка, то в период полового созревания это всегда приводит к сбою в менструальном цикле. К сожалению, в подростковом возрасте это довольно таки частое явление. Поэтому рекомендуется регулярные осмотры у квалифицированного гинеколога.

Типы заболевания

Вторичный поликистоз (синдром поликистозных яичников) отличается гирсутизмом (мужской тип оволосения у женщины), акне, сильной жирностью кожи. Шанс забеременеть имея

Источник