при каком сроке беременности можно услышать сердцебиение плода

ПОДСКАЖИТЕ у кого на каком сроке начиналось сердцебиение плода?

Обратилась к врачу, после того как стало мазать, врач направила на УЗИ написав в направлении угроза выкидыша или замершая беременность.

На УЗИ поставили срок 5 недель и сказали, что поскольку срок небольшой сердцебиения еще не слышно, а я читала в литературе, что сердцебиение

Вообще в журналах пишут на 5 неделе должно уже быть видно. Я делала узи на 5 недель - ничего не увидели, но т.к. размер был в норме сказали подождать 2 недельки. На 7 неделе снова сделали узи - все оказалось в порядке.

В прошлый раз у меня была замершая на 5 неделе - но тогда по узи было видно что плодное яйцо неправильное - меньше чем нужно. И перед выскабливанием я еще 2 раза делала чтобы 100% убедиться что ничего уже не изменить.

Гм... Вообще, врачи не рекомендуют сразу после первых родов беременеть. Я так понимаю, вы с мужем еще не очень-то выжидали положеные 6 недель после родов. Плодному яйцу сейчас негде закрепиться - у вас на месте для него одна сплошная рана была после родов. Организм не успел восстановить силы. Выносить эту беременность будет трудно и вам, и плоду будет трудно выжить.

Вы, наверное, неправильно поняли. Девочке нашей героини не 1 месяц, а 1 год и 4 месяца! Я забеременела во второй раз, когда старшей было 1 год и 1 месяц. Беременность протекала замечательно, ни с первой ни со второй ни разу не лежала на сохранении, родила здорового ребенка в срок. Гульнаре думаю, не стоит переживать, нужно подождать и сходить еще раз на узи.

Сегодня мне в школе матери сказали,что сердцебиение плода начинается на 21-ый день после зачатия и слышно его лучше даже,чем стук маминого сердца! вот

На первом узи в 3-4 недели вообще ничего не услышали, зато на следующем визите в 8-9 недель услышали аж целых два сердечка))) Все будет хорошо!!!

Сегодня была на первом осмо

Источник

Срок сердцебиения плода

Если вам интересно, на какой неделе сердцебиение плода можно услышать, то сделать это можно примерно на четвертой неделе, когда происходит формирование отдельных органов. Зафиксировать биение сердца, можно начиная с 23 недели беременности, и это невзирая на то, что уже к концу первого месяца длина плода составляет всего 5 мм.

Сердцебиение на УЗИ

Прослушивание сердцебиения плода по средствам УЗИ становится возможной примерно на 5-6 неделе беременности. На таком сроке для получения максимально достоверной информации о биении сердца лучше использовать ультразвуковое трансвагинальное исследование, при котором датчик вводится непосредственно во влагалище беременной. При простом трансабдаминальному УЗИ, когда датчик закрепляется на животе беременной, сердцебиение можно услышать на 6-7 неделе. В случае если нельзя прослушать биение сердца ребенка, то через неделю должно быть проведено контрольное обследование, так как велика вероятность замершей беременности.

Если вам интересно, на каком сроке сердцебиение плода будет отчетливо слышно, то произойдет это на 6-8 неделе. В этот период биение сердца ребенка должно составлять от 110 до 130 ударов в минуту. При сроке в 9-10 мес. биение сердца ребенка должно составлять 170-190 ударов в минуту, а уже начиная с 11 недели и до самых родов – 140-160 ударов в минуту. Увеличение биения сердца или, наоборот, его замедление является причиной начала незамедлительного лечения, так как это может угрожать жизни малыша.

В случае если был поставлен диагноз «замершая беременность», необходимо провести ряд дополнительных исследований, так как возможно, что биение есть, но очень слабое. Конечно, не следует сразу верить врачам и идти на аборт в 6-7 недель. В этом случае может срок сердцебиения плода быть крайне мал для точного прослушивания. Лучше всего сделать конт

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

На какой неделе становится слышно сердцебиение на УЗИ?

На какой неделе можно увидеть сердцебиение плода на УЗИ?

УЗИ диагностика в первом триместре беременности формирует общее представление о развитии плода. Первое исследование проводится с 11 по 14 неделю, но возникают ситуации, когда требуется ранняя диагностика для подтверждения беременности и жизнедеятельности малыша. В этом случае важным показателем считается сердцебиение ребенка, которое можно прослушать на определенной неделе, а на какой именно вы узнаете ниже.

На какой сердцебиение плода слышно на УЗИ?

Развитие сердца у маленького зародыша происходит из одного листка мезодермы (всего их 3) – висцерального. С момента оплодотворения около 2 недель зачатки сердечной мышцы развиваются в области шеи малыша. Если идти на УЗИ в этот период, врач не сможет оценить состояние сердечно-сосудистой системы и сделать выводы о здоровье плода, т. к. срок еще маленький и сердце не видно на экране.

Проходит время, ребенку уже 5 недель от зачатия, а его сигмовидное сердце представлено с S-образным выгибом. В это время также происходит развитие перегородки как внутренней, так и поперечной, делающей орган двухкамерным. Дальнейшее развитие продольных перегородок делает сердечную мышцу трехкамерной, а появившееся перегородки образуют овальное отверстие, в котором прокачивается кровь.

Когда появляется первый сердечный стук, мама, естественно его не слышит и не ощущает. Да и биться оно начинает не резко, а постепенно, как бы налаживая свой ритм. В процессе закладки органа будет совершенствоваться небольшая ткань, которая в будущем станет сердечными желудочками.

Сердцебиение плода не регулируется нервной системой и никак с ней не взаимосвязано. Зависит это возможно из-за недоразвитости нервной ткани. Буду

Источник

Сердцебиение плода, на какой неделе беременности можно услышать

Совсем недавно у меня на приеме девушка с первой беременностью задала вопрос о том, на каком сроке беременности начинается сердцебиение у будущего малыша, и с помощью чего можно его услышать и распознать. Я сидел и вспоминал то, чему нас учили в медицинском училище.

В свое время на занятиях наш преподаватель по акушерству и гинекологии – Валентина Николаевна говорила, что на начиная с шестой акушерской недели сердце эмбриона начинает сокращаться. Таким образом, если кратко ответить на вопрос, с данного периода внутриутробного развития эмбриона, становится слышно его сердцебиение на УЗИ.

Вообще же, сканирование с помощью ультразвука при беременности является наиболее безопасным и эффективным методом в целях мониторинга динамики антенатального развития плода. Этот диагностический метод позволяет услышать первое сердцебиение малыша уже на ранних сроках. Основная же задача состоит в выявлении патологических отклонений в развитии у ребенка на разных этапах, ну и увидеть первые его движения.

В уже далекие времена, когда не было возможности проводить исследования с помощью аппарата УЗИ, первые сердцебиения плода акушерки прослушивали с помощью акушерского стетоскопа (или специальной трубки с широкой воронкой) не ранее чем на 18-20 неделе беременности.

Как формируется у плода сердечно-сосудистая система

От начала развития сердечно-сосудистой системы у эмбриона до появления первых сокращений маленького сердечка проходит 28 дней. За этот срок происходят наиболее важные этапы формирования, и если развитие нарушается, могут появляться пороки сердца.

У эмбриона сердечно-сосудистая система начинает развиваться на второй неделе после его имплантации в стенку матки. Система формир

Источник

Контроль сердцебиения плода

Сердцебиение плода — это основной показатель жизнеспособности будущего ребенка, который отражает его состояние и изменяется сразу, как только возникает какая-либо неблагоприятная ситуация. Именно поэтому врачи контролируют работу сердца малыша на протяжении всей беременности и особенно — во время родов.

Одним из важных показателей нормально развивающейся беременности является сердцебиение плода. На протяжении всей беременности и особенно во время родов врачи тщательно следят за сокращениями сердца ребенка, поскольку частота и характер сердцебиения отражают его общее состояние.

Развитие сердца — очень сложный процесс. Зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и представляет собой полую трубку. Примерно на 5-й неделе возникают первые пульсирующие сокращения, и к 8-9 неделям сердце становится четырехкамерным (два предсердия и два желудочка), т.е. как у взрослого человека. Вследствие того что плод не дышит самостоятельно, а получает кислород от матери, его сердце имеет свои особенности — наличие овального окна (отверстия между правым и левым предсердиями) и артериального (боталлова) протока (сосуда, соединяющего аорту и легочную артерию). Это отличает сердце плода от сердца взрослого человека. Данные особенности строения сердца способствуют тому, что кислород поступает во все органы и системы плода. После рождения ребенка овальное окно закрывается и артериальный проток спадается.

Для оценки сердечной деятельности плода используются УЗИ (ультразвуковое исследование), ЭхоКГ (эхокардиография). аускультация (выслушивание) плода, КТГ (кардиотокография).

после родов цикл не восстановился забеременела
Родила третьего ребёнка два месяца назад. Все дети планированные и желанные. В предыдущие разы циклы востанавливались( т.е. приходили месячные) спустя 3 месяца после полного завершения ГВ и потом ещё пол года безуспешно

В начале беременности сердцебиение плода можно определить с помощью ультразвукового исследования (УЗИ). В норме при трансвагинальном УЗИ (датчик вводится во влагалище) сокращения сердца эмбриона обнаруживаются в 5-6 недель беременности, а

Источник

Первое сердцебиение плода на УЗИ

Только женские сердца невозможно обмануть: мамочки инстинктивно чувствуют, что вновь приобретенный тест покажет долгожданные две полоски. Если задержка составляет больше недели, то настало время прояснить ситуацию и определить наличие развивающегося ребеночка в животе у мамочки.

Тест является довольно-таки корректным методом определения беременности. Но некоторые женщины прибегают к еще одному методу диагностики – ультразвуковому исследованию, когда важно не только уточнить сам факт зачатия, но и точно выяснить – все ли в порядке.

Когда мамочка любуется на те самые две полоски, ее малыш растет со «скоростью света». На момент десятидневной задержки зародышу уже около трех недель, он имеет длину в 2 мм и очень похож на маленькую грушу с уже различимой головкой. Однако на этом сроке еще абсолютно невозможно увидеть на УЗИ внутренние органы будущего плода и ритмичную работу сердца.

Развитие плода от 3 и до 5 недель

В этот промежуток времени проходит процесс эмбриогенеза. Внешний вид будущего ребеночка очень похож на ушную раковину взрослого человека: он изогнут в виде буквы “С” и уже видно зачатки ножек, ручек, спинки и головки.

В 3-5 недель начинается выделение так называемой спинной струны зародыша. Это происходит развитие позвоночника и спинного мозга. Постепенный процесс расплющивания нервной трубки в широком конце эмбриона говорит о правильном зарождении головного мозга. Можно увидеть на УЗИ, как вокруг этой нервной трубки начинают образовываться, а после достаточно быстро увеличиваться сомиты – сегменты ткани, ответственной за развитие мышечной ткани плода и всех тканевых структур.

задержка месячных после родов при грудном
Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко стало

В этот период начинает закладываться сердечнососудистая система организма малыша. Происходит быстрое развитие сосудов и сердца. На очень мощном аппарате УЗИ можно увидеть, как начинают формироваться

Источник

На каком сроке беременности прослушивается сердцебиение плода?

Женщина может еще не знать, что беременна, а в это время будущий малыш развивается гигантскими темпами. На его развитие в этот момент влияет очень много факторов (в том числе алкоголь, курение, прием лекарств будущей мамой и т.д.). Услышать сердцебиение малыша будущая мама сможет еще не скоро, но уже на четвертой неделе у малыша появляется сердце.

Когда на четвертой неделе начинают формироваться отдельные органы, первым появляется сердце. Его сокращения можно зафиксировать уже с 23 дня беременности. И это несмотря на то, что к концу первого месяца длина зародыша составляет всего 5 мм. И похож малыш при этом на фасолинку с небольшими выростами – будущими ручками и ножками.

В пять-шесть недель беременности сердцебиение плода уже можно увидеть на УЗИ. Лучше всего проводить трансвагинальное ультразвуковое исследование, когда датчик вводится во влагалище. При обычном трансабдоминальном УЗИ (датчик на животе) биение должно прослушиваться в 6-7 недель. Если биение сердца не прослушивается, проводят контрольное исследование через неделю из-за подозрения на замершую беременность.

В шесть-восемь недель частота сердечных сокращений плода составляет 110-130 ударов в минуту. В девять-десять недель она равна 170-190 ударам, с 11 недели и вплоть до родов – 140-160 ударов в минуту. Замедление сердцебиения или увеличение частоты ударов является прямым показанием для проведения срочного лечения.

При диагнозе «замершая беременность», когда сердцебиение плода не прослушивается, а уровень гормона ХГЧ в крови стремительно снижается, многие женщины отказываются верить в происходящее и как можно дольше откладывают время аборта, надеясь, что сердце все-таки забьется.

С одной стороны, действительно, не стоит верить врачу с первого раза и идти на операцию уже в 6

Источник